Побег из "незалэжной"
Автор Сообщение
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Побег из "незалэжной" / 31-07-2024 08:28
(31-07-2024 08:17)doom писал(а):  сейчас Молдова будет выдавать ухилянтов и возращать обратно

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Побег из "незалэжной" / 09-01-2025 20:26
Сегодня знакомая мамы сообщила что собирается на выезд, завершает все дела. Распродаёт лишнее и будет валить на запад. Женщина конечно не молодая 60+ для неё особо не проблема выехать куда то. Пенсионеров сильно не трогают особенно женщин. Так что вполне может и уехать.
А вот мужчинам до 55 особенно шансов никаких нет, ну только если у тебя "завалялась" плотная пачка баксов и ты готов их отдать лишь бы тебя пропустили тайно через границу.
У меня пару раз интересовались почему не уезжает из профронтовой зоны? Я понятное дело отвечал уклончиво. Перед глазами свежий пример как посёлок с моими родственниками перешёл на другую сторону. Таких людей кое кто называет ждунами. Да люди ждали и дождались, уже оформляют доки и они счастливы.
Такое же настроение и у меня. Пример моего брата даёт мне сил надеяться что всё будет ок так же как и у него.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU , MetalMan , Тимофеич
Kolya Не на форуме
Ветеран

RE: Побег из "незалэжной" / 09-01-2025 21:50
(22-04-2024 15:01)MetalMan писал(а):  Ищу контакты, кто может помочь покинуть "нэзалэжну".
Пишу без стыда и сожаления.
Жаль, конечно, скоро этот форум обнищает от хороших людей, как и вся Украина)) Я живу надеждой… не думаю, что все будет так трагично. Если удастся вам найти пути уехать, то это правильное решение. Вернуться всегда можно))
Найти все сообщения

paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Побег из "незалэжной" / 09-01-2025 22:47
(09-01-2025 21:50)Kolya писал(а):  Жаль, конечно, скоро этот форум обнищает от хороших людей, как и вся Украина)) Я живу надеждой… не думаю, что все будет так трагично. Если удастся вам найти пути уехать, то это правильное решение. Вернуться всегда можно))
Сомневаюсь что обнищает) Такое место пустым от хороших людей не будет. Как минимум добавится от северного старшего брата. Уже сейчас в профиле довольно часто мелькают города и районы из "ненавистного мордора".
Так что думаю всё будет нормально.
Те кто сбежал уж поверьте никто не горит желанием вернуться, если только этот кто то не лицо так скажем официального режима и его обслуживания в каком либо виде.
Мои знакомые кто ещё давно выехал, никто и не думает назад ехать. Сидят себе в других странах и уже там что называется приросли и детей родили. У них там уже жизнь, планы на будущее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan , Mako , vaddon62
djon Не на форуме
Ветеран

RE: Побег из "незалэжной" / 09-01-2025 23:03
От себя не убежишь!
Cool

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Побег из "незалэжной" / 09-01-2025 23:33
Есть те кто живет от зарплаты до зарплаты, и ничего не имеют.
Если бы я был в их числе, то давно бы покинул это болото.
Когда имеешь свой дом, магазин и 100 клиентов, то совсем другая ситуация.
В Испании за 1200 евро разнорабочим работать не в кайф.

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat , djon
roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Побег из "незалэжной" / 10-01-2025 16:30
Общество в "незалежной" разделено. На тех, кто хочет сбежать. И тех, кто хочет остаться, как бы тяжело им не было. И верит, что все будет в итоге хорошо. Это "хорошо", каждый из оставшихся видит по-своему.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU , vaddon62
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Побег из "незалэжной" / 10-01-2025 21:04
Интересно, а кто нибудь из оставшихся видит своё будущее с бандерой, притулой и прочими стерненками здесь, на этой территории?
Найти все сообщения

vaddon62 Не на форуме
Ветеран

RE: Побег из "незалэжной" / 10-01-2025 21:10
(10-01-2025 21:04)AudioTomCat писал(а):  Интересно, а кто нибудь из оставшихся видит своё будущее с бандерой, притулой и прочими стерненками здесь, на этой территории?
Интересно, а что вы знаете о Бандере и прочими здесь на этой территории?
Найти все сообщения

SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Побег из "незалэжной" / 10-01-2025 21:38
(10-01-2025 21:10)vaddon62 писал(а):  а что вы знаете о Бандере
Лично я знаю что у него переляканная рожа. Happy0158 Evilgrin0041

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Побег из "незалэжной" / 10-01-2025 22:07
(10-01-2025 21:04)AudioTomCat писал(а):  Интересно, а кто нибудь из оставшихся видит своё будущее с бандерой, притулой и прочими стерненками здесь, на этой территории?
Я точно не вижу. Никогда бандеровщину со всеми остальными свидомитами не признавал и не собираюсь.
Пробовал когда-то как-то понять и найти общий язык тут на форуме с теми, кто поддерживает бандеровщину, так они оказались все-равно враждебно настроенными, так как ненавидят Россию и СССР.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU , Тимофеич
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Побег из "незалэжной" / 11-01-2025 01:07
(10-01-2025 21:10)vaddon62 писал(а):  Интересно, а что вы знаете о Бандере и прочими здесь на этой территории?
Знаю, что его осудил Нюрбергский суд/процесс, как нацисткого
пособника, за его деяния не знают только дураки.
Этого мало?
А кто это - "прочие"?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тимофеич
Cranium Не на форуме
Старожил

RE: Побег из "незалэжной" / 11-01-2025 06:39
(11-01-2025 01:07)AlTair_SPb писал(а):  Знаю, что его осудил Нюрбергский суд/процесс
Упоминалось о нём, но никто его не осудил, всё это миф, россказни Лаврова. По факту так было:
"Имя Степана Бандеры и название его сторонников появляется в документах процесса несколько раз. В 39 томе есть приказ СД от октября 1941 года о ликвидации участников бандеровского движения, подозреваемых в подготовке восстания в лагерях. В 25 томе офицер военной разведки (Абвер-II) Эрвин Штольце в своих показаниях говорит, что поручил украинским националистам Мельнику и Бандере диверсионную работу на территории СССР. Упоминаний ни Бандеры, ни Мельника (главы конкурировавшей с Бандерой фракции ОУН — Организации украинских националистов) в тексте приговора нет. Также не могла быть осуждена и Украинская повстанческая армия, так как на процессе рассматривалась деятельность только немецких организаций.
В составе немецких войск существовали и официальные украинские формирования. В 1941 году абвер создал украинские батальоны «Нахтигаль» и «Роланд» для диверсионной работы в составе вермахта (немецкой армии). Как раз в «Нахтигале» служил упомянутый Лавровым Роман Шухевич. Оба батальона, окончательно расформированные к 1942 году, не могли подпасть под решения Нюрнбергского трибунала, так как вермахт не рассматривался в качестве преступной организации. Однако в 1943 году появилась 14-я добровольческая пехотная дивизия СС «Галиция» (она же дивизия «Галичина»), также состоявшая из украинцев. Она относилась к подразделениям Ваффен-СС, то есть резервных войск СС. Решением Международного военного трибунала в Нюрнберге большинство структур, связанных с СС, были признаны преступными, в том числе и Ваффен-СС. Но «Галичина» не имела никакого отношения ни к Бандере, ни к Шухевичу, ни к УПА. Наоборот, немецкое командование пыталось предотвратить бесконтрольное дезертирство солдат дивизии в Украинскую повстанческую армию.
(Отредактировал 11-01-2025 в 06:44 Cranium.)

Eli, Eli, Lamma Sabacthani?
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Побег из "незалэжной" / 11-01-2025 08:01
Cranium, как там свобода и безвиз, ...где и как ухиляетесь?, ...16ти летних ещё выпускают?

тенденция такова что бежать через границу больше некуда, ...в ЕС отлавливают и сдают назад Украине
Россия уже никого с укро-паспортом не впускает
только Беларусь укро-бегунков не возвращает а передаёт Польше, ну а Польша возвращает в Украину

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тимофеич
kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Побег из "незалэжной" / 11-01-2025 13:45
(10-01-2025 21:04)AudioTomCat писал(а):  а кто нибудь из оставшихся видит своё будущее с бандерой, притулой и прочими стерненками здесь, на этой территории?
Конечно верит!
Верит в то,что Россия дойдёт до конца,а именно так и будет!
История повторяется. Сейчас бывшая украина повторяет историю бывшей германии эпохи гитлеризма! Россия победила его,победит и бэндэризм! Бывшая украина разделится,как когда-то Германия на восточную и западную,и так проживём лет 50. На наше поколение хватит!Трамп открестится,а европа не конкурент России в военном плане от слова "совсем"!!!Happy0144

(10-01-2025 22:07)roteid писал(а):  Никогда бандеровщину со всеми остальными свидомитами не признавал и не собираюсь.
Пробовал когда-то как-то понять и найти общий язык тут на форуме с теми, кто поддерживает бандеровщину,
Не стоит этого делать ... Wink Уж поверьте мне. Я на форуме не первый десяток лет. Тут половина недоумком которые два кабеля воедино не свяжут при диампинговом подключении,не то что диссидента бэндэру с освободительным движением украинской повстанской армии в ВОВ!Biggrin
(Отредактировал 11-01-2025 в 13:53 kokovania3.)
Найти все сообщения

topcon Не на форуме
Ветеран

RE: Побег из "незалэжной" / 11-01-2025 14:44
(04-07-2024 07:13)janikol писал(а):  у меня на СТО работает парень из Запорожья,
опасаясь украинской могилизации он пешком перешёл линию фронта
уже получил российский паспорт с временной пропиской в Мариуполе
Ложь чистой воды!
Если он проскочил в 14-15 гг поверю.. В 22+ гг свистит!
Найти все сообщения

Выразили согласие: paraloid
Antidevaytyi Не на форуме
Ветеран

RE: Побег из "незалэжной" / 11-01-2025 15:00
Biggrinстарый анекдот, помните?
Та и Вы говорите!
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Побег из "незалэжной" / 11-01-2025 16:27
(11-01-2025 13:45)kokovania3 писал(а):  Не стоит этого делать ... Wink Уж поверьте мне. Я на форуме не первый десяток лет. Тут половина недоумком которые два кабеля воедино не свяжут при диампинговом подключении,не то что диссидента бэндэру с освободительным движением украинской повстанской армии в ВОВ!Biggrin
Они просто весьма нетерпимы и агрессивны бывали на весьма безобидные посты связанные с хорошим мнением об СССР и России и губительным влиянием Запада и НАТО для "незалежной", я тогда проверил, насколько это у них неизлечимо быть такими агрессивными. Оказалось что неизлечимо.
Они практически все давно ушли с форума. Ну иногда заходят сюда почитать, но не пишут.

Что самое удивительное, что я никакой агрессии и негатива не высказывал к ним первый, а они сами первые накидывались с необоснованной агрессией и в личку писали угрозы и гадости.

Не понимаю, как можно быть такими агрессивными и неадекватными и брызгать своей желчью на ровном месте.
Не могу понять, откуда в них столько ненависти к России и СССР ? И одновременно при этом, они так очень рьяно и с остервенением защищают Запад, Америку, НАТО... Это же нужно было так капитально промыть им мозг за всю "незалежнiсть"!!
(Отредактировал 11-01-2025 в 16:57 roteid.)
Найти все сообщения

boulder Не на форуме
Постоялец

RE: Побег из "незалэжной" / 11-01-2025 17:32
(11-01-2025 13:45)kokovania3 писал(а):  Конечно верит!
Как то всё у вас сумбурно.
Та история закончилась крахом СССР и воссоединением Германии.
А Трамп не захочет быть проигравшей стороной и войти в историю как уступивший Путину.
Это абсолютно не про него. Уже недолго осталось, посмотрим.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Побег из "незалэжной" / 11-01-2025 18:51
(11-01-2025 14:44)topcon писал(а):  Ложь чистой воды!
Если он проскочил в 14-15 гг поверю.. В 22+ гг свистит!
правдее не бывает!
и зачем в 14-15гг ему было куда то проскакивать
поверьте мне на слово, до марта 2022 года Мариуполь был в составе Украины..
а в 22+гг свистит Украина, но уже без Мариуполя, и без....... список долгий и каждый день обновляется

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS