Квадро
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Квадро / 19-09-2007 08:44

Цитата:Цитата: Евтихий Онучин
"было несколько различных систем кодирования квадросигнала. для каждой были свои декодеры.
...нужен проигрыватель винила, способный воспроизводит квадропластинки (сигналы тыловых каналов обычно промодулированы вч сигналом и записаны на частотах порядка 40 кгц)."
-------
Головы, воспроизводящие диапазон до 45 кГц, нужны именно для "настоящего", "дискретного" квадро на виниле ("CD-4").
Для всякого рода "матричных", т.е. не истинно 4-х канальных, систем квадраграмзаписи достаточно хорошей стереоголовы. А вот декодеры - это верно, индивидуальны для систем.
Кто такой нудный человек? Это человек, который на вопрос "как у вас дела" начнет рассказывать как у него дела :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot
Евтихий Онучин Не на форуме
Пользователь
*

Re: Квадро / 20-09-2007 08:21
Цитата:Цитата: Михайло
"было несколько различных систем кодирования квадросигнала. для каждой были свои декодеры.
...нужен проигрыватель винила, способный воспроизводит квадропластинки (сигналы тыловых каналов обычно промодулированы вч сигналом и записаны на частотах порядка 40 кгц)."
-------
Головы, воспроизводящие диапазон до 45 кГц, нужны именно для "настоящего", "дискретного" квадро на виниле ("CD-4").
Для всякого рода "матричных", т.е. не истинно 4-х канальных, систем квадраграмзаписи достаточно хорошей стереоголовы. А вот декодеры - это верно, индивидуальны для систем.
Кто такой нудный человек? Это человек, который на вопрос "как у вас дела" начнет рассказывать как у него дела :)
Я бы скорее сказал, что это человек, который на утверждение, что человеку в холод нужно надевать непременно четыре перчатки, ответил, что нужно две, но для разного холода - разные, хе-хе-хе...
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Квадро / 20-09-2007 11:37
Согласен.Головки,которые позволяют воспроизвести записанную на квадропластинке на двух дополнительных каналах информацию с применением демодулятора системы CD-4.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Квадро / 20-09-2007 11:58

Я бы скорее сказал, что это человек, который на утверждение, что человеку в холод нужно надевать непременно четыре перчатки, ответил, что нужно две, но для разного холода - разные, хе-хе-хе...
Маркел Сосипаторович, и чтой то вы так на нудного человека схожи?
Найти все сообщения

Kemper Не на форуме
Участник
*

Re: Квадро / 24-03-2009 14:57
А существуют ли квадро Audio-CD и квадро CD-проигрыватели?
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Квадро / 24-03-2009 15:33
В начале восьмидесятых была популярна тема использования псевдоквадра в автомобиле.
Я слушал один из таких вариантов построенный по схеме дисперсионного фазовращателя фирмы Эй-Би-Си.
В копейке эффект был ошеломляющий. На тылы были поставлены широкополосники 4 ГД-8Е. При включении псевдоквадра салон машины психологически просто исчезал и звук лился объёмный какбудто бы его источники располагались по окружности в диаметре метров пять.
Такие вещи как "Обратная сторона Луны" вообще сражали наповал. В какие-то моменты даже голова непроизвольно втягивалась в плечи. И это на дровяных усилках.
Такие системы и разрабатывались в первую очередь для автомагнитол. Но в результате дальнейших исследований на эти разработки наложили "вето" по той причине, что водители в машинах с такими системами теряли чувство пространственных размеров авто, что приводило к значительному повышению аварийности. Всё это описывалось в какой-то статье по ссылкам на литературу в описании данной схемы в журнале "Радио" (Какой год не помню. Но где-то 78-80)

Я потом спаял этот дисперсионный фазовращатель в составе 4-х канального усилителя мощности.
Результат - в комнате 19,5 кв.м был примерно таким же, как здесь уже описывали. И ничего и близко похожего на тот сумасшедший эффект, какой был в "копейке" в комнате не было.
Расширения базы звучания практически не наблюдалось.
Найти все сообщения

700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: Квадро / 24-03-2009 15:38
(24-03-2009 14:57)Kemper link писал(а):А существуют ли квадро Audio-CD и квадро CD-проигрыватели?
Мне попадался голд квадро-СД Пинк Флойд - 75

Никогда не говори НИКОГДА
Найти все сообщения

Kemper Не на форуме
Участник
*

Re: Квадро / 24-03-2009 16:29
А чего в мире больше квадро-пластинок или квадро-лазерных дисков?

И существуют ли квадро CD-проигрыватели лазерных дисков? С квадро выходами?
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Квадро / 24-03-2009 22:02
а для чего квадро?
Найти все сообщения

SlavaTRyDY Не на форуме
Ветеран

Re: Квадро / 24-03-2009 22:11
... как навернулось квадро в 70-х, скоро навернется 8.1, 7.1, 5.1... и останется 3.1... то, чьл реально слышно при просмотре... а процессоры, способные просчитать отражение волн от стен обеспечат отличный объем от стереопары... насколько знаю, такеи есть
Найти все сообщения

Alex M Не на форуме
Ветеран

Re: Квадро / 24-03-2009 22:30
Мне попадался голд квадро-СД Пинк Флойд - 75
----------
По поводу этого cd у меня большие сомнения.
Может Вы перепутали-есть этот cd на "золоте"-но не квадро
------------
Deep Purple : Machine Head- [Sacd],-Label Emi кат.№5386012 издание 2003г.
Бонусы записаны если не изменяет память в квадро.,кстати:интересная штука с этим сd.
Это гибридный диск,свободно читает его сd вертушка,но! только основной материал,бонусы,которые,
якобы в квадро-невидит.На Sacd вертушку не ставил.

Группа-Moody Blues-многие альбомы изночально в студии писались в квадро,поэтому издание в Sacde
можно назвать квадрофоническим.Многие Sacd записаны не в 5,1,а4,0-вот Вам и квадро на новом носителе!
На Mobile Fidelity-классика 60 годов записана в Sacd- multi canal -4,0
На виниле квадрофонические записи издавалось на "Deссa" -поп-оркесты,что-то из этого:
Edmundo Ros ,Ronnie Aldrich, Stanley Black.

Alex M-надёжен как-AKM!
Жизненное кредо:Придбав сам,допоможи кожному ірландському співвітчизнику!
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Квадро / 25-03-2009 08:56
(24-03-2009 22:30)Alex M link писал(а):Мне попадался голд квадро-СД Пинк Флойд - 75
----------
По поводу этого cd у меня большие сомнения.
Может Вы перепутали-есть этот cd на \"золоте\"-но не квадро
------------

Ошибки нет - мне тоже попадался реально квадро голд. Издавался очень малым тиражом в США. На еБай стоил примерно 200 долларов. В Украине предлагали коллекционерам за 400 у.е.
Найти все сообщения

donson Не на форуме
Ветеран

Re: Квадро / 25-03-2009 14:38
[quote author=VST14 link=topic=3361.msg67631#msg67631 date=1188375196]
Здравствуте! Ненадолго прерву прения кто есть круче всех спец, а то уж кисло такое читать Улыбка Вот заинтересовал такой вопрос - возможно ли собрать систему квадро: теоретически например 4 хороших полочника с усилками по два, или похуже вариант - с ресивера Улыбка, да и наверное без саба - как на среднее-то помещеньице) Вопарос наверное более теоретический Улыбка - может кто-то экспериментировалУлыбка Ну естестенна возгласы типа - чистое стерео круче - весь уклон на 1 пару - эт понятно Улыбка Но в качестве эксперимента-то... Интересны результаты - музыка - хотя б хорошо (можно не отлично Улыбка ), кино - тоже хорошо (а не посредственно) - такое будет? Или все ж не будет компрмисом? Бюджет и уровень - например средний Улыбка Музыка в основном электрпонная и быстрая. Поэтому и хотелось бы получить эффект быстроты звука, драйва (не оч люблю это слово). Помниться ветка про трифоник - выводы были не однозначны... Интересно как с квадро - обречено на провал? Улыбка

[/quote

Квадрофонических альбомов которые изначально задумывались в КвадрО очень мало, в основном это записи 70 Х,
сейчас можно найти переиздания в DVD audio на которых есть оригинальная квадро дорожка в PCM или DTS 24/96.
Яркий пример ,альбом Обратная сторона луны Флойдов -изначально записывался в квадро от которой просто башню срывает Shocked
Найти все сообщения

SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Квадро / 05-02-2022 04:16
Подключил в стерео последовательно пару колонок - всё. Псевдо-квадро работает. Happy0144
К вопросу что лучше - стерео или квадро? Думаю что квадро получше. Biggrin

Nikola Hrusta.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Квадро / 05-02-2022 11:49
DVD-Audio прекрасный формат. мне нравится. есть не мало у меня таких записей и на фирменных дисках и на болванках.
в авто это звучит особенно хорошо , так как там штатная система на это рассчитана.

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: rotla
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Квадро / 05-02-2022 11:59
(05-02-2022 11:49)Made in USSR писал(а):  DVD-Audio прекрасный формат. мне нравится.
Жаль только помер Sad
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Квадро / 07-02-2022 14:00
(05-02-2022 11:49)Made in USSR писал(а):  DVD-Audio... в авто это звучит особенно хорошо , так как там штатная система на это рассчитана.
А какой аппарат у вас декодирует на штатную ?
(Отредактировал 07-02-2022 в 14:00 VideoKot.)

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Квадро / 07-02-2022 16:36
не понял вопроса!
штатная установленная в автомобиль система полностью поддерживает этот формат и еще некоторые многоканальные системы.
автомобиль из сша и для сша сделан, так что там это штатно!

Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Квадро / 07-02-2022 16:41
Читает AUDIO_TS на DVD-Audio с индикацией многоканальной дорожки на дисплее ?

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Квадро / 07-02-2022 16:46
читает DTS Audio CD и DVD-A. даже на самописных болванках!
писать надо правильно просто.
(Отредактировал 07-02-2022 в 16:49 Made in USSR.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS