Выбор акустической системы
|
Автор |
Сообщение |
rosettastoned
Участник

|
Выбор акустической системы / 17-03-2024 15:32
Добрый день!
Просьба помочь с выбором стереопары. Настроен на напольники, но в целом не принципиально, по необходимости рассмотрел бы и полочные варианты.
В большей мере для музыки, в основном нетяжелого жанра - навскидку, трип-хоп, джаз, соул, акустическая гитара - такая, где по большей части "обыгрывается тишина", артикулятивность. Музыку слушаю различную, но качество исполнения вот такой (криво возможно описал) для меня в приоритете.
Одновременно планируется на перспективу как основа для будущего домашнего кинотеатра, ну и уже сейчас для просмотра фильмов соотвественно.
Комната 25 кв.м, вытянутая, размеры типа 7,5 х 3,5, расположение планируется посередине, расстояние до слушателя "на диване" 2,5-3 м.
Последние лет восемь использовал бюджетные напольники Vector HX300 + дешевый ресивер Sven, после недавнего переезда почти не включал - в обыденной жизни их звучание для меня сравнимо со звучанием встроенного в телевизор динамика. Звук очень плоский и нераскрытый, по сути больше деталь интерьера нежели акустика.
Бюджет хотелось бы в районе 50к но рассмотрю варианты до 100, все же вещь покупается на не одно десятилетие. Из того что видел / слышал понравились Wharfedale Linton 85th Anniversary, ну это прям верхний предел
Также буду рад советам по выбору усилителя под эту систему, собираюсь с нуля : )
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
rosettastoned
Участник

|
RE: Выбор акустической системы / 17-03-2024 16:14
Это я в курсе про родословную : )
Ну, они довольно красиво играют акустическую гитару в вакууме, для примера, я вчера включал Леонарда Коэна, последний альбом - трек You Want It Darker. Прям хорошо звучит. Но средние и низы просто никакой критики не выдерживают.
Сейчас включил Tool - 7empest, это музыка не под мое описание, но энивей. Еще раз убедился, инструменты все в кашу, хотя сама запись выверенная, дорогая.
Свен уже на Авито выставлен, вот ищу замену, но я в ресиверах совсем не шарю
|
|
|
|
|
|
operator
Ветеран

|
|
|
|
|
Dimon SSSR
Ветеран

|
RE: Выбор акустической системы / 17-03-2024 17:59
(17-03-2024 15:32)rosettastoned писал(а): планируется на перспективу как основа для будущего домашнего кинотеатра, ну и уже сейчас для просмотра фильмов соотвественно.
Комната 25 кв.м, вытянутая, размеры типа 7,5 х 3,5, расположение планируется посередине, расстояние до слушателя "на диване" 2,5-3 м.
Исходя из этого ТЗ, как мне кажется, просятся "напольники", с не менее чем с 2 х 8". Посмотрите (послушайте) Yamaha NS-777. Вполне достойный аппарат за свои деньги...
|
|
|
|
|
LongPlay
Ветеран

|
RE: Выбор акустической системы / 17-03-2024 18:05
(17-03-2024 15:32)rosettastoned писал(а): Добрый день!
Просьба помочь с выбором стереопары. Настроен на напольники, но в целом не принципиально, по необходимости рассмотрел бы и полочные варианты.
В большей мере для музыки, в основном нетяжелого жанра - навскидку, трип-хоп, джаз, соул, акустическая гитара - такая, где по большей части "обыгрывается тишина", артикулятивность.
если брать современный "новый новодел", то для серьезной музыки типа джаза надо рассматривать вовсе не самые бюджетные варианты-иначе нет смысла.
Из современного можно порекомендовать полочники:
Klipsh дадут хорошую середину и яркий, звонкий верх.
KEF будут поприглушенее по ВЧ но с выразительной серединой-голосом, саксофоном.
Monitor Aydio (обязательно уровня не ниже Silver, боже упаси начальные MX или Bronze-там звук "дуб")-ровный приятный звук с очень глубокой, даже преувеличенной в даль сценой.
Но я бы порекомендовал со вторичного рынка напольные колонки JAMO Classic 6. Купить их сейчас можно за 20-25 тыр в хорошем состоянии. Это акустика середины 90-х годов, еще "докитайской эры" производства в Дании и последняя хорошая акустика от JAMO. Ее достоинства которых уже нет и не будет ни у кого более-динамик ВЧ, который ставился кроме нее в профессиональные студийные мониторы. У этого динамика потрясающая воздушность, детальность и прорисовка пространства. Слушатель купается в "воздухе". Они у меня были более 20 лет назад и именно с них и произошел мой переход с "хэви металл" на джаз. Я до сих пор жалею что опрометчиво продал в погоне за "новьем" их и купив в 2 раза более дорогие и в три раза худшие как оказалось по звуку "китайские" JAMO.
Работали эти колонки у меня по очереди с начальными ресиверами Yamaha. Кто приходил послушать-цокали языками. Баса в них также немало и более чем достаточно для любого жанра.
Из современных магазинных усилков рекомендую Denon или Yamaha. Если с вторичного рынка-то тоже те же старые Ямахи или Деноны начиная с конца 80-х и 90-х годов или Marantz до 2000 года примерно. Sven же свой снесите на помойку-продать его за деньги (рупь-полтора) можно разве что товарищу из ПТУ.
(Отредактировал 17-03-2024 в 18:38 LongPlay.)
|
|
|
|
|
|
landco
Ветеран

|
|
|
|
|
roteid
Ветеран

|
|
|
|
|
|
operator
Ветеран

|
|
|
|
|
Draconian
Ветеран

|
RE: Выбор акустической системы / 17-03-2024 20:43
Оперейтору,недоразумение ,у Вас на аватарке,гудящее нечто допотопное и кое как восстановленное перректальным образом.
Топику.
Клипши резкие колонки,на звук для любителя.Врагу не посоветую.
Лучший выбор Бивни,но они тоже не без изъянов.
Жамо,как советуют,спорный вариант.
У них самое лучшее,это дрова из которых корпуса собирают,они даже мебельную фабрику купили.
Но оперейтор сказал важную вещь.
Усиление у Вас ,скажем так.не очень.
Купите усилок нормальный.
(Отредактировал 17-03-2024 в 20:47 Draconian.)
У меня от 21гц,а у тебя?
Quis custodiet ipsos custodes?
|
|
|
|
|
|
|
operator
Ветеран

|
RE: Выбор акустической системы / 17-03-2024 20:57
Цитата:Никакие оперейторы там не возились У вас проблемы с вежливостью?
Бивни ваши не слушал. Но вот это вот всё - хлам:
Celestion F30 x2
Celestion F15 х2
Polk Audio TSI100 BLACK
Mission M-71
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: