Раз запропонувати нічого, так і скажіть.
Не люблю 3,14-здоболів.
(17-12-2021 15:28)AlTair_SPb писал(а): Кстати, а интернетовские торговые площадки (та-же Розетка)
Не торгуют мелким разливом? Сам не интересовался как то.
Я читав відгуки про Розетку. Вже десь з пів року вони торгують фальсифікатом зі смаком самогону.
Честно говоря, я бы, наверное, выслал на пробу вискарика и предложил виртуально чокнуться бокалами и выпить за всё хорошее и против всего плохого. Но я уже 2,5 года не употребляю алкоголь и другим не советую. А если всё же вернуться к теме виски, то я всё же рекомендую заказать на пробу 50 мл в приличном месте. Не доверяете Розетке - есть другие продавцы. Крупная компания физически не может массово торговать фальсификатом.
(17-12-2021 10:40)Audio Fanat писал(а): Ну так я вчера примерно 0,25 выпил и литрушку пива. Могу спокойно садиться за руль и ехать. И совершенно никаких упоминаний о вчерашнем вечере.
Вы не из Харькова? Там хорошие традиции.
(17-12-2021 15:28)AlTair_SPb писал(а): Кстати, а интернетовские торговые площадки (та-же Розетка)
Не торгуют мелким разливом? Сам не интересовался как то.
Торгуют, сейчас, по моему, их кругом полно, но так дороже.
Есть люди коллекционируют минибарный разлив и там тоже есть свои тонкости)))
(17-12-2021 14:19)Audio Fanat писал(а): Місяць розпитував й зрозумів, що віскі я так ніколи й не спробую. Не по кишені мені.
Согласен, есть такиен люди, которым подари 1000 гр. на элитное пойло, но они его никогда не купят, а купят или 30 литров спиртяги, или 8 литров тетрапаков палёнки. Только что был в Вашем любимом АТБ, где
Grants Triple Wood 0,375 л - 155 гр.,
Sir Edward's, Bardinet 0,2 л - 92 гр.,
Johnnie Walker Red label 0,5 л.- 260 гр.
William Peel Blended Scotch Whisky 0.5 л.-179 гр.
Сейчас много предновогодних акций и за около 270 - 300 гр. можно купить очень хороший виски в таре 0,5 л. или дешевле, но в таре 0,375 л., например в АЛЛО Dewar's White Label - 165 гр. Да и не проблема купить мини - 50 мл., стоимость которых от 40 гр. и более... Этого достаточно что бы познакомиться с виски, но не достаточно что бы "накушаться". И в этом объёме подделок нет - изготовление тары и фурнитуры дороже стоит. Но для этого нужно морально созреть и преодалеть психологический барьер заплатить 50 гр. за 50 мл. или же за эти деньги купить 2 литра спирта и набодяжить 5-ть бутылок водяры, которая, как Вы считаете лучше магазинной до 200 гр. (кстате, отличная водка около 170 гр. это Абсолют, Финляндия, Данска, а за около 120 гр. и менее это - Рада, белорусская Зубровка...да её много. Может Вы не покупаете водку и у Вас мнение о ней осталось с "тех времен", когда её катали все и вся? Извините, если Вас чем то обидел.
ЛЮБИТЕЛЬ..
Просто я с годами дошёл до того момента когда настала пора собирать камни, которые я когда-то разбрасывал. Сейчас я понимаю, что разбрасывал не те камни или неправильно. Придёт время и каждый из нас придёт к тому же что и я.
Моё Новогоднее пожелание всем знакомым и не очень. Думайте о том, куда как и какие камни вы разбрасываете. И не забывайте о том, что придёт время, когда вам придётся их же и собирать.
Только вот разбрасываем мы их десятилетиями, а собирать почему-то приходится все и сразу.
Audio Fanat, что-то не понятно, что Вы имеете в виду под "собирать и разбрасывать камни, разбрасывал не правильно и не те камни и т.д."?
Время разбрасывать камни, и время собирать камни». Эта, известная многим фраза, происходит из Книги Екклесиаста – одной из книг Ветхого Завета.Ее автор – мудрый царь Соломон – размышляет о том, что такое счастье и несчастье для человека. Вывод, что они сменяют друг друга и подчинены своим законам, начинается со слов:«Всему своё время, и время каждой вещи под небом».И далее:«время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий».Ссылаясь на другие места в Ветхом Завете можно предположить, что речь идет о разбрасывании камней на участке, чтобы сделать его неурожайным или собирании, чтобы очистить, сделав лучше. Речь идет о сменяемости действий в силу времени и определённых обстоятельств.Этот пример в числе других показывает чередование состояний и действий, которые происходят помимо воли человека. Всё в жизни происходит в строгой последовательности, в зависимости от Божественного миропорядка, и человек не в силах его изменить. И всякая деятельность человека зависит от этих законов. А потому и счастье, к которому стремится человек, по словам Екклесиаста, неосуществимо в том виде, в каком он к нему стремиться. Потому что в любой момент между ним и желаемым может возникнуть что-то непреодолимое.В наши дни в это выражение вкладывается такой смысл: неминуем час, когда за всё, ранее содеянное, придётся нести ответственность. Audio Fanat, а каков смысл Вашего посыла к разбрасыванию и собиранию камней?
В ноябре 2021 года «Руст» объявила о продаже за 1 млрд долларов (приблизительно, с учётом курса валют) своей польской дочерней компании CEDC International (купленной в 2013 году) польскому производителю Maspex[24].
Jameson.
С голёнкой запеченной, с шашлыком горячим, с подчерёвкой с чесночком, с картошечкой отварной с укропчиком и с солёными огурчиками.
Много Джемесона и много мяся и всего остального... М-ммм.
(19-12-2021 13:45)mihail писал(а): Брудний мартіні з зубрівки ?
Цікаво !
Похоже мосье знает толк в ...
А рецептик в студію можна ?
Рецепт довольно простой:
Шейкер или высокий пивной стакан
до половины наполнить льдом,
добавить 60 мл Мартини Экстра Драй,
120 мл водки (можно белой Зубровки, но лучше Абсолют,
в случаях описанных выше 74 мл воды+50 мл хорошего спирта (спирт добавлять в воду)), 15 мл рассола от оливок (он придает легкий характерный привкус и дает легкую муть, за которую коктейль называют "грязным", если не нравится, можно не добавлять).
Все интенсивно перемешать барной ложкой или простой, если нет барной.
Через стрейнер или ситечко перелить в заранее охлажденный (льдом или в холодильнике) бокал.
Добавить несколько зеленых оливок без косточек, можно с огурцом, перцем, анчоусами, или кому как нравится.
Вкус напитка сильно зависит от качества оливок и, естественно, водки, поэтому экономить не стоит.
Если вместо оливок добавить маринованные белые лучки, а вместо водки джин (сорта Лондон Драй) получится коктейль Гибсон. Тоже хороший и весьма освежающий.
Лучки в нем, возможно, даже вкуснее оливок))).
Естественно, для полноты ощущений нужно иметь хорошие бокалы "мартини".
Похожий рецепт у коктейля Манхеттен,
с той разницей, что вермут используется красный,
вместо водки бурбон
с добавкой нескольких капель Битер Ангостура
(это важный и довольно дорогой компонент, заменять который,
как в некоторых уважаемых барах другими дешевыми битерами и егермейстерами
полностью нецелесообразно).
Вермуты можно брать любых производителей, но, мне лично, больше нравится Мартини.
От Чинзано, имхо, например, потом какой-то тяжеловатый перегар))).
Такие коктейли просты в сборке и являются хорошей, приятной альтернативой
простому употреблению водки в чистом виде.
Закусывать их не нужно, вполне хватит оливок.
В приведенном рецепте расчет тройной порции,
как для меня вполне актуальной.
Для одинарной, соответственно, объем всех составляющих разделить на 3.
Jameson хороший виски
Мне нравится взять прикопчёный бочок,тонко его порезать
поджарить его до хруста, потом жевать его запивая Jameson. У ирландцев, за счёт тройной дистилляции, по сравнению с шотландцами, всё как бы сглажено, не так резко и насыщенно и выражено. Это как слушать музыку громко, а потом убавить громкость на половину. Но с поджаренным чуть подкопченным бочком, это что-то....Советую попробовать именно с Jameson.