Японский кухонный нож
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
wow_w
Ветеран
Откуда: Львів
Сообщений: 268
Репутация: 37
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
artshop
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
|
RE: Японский кухонный нож / 20-08-2021 15:05
Все не так...
Я попробовал разное, долгое время юзал, имею свое мнение...
Вадим говорит о своем небольшом опыте, разбавляя "собственное" мнение инфой из вики.
При этом он лукавит, т.к. прекрасно знает, что культовый мастер Хироу Итоу, ножами которого я пользуюсь, после долгих лет использования вайт и блу стил, заказал по своей спецификации Хитачи металз порошковую сталь R2, и от углеродки отказался навсегда!
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
zick
Ветеран
Откуда: Odessa
Сообщений: 4 638
Репутация: 719
|
RE: Японский кухонный нож / 20-08-2021 15:24
(20-08-2021 15:13)artshop писал(а): Состояние, в котором содержат инструмент, очень многое говорит о его хозяине... В первую очередь по состоянию инструмента можно сказать, пользуются им, или на него мастурбируют. И сразу видно фетишиста-практика.
Так что насчёт видео, скилы покажете?
(20-08-2021 14:45)artshop писал(а): (по фото, Ваш нагири - отстой, деба мне не нужна вааще, и янагиба тоже... Как выбирали то ножи? По принципу - что досталось даром? )
На фото нет Нагири, специалист. Это усуба, но вам и она не нужна, чтобы резать труп оленя или бобра нужен только порошок, кто спорит.
А я делаю роллы, нужна янагиба для автентичности. Дебой разбирать рыбу удобнее чем любым другим ножом, а у меня есть Рапала, Мартиини, Мора, они отдыхают.
Покажите что-то нарезанное вами.
Потом раздавайте советы.
И очень , ну очень однообразны ваши наезды на тех, кто показал свои ножи. Или овно или грязные и убитые, или всё вместе Такое впечатление что вы приёмщик в ломбарде, а мы на пузырь у вас хотим выручить.
(Отредактировал 20-08-2021 в 16:11 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
artshop
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
|
RE: Японский кухонный нож / 20-08-2021 22:08
Вадим, не злитесь!
Ничего не стоит протереть углеродку насухо, смазать камелией...
И да, ваши ножи грязные и убитые.
Камень тоже....
Уважения ноль к такому отношению к инструменту.
-----
Вот у меня вопрос. Что Вы хотите доказать игрой в "нарезку"?
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
zick
Ветеран
Откуда: Odessa
Сообщений: 4 638
Репутация: 719
|
RE: Японский кухонный нож / 20-08-2021 22:34
Доказать - ничего. Вы так много тут рассказываете про техники, балансы, я вас провоцирую похвастаться навыками в новой форме. То есть, конечная цель - поржать.
Догадываюсь, что такой видео блог был бы ещё смешнее, чем ваши разговоры про опыт.
Где-то я уже это слышал - личный опыт. Здесь слоняется ещё один лектор на общественных нвчалах, так тот хоть пишет без ошибок.
Накири, Андрей, это нож, нигири это суши. Нагири вообще ничего не значит.
зы. Ножи того класса, которым я пользуюсь - расходный материал. Они не стоят времени на ритуалы с камелиями. Они режут как бритва, это их работа.
Не вижу смысла.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Victor062019
Постоялец
Откуда: NH
Сообщений: 122
Репутация: 0
|
RE: Японский кухонный нож / 21-08-2021 01:49
>культовый мастер Хироу Итоу, ножами которого я пользуюсь, после долгих лет использования вайт и блу стил, заказал по своей спецификации Хитачи металз порошковую сталь R2
это типа от фонаря?
Mr.Itou заказать R2 у Хитачи не мог, поскольку R2 = SG-2 производит Kobe Steel, а не Hitachi,
FYI, сталь разработана Takefu лет 30 назад, по сохранению остроты чуть хуже S30V и S35VN, по коррозийной устойчивости примерно VG10, далеко не М390
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
artshop
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
|
RE: Японский кухонный нож / 21-08-2021 09:53
От смешныо!
Я помню про историю создания R2, а Хитачи, или Кобе - не помню, и какая разница!
Откуда знаю - тоже не помню!
Я не вязну в сети часами, как некоторые...., в поисках чужих описок и ошибок!
Зато теперь у меня есть Вадим, у которого смысл жизни - исправлять мои ошибки!
А у него есть я, чтобы тыкать носом в неряшливое обращение с инструментом..., ну и еще по мелочам!
------
Главный посыл то был совсем в другом... И зря его пытаются замылить!!!!!
Углеродка крайне неудобна на кухне. Кроме хорошего реза и легкой заточки, все остальное - жуть!
Воняет пища железом, нужен постоянный уход, или будет как с ножами Вадима, и т.д.
Поэтому и привел пример величайшего японского кастома, сознательно отказавшегося от углеродки в пользу порошка.
А если по нарезке....
В порошках зачастую в два раза больше углерода, чем в вайт стил. Значит больше карбидов. Значит рез лучше!
Сколько где чего - это Вадиму домашнее задание!
И еще нюанс... Лучший шеф за все времена был сделан из Коври-Х. И никакие хонияки и рядом не валялись!
(Отредактировал 21-08-2021 в 10:30 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 37 Гость(ей)
|
|