усилитель мощности с регулировкой громкости в системе с одним источником
Автор Сообщение
Гурин Не на форуме
Ветеран

усилитель мощности с регулировкой громкости в системе с одним источником / 31-08-2010 13:47
В предполагаемом комплекте единственным источником будет КД-проигрыватель.
СтОит ли вместо интегральника прикупить мощник с регулировкой выходного сигнала?

Что посоветуете?
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель мощности с регулировкой громкости в системе с одним источником / 31-08-2010 13:50
(31-08-2010 13:47)Гурин link писал(а):В предполагаемом комплекте единственным источником будет КД-проигрыватель.
СтОит ли вместо интегральника прикупить мощник с регулировкой выходного сигнала?
Что посоветуете?
Попробовать Улыбка
Не понравится мощник с РГ - докупите к нему пред.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: усилитель мощности с регулировкой громк&# / 31-08-2010 13:52
Вы имели в виду-входного?
Зависит от того,какой мощник,вернее-какова его чувствительность по входу.
Большинство мощников-"тупые",уровня сигнала с СД будет недостаточно.Играть,конечно,будет,но плоско,нединамично,зажато,не будет сцены.
Если у вас конечно,СД-не МаИнтош 301,у которого на регулируемом выходе-до 12В Улыбка
(Отредактировал 31-08-2010 в 13:55 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
синоптик Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель мощности с регулировкой громк&# / 31-08-2010 16:03
Пред нужен однозначно. И не только как регулятор громкости- эта фича не главное в преде. Прежде всего это согласование источника и мощника по сопротивлениям- выходному и входному- и как следствие меньшая критичность к подбору кабелей. Ну и не забывайте что хороший пред должен с лёгкостью оперировать с любыми уровнями входного и выходного сигнала. Не зря Аккуфейсы свои преды делают с максимальным размахом выходного сигнала до 14-16 вольт. Это залог того что такой пред сможет раскрыть возможности любого конца и не особо обращая внимание на длинну и марку кабелей. ИМХО!

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Гурин Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель мощности с регулировкой громкости в системе с одним источником / 31-08-2010 16:22
Ну а что можно сказать (как альтернативный вариант) о КД-проигрывателях с регулировкой выходного сигнала? Знаю, что и такие существуют (сам имел когда-то что-то из япошек), но не уверен, что это есть гут.
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель мощности с регулировкой громкости в системе с одним источником / 31-08-2010 16:26
" А 100 рублей не спасут Отца демкратии?- Нет! решительно ответил Остап...."

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: усилитель мощности с регулировкой громкости в системе с одним источником / 31-08-2010 21:36
(31-08-2010 16:22)Гурин link писал(а):Ну а что можно сказать (как альтернативный вариант) о КД-проигрывателях с регулировкой выходного сигнала? Знаю, что и такие существуют (сам имел когда-то что-то из япошек), но не уверен, что это есть гут.
Так Вам надо в плюс регулировать-а они могут только в минус..а в плюс-только у МакИнтоша,но это ужасно страшные деньги Shocked
Найти все сообщения

Гурин Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель мощности с регулировкой громкости в системе с одним источником / 31-08-2010 21:45
(31-08-2010 21:36)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Гурин link=topic=27234.msg489471#msg489471 date=1283260943]
Ну а что можно сказать (как альтернативный вариант) о КД-проигрывателях с регулировкой выходного сигнала? Знаю, что и такие существуют (сам имел когда-то что-то из япошек), но не уверен, что это есть гут.
Так Вам надо в плюс регулировать-а они могут только в минус..а в плюс-только у МакИнтоша
[/quote]
Фразы не понял, пардону просим Shocked...
Найти все сообщения

yufa Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель мощности с регулировкой громкости в системе с одним источником / 31-08-2010 22:04
У проигрывателей максимально 2в и от этих двух вольт в минус,а в преде до 12в.Я тоже сколько эксперементировал с предом всегда интересней
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель мощности с регулировкой громк&# / 31-08-2010 22:28
(31-08-2010 13:52)ivan_ivanov link писал(а):Если у вас конечно,СД-не МаИнтош 301,у которого на регулируемом выходе-до 12В Улыбка
Да от куда Вы это взяли? Улыбка
Более полугода являюсь владельцем сего девайса. Могу сказать что Вы ошибаетесь. У 301-го Макинтоша имеются следующие выходы: нерегулируемые RCA и XLR, а также регулируемые RCA и XLR. Еще имеется выход на наушники. Напряжение на нерегулируемых выходах в пределах обычного. Регулируемые работают только в сторону ослабления, т.е. максимум регулируемых соответствует нерегулируемым.
(31-08-2010 13:52)ivan_ivanov link писал(а):Так Вам надо в плюс регулировать-а они могут только в минус..а в плюс-только у МакИнтоша,но это ужасно страшные деньги
Да? Улыбка

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: усилитель мощности с регулировкой громк&# / 31-08-2010 23:21
(31-08-2010 23:17)полковник Потехин link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=27234.msg489819#msg489819 date=1283285425]
Я сам ,будучи обладателем мощника Мак 2105,с регулируемым входом и практически одним источником-СД-очень хотел бы обыйтись без преда.Не получается.
это может быть особенность конкретной связки,
ТС же не купит Мак, я не знаю, что он выбирает,

он в соседней ветке человек не заметил улучшения от применения преда классе Улыбка
[/quote]
Знаете,за то время,что я занимаюсь продажей аудиооборудования,побывало у меня разных мощников штук ...дцать
и исключений из правила-ни разу не было замечено.Своя статистика имеется.Кстати,Маки еще и не самые тупые по входу,они скорее,чувствительные
(31-08-2010 23:17)полковник Потехин link писал(а):он в соседней ветке человек не заметил улучшения от применения преда классе Улыбка
Ну так значит-такой пред.С предами вообще нет никакой корреляции между ценой и результатом,вообще все непонятно.
(Отредактировал 31-08-2010 в 23:25 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

полковник Потехин Не на форуме
Постоялец
*

Re: усилитель мощности с регулировкой громк&# / 31-08-2010 22:43
(31-08-2010 13:52)ivan_ivanov link писал(а):Большинство мощников-\"тупые\",уровня сигнала с СД будет недостаточно.Играть,конечно,будет,но плоско,нединамично,зажато,не будет сцены.
я не знаю, сможете ли вы меня простить,
но это же - неправда Улыбка
как и несколько других реплик.

большинство мощников имеют чувствительность низкую, и, конечно, их можно подключать к сиди (если у них есть регулировка)

например, над с275 - чувствительность 1.2в.
что означает, что при подаче 1.2 в на его вход вы получите на выходе 150 вт на 4ом нагрузке - полную мощность. никаких 12-15 в ему на входе не нужно, даже - не можно!

тоесть,
аппарат под названием пред-усилитель работает по сути (при сигнале с сиди) как пред-ослабеватель сигнала, чтоб мощник работал не на полной мощности, а на нормальной громкости. он только называется пред-усилителем, но название - обманчиво Улыбка

итого,
мощник с регулировкой можно подключать к сиди, особенно - если он намного лучше интегральников.
а будет ли еще лучше, если докупить пред? это уже вопрос сильно индивидульный - смотря какой пред, смотря то, смотря се...

Улыбка
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель мощности с регулировкой громкости в системе с одним источником / 31-08-2010 22:53
(31-08-2010 13:47)Гурин link писал(а):В предполагаемом комплекте единственным источником будет КД-проигрыватель.

Что посоветуете?
Предельно короткий тракт - одна из основных концепций хай-энда.
Чем меньше всего на пути звукового сигнала, тем достовернее результат. Предполагается, что каждая деталь влияет на звук и только негативно. Если можно обойтись без преда, то так стоит делать. Но это все чисто теоретически. А на практике возможны варианты. Улыбка Практика и теория не всегда совпадают.
Выход СД-проигрывателя довольно низкоомный. Никто не заявляет что там 100 кОм, а тем более 500 кОм. Пишут, что там сотни омов. Исключения бывают, но редко. Входное сопротивление усилителя мощности меньше 10 кОм я не встречал. В среднем там 47 кОм. Все обязанно работать прекрасно. Максимальное входное напряжение, при котором усилтель мощности развивает полную мощность, в среднем 1- 2 В (ближе к 1). Линейных выход СД-проигрывателя имеет в среднем 2 В, но это при 0 дБ, на реальном звуковом сигнале значительно меньше, в среднем около 1 В.
Какие возможны последствия? Усилитель мощности в некоторых случаях не сможет развить полную мощность по причине недостатка входного напряжения. Вот и все, и ничего более. Улыбка Ну кто же усилитель мощности используют на полную в бытовых условиях? Думаю, что никто.
Ну вот такие мысли вслух.

В. Цой
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: усилитель мощности с регулировкой громк&# / 31-08-2010 22:59
(31-08-2010 22:28)Кулибин link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=27234.msg489372#msg489372 date=1283251926]
Если у вас конечно,СД-не МаИнтош 301,у которого на регулируемом выходе-до 12В Улыбка
Да от куда Вы это взяли? Улыбка
Более полугода являюсь владельцем сего девайса. Могу сказать что Вы ошибаетесь. У 301-го Макинтоша имеются следующие выходы: нерегулируемые RCA и XLR, а также регулируемые RCA и XLR. Еще имеется выход на наушники. Напряжение на нерегулируемых выходах в пределах обычного. Регулируемые работают только в сторону ослабления, т.е. максимум регулируемых соответствует нерегулируемым.
(31-08-2010 13:52)ivan_ivanov link писал(а):Так Вам надо в плюс регулировать-а они могут только в минус..а в плюс-только у МакИнтоша,но это ужасно страшные деньги
Да? Улыбка
[/quote]
Ну ,не знаю,не знаю..по умолчанию-в момент включения-на индикаторе стоит чтото типа 50-% -дб?не помню,и с таким уровнем оба выхода играют одинаково,попробовал увеличивать-перегрузил вход преда,он просто стал хрюкать.С нерегулируемого-играет нормально,т.е.классно.Но я не являюсь владльцем 301 Мака,у меня Аудионет Sad,м.б. в чем-то не разобрался?
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель мощности с регулировкой громкости в системе с одним источником / 31-08-2010 23:04
Я вот, кстати, совсем недавно думал по поводу того как максимально сократить путь сигнала в системе. И пришел к таким выводам, что вполне возможно один из вариантов развития системы может выглядеть так: Logitech Transporter с апгрейдом аналоговых выходов от ModWright + усилитель мощности YBA 2 HC. Мне кажется получилось бы интересно.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: усилитель мощности с регулировкой громк&# / 31-08-2010 23:10
(31-08-2010 22:43)полковник Потехин link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=27234.msg489372#msg489372 date=1283251926]

Большинство мощников-\"тупые\",уровня сигнала с СД будет недостаточно.Играть,конечно,будет,но плоско,нединамично,зажато,не будет сцены.
я не знаю, сможете ли вы меня простить,
но это же - неправда Улыбка
как и несколько других реплик.

[/quote]
Я был бы на Вашем месте несколько осторожнее с такими словами как "неправда" ;)
По "паспорту"-играть будет.По техническим характеристикам-все СД проигрыватели-одинаковы(один небезызвестный персонаж,не к ночи будь помянут,утверждал,что и на слух они одинаковы)
Однако-очевидно ,нужн запас.По динамике,размаху напряжения?по току? не знаю,но результат использования мощника напрямую-всегда плачевный.Я сам ,будучи обладателем мощника Мак 2105,с регулируемым входом и практически одним источником-СД-очень хотел бы обыйтись без преда.Не получается.
(31-08-2010 22:53)Кулибин link писал(а):Предельно короткий тракт - одна из основных концепций хай-энда.
Таки -да,и в этом есть противречие и казус.Я прекрасно слышу,чо наличие преда и еще одного межблочника-снижает прозрачность звука и вносит окраску-но ,по сумме показателей-пред все же дает значительный выигрыш.Звук без преда-примерно аналогичен изображению на ТВ,если в нем убрать примерно наполовину от оптимума яркость,контрастность и цветность.
Найти все сообщения

полковник Потехин Не на форуме
Постоялец
*

Re: усилитель мощности с регулировкой громк&# / 31-08-2010 23:17
(31-08-2010 23:10)ivan_ivanov link писал(а):Я сам ,будучи обладателем мощника Мак 2105,с регулируемым входом и практически одним источником-СД-очень хотел бы обыйтись без преда.Не получается.
это может быть особенность конкретной связки,
ТС же не купит Мак, я не знаю, что он выбирает,

он в соседней ветке человек не заметил улучшения от применения преда классе Улыбка
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель мощности с регулировкой громк&# / 31-08-2010 23:49
(31-08-2010 23:10)ivan_ivanov link писал(а):Однако-очевидно ,нужн запас.По динамике,размаху напряжения?по току? не знаю,но результат использования мощника напрямую-всегда плачевный.Я сам ,будучи обладателем мощника Мак 2105,с регулируемым входом и практически одним источником-СД-очень хотел бы обыйтись без преда.Не получается.
[quote author=Кулибин link=topic=27234.msg489796#msg489796 date=1283284422]

Предельно короткий тракт - одна из основных концепций хай-энда.
Таки -да,и в этом есть противречие и казус.Я прекрасно слышу,чо наличие преда и еще одного межблочника-снижает прозрачность звука и вносит окраску-но ,по сумме показателей-пред все же дает значительный выигрыш.Звук без преда-примерно аналогичен изображению на ТВ,если в нем убрать примерно наполовину от оптимума яркость,контрастность и цветность.
[/quote]
Не знаю здесь не проходит. Улыбка Вам нужно выдвинуть какую-то гипотезу, иначе это все "балачки". Тока там не хватать не может. Напряжения в принципе должно хватать. Когда его не хватает, то играет тихо, только и всего. Это как регулятором сделать тише. Не доканца монятен смысл слова "динамика". Наверное имелось в виду "динамический диапазон". Это разница между самым громким и самым тихим сигналом, применительно к акустике - звуком. Уменьшить динамику может компрессор, а увеличить? Не знаю точно как это называется, экспандер чтоли. При чем тут усилитель? Информация об этой, как вы выражетесь динамике, хранится только в записи и все. Если усилитель ее меняет, то это грубые искажения. Единственное что может усилтель, это замаскировать тихие звуки уровнем шума. Однако включение предусилителя в тракт ни коим образом не увеличит соотношение сигнал-шум, а только его уменьшит. Говоря простым человеческим языком, с предом шумов добавляется. Слышим мы это или нет, но это так, и приборы это регистрируют.
Может это какая-то эзотерика, но теоретически обьяснить необходимость предусилителя в тракт проблематично. Все факты говорят об обратном.

В. Цой
Найти все сообщения

Гурин Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель мощности с регулировкой громк&# / 31-08-2010 23:59
(31-08-2010 23:49)Кулибин link писал(а):теоретически обьяснить необходимость предусилителя в тракт проблематично. Все факты говорят об обратном.
Технические тонкости мне мало понятны. Но логика подтверждает вышеупомянутые факты.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: усилитель мощности с регулировкой громкости в системе с одним источником / 01-09-2010 00:03
представьте себе усилительный тракт - несколько последовательных каскадов.
вам необходимо разместить регулятор громкости где то в этом тракте.
где бы вы предпочли его разместить, в начале, в середине, в конце тракта?

или еще задачка - ламповый двухкаскадный усилитель мощности - где вы поставите регулятор громкости, на входе, или после драйвера?

по умолчанию в обоих случаях принимаем, что входной сигнал имеет амплитуду, НЕ достаточную для перегрузки тракта, но более, чем достаточную для нормальной его работы.

и как будут отличаться по звуку разные решения, если будут?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS