Опрос: Лучший микс
Пью в чистом виде
С колой
С соками
С водой
Закусываю салатами
[Показать результаты]

А какой и с чем пьёте виски Вы?
Автор Сообщение
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 02-12-2021 12:31
Есть некоторые моменты о которых я не хотел здесь распространяться. Местная форумная общественность любит критиковать и разносить в пух и прах то, с чем им не прниходилось сталкиваться. . Например: Я могу купить некоторые марки виски намного дешевле, чем его покупают наши форумчане. Что я и хочу сделать. Но по опыту я уже знаю что многие начнут говорить что это суррагат, палёнка и самопал. Да, я писал о Виски Грант, который мне не понравился. Но с таким же успехом я могу написать, что мне не нравятся коньяки Шабо, Тиса, Старых Кахетти, Десна и многие другие. Из всего грузинского что я покупал мне ни один не понравился. В том числе и армянские арманьяки (Кроме Арарата) В то же время мне нравится Таврия VSOP и ХО.
Я себе взял на заметку 4 разных вискаря. Судя по тем букетам, которые им приписывают, должны понравиться.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 02-12-2021 14:26
"виски намного дешевле, чем его покупают наши форумчане". Это который в тетропаках? facepalm
(Отредактировал 02-12-2021 в 14:29 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 02-12-2021 16:30
Audio Fanat Арманьяк, это не коньяк произведённый в Армении и даже не маньяк армянин. Это бренди, производимый посредством дистилляции белого виноградного вина во Франции в провинции Гасконь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , lazycat
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 02-12-2021 16:47
А почему же он тогда не Дартаньяк называется?

Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 02-12-2021 17:22
Дартаньяк - это молодой, не выдержанный Арманьяк. А вот армянская подделка - это АРАманьяк.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , nashua , ariess1
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 02-12-2021 21:45
В французских коньяках нужно разбираться. Я когда-то сдуру марочный Комю купил в баре для попробовать. 400 мл ... Деньги на ветер.
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 02-12-2021 21:54
Ну, если во французских коньяках нужно разбираться (по-Вашему),то в каких коньяках разбираться не нужно? Хотя, Вы же надумали купить виски, хотя в нём не разбираетесь. Коньяк до 200 гр. Вы хоть иногда употребляете, а виски пили 8-мь лет назад всего один раз. Как-то у Вас не логично и все противоречиво. А насчет: "Комю купил в баре для попробовать 400 мл.", так это скорее всего Вы, батенька, не попробовать решил, а тупо накушаться задорого...)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: lazycat
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 02-12-2021 22:25
Нет, просто я не знал, что это коньяк для коктейлей и его просто так не пьют.
Да и покупал я его у в 1985-м году в Таллине в "Лисьей норе", когда мы там группой примерно из 10 человек отмечали окончание курсов повышения квалификации. Для попробовать.
Кстати, все попробовали и пить его не стали. Biggrin
А стоил он тогда примерно $30 за бутылку 0,5л.
(Отредактировал 02-12-2021 в 22:26 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

ghenuu Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 03-12-2021 09:51
Для Любителя, благо в гугле не банят Бренди (англ. brandy, сокращение для brandywine, от нидерл. brandewijn — жжёное вино, от branden — сжигать; wijn — вино) — алкогольный напиток, общий термин для обозначения продуктов дистилляции виноградного вина, фруктовой или ягодной браги (обычно крепостью 40—60 % об). Если не явно указано иное, то бренди изготавливается из виноградного вина.
Существует три основных типа бренди.
Виноградный бренди
Виноградный бренди изготавливается путём перегонки забродившего виноградного сока. Существует несколько разновидностей виноградного бренди.
Коньяк производят в местности Коньяк во Франции, его дважды перегоняют с использованием перегонных кубов. Популярные марки коньяка — Мартель, Реми Мартен, Хеннесси и Курвуазье (любимый напиток Наполеона).
Арманьяк изготавливают из винограда в местности Арманьяк на юго-западе Франции (Gers, Landes, Lot-et-Garonne). Его получают путём однократной длительной перегонки в медных дистилляторах и выдерживают в дубовых бочках из провинций Гаскония или Лимузин. Арманьяк был первым перегонным спиртным напитком во Франции. Арманьяк выдерживается дольше, чем коньяк, обычно 12-20 лет, а иногда до 30 лет. Популярная марка арманьяка — Маркиз де Монтескьё (Marquis de Montesquieu).
Хересный бренди (Шерри-бренди) производят на юге Испании. Один из самых популярных крепких напитков в Испании (доля бренди в Испании составляет 32 %, причем 92 % всего бренди — Хересный бренди)
Греческий виноградный бренди — Метакса, производится там с 1888 года и назван по имени основателя предприятия Спироса Метаксы.
Виноградный бренди из других стран, таких как Южная Африка, Мексика, Китай и т. д. Южноафриканские бренди по закону изготавливаются практически так же, как коньяк, путём двойной перегонки в медных перегонных кубах с последующей выдержкой в дубовых бочках не менее трёх лет.
Американский виноградный бренди, главным образом, изготавливается в Калифорнии, обычно светлее, но крепче, чем европейские бренди.
Армянский коньяк, в 2010 году правительство Армении приняло решение ввести для армянского бренди новое товарное наименование «Арбун». В качестве сырья для Арбуна используется произведенный исключительно на территории Армении виноградный спирт
Молдавский бренди (дивин), так же как и армянский, известный в странах СССР как «коньяк».
Найти все сообщения

ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 03-12-2021 10:15
Армянский он уже не армянский,
это продукт британской корпорации Диаджио (Diageo plc)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 03-12-2021 11:59
А у нас на армянский коньяк, все еще лепят этикетки отпечатанные в 90-е годы, по образцу советских Biggrin

Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 03-12-2021 12:23
Французы подарили миру коньяк, а арманьяк оставили себе (С)
К сожалению, арманьяк пробовать не довелось, да и коньяков нормальных не так много попробовал.

(02-12-2021 12:31)Audio Fanat писал(а):  Я могу купить некоторые марки виски намного дешевле, чем его покупают наши форумчане. Что я и хочу сделать. Но по опыту я уже знаю что многие начнут говорить что это суррагат, палёнка и самопал.
Но Вы уверены, что напиток будет оригинальный? Не хотите договориться с кем-то из опытных форумчан, чтобы отправить ему образец на пробу? )
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 03-12-2021 13:45
Если это напитки из тетрапаков, то они на синтетическом спирте делаются. Лучше даже не пробовать. Сразу конечно не умрешь, но и бесследно это не проходит. Так что отправляя напиток на пробу, нужно информировать о его происхождении, что бы "дегустатор" свои риски сам оценивал
(Отредактировал 03-12-2021 в 13:47 nashua.)

Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 03-12-2021 13:56
Я, в основном, покупаю под акции в \\\\https://www.dft.com.ua/sale. Вот это не плохая штука ////https://rozetka.com.ua/saint_vivant_3147690083207/p78762824/
(Отредактировал 03-12-2021 в 13:58 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 03-12-2021 13:58
(03-12-2021 13:45)nashua писал(а):  Если это напитки из тетрапаков...
Да ну, это уже за гранью добра и зла.
Мне за все время только один раз паленый Джек попался, знакомый принес на посиделку. Не стал его расстраивать, как и допытывать о происхождении. Была литровая бутылка без дозатора и много вопросов по полиграфии. По вкусу - "коньяк" из 5-литровых баклажек.
(Отредактировал 03-12-2021 в 13:58 Sickle.)
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 03-12-2021 14:14
Стараюсь покупать реже, но не рискуя. И потом дегустировать потихоньку растягивая удовольствие.
Из любимых, канадский

Недавно в Катаре угостили Irishman Single Malt.
Поменял свое предубеждение к дегустации на "очень жаре".
Букет ощущается насыщеннее, чем осенью на дачной терассе )

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юнiтi
Kubik112 Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 03-12-2021 14:29
(03-12-2021 10:15)ariess1 писал(а):  Армянский он уже не армянский,
это продукт британской корпорации Диаджио (Diageo plc)
Пока еще Арарат хуже не стал, от семи и выше лет. А вот Ijevan не понял, удовольствия не получил.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 03-12-2021 14:32
На жаре лучше джин со льдом

Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 03-12-2021 19:15
(03-12-2021 12:23)Sickle писал(а):  Но Вы уверены, что напиток будет оригинальный? Не хотите договориться с кем-то из опытных форумчан, чтобы отправить ему образец на пробу? )
Была такая мысль. Я и не прочь бы отправить кому-нить на дегустацию. И не отказался бы в ответ от пробничка грамм хотя бы в 25 той же марки достоверно натурального.
Почему есть надежда, что там всё же может быть и не подделка, потому что отзывы только положительные. Ну и в добавок, водка из спирта, который я там покупаю, получается гарантированно лучше водки, которую продают в АТБ. Лучше любой из произвлдимой в Украине.
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 03-12-2021 19:48
Надеюсь, найдете форумчанина, готового помочь )
На мой взгляд, с опытом потребления приходит умение найти ту самую солодовую ноту (даже в недорогих блендах), которая и есть индикатор того, что пьете не фальсификат.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS