Направление Clarytycap CSA
|
Автор |
Сообщение |
AudioTomCat
Ветеран
|
RE: Направление Clarytycap CSA / 10-12-2021 17:22
С,пасибо за ответ!
Б,ез хамства, как я и просил!
П,рошу маленькое уточнение
Заходите вы в аудио салон, работает система, звучит музыка. Как вы определите, какой звук перед вами - "честный" или "красивый"? Своими словами, покорнейше прошу, где википедия, я знаю.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
futbolka
Ветеран
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Направление Clarytycap CSA / 10-12-2021 22:43
(10-12-2021 21:24)freesound писал(а): Чому б і ні?
radist08, запитання серйозне. Де у вас той поріг, коли припиняете розрізняти? У мене, наприклад, десь 0,005 в тхд, але залежить ще від порядку гармонік та їх співвідношень
Вы слушаете непосредственно в уши и мозг?
Врядли.
Какие искажения и неравномерность АЧХ в вашей акустики в полосе 20-20к?
(10-12-2021 17:31)radist08 писал(а): Лично я, сначала изучу документацию.
На АС и усилитель.
Посмотрю параметры.
Потом послушаю контроль на НЧ.
После этого - на хайрезном источнике послушаю искажения на ВЧ.
-
Но, лично я себя экспертом не считаю.
А музыкальные композиции слушать, я так понимаю, вообще не планируете.
Впервые сталкиваюсь с человеком,и который не знает,что такое сцена, КИЗ, объёмность, микро/макро динамика, тональный баланс, драйв...
(Отредактировал 10-12-2021 в 22:49 groove.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | The |
|
freesound
Ветеран
|
RE: Направление Clarytycap CSA / 11-12-2021 00:32
Я слухаю, коли налаштовую апаратуру, при цьому спостерігаю тхд. Це відбувалося сотні разів, тому я вже за звуком приблизно знаю, що побачу на екрані, не підводячи голови. Не знаю, може, я чую не гармоніки, а IMD, як похідні від ТХД. Особливо неприємний бруд починається з появою вищих гармонік після третьої, навіть якщо вони невеликі
(Отредактировал 11-12-2021 в 00:42 freesound.)
|
|
|
|
|
vitamir
Ветеран
|
RE: Направление Clarytycap CSA / 11-12-2021 01:04
Якщо Ви вже так наполягаєте, пропоную Вам поновити калібрування Ваших фізиологічних вух відносно їх чутливости до нелінійних спотворень.
Є відома у вузьких авдитильських колах німецька компанія Klippel. Вони пропонують подвійне сліпе тестування на сприйняття нелінійних спотворень на вухо.
Це не боляче і займає лише декілька хвилин Вашого часу.
Надіюся, по проходженню цього тестування Ваші погляди на прояви навколишнього світу стануть більш тверезими.
Бажаю приємно провести час.
Долучайтесь, панове авдитили!
Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
|
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Направление Clarytycap CSA / 11-12-2021 01:54
(10-12-2021 21:24)freesound писал(а): Чому б і ні?
radist08, запитання серйозне. Де у вас той поріг, коли припиняете розрізняти? У мене, наприклад, десь 0,005
Я, себя экспертом не считаю.
Но точно знаю, поскольку много лет отработал в наушниках - что реальные КНИ начинают мешать от 0,5 процентов.
Хорошие эксперты слышат АЧХ от 1 дБ, это лично и много раз проверено.
-
Лично меня больше, чем искажения волнует согласование АС с УНЧ.
Управление динамиком.
Если это есть - то далее динамический диапазон, скорость, искажения на ВЧ, динамические искажения. искажения от мощности, искажения от температуры.
Но, это все связанные вещи - хорошее согласование выравнивает и АЧХ, импульсные характеристики снижает искажения в общем виде.
А, вообще у меня была ветка - о тестировании усилителей.
-
А, вопрос КНИ и гонки за нолями - я, считаю совершенно бесполезным и тут согласен на сто процентов с Агеевым, который говорит.
Цитирую.
Сергей Агеев написал на веге.
Собственно, суть в том, что снижение искажений в отрыве от обеспечения помехозащищенности и реальной нагрузочной способности - пустая трата времени. Скажу больше, при ограниченных конструктивных возможностях "цифрой THD" часто лучше наоборот, несколько пожертвовать из системных соображений. То же самое относится ко всевозможным вариантам "экономичных А" - они имеют смысл в основном для "выжимания нулей" (на не очень высоких частотах) из конструкций с простым и дешевым конструктивом и невысокой полосой петлевого усиления/глубиной ООС. Но плюшка эта не бесплатная - платой служит рост искажений на частотах выше 10...50 кГц в зависимости от варианта реализации, и именно поэтому от применения подобных решений давно отказались даже в интегральных микросхемах, где транзисторы никто никогда не экономил.
(Отредактировал 11-12-2021 в 01:57 radist08.)
|
|
|
|
|
vitamir
Ветеран
|
RE: Направление Clarytycap CSA / 11-12-2021 02:27
Набор букв "бороть", приведенный мной выше, предполагает использование на етапе конструкторской и технологической проработки изделия специальных приемов, минимизирующих длину и площадь замкнутых контуров с током, например, или селекцию моделей и типов активных и пассивных компоненетов, вплоть до "полярности" установки в плату аудиофильских пленочных конденсаторв и резисторов специальной "безиндуктивной" конструкции в тех местах, где это таки критично, возвращаясь к теме темы.
Это тоже слагаемые успеха.
(Отредактировал 11-12-2021 в 02:34 vitamir.)
Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
|
|
|
|
|
|
|
|
freesound
Ветеран
|
RE: Направление Clarytycap CSA / 11-12-2021 03:09
(11-12-2021 02:34)radist08 писал(а): То, что радиолюбители и авдифилы люди совершенно с другой планеты, чем инженеры с завода - исторический факт.
Одни не понимают и не поймут никогда других просто по определению.
Я вас розумію, Ви хочете зробити технічно досконалий девайс, на ваш погляд, і думаєте, що він автоматично буде добре звучати. Я ж, наприклад, хочу зробити, насамперед, музичний девайс і, по можливості, досконалий технічно. Якщо для музичності доведеться пожертвувати деякой малозначущей порівняно з цім технічной супердосконалістю, я це зроблю. Ви самі наводите приклад Агеева як приклад, а коли я написав, що пожертвував деякими параметрами заради звучання, мене тут на форумі хіба що на дибу не посадили.
Музична апаратура для отримання насолоди від музики, а не для розгляду досконалості технічних параметрів і, що цікаво, фірмові апарати, що добре звучать, часто не такі вже й досконалі технічно
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Направление Clarytycap CSA / 11-12-2021 11:13
(10-12-2021 20:03)Yuri S писал(а): Есть мундорфа метров 7 с лишним, но нахер мне здесь делиться ... ищи свой вектор поинтинга.... Интересный поворот...
То есть сначала вы демонстрируете незнания по вопросу индуктивности проводника (ошибаясь на порядки).
Затем ляпаете по поводу плоского проводника.
Затем путаетесь окончательно в своих показаниях и приборах.
Затем хамите... пытаясь сделать кого-то другого виноватым в ваших "странностях".
И в итоге предлагаете искать вектор Пойнтинга? Зачем же его искать-то... его давно нашли ))
Феерично!
Теперь понимаю слова вашего земляка Дмитрия )
(Отредактировал 11-12-2021 в 11:20 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
Выразили согласие: | The |
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|