«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 11-02-2023 12:36
(10-02-2023 23:04)speedster писал(а): тс ка 3ес не способна .
ни в каком виде.
о звуке даже не мечтай . Ню-ню, очередной доморощенный "слухач" будет охаивать очередную предтоповую деку
В 80-ых чем "наслаждался"? Маяком? Вегой? Яузой? ПрИтенсьон были? О которой параше из них мечтал и считал "декой"?
Хотя - нет, у всех недовольных в 80-ых была, как минимум, ZXL
Предтоповая дека за 800 уе в 90-ых им рылом не вышла. Другому .... (нужный бренд вписать самостоятельно) топовый рылом не вышел. Третьему из акустики не меньше гранд утопии подавай.
Мне бы не нравилась - давно продал и купил бы ещё 10 лет назад чо-нить другое - из топовых ваших "истинно звучащих" накамичи (даже ZXL с её дурацкими ушами "непонятно для чего")
И вот что странно: читаешь англоязычные форумы - народ чаще всего доволен имеющейся техникой и обсуждает её скорее с позитивным настроем. Читаешь русскоязычные - вечно недовольный бубнёж всем и вся.
(11-02-2023 00:53)roteid писал(а): А кто на какой тип ленты джаз записывать предпочитает? Джаз не слушаю, но для записи достойной попсы предпочитаю IV, затем хороший I, на третьем месте II.
Но та аппаратура была относительно простой (использовалась только для прослушивания. т.е. все 3 типа были записаны на нормальной - писал человечек, специализировавшийся в те года на этом и зарабатывавший этим). На 3ES хром писать так пока и не попробовал...
II не нравился какой-то писклявостью... что-то с ним было не то для моих ушей. Но, допускаю, что дело не в ленте, а аппаратуре тех лет. Сомневаюсь, что SA-X и SA-XS, UX-Pro и TPII с CM были плохими лентами.
(Отредактировал 11-02-2023 в 12:50 Abizian.)
|
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 11-02-2023 14:02
По хромам:
Может, SKC CD? Или Голдстар какой?
Пруфов, как всегда, ноль, одни домыслы форумных болтунов.
В какой кассетке корейской такая кобальтовая лента ещё стоит? Модельку назовёшь?
Корейского там, поди, страна изготовления (в лучшем случае). Но уж точно не разработано корейскими "профессионалами магнитозаписи" тех лет.
По металам:
Уж не ZX-ли? Хотя метал у BASF слабоватым показался в 90-ых (аппаратура тех лет у меня была слабенькая, но MA показывала себя сильнее) - т.ч. тут не удивлюсь сильно.
Меня больше интересует - чей метал был в принадлежащей BASF AGFA Metal-XS? Очень странно выглядела надпись Made in Japan, учитывая, что вроде как у BASF имелся свой (если, конечно, в басфовских кассетах был когда-либо свой метал, а не чей-то ещё (хотя никто 120 мин метал не делал => тогда что мешало тупо намотать его 90 мин в последнюю Агфу?)).
(Отредактировал 11-02-2023 в 15:33 Abizian.)
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 11-02-2023 14:46
(11-02-2023 14:02)Abizian писал(а): По хромам?
Может, SKC CD? Или Голдстар какой? SКС СД хром начального уровня, такого же примерно уровня или чуть выше были и у других, более именитых, к примеру ТДК СФ, Басф хром экстра, Акай GX (осталось загадкой, чей хром они использовали), Максел УД-2 и тд, и требования к ним соответствующие, невысокие, SКС QX уже хорошая лента, с вполне достойными параметрами на уровне Максел ХЛ2 или совсем чуть ниже, Годстар CRX также вполне достойный хром, который куда лучше СКС СД.
(11-02-2023 14:02)Abizian писал(а): Корейского там, поди, страна изготовления (в лучшем случае). Но уж точно не разработано корейскими "профессионалами магнитозаписи" тех лет. Я бы точно тут не использвал фразу "уж точно", ты этого знать наверняка не можешь, остальное всё на уровне личностных фантазий и желаний)
(11-02-2023 14:02)Abizian писал(а): По металам:
Уж не ZX-ли? Хотя метал у BASF слабоватым показался в 90-ых (аппаратура тех лет у меня была слабенькая, но MA показывала себя сильнее) - т.ч. тут не удивлюсь сильно. Вполне может быть и ZX, кстати, отличный металл, писал такой по осени, был очень доволен глубиной, прозрачностью и отдачей этой ленты, приятно удивила. Хотя я где-то ожидал от ZX такого результата, судя по возможностям их хромой QX.
(11-02-2023 14:02)Abizian писал(а): Пруфов, как всегда, ноль, одни домыслы форумных болтунов. Когда-то давно тут была большая дискуссия по корейским плёнкам в новых Басфах, там люди и пруфы приводили, давали ссылки на точную инфо этого, жаль теперь не найти, надо копаться в глубине форума. Или может сюда ещё кто-то заглянет из тех людей, подтвердит это, но надежды мало, многие из тех людей давно не посещают этот форум.
(Отредактировал 11-02-2023 в 15:07 Sonor.)
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 11-02-2023 15:39
Мне глубоко наплевать, какого там уровня SKC CD - я спрашивал - в какой кассете корейского производства стоит лента TP2?
Ни в какой.
Что и требовалось доказать об умениях и познаниях создателей корейских лент тех лет.
По металам я допущение сделал. Никого не волнует, что тебе там понравилось - до MA-X или чего-то "металически серьёзного" SKC и GS не дотянулись и близко. В любых типах они вторичны и первым сортом не являются.
А QX ты метко назвал...
(11-02-2023 14:46)Sonor писал(а): я где-то ожидал от ZX такого результата, судя по возможностям их хромой QX. ... всё по Фрейду.))) Я тоже другого результата от корейцев не ждал и они оправдали эти ожидания - чудес не произошло
(Отредактировал 11-02-2023 в 15:47 Abizian.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 61 Гость(ей)
|
|