Моножильный межблочник
Автор Сообщение
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный межблочник / 26-11-2021 11:58
Нет, это еще тот , с 90-х , английский кабель. У Друга аудилаб 8000, пойду попробую поставить и послушать, раз Андрей советует на этих аппаратах . И подарить можно если заиграет.
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный межблочник / 26-11-2021 12:04
(26-11-2021 11:37)Sergeo писал(а):  Вот есть такая акустическая моножила ( эх, если бы не сечение 0,5 ). DNM Reson Single Solid Core. Между проводниками пару сантиметров, РЕ изоляция , емкость вообще уникальная...а звук рыхлый и тухлый. Что на АС, что на межблока.
Это, мягко говоря, не соответствует действительности.
Хотя сечение там действительно небольшое:

Раньше было так.
The three DNM Stereo cables, use different conductor diameters to suit the application :
1.00mm for normal speaker application
0.65mm for high sensitivity speaker application
0.4mm for interconnect application.
Теперь так:
The three DNM Stereo cables use different conductor diameters to suit the application :
1.30mm for normal speaker application (Resolution)
0.85mm for high sensitivity speaker application (Precision 2)
0.4mm for interconnect application.

П.С. акустический DNM (у меня опыт со старыми) лучше брать трёхжильный и две жилы запускать на минус.
Для общего развития: [62]: DNM solid-core loudspeaker cable тут 40 years of Stereophile: The Hot 100 Products
(Отредактировал 26-11-2021 в 12:15 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный межблочник / 26-11-2021 12:24
Пару слов про изоляцию и разнесение жил...
Я давно не экпериментирую с геометрией.
Только материалы и коннекторы.
Просто, красиво и качественно для звука...
1. Моно жила в тефлоне
2. Плюс и минус разнонаправленно
3. Жилы в ХБ рукав из Белорусского хлопка
4. Свивка жил с шагом 3 см.
5. Поверх дренажный провод
6. Сверху ХБ рукав, для разнесения со шкурой
7. Шкура AR, или качественный заменитель
8. Припой только японский SN60, PB36, Ag4. Все остальные отдыхают!
Фсё!
Happy0158

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный межблочник / 26-11-2021 12:48
Спасибо.

Андрей, но я долгое время пробовал как первичная изоляция ( с прогревом и т.д. для накопления ёмкости) тефлон, х/б , хлопок , шелк, разную синтетику . Все качественное ( писал уже...шелк хирургический, Acoustic Revive PSA-100 ( это шелковая вата и нет лучше натурального хлопка, чем на стерильных бинтов, к примеру, Hartmann и т.д. ) Лучше всего по замерам ( да и на слуг ) шелк в два слоя с намоткой шагом в толщину самой нити. Такая намотка дает воздушную прослойку. Да, вата AR очень, но с ней работать ..сложно ее нормально, равномерно распределить. Если первичная обмотка шелком дает на метре +- 25 пФ. то качественный тефлон ( родной или намоточный) сразу 50 + пФ. Сто раз замерял, без вариантов.
(Отредактировал 26-11-2021 в 13:30 Sergeo.)
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный межблочник / 26-11-2021 14:11
Бавовну можна і потрібно застосовувати в міжблоках. Для забеспечення постійного рівня вологості в порах року. кабельпотрібно обмотувати харчовим поліетіленом. плівкою. Доступ вологи буде нульовий. Конектора із середини заливати гарячим силіконом.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный межблочник / 26-11-2021 14:36
И еще. Сколько раз я попадал на , типа, на натуральный шелк , х/б рукав, хлопок шо капец. Тетка, бьет себя руками в грудь, говорит, что всю жизнь проработала технологом на швейном, бобина нат. шелк. Говорю, ну высылайте ( а она дорогая ). Приходит . Синтетика. И так 99 % .
Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный межблочник / 26-11-2021 15:11
(26-11-2021 14:11)alex23 писал(а):  Бавовну можна і потрібно застосовувати в міжблоках. Для забеспечення постійного рівня вологості в порах року. кабельпотрібно обмотувати харчовим поліетіленом. плівкою. Доступ вологи буде нульовий. Конектора із середини заливати гарячим силіконом.
У випадку з плівкою кабель буде навпаки збирати конденсат, але для цього має бути постійна велика зміна температури. Якщо ж у Вас стабільна температура в кімнаті, то жодних проблем не буде. Також гарячий силікон впливає негативно.
Якщо ж хороший виробник кабелю, то його ізоляція не пропустить ні вологи, ні іншого впливу, а місця пайки чи зажиму просто час від часу обробляти діоксидом, який і очищає і одночасно захищає від вищеперечисленого.
Інше питання - есперименти DIY з голою жилою....
Найти все сообщения

Выразили согласие: baby boy
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный межблочник / 27-11-2021 07:43
(25-11-2021 11:34)Sergeo писал(а):  Для себя , с учетом хорошей моножилы и т.д. пусть будет 100 уе. плюс работа .
Сергей, а разъёмы, я так понимаю не оригинальные...?

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: The
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный межблочник / 27-11-2021 10:50
Олег, покупались в известном месте, за ...чуть 1000 ( уже не помню, покупал давно ). Я не знаю насколько они оригинальные, сравнить не с чем . На вид как на сайте, не магнитятся , низкое сопротивления. Даже не знаю.
Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный межблочник / 27-11-2021 11:11
t.800, підробка.
Одразу видно по основному признаку - замість болтика зірочкою, звичайна шестигранка, далі не якісний друк і колір металу інший, про відлив не скажу, не дуже видно на фото.

Ось так має виглядати оригінал

Такі в Sergeo

(Отредактировал 27-11-2021 в 11:12 The.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , sergos
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный межблочник / 27-11-2021 11:28
На оригинальных , если верить Вашей фото, вокруг центрального контакта видна фторопластовая вставка, на фото фейка ее нет. Я озаботился, перезвонил. Продавец сказал , что отсутствие этой вставки и есть главным признаком фейка. Болты , по его словам, есть и те и другие. Сказал, что сделает чейнч, если мне так хочется " звезду шерифа ". Вот фото моего центрального контакта. Но...кто его знает, опять же .    
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный межблочник / 27-11-2021 11:29
Удалить.
(Отредактировал 27-11-2021 в 11:34 Nekrozov.)
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный межблочник / 27-11-2021 11:38
А вот вообще под прямую отвертку ( фото с приличного сайта .)    
Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный межблочник / 27-11-2021 11:38
Sergeo, будь ласка, ось Вам варіант із вставкою

WBT не робить болтиків із шестигранкою в жодному своєму виробі, лише з зірочкою, їх можна придбати окремо і як запчастину. Вставка не є ознакою оригіналу. Тому, якщо дійсно Вам пропонують поміняти ЦІЛИЙ розєм, а не сам болтик, то сміло міняйте.

Правильний сайт лише один - _https://www.wbt.de/english.html

Де чітко вказано:
Torx is as a tool fitting, a further development of the hexagonal socket and crosshead screw. The profile is similar to a star with six spikes and rounded tips and edges. The profile is vertical and so no back thrust arises which can lead to damage of the screw head. WBT uses only screws with T.6 profile, so that only one tool is required for all Torx screws.

_https://www.wbt.de/english/service-menu/glossar/glossareintrag/torx-torx-screws.html

+ до фторопластової вставки - в підробки вона пряма як у Вас, в оригіналу спочатку широка, а ближче до місця пайки вужча. Це чітко видно навіть у Михайла на другому фото, де дійсно зображений оригінал
+ "фото с приличного сайта" показує розєми з одинаковими серійними
+ та й в описі з "с приличного сайта" теж чітко вказано про torx
(Отредактировал 27-11-2021 в 11:49 The.)
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный межблочник / 27-11-2021 11:48
Не цілий розьем, а всі чотири ( не зважаючи, що мої паяні). Мені якось і не зручно. Навіть і незнаю...випаюй, паяй. Але ось плюс купувати у нормальних продавців.

Ладно, мені не до розьемів...фіг з ними...було стільки б горя, що розьеми ліві. Але дякую.
(Отредактировал 27-11-2021 в 11:51 Sergeo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , artshop , baby boy
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный межблочник / 27-11-2021 13:43
(26-11-2021 14:36)Sergeo писал(а):  И еще. Сколько раз я попадал на , типа, на натуральный шелк , х/б рукав, хлопок шо капец. Тетка, бьет себя руками в грудь, говорит, что всю жизнь проработала технологом на швейном, бобина нат. шелк. Говорю, ну высылайте ( а она дорогая ). Приходит . Синтетика. И так 99 % .
Є кіперка з натуральної бавовни, застосовую саме її. Силікон абсолютно нейтральний матеріал, ніякої негативної дії крім позитивних немає, а його температура в рази менше за температуру пайки. Він повністю забеспечує недоступ кисню до контактів та виключає мікровібрації контакту в гнізді РСА. В своїх міжблоках саме так і роблю. Що стосується плівки харчової поліетіленовою, то вона забеспечує стабільне статус кво в середині кабелю і проникнення вологи зовні в середину, ніякого її там накопичення просто неможливе бо просто джерела вологості в середині не існує. Повна герметика.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный межблочник / 27-11-2021 14:11
Поддержу предыдущего оратора, силикон - отличный материал. Именно из него производят надёжные средства контроля рождаемости.

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный межблочник / 27-11-2021 14:26
(27-11-2021 14:11)CTAC писал(а):  силикон - отличный материал. Именно из него производят надёжные средства контроля рождаемости.
Самые распространённые средства контроля рождаемости делают из латекса, а не из силикона Biggrin

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный межблочник / 27-11-2021 14:47
(26-11-2021 00:49)freesound писал(а):  А з літцендратом у когось є досвід?
Я давно работаю с литцендратом. Как по мне, то лучше ничего нет. Но, на вкус и цвет...
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный межблочник / 27-11-2021 14:53
(27-11-2021 10:50)Sergeo писал(а):  Олег, покупались в известном месте, за ...чуть 1000 ( уже не помню, покупал давно ). Я не знаю насколько они оригинальные, сравнить не с чем . На вид как на сайте, не магнитятся , низкое сопротивления. Даже не знаю.
Валяется у меня два метра межблочника Liberty Z-500..попалось объявление с такими разъёмами,
думаю, может взять попробовать. Цена за 4 штуки.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS