генератор для дома и квартиры .
Автор Сообщение
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 10-10-2022 21:27
да уж . после сегодняшних событий приходится готовиться к веерным отключениям электричества как в 90-тые года . теперь многие люди по возможности будут стараться покупать генераторы для себя .
но я обхожусь без него . благо нет у меня большого дома и нет необходимости в большой мощности потребления эл. энергии . вот сегодня . когда не было ее 8 часов . я пользовался фонариками с солнечной подзарядкой акб встроенной в нем . удобная штука скажу я вам . хоть и китайский . а светят хорошо . и еще у него есть датчик движения . это вообще отлично для пользования .
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 10-10-2022 22:57
фонариком холодильник не запитаешь, обогреватель не подключишь, чайник не вскипятишь.
-------------
я думал у меня какой то китаец давно на работе стоит, но оказалось это Europower ShockedHappy0144
двигатель хонда. ВЕЩЬ !

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: seam777 , BorisIvanovich
Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 11-10-2022 09:43
только что сдохла одна фаза. потом выключили весь свет (или ремонт или веерное отключение ). сейчас бесперебойник дает интернет , но скоро у интернетчиков сдохнут бесперебойники и усе....
вчера днем в Харькове включил радио на фм диапазоне и...... тишина Wink как в фильмах про "конец света".один шип был в динамиках

Найти все сообщения

Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 11-10-2022 09:46
(10-10-2022 22:57)Made in USSR писал(а):  фонариком холодильник не запитаешь, обогреватель не подключишь, чайник не вскипятишь.
согласен . но у меня такой цели не было и нет . пока отключения на 3-5 часов может и будут но мой холодильник за это время не разморозится . для чайника есть газовая плита - газ есть . обогревать квартиру обогревателем не думаю - пока еще + 19 гр. в квартире . а потом центр. отопление включат . для всего этого фонарик не нужен .
а вот без фонарика в темноте никак . он светит прилично и хорошо . еще есть и на 7 ватт фонарик - этот вообще светит сильно . и полно литиевых акб 18650 и 26650 . и солнечные панели есть на 25 и на 7 вольт .
вот вчера час готовил картошку с мясом на газплите и светил фонариком . Happy0158

(10-10-2022 23:09)AlTair_SPb писал(а):  Львов, Тернополь без света по ходу. Молчат.
у нас вчера 8 часов не было света . холодильник не разморозился за это время .

а сегодня сейчас у меня есть свет . вот общаюсь с вами . живу возле Полтавского шляха .
(Отредактировал 11-10-2022 в 09:54 BorisIvanovich.)
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 11-10-2022 11:11
(11-10-2022 09:43)Made in USSR писал(а):  вчера днем в Харькове включил радио на фм диапазоне и...... тишина Wink как в фильмах про "конец света".один шип был в динамиках
Надо приемник с нормальным КВ и СВ диапозоном....

(11-10-2022 09:46)BorisIvanovich писал(а):  у нас вчера 8 часов не было света . холодильник не разморозился за это время .
Ну морозилка, если не открывать и сутки без проблем простоит, а если туда еще аккумуляторов холода накидать с АТБ - то срок только добавится. Правда зимой это вообще не проблема...
(Отредактировал 11-10-2022 в 11:13 vtc.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , roteid
Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 12-10-2022 09:20
как показала недавняя практика(вчерашняя) при веерном отключении электроэнергии на 2-3 часа (и больше ) ИБП (Источник бесперебойного питания ) крайне удобная вещь !

Если у Вас нет генератора с AVR , или если есть генератор , но нет автоматического ввода резерва генератора , то это самое оно то самое что надо. советую.
не надо никуда идти , что то делать , мерзнуть ,мокнуть ..Улыбка
в моем случае Phantom UPS 0512 ( 500 вт постоянной нагрузки выдерживает ) .закрывает все необходимые на первое время вопросы по электропитанию( котел ,свет , зарядки , интернет , .....и тп. ) мне еще очень нравится ,что у него нет вентилятора для охлаждения ,он вообще бесшумный! это важно если стоит на кухне или где то в квартире.
теперь у меня имеется три батареи : две по 40 а-ч и одна на 100 а-ч( именно она подключена к ИБП ).
в запасе есть еще два инвертора у меня и организую в других помещениях подобную систему.
мне хватит на долго.
категорически советую иметь Источник бесперебойного питания в наше время.
(Отредактировал 12-10-2022 в 09:23 Made in USSR.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: seam777
professo Не на форуме
Ветеран

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! / 14-10-2022 01:10
(12-10-2022 09:20)Made in USSR писал(а):  Категорически советую: иметь Источник бесперебойного питания в наше время.
Два богача советуют с плеча )

Категорически советую: даже при отсутствии проблем с электроснабжением -
- КАЖДУЮ ночь ПОЛНОСТЬЮ обесточивать свой дом (а по возможности, и окружающие соседские помещения), отключая при этом мобильники и все автономные электросистемы!

Так же, можно делать и 1-2 «разгрузочных дня» посреди недели.
ПОЛНОЕ отсутствие близлежащих электромагнитных и радиочастотных излучений - благоприятно скажется на Вашем здоровье!

Дополнительно, возможна обшивка стен спальни металлическими заземлёнными листами, например «алюкобондом» или, что немного дороже, но эфективнее - медью.
И совсем хорошо - это открытой зеркальной поверхностью - вовнутрь спальни(оно и секс интереснее, с зеркалами)...
Свинцовые листы - не применять (они возможны ТОЛЬКО для личного бомбоубежища, в котором Вы проводите совсем немного времени своей жизни).

В «разгрузочные дни» без электричества, отличная замена прослушиванию музыки - игра на музыкальных инструментах (например, баян или губная гармошка).
Я же, довольствуюсь игрой на небольшом рояле (мне нравятся компактные).

Благодаря этой нехитрой методике - я в свои 77 имею здоровье - на 33 Улыбка
Чего и Вам - категорически желаю!

#1 отредактировал сообщение 14-10-2022 14:39:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков)

(Отредактировал 14-10-2022 в 01:45 professo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , roteid , serg68
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 14-10-2022 21:53
Happy0144    

В 21:00 когда нагрузка возрастает имеем 210 -205 В
А ведь это не зима еще.

(Отредактировал 16-10-2022 в 17:48 #1.)
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 15-10-2022 18:46
Так сейчас в Киеве

Это на 18:40

Не во всех районах к слову.

У многих 216 , 212
Найти все сообщения

Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 20-10-2022 09:39
понадобился трехфазный генератор на номинальную мощность десять -двенадцать киловатт (трехфазный ) . ну что сказать ,мало того что цена как крыло боинга ,так ничего хорошего то и нет в наличии. вот так.
(Отредактировал 20-10-2022 в 10:18 Made in USSR.)

Найти все сообщения

seam777 Не на форуме
Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 20-10-2022 19:25
У меня конверсионный есть б/у АД-10, на 10кВт, от него работал компрессор 7,5кВт и другие потребители. В данный момент он мне уже не нужен, отпала необходимость. Большой, тяжёлый. простой и не подводил ни разу.

(Отредактировал 20-10-2022 в 19:28 seam777.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 20-10-2022 21:05
страшный как атомная война Улыбка и весит как боинг .
мне как то ближе DaiShin SGBT14000HSa или Hyundai DHY 12000SE-3 . время этих монстров ушло.

Найти все сообщения

seam777 Не на форуме
Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 20-10-2022 21:24
Тем не менее он свою функцию выполнял вполне, причём за небольшие деньги, мне ж его не на балконе держать надо было.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR
skl Не на форуме
Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 23-10-2022 21:18
Купил вот такой: Бензиновый генератор Konner&Sohnen BASIC KS 2800C
Задачи - как аварийный, на случай лдолговременного отключения электроэнергии.
Не стал запариваться с дизельными/инверторными и прочим.
Мощности этого гненератора мне хватает для обеспечения загородного дома . А это - насос скважина, один холодильник и 2 морозильника, интернет, освещение, телевизор. Эл плиту и бойлер не включаю( у меня подведен газ), хотя генератор работает без напряга, можно и попробовать.
Как владелец - скажу - включал его два раза.
Т.е. можно и обойтись

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Выразили согласие: novik
Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 23-10-2022 22:48
недавно не было в харьквской обл энергии с 9 до 16 .
вполне можно обойтись ИБП ( главное газовый котел работает и интернет ).
завел на час гену своего ( но можно было и не заводить ) . а вот ели энергии нет часов 12 это уже не комфортно может стать.

Найти все сообщения

seam777 Не на форуме
Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 23-10-2022 23:08
А у меня за неделю все генераторы выкупили, даже б/у бензиновый забрали.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 23-10-2022 23:32
так это нормально. сейчас ажиотаж. когда то их будут продавать за бесценок. вопрос только в том когда...Embarrassed

Найти все сообщения

Выразили согласие: seam777
Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 23-10-2022 23:54
Made in USSR . ну тут я немножко не соглашусь . эти генераторы всегда нужны будут как мобильные источники энергии и даже после напряженного времени . на даче или в поле иногда надо что-то отремонтировать . а вести 220 в. временно для часа работы на далекое расстояние не выгодно . вот тут они и нужны .
так что за даром их продавать не будут .
ну и конечно сейчас они очень дорогие из-за большего спроса . ну это может продлиться 2-3 года наверно .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Котельщик
mig13 Не на форуме
Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 26-10-2022 00:48
Дяденьки! Подскажите пожалуйста что такое чистая синусоида и почему её любят газовые котлы, а также какой мощности 12 - 220 инвертор хватит для котла 300ВтHuh Ну заодно какой оптимальный аккумулятор под это делоHuh Дякую! Party0012 Хотя наверное бесполезно...Купить всё равно не реально))) Вчера мужик на ОЛХ выложил какой то ходовой инвертор))))К вечеру 28 000 просмотров было))) Кто не дурак попробует разбогатеть сейчас))) Love0030

mig13
Найти все сообщения

seam777 Не на форуме
Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 26-10-2022 09:02
Умножайте потребляемую мощность на 10 и делите на напряжение АКБ - это и будет требуемая ёмкость АКБ, в Вашем случае это АКБ 240Ач. Если использовать АКБ меньшей ёмкости, то срок их службы уменьшится, но работать будут, конечно. Можно подключить несколько АКБ одинаковой ёмкости в параллель, что бы набрать требуемую ёмкость АКБ, но это всё в идеальном случае.
В наше непростое время в принципе пойдёт всё, что есть в наличии - не до жиру сейчас многим.
Найти все сообщения

Выразили согласие: mig13

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS