Совместимость компонентов
Автор Сообщение
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 30-05-2022 19:52
hennady...
Вроде сейчас нет в Киеве ветра..., но!
В случае с Vasiles он есть всегда...
Сорри, но это правда...
Ничего не поймет..., а вот мочей назад вернется!
...да еще с перьями...
Все повторяется на форуме... Woodoo хорош только для сильных духом! У кого есть смелость его выбросить...
На слабых влияние негативное, прогрессивно-негативное, постепенно перерастает в фатально-негативное.
Happy0158
(Отредактировал 30-05-2022 в 19:56 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

hennady Не на форуме
Старожил

RE: Совместимость компонентов / 30-05-2022 20:12
(30-05-2022 19:34)Vasiles писал(а):  ...Хоча свій висновок уже зробив,....Може при своїх думках і залишимось.....
Такое вполне может быть, т.к. еще влияет комната на инсталляцию -очень может быть что даже несмотря на явные преимущества использования саба из-за сложности инсталляции легче от него(саба) просто отказаться - такое решение не всегда хуже, особенно распространено в аудиофилии - ИМХО это нормально...
(Отредактировал 30-05-2022 в 20:17 hennady.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vasiles
Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 30-05-2022 20:30
(30-05-2022 20:12)hennady писал(а):  - ИМХО это нормально...
Так воно і є Party0012 Кожен робить як уміє , через свої помилки і перемоги. Порадити, тут , як любить пресувати своїми "ідєямі" Андрій, вважаю недоцільно. Як би він хоч трішечки розумівся в аудіо і закрив "веєр хвоста" то він би зрозумів. Оцінити компонент може тільки той хто ним володіє. Йому подобаються його ящики які він називає акустикою, ноу проблеммо Biggrin
Мені подобається який вплив має Тесла на мою систему. Кабель який Андрій навіть не бачив, хіба що на картинці мурзилкиHappy0196

Все пізнається в порівнянні !

Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
hennady Не на форуме
Старожил

RE: Совместимость компонентов / 30-05-2022 21:16
(30-05-2022 20:30)Vasiles писал(а):  ....
Мені подобається який вплив має Тесла на мою систему. Кабель який Андрій навіть не бачив, хіба що на картинці мурзилкиHappy0196
этому должно быть какое внятное объяснение, кроме как "я так слышу"...
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 30-05-2022 21:20
Народ, может лучше о проводках?
Найти все сообщения

Dimon SSSR Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 30-05-2022 21:22
(30-05-2022 19:48)hennady писал(а):  в случае с Сабом (именно музыкальным) для него порядок фильтрации необходим выше чем для киношного,
hennady , 4 порядок и выше?
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 30-05-2022 21:36
(30-05-2022 21:16)hennady писал(а):  этому должно быть какое внятное объяснение
Так я про це вже писав. Я знову таки розумію, комусь Тесла підійде, комусь,ні.
Як там ляктрони бігають в дродях, не поясню Wink
Але про вплив скажу. Акустика моя напіврупорна, з оприділенною "жестью" рупорів. Для мене було головним нівелювати, цю рупорну "жесть" Biggrin
Що я вважаю і успішно зробив. Звукові кабелі Acoustic Zen. Силовий Voodoo Tesla. Мережевий Nordost Heimdall 2.
З.І. а от силові Acoustic Zen, ну ніяк не підійшли. Тепер Ви розумієте, що маячню яку несе Андрій, є тільки маячнеюHappy0196
З.І. З.І. І доречі, власне силовий був останньою і самою вагомою краплею, в досягненні того достатньо басу, що мені вистачило! Cool
(Отредактировал 30-05-2022 в 21:48 Vasiles.)

Найти все сообщения

hennady Не на форуме
Старожил

RE: Совместимость компонентов / 30-05-2022 21:37
(30-05-2022 21:22)Dimon SSSR писал(а):  hennady , 4 порядок и выше?
да, еще и аппроксимацию фильтра нужно учесть, у меня дома лучше чем по Чебышеву 1-го рода вообще ничего не работало... , хотя считается что эта аппроксимация не подходит к аудио...Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dimon SSSR
Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 30-05-2022 21:53
(30-05-2022 21:20)rotla писал(а):  Народ, может лучше о проводках?
"Не говориш про проводи, немаєш звуку !"
Happy0196Happy0196Happy0196

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
hennady Не на форуме
Старожил

RE: Совместимость компонентов / 30-05-2022 21:58
(30-05-2022 21:36)Vasiles писал(а):  Так я про це вже писав. Я знову таки розумію, комусь Тесла підійде, комусь,ні.
нуууу ... и как тут быть? Kiss

(30-05-2022 21:36)Vasiles писал(а):  Як там ляктрони бігають в дродях, не поясню Wink
Vitamir уже пояснял, попробую еще раз "разжевать" , проводник и побочные параметры, которые их сопровождают, описываются системами диффуравнений как минимум, 2-го порядка, т.к. коэффициенты имеют значения переменных состояний, количество решений может быть бесчисленное множество. Что это на практике означает? что в зависимости от материала проводника, его поверхности и его сечения может зависеть длина , также еще влияет компоненты их изоляции, все это в куче приводит к некоторому решению, которое может быть совсем не гуманным по цене, но с учетом некоторых компромиссов, может быть все намного проще....
уже практически все именитые фирмы дополнили девайсы для дома XLR входами и выходами - какой процент их использует? уже прямо намекают - используйте, чтобы минимизировать влияние проводов - не слышат... или не многие слышат...

Относительно влияния проводов на саму систему, о которых многие пишут - мое убежденное имхо - это питание, которое в зависимости от чувствительности схемы к конструкционным особенностям девайса и в частности питания может приобретать весьма причудливые, может даже фантомные, аудиообразы...

Это отрицается аудиофилами , но что предлагается взамен? поверить в нечто? когда сами производители дают вполне определенные технические и технологические комментарии тому или иному продукту и их взаимодействию между собой, сохраняя некоторые конструктивны секреты по большей части от обывателей....
Те кто занимается изготовлением проводов о их нюансах как бы знают, или должны знать...но какого единого мнения в аудиофилии как не было так и нет...

(30-05-2022 21:36)Vasiles писал(а):  ....
Для мене було головним нівелювати, цю рупорну "жесть" Biggrin
Що я вважаю і успішно зробив. Звукові кабелі Acoustic Zen. Силовий Voodoo Tesla. Мережевий Nordost Heimdall 2.
З.І. а от силові Acoustic Zen, ну ні як не підійшли. Тепер Ви розумієте, що маячню яку несе Андрій, є тільки маячнеюHappy0196
когда кто то делится опытом - это всегда "маячня", потому как опыт и состоит из ошибок и неудач Улыбка, успехом мало кто будет делится - "такая корова и самому нужна"...
(Отредактировал 30-05-2022 в 22:10 hennady.)
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 30-05-2022 22:54
(30-05-2022 21:58)hennady писал(а):  успехом мало кто будет делится - "такая корова и самому нужна"...
Навіщо так погано думати про людей ? Wink
Я описував скільки всього поміняв, поки прийшов до :свогого" звуку. Ну майже прийшовУлыбка

Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 30-05-2022 23:27
(30-05-2022 21:53)Vasiles писал(а):  "Не говориш про проводи, немаєш звуку !"
Happy0196Happy0196Happy0196
Так и я о том Улыбка

Кстати о проводочках - не днях был забавный случай. Звонит приятель, жалуется что фонить стало. А раньше не фонило. Пришлось решать прблемы "по телефону".
Перевернули одну вилку в розетке - стало меньше, но все равно фонило. В итоге виной оказался другой кабелек, который при экспериментах подключили а потом забыли отключить.
Вот вам и "проводочки".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vasiles , SUIGYNTOU , Boostaddict , t.800 , serapion1984
SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 31-05-2022 00:46
Василес. Вы часом не слушали Сонусы - Кремона Аудитор?
Всегда было интересно как звучат эти колонки на Ревелаторах. Улыбка
Василес. Что Вы думаете по поводу тракта, часто ли есть нужда в предусилителе, или короткий лучше?

Крестики-кролики.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 31-05-2022 01:18
(31-05-2022 00:46)SUIGYNTOU писал(а):  есть нужда в предусилителе, или короткий лучше?
Sonus Faber Cremona Auditor, так по вигляду не згадаю. Скоріше за все що не чув. Хоча їхні "поличники" слухав. Досить позитивне відношення до цієї фірми.
--Моя думка, якщо не треба комутувати, то попередник в окремій коробці не потрібен.Таким шляхом пішов я. Вивів із системи свій попередник. Він просто стоїть як прикраса в стійціBiggrin . Таким чином можна придбати значно дорожчі/кращі кабелі. Тим самим підняти рівень системы. Тому я і вибрав стрімер/цап/попередник. Звичайно, при необмеженому бюджетіУлыбка можливо, яб будував по іншому, а може і ніParty0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 31-05-2022 01:53
(31-05-2022 01:18)Vasiles писал(а):  при необмеженому бюджеті
Мультимиллиардер? Biggrin

Крестики-кролики.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Учу Правила

RE: Совместимость компонентов / 31-05-2022 02:58
Цитата: - Старый Макинтош( на той час 1986р ТопBiggrin
- Адком 750 (Топ)
-MARANTZ SA15S1 SACD PLAYER (Предтоп)
І то із значним відривомУлыбка
Так это….считай, что сравнения то и не было.
В том смысле, чтобы заявить «переиграл все винтажные».
Не, ну если бы сравнивались с какой нибудь wadia, krell, dcs, weiss, apogee, lavry, forssell, pacific microsonics, manley, avm, ead…
Извести столько денег на шнурки и не послушать действительно интересные вещи…Fighting0093
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , ВА67
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 31-05-2022 03:17
(30-05-2022 20:30)Vasiles писал(а):  Мені подобається який вплив має Тесла на мою систему. Кабель який Андрій навіть не бачив, хіба що на картинці мурзилкиHappy0196
Достойный шнурочек для высокотоковых потребителей Happy0144
Были такие.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Vasiles
Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 31-05-2022 03:53
(31-05-2022 02:58)ZLoDAY писал(а):  Так это….считай,
Извести столько денег на шнурки
А шо тут счітать Улыбка
-Я будую свою систему і будую, так як мені подобається. А вона мені дійсно подобається Cool.
-Знайомий поміняв Вадію на Теак і зовсім не сумуєУлыбка
-По-друге мене не цікавлять "чисті" цапи.
-Цікавим нічого не може бути, якщо немає тих шнурків, які покажуть всю цікавість.
- І головна в системі всеж акустика, хоча не головного теж немає.
І Ви просто не знаєте по яких я цінах Купляв свої компоненты Biggrin Можете повірити, що ювілейна серія Клипш КЛФ -10, (у відмінному стані) мені обійшлася у $150, а а одна з найкращих центральних колонк Кліпш КЛФ С 7, безкоштовноBiggrin
Не буду розказувати за все, бо треба буде підвязувати щелепу, щоб не відвалилася Biggrin
А тепер можете і посчітать Happy0196

Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 31-05-2022 07:53
Можливiсть "купити безкоштовно або даром" це добре, проте не достатньо.
Зайомий купив Танной Престiж за половину iх звичайноi вартостi, i що? Супертвiттер вiн був змушенний до них додати, зверху поставив, а я би ще саб додав.
Не вважаючи на iх розмiри та вагу (140кг кожна) та 15" ШП, бас там вельми умовний. Проте зовнiшний вигляд - супериссимо.
(Отредактировал 31-05-2022 в 07:55 rotla.)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 31-05-2022 09:37
(30-05-2022 07:03)hennady писал(а):  если не умете отделить зерно от плевел, то так и будет...Pohval
Вот и прочитайте первый пост ТСа внимательно...и отделите, если конечно получится.Pohval

(30-05-2022 07:03)hennady писал(а):  "Поребитель" вы наш, теория без практики - деньги на ветер Pohval
некоторым отребителям не помешает подержать разогретый паяльник со стороны жала - может прозреет...Happy0196
Практики по подбору компонентов более чем достаточно...это вам не за паяльник держаться,
здесь опыт нужен.Wink

(30-05-2022 07:03)hennady писал(а):  "Поребитель" отребителям
Комплексы что ли..?Mad0228

(30-05-2022 21:58)hennady писал(а):  когда кто то делится опытом - это всегда "маячня", потому как опыт и состоит из ошибок и неудач Улыбка, успехом мало кто будет делится - "такая корова и самому нужна"...
Странно, что вы до сих пор ничего не поняли..и не поймёте по ходу.Cry Делиться опытом обязательно,
а чужой успех нам нафиг не нужен. У нас свои уши, желания и понимание "правильного" звука.
Я переслушал много систем, но своя рубаха ближе к телу, дома всегда играет лучше.Tongue0011
(Отредактировал 31-05-2022 в 10:31 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vasiles , parasound

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS