Помогите с выбором катушечного магнитофона
Автор Сообщение
Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона / 20-02-2022 12:43
(20-02-2022 00:44)Wladislaw81 писал(а):  Ну вот и переплачивайте за красоту.
Красота требует жертв, Владислав, не все готовы жить с полуубитой годзилой... как вы со своим телефункиным.. вы его никогда не приведете в нормальное состояние, запчестей нет., а если и найдете, то обе почки продать надо будет, и там вы ох как переплотите,
в таком случае нахрена козе баян,. если красивый Акаи-Теак-Таскам-Ревох-Штудер и тд.. и красив , запишет-споет не хуже этих древних столов динозавров.
Найти все сообщения

Выразили согласие: moeller , Made in USSR , speedster , vlsm2008
moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона / 20-02-2022 13:05
made in USSR, хочу в добавок написать на счёт 76-й скорости. Согласен конечно с вами , что никто не пишет на 76-й скорости на сегодняшний день. На 76 -й есть исходники оригинальных мастеров в оригинале. C них уже делают копию как правило на 38-ю скорость.Хочу сделать ещё поправку, копии мастер существуют и делают с них копии под заказ. Есть писаки , которых знают во всем мире, и пользуются хорошими отзывами .Один из них в свое время выкупил большую часть архива мастер лент югославой студии звукозаписи Юготон.
Найти все сообщения

leva000 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона / 20-02-2022 16:30
Не всегда, пластинки записанные в 60х-70х (первопресы) хорошо звучат. Лучше уж записать с цифры.
Найти все сообщения

Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона / 20-02-2022 16:34
(20-02-2022 16:30)leva000 писал(а):  Не всегда, пластинки записанные в 60х-70х (первопресы) хорошо звучат. Лучше уж записать с цифры.
и с этим тоже соглашусь, все познаеться в сравнении., было что , да ну нефег это старье.. звука 0. а вот СД да лучше поет, но эт как говорят кому и рука баба
(Отредактировал 20-02-2022 в 16:38 Kirgis.)
Найти все сообщения

leva000 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона / 20-02-2022 17:00
На вскидку, вот это: Deep Purple The Book of Taliesyn На первопресе, слушать невозможно. На компакте, чуть лучше.
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона / 20-02-2022 17:42
(20-02-2022 16:30)leva000 писал(а):  Не всегда, пластинки записанные в 60х-70х (первопресы) хорошо звучат. Лучше уж записать с цифры.
Согласен полностью, но я сделал акцент на то что джаз или блюз. Большинство этих первопрессов записаных на ламповой аппаратуре с конца 50-х и 60годы на американской массе звучат отменно, никакая цифра не сравнится. Я думаю , что может вы и Kirgіs случайно не знакомы или не попадались такие первопрессы. Рок разных жанров не умели писать тогда по-моему хорошо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wladislaw81
leva000 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона / 20-02-2022 18:20
Речь конечно идет не за все старые издания.

У меня пластинка джаз оркестра Л Утесова, издание "Аккорд" , так звучит потрясающе!
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона / 20-02-2022 19:59
Лева 000, а где записана, на мелодии?
То что говорят что цифра которая проходит через тракт записи катушечника или кассетника,это реальная правда, и я лично в этом убедился и не раз. Особо хороший результат получается когда записать на ламповом ревокс g 36, но и стиль конечно чтоб не тяжёлый рокУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: leva000
leva000 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона / 20-02-2022 20:33
Не могу найти пластинку. Перекапывать много надо)
Записана на Мелодии, только в то время, студия называлась Аккорд.
Найти все сообщения

Выразили согласие: moeller
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона / 20-02-2022 23:58
(20-02-2022 12:43)Kirgis писал(а):  Красота требует жертв, Владислав, не все готовы жить с полуубитой годзилой... как вы со своим телефункиным.. вы его никогда не приведете в нормальное состояние, запчестей нет., а если и найдете, то обе почки продать надо будет, и там вы ох как переплотите,
в таком случае нахрена козе баян,. если красивый Акаи-Теак-Таскам-Ревох-Штудер и тд.. и красив , запишет-споет не хуже этих древних столов динозавров.
У меня есть стерео M5b, и он рабочий. А теперь сравните цены на штудер и на этот телефункен.

Запчасти есть и будут, но некому делать. А если и есть кому, нет денег, чтобы оплатить работу.

Ламповый G36 - это... Как космос.
(Отредактировал 21-02-2022 в 00:00 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона / 21-02-2022 00:08
Владик , в ревоксе g 36 ничего космического нет, дизайн 60-х, главное достоинство как для аппарата тех лет, прямой привод, 3 мотора, размер катушек 10.5" ну и основное шикарный звук, но при условии родных головок"бочек".

Вот таких головок    
(Отредактировал 21-02-2022 в 00:20 moeller.)
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона / 21-02-2022 01:03
2 ТС. Я бы лично, если бы был в похожей ситуации, купил бы Pioneer RT-701. Или 707. И первое время пробовал.

Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
Найти все сообщения

Выразили согласие: moeller , vlsm2008
moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона / 21-02-2022 01:37
Пионер 707 хорош, спору нет , и звучит замечательно, даже лучше чем 909 и это не только я так думаю.

Мне кажется по дизайну ему можна дать достойное место в первой десятке из всех катушечных аппаратов.В стойке пионеровской он просто красавецHappy0065    
(Отредактировал 21-02-2022 в 01:47 moeller.)
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона / 21-02-2022 02:01
Я бы давно уже себе взял бы ( ну так, вернуться к катушкам-вот это всё)-он компактный, легко грейдится( туда 2-х дорогие головы), недорогой, и смотрится классно-но жена и так рычит на моё железо и кассеты-а тут ещё и такое...Cry
(Отредактировал 21-02-2022 в 02:02 AlexR2.)

Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона / 21-02-2022 03:20
Как раз пластинки США, Англии, Японии, Германии, Италии и т.п. тех лет, особенно периода 60-х, начала 70-х , звучат в основном великолепно! И качество виниловой массы отличное!...

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона / 21-02-2022 15:17
araindbow, не обратил внимания из каких аппаратов должен быть определён по-вашему выбор, начал смотреть с тик 2000 и др. Каждый конечно посоветует свой выбор, что кому по душе или по карману. Посмотрел на все перечисленные аппараты , понял,что приоритетом является 4 дорожки. Лично для себя из указанных катушечников я бы выбрал ревокс а 77, 4track. Почему , во первых по звуку никакой акай не сравнить, может и 650-й тоже. Тамберг в этом смысле может быть лучшим, но цена другая и протяжкой не всегда может похвастаться. Тик 4010, этот кажись на германиевых транзисторах, хорошо поет но на 7"катушки , ну в других моментах уступает ревоксу. И на сегодняшний день когда цены на б/у магнитофоны выросли почти вдвое, как альтернатива ревокс очень даже. Плюс с запчастями проблем нет и головки постоянно продают разные.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexR2
arainbow Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона / 21-02-2022 15:28
(21-02-2022 15:17)moeller писал(а):  araindbow, не обратил внимания из каких аппаратов должен быть определён по-вашему выбор, начал смотреть с тик 2000 и др. Каждый конечно посоветует свой выбор, что кому по душе или по карману. Посмотрел на все перечисленные аппараты , понял,что приоритетом является 4 дорожки. Лично для себя из указанных катушечников я бы выбрал ревокс а 77, 4track. Почему , во первых по звуку никакой акай не сравнить, может и 650-й тоже. Тамберг в этом смысле может быть лучшим, но цена другая и протяжкой не всегда может похвастаться. Тик 4010, этот кажись на германиевых транзисторах, хорошо поет но на 7"катушки , ну в других моментах уступает ревоксу. И на сегодняшний день когда цены на б/у магнитофоны выросли почти вдвое, как альтернатива ревокс очень даже. Плюс с запчастями проблем нет и головки постоянно продают разные.
Спасибо за ценный и дельный совет!
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона / 22-02-2022 01:12
При наличии денег я лучше посмотрел бы на вылизанную Электронику-004, в которой мастером решены все проблемы. По звуку и ЛПМ она будет намного лучше ReVox A и B77.
Найти все сообщения

Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона / 22-02-2022 07:21
Владислав, вы что ли вылизывать будете, ему електронику эту,,где это мастер такой. и бред ваш что лучше звучать будет чем нормально настроенный ревох 77,,, да вы хоть залижитесь, этого волшебств не случиться,, там надо пол электроники выкинуть, и заново всё придумать.
Вилижите лучше свой телефункен, человек хочет забугорный нормальный магнитофон, а не вечный конструктор
(Отредактировал 22-02-2022 в 07:24 Kirgis.)
Найти все сообщения

arainbow Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона / 22-02-2022 10:56
Я пока (и, скорее всего, никогда) не планирую погружаться в мир мастер-копий.
Для начала нужно просто вспомнить и заново прочувствовать катушечный звук, а потом уже определиться куда двигаться дальше.
Записывать буду с пластинок и CD (и, возможно, с других катушек).
Хочется самому сравнить звучание 2-х и 4-х дорожечных мафонов.
Поэтому, если аппарат будет иметь возможность выбора записи на две или четыре дороги, для меня было бы предпочтительнее.
19-ой скорости будет достаточно, но если магнитофон имеет и 38-ю скорость (но это необязательно), то хуже не будет (как говориться, на будущее).
А если к тому же, аппарат вмещает большие 10" катушки, то будет просто идеально!
Поэтому, из всего вышесказанного получается какой-то универсальный по дорогам, скоростям и катушкам аппарат ;-)
Pioneer RT-1050 вроде 2-х дорожечный и может на 38-й скорости писАть и катушки 10" подходят. К тому же, к нему продаётся отдельно блок головок на 4-е дороги. Можно будет поиграться.
Uher Royal De Luxe тоже имеет возможность менять блок головок, можно ставить двух или четырехдорожечный варианты.
Что скажете?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS