Як зібрати/налаштувати якісну систему... "Поради від ArtShop"
Автор Сообщение
ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Як зібрати/налаштувати якісну систему... "Поради від ArtShop" / 19-02-2023 11:12
(19-02-2023 10:24)t.800 писал(а):  ЛЮБИТЕЛЬ.... ответ на все вопросы один, это система, звучание которой вам нравится.
То есть, тема этой ветки Як зібрати/налаштувати аудіосистему звучання якої тобі подобається... "Поради від ArtShop"?
Ну и кто скажет кому конкретно, какой конкретно звук нравится? Очень хотелось бы услышать советы по выбору таковой и еще интересней, как ее для каждого настроить?
(Отредактировал 19-02-2023 в 11:15 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт
satory Не на форуме
Ветеран

RE: Як зібрати/налаштувати якісну систему... "Поради від ArtShop" / 19-02-2023 11:12
(19-02-2023 10:24)t.800 писал(а):  ЛЮБИТЕЛЬ.... ответ на все вопросы один, это система, звучание которой вам нравится.
На мой взгляд..это самое не верное утверждение!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Demyd Не на форуме
Старожил

RE: Як зібрати/налаштувати якісну систему... "Поради від ArtShop" / 19-02-2023 11:52
Напишите своё
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Igor65 , artshop
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Як зібрати/налаштувати якісну систему... "Поради від ArtShop" / 19-02-2023 12:15
Я спробую послідовно закінчити "лекцію", але подивиться у назву теми!
... стає зрозуміло, що з самого початку малося на увазі особисте бачення.
Я навіть відповім у паблику на питання бла-бла-бла.
Biggrin
... і ще... Тема не за кошторис, чи визначення якісті системи.
Тема за послідовність дій, які з більшою вірогідністю призведуть до скорішого побудування якісного особистого саунду.
Та зберігуть кошти....
----
От Артур вже влучно додав, що найперше, то досконале розуміння власних потреб! Треба було починати з цього...
(Отредактировал 19-02-2023 в 12:24 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Як зібрати/налаштувати якісну систему... "Поради від ArtShop" / 19-02-2023 12:31
(19-02-2023 11:12)satory писал(а):  На мой взгляд..это самое не верное утверждение!
По теме которую создал Артшоп, на форуме за много лет уже сломано не мало копий.
И единого рецепта нет...как построить, с чего начинать, сколько денег потратить..всё
индивидуально. Да, нужно послушать кучу систем для ориентира, для понимания чего
хочется, а дальше сам, путём проб и ошибок, и по своему карману. Чужим опытом не
построишь систему..разве что тебе медведь на ухо наступил. Так что не надо..
(Отредактировал 19-02-2023 в 12:35 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nemtudom , vd-two , Serpens
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Як зібрати/налаштувати якісну систему... "Поради від ArtShop" / 19-02-2023 12:31
(19-02-2023 11:52)Demyd писал(а):  Напишите своё
Ну, можно привести пример из гастрономии. Многим нравится есть шашлык, бургеры, копченности, жаренные котлеты и пить пиво, вино, водку. Значит ли это, что всё что нравится - правильно и полезно и рекомендовать следовать зову желудка?
Так вот, тема о хорошем звуке, сродни книге "О вкусной и здоровой пище".
Я так думаю....
(Отредактировал 19-02-2023 в 12:32 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: satory , Muzzman , urdos , kakasik_2006
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Як зібрати/налаштувати якісну систему... "Поради від ArtShop" / 19-02-2023 12:38
(19-02-2023 12:31)t.800 писал(а):  ... Да, нужно послушать кучу систем для ориентира, для понимания чего
хочется...
То гарний початок!
Навiть музичне виховання невзмозi навчити слухати у КДП. Але прискорить розвиток!

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , satory
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Як зібрати/налаштувати якісну систему... "Поради від ArtShop" / 19-02-2023 12:42
Качественная система это система, способная воспроизводить звуки инструментов и голос максимально достоверно. Что сложного ее построить имея хотя бы слух? Biggrin

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , эполитт , alex23 , urdos , Serpens
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Як зібрати/налаштувати якісну систему... "Поради від ArtShop" / 19-02-2023 12:49
Костя, все это понимают, все вроде не совсем глухие, но в итоге, у всех получается по разному Улыбка
Нужны определенные маркеры и ориентиры, в качестве некоторого эталона, которому стоит следовать.
Причем это нужно хотя бы единожды услышать, потому что из написанного и прочитанного можно столько всего нафантазировать.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт , serg68 , t.800 , Muzzman , urdos , MetalMan , kakasik_2006
эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Як зібрати/налаштувати якісну систему... "Поради від ArtShop" / 19-02-2023 13:00
(19-02-2023 12:49)VNV73 писал(а):  но в итоге, у всех получается по разному Улыбка
И по другому не будет!
Коллеги! Дайте Андрюше выговориться, написан текст, собралась публика, занавес поднят!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Muzzman , urdos , Floyd Pink , Тибетский Ламер , Serpens
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Як зібрати/налаштувати якісну систему... "Поради від ArtShop" / 19-02-2023 13:02
Помимо систем нужно слушать и живые выступления ,чтобы услышать ту разницу, которую побороть так сложно. Главное добиться некой атмосферности или ее подобия

GutWire &

NBS
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , And_Luck , quadrokot
Demyd Не на форуме
Старожил

RE: Як зібрати/налаштувати якісну систему... "Поради від ArtShop" / 19-02-2023 13:13
(19-02-2023 12:31)t.800 писал(а):  Да, нужно послушать кучу систем для ориентира, для понимания чего
хочется
Фраза противоречит сама себе. Если вначале вы не понимаете, чего хочется, то это значит не хочется. Например, как может хотеться женщину, которую вы не видели никогда... Хочу женщину, пойду у знакомых посмотрю какие есть). Думаю, человек где то услышал понравившееся ему звучание или помнит из прошлого и хочет у себя дома слышать такое же, если не студию оформляет (со студией проблем как правило не бывает). Проблемы бывают дома, т.к. звук должен быть в уже существующем помещении с ограниченным выбором мест для установки акустики, да ещё и с симметрией проблемы, вдоль одной стены стоит шкаф, вдоль другой диван...
Одно время я собрал сетап, звучал фантастически, несколько моих знакомых, послушав мой, приобрели себе такой же, но, у них не звучит, и у меня перестал. когда я сменил паркет на ламинат. Сейчас этот сетап озвучивает кино, а для музыки был собран другой, который вероятно тоже хорошо звучит только в моей комнате и именно там где стоит.
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Як зібрати/налаштувати якісну систему... "Поради від ArtShop" / 19-02-2023 13:14
Андрей, видение своего правильного звука и его построение, можно было бы описать и вложиться в один пост в ветке "Частые вопросы от новичков" Тем более, представление о ней, можно получить взглянув на фото твоей аудиосистемы.
Качественная аудиосистема, это та, которая состоит из компонентов класса Hi-Fi ( стандарты которые определяют определенные значения требований к звуковоспроизводящей аппаратуре) Чем цифровые показатели (например АЧХ, КНИ, и т.д. лучше, тем качественнее аудиоаппаратура. По этому между выделенным на аудиосистему бюджетом и качеством звука имеется прямая причинная связь. В каждой ценовой нише, есть свои качественные аудиосистемы. И как же :" тема не за коштори"? По этому, я и спрашиваю, Андрей, сколько нужно денег (твое видение, как ты считаешь) 500 у.е., 1000 у.е....сколько? И то, это будет только твоим индивидуальным мнением, которое может радикально отличаться от очень и очень многих других мнений. По этому это будет только твой "качественный" звук.
2. "Тема за послідовність дій, які з більшою вірогідністю призведуть до скорішого побудування якісного особистого саунду.Та зберігуть кошти". А какая последовательность действий? Для начала нужно вообще что то иметь, для того что бы сравнивать. А если не сравнивать и не слушать больше ничего, так эта аудиосистема так и останется навсегда самой лучшей и качественной. И самое главное - это не посещать аудиофильские форумы, забанить их. Путь аудиофила - это хобби, которое растягивается на долгие года и влечёт за собой, постоянную смену компонентов аудиосистемы, подготовка помещения и т.д..., потом это переходит в какую то зависимость и уже не музыку не слушаешь, а ищешь какие то новые звуки которых нет. Уже музыка отходит на второй план, на первом - звуки которые воспроизводит аппаратура. Удовольствие получается уже от самого процесса - от хобби. Всегда будет что то лучшее, но и намного дороже, по этому быстро найти какой то свой, особенный звук и тем более сохранить деньги, не получится.
(Отредактировал 19-02-2023 в 13:37 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Як зібрати/налаштувати якісну систему... "Поради від ArtShop" / 19-02-2023 13:22
(19-02-2023 12:49)VNV73 писал(а):  все вроде не совсем глухие
в том числе и с музыкальным образованием. И что? Biggrin

GutWire &

NBS
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , artshop , Serpens
Demyd Не на форуме
Старожил

RE: Як зібрати/налаштувати якісну систему... "Поради від ArtShop" / 19-02-2023 13:50
(19-02-2023 13:14)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  Для начала нужно вообще что то иметь, для того что бы сравнивать. А если не сравнивать и не слушать больше ничего, так эта аудиосистема так и останется навсегда самой лучшей и качественной.
Что за бред? Если пик на 2кГц и уши режит, или бас гитара не так жирно играет, как хотелось бы... Сходите в филармонию и будет вам с чем сравнивать)))
(19-02-2023 13:14)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  ..., потом это переходит в какую то зависимость и уже не музыку не слушаешь, а ищешь какие то новые звуки которых нет. Уже музыка отходит на второй план, на первом - звуки которые воспроизводит аппаратура.
Тут форум бессилен, интересуйтесь кошторисом психотерапевта, вероятно он скорее поможет)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Як зібрати/налаштувати якісну систему... "Поради від ArtShop" / 19-02-2023 13:52
(19-02-2023 12:31)t.800 писал(а):  .Да, нужно послушать кучу систем для ориентира, для понимания чего
хочется, а дальше сам, путём проб и ошибок, и по своему карману.
Иногда можно послушать кучу всего и ничего путного не вынести из этого. А иногда достаточно, всего-навсего, одной системы, чтобы прийти к выводу: " Вот именно таким должен быть хороший звук". В этом деле есть некий элемент везения.
Совместные прослушивания, безусловно, вещь интересная, но часто малополезная. Особенно для приглашающей стороны.
Дело в том, что хозяин системы и гости слышат это всё сильно по разному. Первый слышит по большей части только "достоинства" своего звука и находится в диком восторге от них, а вторые, в первую очередь, слышат недостатки системы, если таковые имеются. Но, у хозяина часто не хватает смелости спросить о недостатках звучания, а гости из вежливости стесняются сказать.
А потом они расходятся, с разными мыслями. Хозяин системы радостно потирает руки, что никто не заругал его звук и даже указал на какие-то плюсы, а гости с пониманием, чего в звуке своей системы они точно бы не хотели слышать.
Так и живём.
Хотя, как мне кажется, конструктивная критика и диспут, являются непременным атрибутом любого развития.

Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Floyd Pink , kakasik_2006 , Kir9790
ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Як зібрати/налаштувати якісну систему... "Поради від ArtShop" / 19-02-2023 13:58
(19-02-2023 13:50)Demyd писал(а):  Что за бред? Если пик на 2кГц и уши режит, или бас гитара не так жирно играет, как хотелось бы... Сходите в филармонию и будет вам с чем сравнивать)))
Ту музыку, которую я слушаю, да и большинство, у нас в филармонии не исполняют. Все слушают в основном так, как записано в студии звукозаписи и как этот звук видит звукорежисёр. А для того, что бы получать удовольствие от музыки, и оценить аудиосистему, мне не нужно ходить ни в какую филармонию. Меня, у меня, все устраиваетParty0012

PS: Да, ещё...добавлю. А для того что бы угодить местным форумчанам, так это не нужно искать никой звук. Для этого, тупо нужны деньги, за которые можно приобрести такую же аудиосистему как, например, на нашем форуме, в разделе "Системы Участников" "Мой путь в Аудио", у авторитетных, "прожженых", всеми уважающих и прислушивающихся к их мнению форумчан, которые за долгие десятилетия уже определились со всем. .. Все эти аудиосистемы качественные и все от них в захвате и не не нужно делать ошибки и идти по длительному пути
(Отредактировал 19-02-2023 в 14:20 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

Demyd Не на форуме
Старожил

RE: Як зібрати/налаштувати якісну систему... "Поради від ArtShop" / 19-02-2023 14:14
Зачем же вы другим советуете сравнивать?
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Як зібрати/налаштувати якісну систему... "Поради від ArtShop" / 19-02-2023 14:21
Вы что то не туда...Я никому не советовал ходить в филармонию, а потом сравнивать услышанное, с тем что звучит дома.
PS Внимательно и вдумчиво читайте и будет у Вас счастье. Удачи!
(Отредактировал 19-02-2023 в 15:11 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

Demyd Не на форуме
Старожил

RE: Як зібрати/налаштувати якісну систему... "Поради від ArtShop" / 19-02-2023 14:34
(19-02-2023 13:14)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  Для начала нужно вообще что то иметь, для того что бы сравнивать. А если не сравнивать и не слушать больше ничего, так эта аудиосистема так и останется навсегда самой лучшей и качественной.
Неужели забыли, что писали?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS