Настройка баланса звука
Автор Сообщение
GuitarFan Не на форуме
Ветеран

Настройка баланса звука / 21-11-2021 20:49
Мне нужно на одной колонке из двух сделать звук громче, на другой тише при работе с Windows. Я делаю это в настройках звуковых устройств, жму свойства - уровни - баланс. Делаю звук на одной колонке меньше, чем на другой и так все работает, но только до тех пор, пока я полностью не опущу ползунок громкости, после чего, если поднять громкость обратно, то баланс уже становится ровным.
Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=zEHHz3ikfqg
Мне нужно иногда опускать звук почти до нуля, чтобы после поднятия баланс был таким, как я его установил, но,на сколько я знаю, в Windows нет возможности сделать разную громкость так, чтобы это осталось на длительное время. Если звук поднимать, то заранее выставленный баланс не сбивается.
Как можно сделать чтобы был разный баланс всегда?
Найти все сообщения

stdem777 Не на форуме
Ветеран

RE: Настройка баланса звука / 21-11-2021 22:03
я думаю это возможно посредством внешней аудио карты только. или в интерфейсе программы производителя аудиочипа.
а вообще у вас конечно необычный запрос, думаю таким никто кроме вас не занимается...
(Отредактировал 21-11-2021 в 22:05 stdem777.)

"Джаз пропустит Вас в свою душу только тогда, когда Вы будете голодные на светлые чувства"(с)Gerom;
"Прежде чем назвать кого-то своим другом, приди к нему голодным и попросись на ночлег." (с)Роман Н.
Найти все сообщения

GuitarFan Не на форуме
Ветеран

RE: Настройка баланса звука / 22-11-2021 01:11
А что такого необычного, если я хочу изменить баланс звука подключенных колонок? Я уж точно не один, кто этим интересовался. Просто Windows это реализовано плохо.
Что за программа производителя? Имеется в виду чипа на материнской плате?

Как это реализовано в аудиокартах? Может я смогу купить какую-то дешевую аудиокарту с aliexpress, в которой будет нужная мне функция. Может кто-то подсказать такую?
Найти все сообщения

aslan Не на форуме
Старожил

RE: Настройка баланса звука / 22-11-2021 01:13
Регулировать баланс уже в колонках

А что вы тут делаете, кино-то уже кончилось
Найти все сообщения

Выразили согласие: stdem777 , 20088
stdem777 Не на форуме
Ветеран

RE: Настройка баланса звука / 22-11-2021 02:19
GuitarFan да, чипа на матринке, прога типа REALTEK HD Audio или прога от VIA HD audio или подобное что-то. Узнайте какая именно у вас встроенная звуковуха. Возможно там так возможно сделать, но не факт, нужно рыться.
Да, в идеале на клонках это делать, при наличии такого регулятора на них.
Обратитесь лучше не специализированный форум типа оверклокерс или подобный, возможно там лучше подскажут.
а зачем вам нужен розбаланс вообще?

"Джаз пропустит Вас в свою душу только тогда, когда Вы будете голодные на светлые чувства"(с)Gerom;
"Прежде чем назвать кого-то своим другом, приди к нему голодным и попросись на ночлег." (с)Роман Н.
Найти все сообщения

GuitarFan Не на форуме
Ветеран

RE: Настройка баланса звука / 22-11-2021 04:14
Как мне регулировать баланс уже в колонках? На колонках нет никакого регулятора баланса.
Нужно это мне по той причине, что в квартире у меня колонки размещены на разном расстоянии от места прослушивания. По-другому не удобно.
Найти все сообщения

aslan Не на форуме
Старожил

RE: Настройка баланса звука / 22-11-2021 12:28
Регулятор баланса (а это просто потенциометр. погуглите схемы) можно вмонтировать в колонку или вставить в разрез звукового шнура.
Это почти на два порядка проще и дешевле любого другого решения

Найти все сообщения

Выразили согласие: stdem777 , niko
GuitarFan Не на форуме
Ветеран

RE: Настройка баланса звука / 22-11-2021 15:31
Я в радиотехнике ничего не понимаю. Могу припаять провода. На али я вбил потенциометр и там нашло кучу фиговин с тремя контактами. У меня провод с 2 жилами. Без понятия как он мне поможет. У меня в колонку вставляются 2 провода и зажимаются клемами. Возможно действительно что-то купить и там впихнуть перед колонкой, но какой именно мне нужен я без понятия. В этих потенциометрах омы какие-то разные надо выбирать.
Найти все сообщения

stanley60 Не на форуме
Ветеран

RE: Настройка баланса звука / 22-11-2021 15:40
Модель колонок?
Найти все сообщения

GuitarFan Не на форуме
Ветеран

RE: Настройка баланса звука / 22-11-2021 15:43
(22-11-2021 15:40)stanley60 писал(а):  Модель колонок?
Edifier r1900tii
Найти все сообщения

stanley60 Не на форуме
Ветеран

RE: Настройка баланса звука / 22-11-2021 16:00
Можна здвоєний регулятор гучності замінити на 2 окремих поканальних. В принципі, не дуже складно. Але треба мати хоч мінімальне уявлення про те, як це працює. Плюс -- доведеться робити додаткову дірку в пластині, до якої прикріплені наявні регулятори тембру і гучності.
Найти все сообщения

GuitarFan Не на форуме
Ветеран

RE: Настройка баланса звука / 22-11-2021 22:06
Никакие дырки я делать не буду точно, а вот к проводам можно было бы что-то припаять. Там же ток проходит, по идее его можно просто уменьшать?
(Отредактировал 22-11-2021 в 22:09 GuitarFan.)
Найти все сообщения

SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Настройка баланса звука / 22-11-2021 22:16
ГитарФан, в цепь сигнального(аудио) провода последовательно подцепить сопротивление ака резистор от 5 до 100 Омм, в щависимости от того на сколько тише нужно сделать. Можно вешать хоть навесным монтажом. В общем резистор в стадию. Можно и переменный резистор сразу подцепить, сразу выставите нужный уровень.
У меня лет 10 назад были элефаеры р ай 900 т 3.

Крестики-кролики.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Настройка баланса звука / 22-11-2021 22:46
а может проще поменять медиа ас на усилок с парой колонок. я не представляю ситуацию с расстановкой ас в связке с компом , чтобы был нужен баланс. Scared0012
(Отредактировал 22-11-2021 в 22:47 pumuru.)

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

GuitarFan Не на форуме
Ветеран

RE: Настройка баланса звука / 23-11-2021 00:15
(22-11-2021 22:46)pumuru писал(а):  а может проще поменять медиа ас на усилок с парой колонок. я не представляю ситуацию с расстановкой ас в связке с компом , чтобы был нужен баланс. Scared0012
Вообще не понял о чем речь с вашими сокращениями.

(22-11-2021 22:16)SUIGYNTOU писал(а):  ГитарФан, в цепь сигнального(аудио) провода последовательно подцепить сопротивление ака резистор от 5 до 100 Омм, в щависимости от того на сколько тише нужно сделать. Можно вешать хоть навесным монтажом. В общем резистор в стадию. Можно и переменный резистор сразу подцепить, сразу выставите нужный уровень.
У меня лет 10 назад были элефаеры р ай 900 т 3.
Если вы разбираетесь, вы можете подсказать какой именно купить на алиекспресс? Его тупо достаточно припаять к проводу? Я смотрю там в основном они с 3мя контактами, видимо это не мой вариант, у меня же идет 2 провода. Фиг знает что куда припаивать.

Может можно использовать какую-то херовину вроде этой?:
https://www.aliexpress.com/item/4000492854376.html
Только немного другую. Я имею в виду, возможно получится часть сигнала еще на входе в главную колонку обрубить? Или это так работать не будет?
(Отредактировал 23-11-2021 в 00:21 GuitarFan.)
Найти все сообщения

aslan Не на форуме
Старожил

RE: Настройка баланса звука / 23-11-2021 00:20
GuitarFan, вы в каком районе Киева обитаете?

Найти все сообщения

GuitarFan Не на форуме
Ветеран

RE: Настройка баланса звука / 23-11-2021 00:40
(23-11-2021 00:20)aslan писал(а):  GuitarFan, вы в каком районе Киева обитаете?
Академгородок
Найти все сообщения

aslan Не на форуме
Старожил

RE: Настройка баланса звука / 23-11-2021 08:57
Возьмите колонки и езжайте на кардачи. Там что-то сделают

Хотя конечно это не слишком рентабельно получится. Самостоятельно вам в 20 грн обойдтся, а отдать в работу, наверное и в 200 не уложитесь.
Тогда правильней будет взять колонки классом повыше, где есть регулировка баланса.
Ну, или ставьте "Windows XP" Biggrin

Можете еще не пользоваться движком в винде, а крутить громкость ручкой колонки.
Или, что бы вырубить звук, использовать клавиши Fn+F1
(Отредактировал 23-11-2021 в 09:47 aslan.)

Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Настройка баланса звука / 23-11-2021 14:10
(23-11-2021 00:15)GuitarFan писал(а):  Вообще не понял о чем речь с вашими сокращениями.
Комп и АС - это сокращения ?
Нарисуйте схему , как стоят Акустические Системы и где находитесь вы. Курочить такую редкость вы не желаете, простейший выравниватель зто вату в ухо , с той стороны где громче АС.
(Отредактировал 23-11-2021 в 14:11 pumuru.)

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Настройка баланса звука / 23-11-2021 15:11
Гляньте в диспетчер оборудования, какая звуковая система в компе и найдите от нее оболочку управления. Там можно настроить и баланс и тембры иногда.
Если все равно сложно - кину в личку номер. Я тоже в Академгородке живу.

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: stdem777

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS