Совместимость компонентов
Автор Сообщение
Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 22-05-2022 18:27
(22-05-2022 18:17)AlTair_SPb писал(а):  Он кстати ответил
Розумію, у чувака криза середнього віку. Нічого не грає, просто ні чо го Biggrin

За стрімом, майбутнє ! Якісний стрім потребує багато вкладень, а це в наш час, складно.

Все пізнається в порівнянні !

Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
Найти все сообщения

anastas94 Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 22-05-2022 18:43
Слова про те, що Ваш терабайт забитий хайрезами говорить багато про що. Ваш терабайт такої ж якості як і Ваш стрім. Трохи щось купили, трохи щось з відомого ресурсу гарної якості ( є добрі люди які діляться з тим , що купили ) , але переважна більшість з того ж відомого ресурсу невідомої етіології. Але то Ваш вибір.

Говорите, що за стрімом майбутнє? Молодість , молодість. Точнісінько так говорили у 86 - му про сд. Тепер говорять, що сд це вчорашній день. Немає нічого нового під місяцем. Ще дуже класно чіпси зі смаком лосося з пивом. Б'є всі рекорди . Зі справжньою рибою треба марудитись, грошей коштує, вибирати вино. Вчорашній день. Чіпси, пиво і стрім. За цим майбутнє.
(Отредактировал 22-05-2022 в 18:52 anastas94.)
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 22-05-2022 18:57
(22-05-2022 18:43)anastas94 писал(а):  Слова про те
Смішно, чесслово. Розказувати мені, що якісне, що ні. Так може я знаю краще, тк що порівнюва чоло в чоло.
Десь є тут на форумі, коли я давніше, порівнював два джерела. Предтоповий СД Маранс і свій мережевий плеєр. Тоді же писав, що різниця є, невелика але таки на користь СД плеєра і дисків.
Але ситуація кардинально змінилась, коли інтернет кабелі AudioQuest Cinamon були замінені на Nordost Heimdall 2 між роутером і плеером і AudioQuest Vodka між модемом і роутером. І що цікаво, звук з мого мережевого є кращим і мені більше подобається.
Вам подобається розказувати нічим не обґрунтовані казки, так хто Вам заважає, розказуйте Biggrin

Найти все сообщения

anastas94 Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 22-05-2022 19:09
Якщо Ви порівняли.. предтоповий Маранц..то звісно. Провели лабораторну роботу , щоб гіпотезу зробити науковим фактом. Браво! Залишилось лише розібратись з проводами. Там роботи на все довге життя ( дай Вам його Боже ).
Найти все сообщения

SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 22-05-2022 19:19
Господа. Тема не про алкогольные напитки. Прошу не приводить в сравнение пиво с чипсами и водку с салом. Улыбка

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 22-05-2022 19:47
(22-05-2022 19:09)anastas94 писал(а):  Залишилось лише розібратись з проводами. Там роботи на все довге життя ( дай Вам його Боже ).
Дякую, Вам на взаєм всього найкращогоParty0012
Але приводжу факти, висновки які зробили троє досить таки досвідчених людей. А проводи, так ! Мою систему "зробили" власне вони ! Вірити, не вірити, вибирати Вам. Практично провідний апгрейт майже, майже завершено Улыбка Але мрії про щось хороше особливо тепер і не тільки в аудио, повинно бути в кожній людині. Без цього сумно жити.

(22-05-2022 19:19)SUIGYNTOU писал(а):  Тема не про алкогольные напитки.
Чистих тем, не буває. І власне до "совместимости" тут все пасує.
А пити треба добре, сухе червоне. Тут і насолода і користь для організму. Основне не перебільшити дозу Party0012
(Отредактировал 22-05-2022 в 19:50 Vasiles.)

Найти все сообщения

SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 22-05-2022 20:36
Василес, я спортсмен, мне не до алкоголя.

Puru-puru-pururum.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vasiles , Aram
Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 23-05-2022 07:28
(22-05-2022 17:59)doom писал(а):  винил-это фетиш!!!...ну и понты!!!как лан кабеля за штуку баксов,и при этом вся комната из звенящего кнауфа с мебелью из ДСП!!!Cry
Ну наконец то выступление на людях Wink Паздравляю. Винил, точно фетишь, тот который не фетишь просто непонятный по деньгам. А те кто крутят пластинки на виниле даже за 1к, просто не представляют, как они сами себя наказывают плохим звуком. Все , тут больше не о чём говорить.

Лан кабель? Так может сказать только человек, вообще не понимающий что такое стрим и не представляющий что к чему и как его организоватьBiggrin
Даю чисто свой субекттвный отчет о качестве и возможнлстях Nordost Heimdall 2 Ethernet Cable 1 meter
Было 5 кандидатов для приобретения:
АК Даймон,
РАЛ,
ВУДУ ,
Wireworld Platinum Starlight 8 Twin Ax Ethernet Cable
и Nordost Heimdall 2
Выбор выпал на Nordost , по причине цены на вторичке (взял за $425)и чисто медной конструкции.
Результат такой, из того что сравнивалось.
Если взять 10бальную шкалу:
то 0 - это разные безименные кабели
1.5 - АК Цинамон
6 - АК Водка
10 - Nordost Heimdall 2
Отличие от Водки на моей системе и это важно . Nordost Heimdall 2 это совсем другой качественный уровень, другое звучание, другая тональность. Значительное увеличение объёма/прозрачности . Улучшение баса, верхней средины и динамики.
ВЧ , то что меня напрягало на моих полурупорных Корнуолл стали очень мягкими, естественными по сравнению с Водка, там они все же задертые.
Nordost Heimdall 2 кабель, который хочется “слушать” Tongue0011

Водка “пошла” от модема до роутера и тем самым, добавила тоже немного изюминок в звук стерео.
Но “побочный” эфект Водки, отразился на значительном улучшении звука в ДК, а также мне кажется, что картинка телика улучшилась. Потому как Водка до роутера, роутер раздает по ви-фи на телик.
P.S.появился на вторичке Nordost Valhalla 2 Ethernet Cable 2 Meters, ритейл 3.740у.е продается за 2.239, нужно начинать копить деньги. Biggrin шучу конечно.
И к стати, в комнате где стоит аудио, нет фанерной мебели, только 2 огрмних кресла и диван Biggrin Так что анализ нужно подкорректировать. Party0016

Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
samisousami Не на форуме
Старожил

RE: Совместимость компонентов / 23-05-2022 10:05
(23-05-2022 07:28)Vasiles писал(а):  Даю чисто свой субекттвный отчет о качестве и возможнлстях Nordost Heimdall 2 Ethernet Cable 1 meter
Очередной "грамотный человек" носится с этим кабелем, как дурень со ступой. Это в вежливой форме.
А в реальности очередной ЛОХ бегает и кричит: "Смотрите, смотрите как меня развели!"

На самом деле важно лишь одно: что человек может и чего он не может.
Найти все сообщения

Выразили согласие: hennady , SUIGYNTOU
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 23-05-2022 10:27
(23-05-2022 07:28)Vasiles писал(а):  А те кто крутят пластинки на виниле даже за 1к, просто не представляют, как они сами себя наказывают плохим звуком. Все , тут больше не о чём говорить.
Действительно, не о чём....тут вы явно перегнули палку.Mad0228 Слушайте свои LAN кабеля и
не рассказывайте где у кого и как звучит.Pohval

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , vlad543 , Sergeo
hennady Не на форуме
Старожил

RE: Совместимость компонентов / 23-05-2022 10:33
(23-05-2022 07:28)Vasiles писал(а):  ....Выбор выпал на .... , по причине цены ....и чисто медной конструкции....который хочется “слушать” Tongue0011...
потратьте немного времени на хоть какое-нибудь образование , чтобы ваш сленг имел хоть какое-нибудь практическое значение...

Ранее писал - и снова повторяю: любой производитель может выдать сертификат на свою продукцию, где подобного "словоблудия" (а-ля чисто медной конструкции) и близко нет а есть параметр чистоты меди для соответствующей технологии, например : TPC, OFC, LC-OFC, OCC, 6NOCC, 7NOCC и т.п...
то что вы за столь долгий период данной темы даже не удосужились прочитать пару строчек текста на данную тему как бы соответственно и характеризует ваши опусы как чисто оторванные от реальности....

(23-05-2022 10:05)samisousami писал(а):  Очередной "грамотный человек" носится с этим кабелем, как дурень со ступой. Это в вежливой форме.
А в реальности очередной ЛОХ бегает и кричит: "Смотрите, смотрите как меня развели!"
на самом деле, можно к данной тематике относится примерно как ювелирным украшениям например цепочкам Улыбка, проводу нужно все таки какое-никакое сечение Улыбка а тоже серебро имеет прямое отношение к ювелирным изделиям...

ни кто же не называет лохом человека покупающего слитки золото или серебра в банке, тут примерно тоже самое - звук тут в качестве бонуса...
(Отредактировал 23-05-2022 в 10:39 hennady.)
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 23-05-2022 14:08
Напали на юношу. Каждый имеет право на свою карту с граблями.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 23-05-2022 14:48
Biggrin
Навеяло Райкиным...
... ноги, как руки, а руки, как грабли...

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 23-05-2022 15:48
(23-05-2022 10:05)samisousami писал(а):  Смотрите, смотрите
Ну и что , я посмотель . И что увидел? Очередного злобного неудачника, который понятия не имеет как звучит нормальная система. Это если коротко, долго писать охоти нету Happy0196

(23-05-2022 14:08)Sergeo писал(а):  Напали на юношу.
Конечно спасибо за защитуParty0012
На самом деле, это я сочувствую Biggrin
(Отредактировал 23-05-2022 в 16:04 Vasiles.)

Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 23-05-2022 18:50
(23-05-2022 10:33)hennady писал(а):  характеризует ваши опусы как чисто оторванные от реальности....
Вы конечно извините, но опусы пишете именно Вы, по причине полнейшего непонимания какое влияние имеет, каждый конкретный провод, на конкретную систему ! ! ! Biggrin
А тех характеристики, ну что они Вам могут сказать о влияния кабеля. Да практически , ничего !
"""Индивидуально экранированные медные проводники 23 AWG в прецизионном кабеле""",
И как Вы мне опишите звук кабеля по этим характеристикам Huh Happy0196
Fighting0030

Найти все сообщения

hennady Не на форуме
Старожил

RE: Совместимость компонентов / 23-05-2022 20:04
(23-05-2022 18:50)Vasiles писал(а):  Вы конечно извините, но опусы пишете именно Вы, по причине полнейшего непонимания какое влияние имеет, каждый конкретный провод, на конкретную систему ! ! ! Biggrin....
я разве что то писал о влиянии кабеля?
P.S. просто ваши описания пока малограмотны, "вам денег за такое никто не даст" - поэтому потренируйтесь над содержанием .. Tongue0011
(23-05-2022 18:50)Vasiles писал(а):  ...
А тех характеристики, ну что они Вам могут сказать о влияния кабеля. Да практически , ничего !
вы вообще понимаете разницу между тех характеристиками и спецификацией?
(23-05-2022 18:50)Vasiles писал(а):  ...
"""Индивидуально экранированные медные проводники 23 AWG в прецизионном кабеле""",
И как Вы мне опишите звук кабеля по этим характеристикам Huh Happy0196
Fighting0030
разве я подобным идиотством занимаюсь?. Happy0196
(Отредактировал 23-05-2022 в 20:08 hennady.)
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 23-05-2022 20:10
(23-05-2022 10:27)t.800 писал(а):  Слушайте свои LAN кабеля и
не рассказывайте где у кого и как звучит .
Дело в том, что я же не сегодняшнийУлыбка Была у меня и вертелка и магнитофон и СД плеер. И представление я имею, мало того у друзей и сегодня есть вертелки и скажу Вам неплохие вертелки. Да, они даже играют. Но никакого ВАУ и разницы в сравнении с хорошим стримом нет, мало того те вертелки играют хуже и ритейл ихний со всем фаршем 3к. И это признают сами хозяева вертелок.
А что бы действительно услышать преимущество винила, как и писал нужно заложить в рейтел около 10ки уев. Это моё мнение, я Вас ни в чем не переубеждаю Party0012
Ну хотя-бы иметь такую Улыбкачто довелось послушать

Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 23-05-2022 20:11
Vasiles, дивіться як засвітили фото кабелю Нордост скільки одразу в полку лисого прибуло?
Що заздрість робить з людьми, халепа просто.

По темі.
Все просто:
1) Твердотіл - ніякого впливу мережі локальної, роутеру, інтернету, лан кабелів
2) Локальний стрім - якщо розвязати хабом то немає впливу роутеру та інтернету, проте є вплив лан кабелів
3) Онлайн стрім.....отут нам важко. Інтернет провайдер, роутер, лан кабелі, свіч все має вплив.
Тому і міф що 1 краще за 2 краще за 3. Інший міф що хай-рез з твердого носія це не хай-рез з NAS і не хай-рез з онлайн сервісу.
Насправді файли вже досить належної якості на онлайн сервісах. Але тема реалізації якісної дуже дорога.

Vasiles, це ми ще вплив правильних стрімерів транспортів не розбирали. Наприклад мені зайшов від 10К у.е. транспорт. Все що нижче тепер сприймаю як балалайка. Дозволити собі поки що не можу. Але не заперечую якість.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vasiles , The
Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 23-05-2022 20:40
(23-05-2022 20:11)serapion1984 писал(а):  ми ще вплив правильних стрімерів транспортів не розбирали. Наприклад мені зайшов від 10К у.е. транспорт. Все що нижче тепер сприймаю як балалайка.
Так друже Ви абсолютно правий , і правий у всьому.
Заздрість дуже руйнівна емоція. Тому я і написав, що співчуваю Wink
Я ніколи не казав що моя система, зе бестBiggrin , але вона грає на такому рівні , що мене особисто заворожує своєю магією. Багато було зроблено і вкладено в неї з любов'ю Улыбка
Звичайно багато чого хочеться, мені мережевого плеера Тіак 701го. Але поки є так як є Улыбка
Стрім я будую так як вміюі поки що виходить досить непогано. Можливо візьму у Вас пару уроків, по вдосконвленню. Party0012
(Отредактировал 23-05-2022 в 20:51 Vasiles.)

Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 23-05-2022 20:51
Лично я давно определился...
Начну с Name Uniti Star.
... не ниже...
Советую присмотреться.
(Отредактировал 23-05-2022 в 20:52 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS