Аналитичный звук и аппаратура.
|
Автор |
Сообщение |
SUIGYNTOU
Ветеран
|
Аналитичный звук и аппаратура. / 21-11-2022 07:39
Общее обсуждение достоинств, возможностей, и недостатков - аналитичной техники.
Немного о моей модели JVC - UX C25 Dab.
- хорошая громкость.
- чуткая чувствительность.
- динамики без компенсирующего магнита. Что плюс к добротности.
- удобство эксплуатации.
- разнообразные источники - диск, флешка, радио, блютуз.
- комфортные габариты.
- диффузоры динамиков с картона. Подвесы - ткань.
- есть фазоинверторы.
Теперь о недостатках.
Не смотря на отсутствие компенсирующих магнитов, добротность на сч не такая уж хорошая. Бас конечно есть, но средние хромают как на костылях.
Хочется выделить основной недостаток - звук не ухитрился по большему счету отличаться от компьютерного аудио. На некоторых неравномерностях по ачх он даже в чём-то умудряется оказаться хуже. Сопротивление акустики - по 6 Омм.
От марки Jvc я ожидал большего.
Можно конечно посмотреть кино. Но по музыке тут не фонтан.
По умолчанию а АС отсутствовал демпфер. Его пришлось устанавливать самому, из кусков немецкого махрового полотенца.
Достоинство - хороший усилитель. Если поставить хорошую акустику. То звук тут себя покажет в более лучшем свете.
В плане усилителя - японец лучше. В плане акустики - лучше советская. Такие дела.
Понятно лучше чем погремушка на подобии Charge 3.
Обволок сегодня АС с внешней стороны войлоком. Звук вроде как стал помягче. Но ещё не распробовал. Вроде как стало интереснее.
(Отредактировал 21-11-2022 в 09:09 SUIGYNTOU.)
Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ariess1
Ветеран
|
|
|
|
|
Пластилин
Ветеран
|
RE: Аналитичный звук и аппаратура. / 21-11-2022 09:33
А вот немного моего Technics.
Фонокорректоры ламповые и акустику предпочитаю делать своими руками.
Корпуса колонок изготавливаю из доски склеенной из брусков ясеня. Толщина доски 22-25 мм. Герметизирую и демпфирую корпуса колонок очень качественно. Тип корпуса " Обратный рупор"
Динамики советские 28, в других 32, вч рупорные все Кинаповское естественно доведенное до ума тоже своими руками .
Делаю это не потому, что не в состоянии купить заводскую акустику, а потому что мне интересно как звучат разные корпуса. Фонокорректор сделан на советских лампах 6Н8С и 6Н9С.
У меня есть и заводского изготовления колонки вот и сравниваю.
Пока доволен своим трудом.
Однако на вкус и цвет все фломастеры разные.
(Отредактировал 21-11-2022 в 09:52 Пластилин.)
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
|
|
|
|
Пластилин
Ветеран
|
RE: Аналитичный звук и аппаратура. / 21-11-2022 19:10
(21-11-2022 14:32)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): Пластилин - с познавательной целью, хочу поинтересоваться, почему выбор сделан в пользу динамиков ссср и ламп то-же? В чем их преимущество перед зарубежными брендами? И почему они не пользуются спросом (разве что для озвучки летних кафе)?
Ну, по поводу спроса это не ко мне. Не торгую, хотя очень редко бывает.
А по поводу динамиков и ламп СССР в теме уж дают пояснения. Мне пришлось пройти путь становления. Пробовал много чего для постройки колонок. Дорогие буржуйские стоят как пролет чугунного моста. Моя жаба меня задавит мнговенно , а средние ну честно не понравились. Какой то сухой металлический звук.
Попробовав в начале широкополосник 4а-28 в корпусе из ясеня, звучание понравилось, но чего то не хватало. Высоких было маловато, да и басы не дотягивали до нормы по моему скромному музыкальному слуху. Поэтому решил делать коронки на 4а-32 и вч 1а-20.
Динамики я предварительно разбираю меняю центрирующую шайбу, проверяю обмотки. Часто попадаются с витками которые свалились с катушек. Проверяю сопротивление чтобы оба динамика имели одинаковые омы. Часто меняю катушки на новые. Центрирую при сборке и качественно проклеиваю центрирующую шайбу и диффузор. Динамики сами по себе классные и не уступают по звучанию дорогим буржуйским. А вот сборка их хромала.
Динамики в основном беру Ленинградские.
Так же есть у меня Варфидейлы. Выкинул динамики сразу. Вставил дорогущие даже неудобно называть модель. Проклеил, демпфировал. Мои их уделывают в раз.
По поводу ламповых корректоров. И ламп СССР.
При выборе схемы корректора использую свой опыт восстановления старых ламповых радиоприемников. Качество изготовления радиодеталей в СССР особенно в 60-70 -х годах было достаточно высокое и не уступало западным образцам. Вот из тех времен лампы и ищу. Особенно производства завода Светлана. Больше всего по звучанию нравятся октальные лампы. Сейчас в работе корректор Василича на миниатюрных лампах. Захотелось их попробовать.
А почему именно лампы, а не транзисторы. Делал и транзисторные. А вот когда купил себе голову звукоснимателя Ortofon 2M Blue и провел эксперементы с корректорами в том числе и заводскими. Так вот головка лучше всего заработала с корректором на октальных лампах что на фото. Входные емкость и сопротивления точно вписались в характеристики головки.
Как то так.
(Отредактировал 21-11-2022 в 19:11 Пластилин.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Bass |
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
|
|
|
|
Пластилин
Ветеран
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Аналитичный звук и аппаратура. / 22-11-2022 13:09
(22-11-2022 12:52)Пластилин писал(а): На заре нашей юности особого выбора аппаратуры для меломанов не было На самом деле - был. Моряки возили, дипработники. Если сильно-сильно захотеть, можно было много чего купить. Для этого, конечно, денюшку надо было заработать соответствующую.
У отца моего товарища в конце 70х была достойная Hi-Fi система - катушечник сони, 4-хканальный! усилитель акай и не помню чьи западногерманские 3-хполосные колонки. Работал он тогда в КБ завода Кинап, даже не инженером.
А если "сидеть на жoпe" то да, выбора не было.
Вдогонку: Только сейчас сообразил: Он работал в КБ Кинап и имел доступ не только к серийным, но и к не пошедшим в серию динамикам, но колонки почему то приобрёл импортные
(Отредактировал 22-11-2022 в 13:14 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
Пластилин
Ветеран
|
|
|
|