Японский кухонный нож
Автор Сообщение
artshop Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
RE: Японский кухонный нож / 20-08-2021 14:53
...да вижу я на фото Ваш уход за ножами...
В руки не противно брать?

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения
 
Цитировать
wow_w Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Львів
Сообщений: 268
Репутация: 37
RE: Японский кухонный нож / 20-08-2021 14:56
Припиняйте мірятись довжиною ножів.
В кожного своє бачення і вибір.
Найти все сообщения
 
Цитировать
zick Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Odessa
Сообщений: 4 638
Репутация: 719
RE: Японский кухонный нож / 20-08-2021 14:57
(20-08-2021 14:53)artshop писал(а):  ...да вижу я на фото Ваш уход за ножами...
В руки не противно брать?
Андрей, это рабочий кухонный инструмент, а не удлинитель хЭра.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения
 
Цитировать
CTAC Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Полтава
Сообщений: 7 659
Репутация: 450
RE: Японский кухонный нож / 20-08-2021 15:03
Эх.... вин заризав сам себе! Biggrin



[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: KUBA , Kubik112
KUBA Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Арбузинка
Сообщений: 988
Репутация: 120
RE: Японский кухонный нож / 20-08-2021 15:04
да чё там вы гляньте чем в мире работают люди , а тут ну вы поняли Biggrin вы спросите что он ими делает .колбаску из нутрий режет ,аль тортик пионера
(Отредактировал 20-08-2021 в 15:43 KUBA.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
artshop Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
RE: Японский кухонный нож / 20-08-2021 15:05
Все не так...
Я попробовал разное, долгое время юзал, имею свое мнение...
Вадим говорит о своем небольшом опыте, разбавляя "собственное" мнение инфой из вики.
При этом он лукавит, т.к. прекрасно знает, что культовый мастер Хироу Итоу, ножами которого я пользуюсь, после долгих лет использования вайт и блу стил, заказал по своей спецификации Хитачи металз порошковую сталь R2, и от углеродки отказался навсегда!

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения
 
Цитировать
CTAC Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Полтава
Сообщений: 7 659
Репутация: 450
RE: Японский кухонный нож / 20-08-2021 15:07
(20-08-2021 15:05)artshop писал(а):  культовый мастер Хироу Итоу, ножами которого я пользуюсь
Ты опасный чувак Андрюша, очень опасный! Shocked

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: KUBA , artshop
artshop Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
RE: Японский кухонный нож / 20-08-2021 15:13
(20-08-2021 14:57)zick писал(а):  Андрей, это рабочий кухонный инструмент, а не удлинитель хЭра.
Состояние, в котором содержат инструмент, очень многое говорит о его хозяине...
Сорри, но это правда!
Клава компа имеет такие же следы загрязнения?
(Отредактировал 20-08-2021 в 15:14 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения
 
Цитировать
KUBA Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Арбузинка
Сообщений: 988
Репутация: 120
RE: Японский кухонный нож / 20-08-2021 15:17
вопрос один что ты этими ножами делаешь ? картошку по5 гривен чистишь на кухни супермаркета ашан , дома и простые копеечные ножи служат до тех пор пока не надоест , да и на бытовухе режут простыми кухонными, посмотри статистику так что не в ножах сила , когда купишь предохранители прогреешь приглашай
(Отредактировал 20-08-2021 в 16:35 KUBA.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
zick Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Odessa
Сообщений: 4 638
Репутация: 719
RE: Японский кухонный нож / 20-08-2021 15:24
(20-08-2021 15:13)artshop писал(а):  Состояние, в котором содержат инструмент, очень многое говорит о его хозяине...
В первую очередь по состоянию инструмента можно сказать, пользуются им, или на него мастурбируют. И сразу видно фетишиста-практика.
Так что насчёт видео, скилы покажете?

(20-08-2021 14:45)artshop писал(а):  (по фото, Ваш нагири - отстой, деба мне не нужна вааще, и янагиба тоже... Как выбирали то ножи? По принципу - что досталось даром? )
На фото нет Нагири, специалист. Это усуба, но вам и она не нужна, чтобы резать труп оленя или бобра нужен только порошок, кто спорит.
А я делаю роллы, нужна янагиба для автентичности. Дебой разбирать рыбу удобнее чем любым другим ножом, а у меня есть Рапала, Мартиини, Мора, они отдыхают.
Покажите что-то нарезанное вами.
       
Потом раздавайте советы.
И очень , ну очень однообразны ваши наезды на тех, кто показал свои ножи. Или овно или грязные и убитые, или всё вместеWink Такое впечатление что вы приёмщик в ломбарде, а мы на пузырь у вас хотим выручить.
(Отредактировал 20-08-2021 в 16:11 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: KUBA , kolyan , vitaly , WoWaN
artshop Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
RE: Японский кухонный нож / 20-08-2021 22:08
Вадим, не злитесь!
Ничего не стоит протереть углеродку насухо, смазать камелией...
И да, ваши ножи грязные и убитые.
Камень тоже....
Уважения ноль к такому отношению к инструменту.
-----
Вот у меня вопрос. Что Вы хотите доказать игрой в "нарезку"?
Biggrin

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения
 
Цитировать
zick Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Odessa
Сообщений: 4 638
Репутация: 719
RE: Японский кухонный нож / 20-08-2021 22:34
Доказать - ничего. Вы так много тут рассказываете про техники, балансы, я вас провоцирую похвастаться навыками в новой форме. То есть, конечная цель - поржать.
Догадываюсь, что такой видео блог был бы ещё смешнее, чем ваши разговоры про опыт.

Где-то я уже это слышал - личный опыт. Здесь слоняется ещё один лектор на общественных нвчалах, так тот хоть пишет без ошибок.
Накири, Андрей, это нож, нигири это суши. Нагири вообще ничего не значит.
зы. Ножи того класса, которым я пользуюсь - расходный материал. Они не стоят времени на ритуалы с камелиями. Они режут как бритва, это их работа.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: vitaly , KUBA , Yan , energa , konrats
SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Крым.
Сообщений: 2 676
Репутация: 121
RE: Японский кухонный нож / 20-08-2021 22:54
Помню как-то радоки в детстве купили ножи со стеклянной ручкой.
Вот это было шикарно. Biggrin

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения
 
Цитировать
artshop Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
RE: Японский кухонный нож / 20-08-2021 23:05
Осторожно!
Чичас Вадим вам скажет про ошибки в написании слов!
Tongue0011

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения
 
Цитировать
vitaly Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Мукачево
Сообщений: 6 206
Репутация: 653
RE: Японский кухонный нож / 20-08-2021 23:36
А кто нибудь пользовал так называемый сербский нож ? На многих поварских роликах орудуют исправно этим ножиком ,хоть он имеет и устрашающую форму Biggrin
Найти все сообщения
 
Цитировать
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 3 568
Репутация: 86
RE: Японский кухонный нож / 20-08-2021 23:37
Нужно прикурить или поджечь комфорку....
И тут раздолье в виде поля для дискуссий, равно как и в этой и других темах,
особенно от нашего общего коллеги.
Почти уверен, что сможет подсказать, как и семечки правильно лузгать.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Victor062019 Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: NH
Сообщений: 122
Репутация: 0
RE: Японский кухонный нож / 21-08-2021 01:49
>культовый мастер Хироу Итоу, ножами которого я пользуюсь, после долгих лет использования вайт и блу стил, заказал по своей спецификации Хитачи металз порошковую сталь R2

это типа от фонаря?

Mr.Itou заказать R2 у Хитачи не мог, поскольку R2 = SG-2 производит Kobe Steel, а не Hitachi,

FYI, сталь разработана Takefu лет 30 назад, по сохранению остроты чуть хуже S30V и S35VN, по коррозийной устойчивости примерно VG10, далеко не М390
Найти все сообщения
 
Цитировать
wow_w Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Львів
Сообщений: 268
Репутация: 37
RE: Японский кухонный нож / 21-08-2021 08:32
Напевно сплутав з ZDP-189 це також порошкова сталь, якраз Hitachi розробляла її ...
Найти все сообщения
 
Цитировать
zick Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Odessa
Сообщений: 4 638
Репутация: 719
RE: Японский кухонный нож / 21-08-2021 09:01
artshop не сплутав, этот мастер-старичок работал именно с R2. Рассказывать псевдо-инсайдерские истории - это такая стратегия. Когда ему указывают, что он несёт ерунду, он на какое-то время уходит, потом ветка обрастает новыми постами и всё забыто. Может , он зайдёт и расскажет, что всё правдв - мастер Итоу у хитачи заказывал, а хитачи отказала.
(Отредактировал 21-08-2021 в 09:01 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: KUBA , vitaly , Nekrozov
artshop Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
RE: Японский кухонный нож / 21-08-2021 09:53
От смешныо!
Я помню про историю создания R2, а Хитачи, или Кобе - не помню, и какая разница!
Откуда знаю - тоже не помню!
Я не вязну в сети часами, как некоторые...., в поисках чужих описок и ошибок!
Зато теперь у меня есть Вадим, у которого смысл жизни - исправлять мои ошибки!
А у него есть я, чтобы тыкать носом в неряшливое обращение с инструментом..., ну и еще по мелочам!
Party0012
------
Главный посыл то был совсем в другом... И зря его пытаются замылить!!!!!
Углеродка крайне неудобна на кухне. Кроме хорошего реза и легкой заточки, все остальное - жуть!
Воняет пища железом, нужен постоянный уход, или будет как с ножами Вадима, и т.д.
Поэтому и привел пример величайшего японского кастома, сознательно отказавшегося от углеродки в пользу порошка.
А если по нарезке....
В порошках зачастую в два раза больше углерода, чем в вайт стил. Значит больше карбидов. Значит рез лучше!
Сколько где чего - это Вадиму домашнее задание!
И еще нюанс... Лучший шеф за все времена был сделан из Коври-Х. И никакие хонияки и рядом не валялись!
(Отредактировал 21-08-2021 в 10:30 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения
 
Цитировать


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS