В просветлении...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: В просветлении... / 11-01-2024 07:15
(10-01-2024 21:58)zick писал(а): суть же одна - заполнить ваши извилины своими мыслями. Своими?, откуда им здесь взяться
Мысль можно принять или её отвергнуть, и это не говорит что она "своя".
Мысле-творчеством создаются миры, в данной 3d реальности это недоступно, и это хорошо, только представьте что творится в отдельных головах, тот хаос мыслей и то что бы они на-создавали...
Все мысли приходят извне, они транслируются одинаково на всех, здесь вопрос вашего принятия, если вы с ней (мыслью) отождествляетесь то она становится ваша, вы входите в резонанс и соответственно вашему резонансу к вам притягивается та или иная реальность, то или иное событие.
Я советую все мысли принимать и изучать, сразу не отождествляться, от этого зависит ваша событийная реальность. Вокруг лярды "мыслей-наживок", что "проглотите" то и вы.
Не знаю так ли это описал Кастанеда, его произведений никогда не читал, кто знаком отпишитесь-поправьте.
Делюсь только своим, через что прошёл лично сам.
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
topcon
Ветеран
|
RE: В просветлении... / 11-01-2024 07:54
(11-01-2024 07:15)janikol писал(а): Своими?, откуда им здесь взяться
Мысль можно принять или её отвергнуть, и это не говорит что она "своя".
Мысле-творчеством создаются миры, в данной 3d реальности это недоступно, и это хорошо, только представьте что творится в отдельных головах, тот хаос мыслей и то что бы они на-создавали...
Все мысли приходят извне, они транслируются одинаково на всех, здесь вопрос вашего принятия, если вы с ней (мыслью) отождествляетесь то она становится ваша, вы входите в резонанс и соответственно вашему резонансу к вам притягивается та или иная реальность, то или иное событие.
Я советую все мысли принимать и изучать, сразу не отождествляться, от этого зависит ваша событийная реальность. Вокруг лярды "мыслей-наживок", что "проглотите" то и вы.
Не знаю так ли это описал Кастанеда, его произведений никогда не читал, кто знаком отпишитесь-поправьте.
Делюсь только своим, через что прошёл лично сам. Что проглотите то и вы-это в том случае,если на "воротах восприятия" есть хоть какая то система ценностей или четко сформулированное мировоззрение. Как правило у большинства в голову входит всё...
.
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: В просветлении... / 11-01-2024 08:34
"систему ценностей" вы сами и создаёте...
например, если ваша система срезонирует с моей, то мы окажемся в общей реальности
В голову действительно входит всё, это верно, важно что принимается, резонирует и выходит...
например, пришла мысль о болезни, а вы её фиксируете, потом как бы со стороны наблюдаете, НО... при этом с ней никак не отождествляетесь, тем самым этой болезнью не заболеваете
|
|
|
|
|
parasound
Ветеран
|
RE: В просветлении... / 11-01-2024 10:17
Не знаю так ли это описал Кастанеда, его произведений никогда не читал, кто знаком отпишитесь-поправьте. Писателям во сне приходили стихи, композиторам - музыка, Менделееву - таблица... Кто ищет и заслужил, во сне или наяву придет нужная информация в нужное время. Мысли материальные, и они висят в "облаке", к ним подключится могут страждущие по теме...
У Кастанеды красной линией проходит "Путь воина". Борьба с собственными недостатками и слабостями, коих у нас не измерить на всех пальцах.
Главная из них - это чувство собственной важности, от неё все беды и несчастья.... много увидишь и поймешь про себя и окружающих.
Еще стоит почитать беседы Аллана Кардека. Он пытался научно, ставя опыты, исследовать спиритические сеансы, коими увлекалась знать и челядь в относительно недалеком прошлом. Там есть ответы почти на все вопросы, в том числе и о смысле жизни.... Тоже познавательно и интересно.
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: В просветлении... / 11-01-2024 12:45
Вокруг лярды "мыслей-наживок", что "проглотите" то и вы. Следуя этой логике, это Вы проглотили наживки из определённого набора, Махариши, Гита и тд. , и теперь Вы, не имея собственных мыслей, им ведь взяться неоткуда в голове непросветлённой, Вы оказываетесь тем, кем вас видят трансляторы этой концепции. Если Вам комфортно в этом измерении и оно способствует Вашему существованию в приземлённом , непросветлённом смысле, от этого есть польза - вы спокойны, пульс ровный, меньше стресса, больше успеха. Это замечательно.
Мы мало знаем об окружающем мире, и чем большего в этом добиваемся, тем изощрённее становятся механизмы саморазрушения. Просветление, как внезапное познание всего, уводящее нас в пустоту - это скорее пугает, чем привлекает. Как-то спокойнее считать себя тупым жвачным, самостоятельно выбирающим меню на сегодня, чем вот это - вокруг ничего, но всё ясно
(Отредактировал 11-01-2024 в 12:56 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
topcon
Ветеран
|
RE: В просветлении... / 11-01-2024 19:31
(11-01-2024 10:17)parasound писал(а): Писателям во сне приходили стихи, композиторам - музыка, Менделееву - таблица... Кто ищет и заслужил, во сне или наяву придет нужная информация в нужное время. Мысли материальные, и они висят в "облаке", к ним подключится могут страждущие по теме...
У Кастанеды красной линией проходит "Путь воина". Борьба с собственными недостатками и слабостями, коих у нас не измерить на всех пальцах.
Главная из них - это чувство собственной важности, от неё все беды и несчастья.... много увидишь и поймешь про себя и окружающих.
Еще стоит почитать беседы Аллана Кардека. Он пытался научно, ставя опыты, исследовать спиритические сеансы, коими увлекалась знать и челядь в относительно недалеком прошлом. Там есть ответы почти на все вопросы, в том числе и о смысле жизни.... Тоже познавательно и интересно. Все знания о прошлом-настоящем и будущим нашей цивилизации прописаны в геоинформационном поле Земли. Каким образом они извлекали на Свет Божий стихи,музыку и таблицу Менделеева,знают только те,через кого эта информация пришла.И почему она пришла именно через них.. Я не верю в человеческий гений!
По поводу слабостей,рассуждения спорны!... Я считаю,именно наши слабости делают нас сильными,или убивают.
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: В просветлении... / 11-01-2024 20:55
(11-01-2024 17:07)janikol писал(а): к сожалению, я не знаком с творчеством перечисленных вами авторов В смысле?
Я назвал Махариши и ту самую Гиту не с фонаря же, а исходя из вашего стартового поста.
(02-08-2017 08:11)janikol писал(а): Кришна в Гите - ..."до просветления ум действует ...как враг", то есть не поддерживает САМО-Осознанность, а занять мыслями...
Махариши говорил, что..." мысли - это мусор в невежестве, поднимаемый органами чувств или...другими мыслями не праведными"....
То есть в уме(мозге) может болтаться или конструироваться любая мысль...то ли согласно ситуации...то ли вообще - нам не понять (и не нужно) - почему она появляется.
"не вовлекаться и осознавать себя - Сознанием...не отождествляясь ни с чем"...
Махариши И что, путь к просветлению уже стёр их из памяти?
Я знаю про этого Махариши очень давно, бывший физик, сколотил себе состояние на желающих трансцедентально помедитировать, мир его праху конечно. Ну и Бхагават-Гиту прочесть как бы считаю не лишним ни для кого.
(Отредактировал 11-01-2024 в 21:18 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: В просветлении... / 12-01-2024 09:38
(11-01-2024 20:55)zick писал(а): Я назвал Махариши и ту самую Гиту не с фонаря же, а исходя из вашего стартового поста.
И что, путь к просветлению уже стёр их из памяти? не прошло и семь лет
совершенно верно
стёр из памяти
Было потрачено много усилий для очищение своей головы от внешнего мусора
"внешний мусор" это всевозможные направления, учения, течения, религии, гуру, учителя и пр. "зазывалы" которые извне.
Всё есть внутри.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)
|
|