Что любим из напитков крепче от ~ 30 и выше.
|
Автор |
Сообщение |
AlTair_SPb
Ветеран
Откуда: Одесса
Сообщений: 3 699
Репутация: 86
|
Что любим из напитков крепче от ~ 30 и выше. / 19-01-2025 02:03
Сначала хотел немного офф топа в своей теме про заготовки,
решил исправиться в данную тему.
Делимся по желанию своим опытом домашним самогоноварением
и/или приготовлением полюбившихся напитков.
Лимонад не попадает в описание темы (можно тематически отдельно).
Уже имею некоторый опыт, готов поделиться им и услышать что то
от вас. Смелее
|
|
|
|
BorisIvanovich
Ветеран
Откуда: Kharkov
Сообщений: 3 368
Репутация: 1264
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Mako
Ветеран
Откуда: Приднестровье,Россия
Сообщений: 1 267
Репутация: 23
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
janikol
Ветеран
Откуда: Мариуполь Μαριούπολη
Сообщений: 3 305
Репутация: 442
|
RE: Что любим из напитков крепче от ~ 30 и выше. / 20-01-2025 08:31
(19-01-2025 17:08)kokovania3 писал(а): Только напитки из винограда своего приготовления. Чего делиться,все знают
у меня по другому, собрал, веточки от ягод не отделяю, воду и сахар не добавляю, массу перекручиваю строительным миксером и в пищевые 200л бочки бродить на 3 недели, каждый день перемешиваю и топлю шапку, когда весь жмых уже выбродил и шапка больше не поднимается, отделяю жмых от сусла и ставлю на дозревание, жмых на выброс, раз в 2-3месяца снимаю с осадка
сам не пью , ....спаиваю окружающих
можно сказать - вынужденное виноделие, винограда всегда оч. много, каждый год (ок. 400л чистого сока), ...терять урожай жалко
как то пытался делать сок методом выпаривания через соковарку, это оч. долго и нудно, плюс 20% обёма, да и пол тонны сока негде хранить
(Отредактировал 20-01-2025 в 08:33 janikol.)
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
kokovania3
Ветеран
Откуда: Донбасс
Сообщений: 2 089
Репутация: 300
|
RE: Что любим из напитков крепче от ~ 30 и выше. / 20-01-2025 10:01
(20-01-2025 08:31)janikol писал(а): у меня по другому, собрал, веточки от ягод не отделяю, воду и сахар не добавляю, массу перекручиваю строительным миксером и в пищевые 200л бочки бродить на 3 недели,
(20-01-2025 08:31)janikol писал(а): сам не пью , ....спаиваю окружающих
Тогда понятно...
(20-01-2025 08:31)janikol писал(а): воду и сахар не добавляю,
Мариуполь южнее от нас на 150 км,в винограде может своего сахара хватать,хотя у нас некоторые тоже пытаются без сахара квасить. Очень опасно,обычно в уксус уходит.У кого получается не прозевать остановку брожения у тех выходит обычный сухарь,слабенький и кислый.
Вода нужна по-любому. Нейтрализует кислоту,чуть понижает и крепость и виноград у меня плотный,без воды ликёр получается.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
kokovania3
Ветеран
Откуда: Донбасс
Сообщений: 2 089
Репутация: 300
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AlTair_SPb
Ветеран
Откуда: Одесса
Сообщений: 3 699
Репутация: 86
|
RE: Что любим из напитков крепче от ~ 30 и выше. / 22-01-2025 23:14
Вино - это хорошо, уже есть обсуждение на форуме.
И сам там отмечался.
Я хотел заострить внимание на чём то крепче, в названии указал.
Т.е. то, что кто то возможно делает на основе самограя/ректификата.
Инфы в нете валом.
Интересно услышать от вас что то возможно интересное, эксклюзивное.
Если конечно это не коммерческая тайна
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|