Совместимость компонентов
|
Автор |
Сообщение |
AABBCC
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 12-06-2022 23:00
(12-06-2022 22:39)vitamir писал(а): Эффект есть, даже на мое глухое ухо .
Но, призываю не повторять этого, во избежание когнитивных диссонансов. Я никогда и не утверждал, что эффекта от компенсатора проводов нет. Я пытался всегда донести суть, что эта технология не избавит от применения качественных проводов. КД на НЧ увеличит (не очень то и нужно с нормальным кабелем), а вот влияние качества меди, направленности, и изоляции не скомпенсирует. Компенсатор это влияние видит не вовремя, и у петли не хватит скорости.
С проводами от торшера, с компенсатором будет лучше.
(Отредактировал 12-06-2022 в 23:06 AABBCC.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 13-06-2022 00:53
Цитата: Это мой опыт, он не догма, но прислушаться стоит! Проверенно не в одной системе! Какой же ты афуенный ! От своего отражения в зеркале не кончаешь случайно?
Цитата: Представляешь, он АС-колокола поставил в проходном каЛидоре! Судя по тому, что видно, там выбор не особо велик.
Справа, похоже на кухню, всё это типа «студия» без дверей и перегородок, как было модно.
Явно не в спальне этот набор ставить.
Ну и получается либо по длинной вдоль стены, мешая проходу на кухню и утыкаясь в перегородку (бывшая стена ?), либо так как на фото.
Как на фото - нормальный компромисс. Конечно плитка на полу —это нечто.
Какие ф 3,14-зду кабеля при таких раскладах…но продажи нужны, поэтому надуваем щеки и делаем умный вид, изображая гуру.
И как там … сорри, но это правда
(Отредактировал 13-06-2022 в 01:03 ZLoDAY.)
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 13-06-2022 06:55
(13-06-2022 06:18)yurchello1969 писал(а): Вам никогда не приходили сомнения, что Вы на правильном пути? Юра, друже, а чого такі сумніви повинні приходити ? Якщо звук з кожним новим "покращенням" стає кращим. Запитаю і я, а Вам ніколи не приходило на думку, що Ви не знаєте який рівень якості звуку в мене. У вас ніколи не було Voodoo-Tesla і Ви навіть уяви не маєте, який вплив дає цей кабель на всю систему, а особливо на цифрове джерело на базі мікрочіпа АК, мало того по іншому працюють і модем з роутером з їхніми імпульсними блоками живлення. Тесла, кардинально відрізняється від Black Diamond. Тесла, "темний" кабель з дуже аналоговим "звуком" який є просто ідеальним в моїй цифровій стстемі, він став "проривом" в покращені всіх параметрів в звуці. Ви думаєте я інші не пробуваа ?
З. І. - 1 і до речі, я не вірю в якийсь неперевершений, фантастичний звук системи на кабелях ритейлом в $500 . Для мене це вже провірений і пройдений етап !.
З.І. -2 не потрібно все оцінювати із своєї дзвіниці.
(Отредактировал 13-06-2022 в 06:57 Vasiles.)
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
|
|
|
|
|
|
|
|
yurchello1969
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 13-06-2022 09:21
(13-06-2022 06:55)Vasiles писал(а): Юра, друже, а чого такі сумніви повинні приходити ? Якщо звук з кожним новим "покращенням" стає кращим.
На мой взгляд, каждый здравомыслящий человек над этим задумывается. А правильно ли он идёт? Чтоб не получалось как у меня. Чтоб улучшить звук АС, ставил одни виброразвязки. Стало лучше, потом другие, третьи, о Боже, ещё лучше. Затем, по совету более опытного человека, поставили на родные шипы, расставили оптимально АС и все. Ни на каких шлаковиброразвязках типа изоакустик так не играло. Зачем были эти танцы с бубнами и куча выброшенных денег? Кстати, artshop, Вам именно это и пытался объяснить.
Что касается правильного питания. Если бы Вы начали с выделенной линии, правильного заземления, то и вопросов бы не возникало. А то, как-то, один кабель все порешал, выглядит, по меньшей мере странно.
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 13-06-2022 09:56
Один первый кабель в системе может решить что то....
Это начало пути....
Последующие сетевые важнее.
Кстати, многие заводят выделенку прямо в дистрик. В этом есть смысл, но я не сторонник такого решения. И если, в этом случае, строить сеть дальше, то такое решение лучше, чем уповать на один первый сетевой.
---
По вопросу развязок под АС, то всё зависит от качества кабинетов, и качества пола.
Иногда нужны, иногда нет...
(Отредактировал 13-06-2022 в 11:01 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|