А какой и с чем пьёте виски Вы?
|
Автор |
Сообщение |
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 02-12-2021 12:31
Есть некоторые моменты о которых я не хотел здесь распространяться. Местная форумная общественность любит критиковать и разносить в пух и прах то, с чем им не прниходилось сталкиваться. . Например: Я могу купить некоторые марки виски намного дешевле, чем его покупают наши форумчане. Что я и хочу сделать. Но по опыту я уже знаю что многие начнут говорить что это суррагат, палёнка и самопал. Да, я писал о Виски Грант, который мне не понравился. Но с таким же успехом я могу написать, что мне не нравятся коньяки Шабо, Тиса, Старых Кахетти, Десна и многие другие. Из всего грузинского что я покупал мне ни один не понравился. В том числе и армянские арманьяки (Кроме Арарата) В то же время мне нравится Таврия VSOP и ХО.
Я себе взял на заметку 4 разных вискаря. Судя по тем букетам, которые им приписывают, должны понравиться.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
nashua
Ветеран
|
|
|
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ghenuu
Ветеран
|
RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 03-12-2021 09:51
Для Любителя, благо в гугле не банят Бренди (англ. brandy, сокращение для brandywine, от нидерл. brandewijn — жжёное вино, от branden — сжигать; wijn — вино) — алкогольный напиток, общий термин для обозначения продуктов дистилляции виноградного вина, фруктовой или ягодной браги (обычно крепостью 40—60 % об). Если не явно указано иное, то бренди изготавливается из виноградного вина.
Существует три основных типа бренди.
Виноградный бренди
Виноградный бренди изготавливается путём перегонки забродившего виноградного сока. Существует несколько разновидностей виноградного бренди.
Коньяк производят в местности Коньяк во Франции, его дважды перегоняют с использованием перегонных кубов. Популярные марки коньяка — Мартель, Реми Мартен, Хеннесси и Курвуазье (любимый напиток Наполеона).
Арманьяк изготавливают из винограда в местности Арманьяк на юго-западе Франции (Gers, Landes, Lot-et-Garonne). Его получают путём однократной длительной перегонки в медных дистилляторах и выдерживают в дубовых бочках из провинций Гаскония или Лимузин. Арманьяк был первым перегонным спиртным напитком во Франции. Арманьяк выдерживается дольше, чем коньяк, обычно 12-20 лет, а иногда до 30 лет. Популярная марка арманьяка — Маркиз де Монтескьё (Marquis de Montesquieu).
Хересный бренди (Шерри-бренди) производят на юге Испании. Один из самых популярных крепких напитков в Испании (доля бренди в Испании составляет 32 %, причем 92 % всего бренди — Хересный бренди)
Греческий виноградный бренди — Метакса, производится там с 1888 года и назван по имени основателя предприятия Спироса Метаксы.
Виноградный бренди из других стран, таких как Южная Африка, Мексика, Китай и т. д. Южноафриканские бренди по закону изготавливаются практически так же, как коньяк, путём двойной перегонки в медных перегонных кубах с последующей выдержкой в дубовых бочках не менее трёх лет.
Американский виноградный бренди, главным образом, изготавливается в Калифорнии, обычно светлее, но крепче, чем европейские бренди.
Армянский коньяк, в 2010 году правительство Армении приняло решение ввести для армянского бренди новое товарное наименование «Арбун». В качестве сырья для Арбуна используется произведенный исключительно на территории Армении виноградный спирт
Молдавский бренди (дивин), так же как и армянский, известный в странах СССР как «коньяк».
|
|
|
|
|
ariess1
Ветеран
|
|
|
|