Совместимость компонентов
Автор Сообщение
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 12-06-2022 23:00
(12-06-2022 22:39)vitamir писал(а):  Эффект есть, даже на мое глухое ухо Biggrin.
Но, призываю не повторять этого, во избежание когнитивных диссонансов.
Я никогда и не утверждал, что эффекта от компенсатора проводов нет. Я пытался всегда донести суть, что эта технология не избавит от применения качественных проводов. КД на НЧ увеличит (не очень то и нужно с нормальным кабелем), а вот влияние качества меди, направленности, и изоляции не скомпенсирует. Компенсатор это влияние видит не вовремя, и у петли не хватит скорости.
С проводами от торшера, с компенсатором будет лучше.
(Отредактировал 12-06-2022 в 23:06 AABBCC.)
Найти все сообщения

vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 12-06-2022 23:06
Попробуй, это не сложно. Всего один операционник и штук пять резисторов, но точных и с малым дрейфом сопротивления от прикладываемого напряжения.
Как раз влияние качества меди, изоляции и прочей нечисти компенсирует пропорционально глубине ООС. В том нет эзотерики. Скорость петли и пр. не проблема, обратная связь усилителя и кабелечистки одна и та же.
Ток действует в контуре выход усилителя-АС и на процесс влияет так же, как и на тот же усилитель без кабелечистки. Разница лишь в точке сЪема напряжения обратной связи. Лайфхак в том, чтобы корректно его выделить и донести до входа усилителя.
(Отредактировал 12-06-2022 в 23:18 vitamir.)

Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
Найти все сообщения

Выразили согласие: hennady
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 12-06-2022 23:23
Не обязательно так меркантильно.
Достаточно и логично позже сесть в кафе или кабаке за счёт проигравшего.
Дообщаться и приятно будет всем.
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 12-06-2022 23:39
(12-06-2022 23:06)vitamir писал(а):  Как раз влияние качества меди, изоляции и прочей нечисти компенсирует пропорционально глубине ООС.
Так сам эл. ток, это нечисть.Biggrin Разные свойства проводника и изоляции, просто по разному влияют на его динамику во времени. Как ты это вовремя собираешься задетектить, для начала, датчиками Холла? Улыбка
Найти все сообщения

vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 12-06-2022 23:47
Кабелечистка способна скомпенсировать любые проявления импеданса кабеля, в том числе посылы к скин-эффекту. Пропорционально запасу петлевого в усилителе.
Остальное за рамками ее предназначения.

Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 12-06-2022 23:53
Мы имеем дело не только с импедансом, и активным сопротивлением.
Это на уровне проводов от торшера, можно только это рассматривать, пытаться скомпенсировать ос, а после радоваться, что кое что получилось.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 13-06-2022 00:53
Цитата: Это мой опыт, он не догма, но прислушаться стоит! Проверенно не в одной системе!
Какой же ты афуенный ! От своего отражения в зеркале не кончаешь случайно?
Цитата: Представляешь, он АС-колокола поставил в проходном каЛидоре!
Судя по тому, что видно, там выбор не особо велик.
Справа, похоже на кухню, всё это типа «студия» без дверей и перегородок, как было модно.
Явно не в спальне этот набор ставить.
Ну и получается либо по длинной вдоль стены, мешая проходу на кухню и утыкаясь в перегородку (бывшая стена ?), либо так как на фото.
Как на фото - нормальный компромисс. Конечно плитка на полу —это нечто.
Какие ф 3,14-зду кабеля при таких раскладах…но продажи нужны, поэтому надуваем щеки и делаем умный вид, изображая гуру.

И как там … сорри, но это правда
(Отредактировал 13-06-2022 в 01:03 ZLoDAY.)

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 13-06-2022 06:12
(12-06-2022 18:48)эполитт писал(а):  Собственно так и происходит!
Откуда вам знать как происходит...по чужому опыту судите?

(12-06-2022 19:01)эполитт писал(а):  У моего знакомого, тоже аудиофил-ученый (три класса образования) развитие пошло не туда!
Володя, куда оно пошло, то развитие..его дело, а вы о своём развитии поведайте, чтоб разговор
был конструктивный.Pohval О вашей системе по-прежнему никто ничего не знает.Nowink
(Отредактировал 13-06-2022 в 06:34 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

yurchello1969 Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 13-06-2022 06:18
(12-06-2022 20:48)Vasiles писал(а):  Хоча, про що думаю…. Це має бути в одному блоці стример/ЦАП/ попередник.
Прекрасный подход! Главное, чтоб первый силовой был правильный, желательно чудо-вудуLove0030 С ним любая балалайка заиграет!
P.S. Василий, Вам никогда не приходили сомнения, что Вы на правильном пути?
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 13-06-2022 06:28
(12-06-2022 20:23)эполитт писал(а):  Где-то читал, наверное на этом форуме!
Ну вот опять...это чужой опыт, не ваш.

(12-06-2022 19:52)эполитт писал(а):  И правильно мой друг! Скромность и такт, сдержанность и спокойствие-вот успех на любом форуме! А ты бегаешь быкуеш и понты кидаеш!
А кому-то ещё на всё это реагировать...тут каждому своё.
(Отредактировал 13-06-2022 в 06:47 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 13-06-2022 06:55
(13-06-2022 06:18)yurchello1969 писал(а):  Вам никогда не приходили сомнения, что Вы на правильном пути?
Юра, друже, а чого такі сумніви повинні приходити ? Якщо звук з кожним новим "покращенням" стає кращим. Запитаю і я, а Вам ніколи не приходило на думку, що Ви не знаєте який рівень якості звуку в мене. У вас ніколи не було Voodoo-Tesla і Ви навіть уяви не маєте, який вплив дає цей кабель на всю систему, а особливо на цифрове джерело на базі мікрочіпа АК, мало того по іншому працюють і модем з роутером з їхніми імпульсними блоками живлення. Тесла, кардинально відрізняється від Black Diamond. Тесла, "темний" кабель з дуже аналоговим "звуком" який є просто ідеальним в моїй цифровій стстемі, він став "проривом" в покращені всіх параметрів в звуці. Ви думаєте я інші не пробуваа ? Wink
З. І. - 1 і до речі, я не вірю в якийсь неперевершений, фантастичний звук системи на кабелях ритейлом в $500 . Для мене це вже провірений і пройдений етап !.
З.І. -2 не потрібно все оцінювати із своєї дзвіниці. Party0012
(Отредактировал 13-06-2022 в 06:57 Vasiles.)

Все пізнається в порівнянні !

Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 13-06-2022 08:04
(13-06-2022 06:55)Vasiles писал(а):  З.І. -2 не потрібно все оцінювати із своєї дзвіниці. Party0012
Vasiles, Вы для начала ознакомьтесь в профиле у Юрия yurchello1969, какая там кабельная обвязка Party0012.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

hennady Не на форуме
Старожил

RE: Совместимость компонентов / 13-06-2022 08:09
(12-06-2022 23:47)vitamir писал(а):  Кабелечистка способна скомпенсировать любые проявления импеданса кабеля, в том числе посылы к скин-эффекту....
Ввел данные по многожильному АС кабелю Supra, луженая OFC медь 5N длиной 2,5 метра.

самый наглядный график - это производная по фазе , фаза тоже "гуляет" , но не так явно в звуковой полосе частот

вот что получаем:

если честно, любопытно - бОльшее AWG для луженого кабеля не так уж и плохо, но не для всего диапазона частот... надо позже будет с другими покрытиями сравнить...

P.S. по сути можно внести данные любого АС кабеля и посмотреть как изменяются параметры ....Улыбка
(Отредактировал 13-06-2022 в 08:23 hennady.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir
vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 13-06-2022 08:18
ПодЪем на ВЧ у более толстого то иллюстрация склонности к проявлению скин-эффекта.

Найти все сообщения

hennady Не на форуме
Старожил

RE: Совместимость компонентов / 13-06-2022 08:41
(13-06-2022 08:18)vitamir писал(а):  ПодЪем на ВЧ у более толстого то иллюстрация склонности к проявлению скин-эффекта.
добавил вариант bi-wiring для обоих вариантов

и сразу видно, что bi wiring для толстого провода 2х6, это как из "пушки по воробьям" - толку никакого и даже оценить улучшение физически похоже не получится ))...

(Отредактировал 13-06-2022 в 08:52 hennady.)
Найти все сообщения

yurchello1969 Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 13-06-2022 09:21
(13-06-2022 06:55)Vasiles писал(а):  Юра, друже, а чого такі сумніви повинні приходити ? Якщо звук з кожним новим "покращенням" стає кращим.
На мой взгляд, каждый здравомыслящий человек над этим задумывается. А правильно ли он идёт? Чтоб не получалось как у меня. Чтоб улучшить звук АС, ставил одни виброразвязки. Стало лучше, потом другие, третьи, о Боже, ещё лучше. Затем, по совету более опытного человека, поставили на родные шипы, расставили оптимально АС и все. Ни на каких шлаковиброразвязках типа изоакустик так не играло. Зачем были эти танцы с бубнами и куча выброшенных денег? Кстати, artshop, Вам именно это и пытался объяснить.
Что касается правильного питания. Если бы Вы начали с выделенной линии, правильного заземления, то и вопросов бы не возникало. А то, как-то, один кабель все порешал, выглядит, по меньшей мере странно.
(Отредактировал 13-06-2022 в 09:53 yurchello1969.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , ВА67 , doom
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 13-06-2022 09:56
Один первый кабель в системе может решить что то....
Это начало пути....
Последующие сетевые важнее.
Кстати, многие заводят выделенку прямо в дистрик. В этом есть смысл, но я не сторонник такого решения. И если, в этом случае, строить сеть дальше, то такое решение лучше, чем уповать на один первый сетевой.
---
По вопросу развязок под АС, то всё зависит от качества кабинетов, и качества пола.
Иногда нужны, иногда нет...
(Отредактировал 13-06-2022 в 11:01 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , ВА67
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Совместимость компонентов / 13-06-2022 14:21
(13-06-2022 08:09)hennady писал(а):  самый наглядный график - это производная по фазе , фаза тоже "гуляет" - бОльшее AWG для луженого кабеля
Покрытие это блохи. А вот чем больше сечение многожильного кабеля ( количество жил ) = тем больше погонная ёмкость = больше фазовых искажений.
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 13-06-2022 14:57
С чего вдруг?
Найти все сообщения

Выразили согласие: hennady
hennady Не на форуме
Старожил

RE: Совместимость компонентов / 13-06-2022 15:12
просмотрел многие провода, выбрал как мне показалось самый приличный из технологии OFC , а он оказывается победитель многих аудиовыставок Happy0158 ... во дела Shocked ...
По технологии ОСС посмотрел пару штук - вопросов нет, по остальным информации просто не достаточно....
P.S. зато уже есть понимание какие точно не буду использовать... Wink
(Отредактировал 13-06-2022 в 15:16 hennady.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS