Побег из "незалэжной"
|
Автор |
Сообщение |
titus2002
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Побег из "незалэжной" / Вчера 15:12
(Вчера 14:05)zick писал(а): Сейчас вот вымарывают из всех дел одну фамилию тувинскую и мрут по тюрьмам дающие показания. Это вы наших оппозиционэров начитались, про ГУЛАГ и все-такое... в соответствии с методичкой от USAID? За ту же денюжку вечнозелёную. А вы верьте, на заборах то же много правдивой информации )))
(Вчера 14:05)zick писал(а): Вы считаете, что РФ - пример для подражания? Т Да что вы. Зачем я буду разубеждать, для вас пример для подражания оммерика ![Mad0228 Mad0228](/images/Smileys/mad0228.gif)
(Вчера 14:05)zick писал(а): Вы считаете, что война началась из-за речёвки? Из-за защиты русского языка?
Какая вам разница, грубо, буквально и конкретно, что кричат в Галиции, про кого угодно, про поляков, евреев и москалей? Оно как вас касается?
Включили знаменитое "А нас за шо"???
(Вчера 14:05)zick писал(а): Чем вы отличаетесь от скакунов недалёких, если у вас отсутствует осознание происходящего?
Тем что не скачем на одной ноге и не орем речевки, и не под указку оммерики.
И как вам теперь живется под внешним управлением, С МЕСТНЫМ НАРКОМАНОМ ВО ГЛАВЕ ВАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ?
(Вчера 15:08)zick писал(а): Вы в курсе, что из конституции РФ убрали статью о недрах? Они уже не принадлежат народу по закону. Они не ваши. А чьи? Знаете этих людей? Конечно знаете. И вы тут выписываете про то, что ещё не продано, не добыто, а лежит под землёй, и незнамо сколько ещё пролежит. Ваша война точно так же финансируется за счёт распродажи подешёвке ваших недр.
И просрочкой тычете, что тоже смешно. Править конституцию, чтобы некто сидел со своей компанией на ваших недрах пожизненно - чем это отличается? Только тем, что нет в нашей Раде Валентины Терешковой.
Ну да.. вы выбрали себе в президенты кондитера - стало не сладко
выбрали в президенты клоуна - стало не смешно.....
Сочувствую Вам.
А ещё вы забыли свою историю, предали своих дедов, пошли на поклон и вознесли в герои убийц своих дедов.
Морок ещё сойдет с глаз ваших. Прозрение у вас ещё впереди, если конечно мозг и мыслительные способности не атрофируются))
|
|
|
|
roteid
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
titus2002
Ветеран
|
RE: Побег из "незалэжной" / Вчера 17:02
(Вчера 16:34)zick писал(а): Прочтите свой текст ещё раз.
Внешнее управление, оно по вашему должно у нас быть обязательно российским, а если нет, то можно и бомбить? ![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif) Ну российское внешнее управление вам никто не навязывал. Вы сами позвали "чёрта" в свою хату
(Вчера 16:34)zick писал(а): Херовато нам живётся, коллега. Но не только по причине внешнего управления и зависимостей наших клоунов.
По причине отсутствия нормального управления, какового нет и на вашей территории, к сожалению. И вам я тоже сочувствую, причём искренне, а не так, как вы. На нашей территории нормально живётся, я бы даже сказал намного лучше, чем в Европе, есть работа, да почти всё есть, для нормальной спокойной жизни, а по шмоткам, бытовухе и продуктам даже с избытком, многие вещи налаживаются, не так быстро, но движение есть. В основном исправляют то, что накуролесили либералы во времена ещё Ельцина. И не будь Путина В.В, у нас бы в России было бы похлеще чем сейчас у вас, на Украине.
Уж поверьте, мне есть с кем из правителей на моей жизни сравнивать, начиная с Брежнева.
На самом деле, если бы не искренно вам сочувствовал, либо мне была Украина совсем безразлична, поверьте, я бы не писал здесь посты. Мне бы было всё равно... У меня очень много родственников на Украине. И это боль, что происходит сейчас у вас, и ещё большая боль, до чего вы докатились и в действии и в мыслях.
|
|
|
|
roteid
Ветеран
|
RE: Побег из "незалэжной" / Сегодня 00:30
(Вчера 17:02)titus2002 писал(а): На самом деле, если бы не искренно вам сочувствовал, либо мне была Украина совсем безразлична, поверьте, я бы не писал здесь посты. Мне бы было всё равно... У меня очень много родственников на Украине. И это боль, что происходит сейчас у вас, и ещё большая боль, до чего вы докатились и в действии и в мыслях. Вот таких бы человеческих постов побольше ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
А то, сплошной негатив порой. Это всех касается
Мне Ваши посты нравятся. И толково все и адекватно, без выпадов. Согласен, во многом.
Действительно, очень прискорбно, что такое происходит практически на одной общей земле и народом, где все переплетено родными и родственниками
(Отредактировал Сегодня в 01:14 roteid.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
roteid
Ветеран
|
RE: Побег из "незалэжной" / Сегодня 04:50
(04-02-2025 11:32)Anvar писал(а): Лучше говорить о том, что нас объединяет. В этом и есть та самая правда. Правильно.Поддерживаю. Я например, только за.
Но тут тема сама по себе, не особо предполагает подобное. Найдутся оппоненты. Поэтому и тема эта такая, какая есть
(Сегодня 03:48)zick писал(а): Вы понимате, ротеид, что мы натворили братскому народу?
Напишите им что-то утешительное, не один вы ждёте чем сердце успокоить. Ваш сарказм я понял и оценил соответственно. Но я не об этом.
Вы просто считаете, что тут чересчур все одну линию гнут и не говорят об вине и недостатках своей страны. Дисбаланс и перекос, хотите исправить в вашу сторону.
Но тут уж у каждого своя правда.
Что уж тут поделать, бывает так, что больше одинаковых или похожих мнений у одной стороны в дискуссии, чем у другой. Вот они и преобладают.
И никто из сторон, друг друга ни в чем не убедит. Но каждый пишет свое.
Другое дело, что вот с высказываниями перегибы бывают, это я не приветствую с обеих сторон.
Но тема такая, что способствует такому. Поэтому так и получается.
(Отредактировал Сегодня в 07:04 roteid.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
janikol
Ветеран
|
RE: Побег из "незалэжной" / Сегодня 07:24
(Сегодня 03:48)zick писал(а): У них бы доллар был по 30 максимум и немецкие машины в салонах. Ютюб бы не замедлили. Чубайс бы нанороботов строил и не потонул бы черноморский флот. Питер не оказался бы в зоне действия финской артиллерии. Айтишники бы не драпали через Верхний Ларс и по ящику в огоньке вертел бы жопами в перьях весь сбежавший бомонд.
нехило вам вливают вашу параллельную реальность
нам бы... да не ваши проблемы
доллар/евро в России - неликвид, они как бы есть (даже у меня, наследие Украины), но нахрен никому тут не нужны, квартиру/машину за евро/доллар тут не купишь, посмотрят как на дурака и отправят в обменник
Как выяснилось, если покупать иномарку, то по соотношению цена/качество, китайские авто лучше и в разы дешевле, немцы изгнаны, и этот рынок им уже не завоевать
Чубайсы с ино/айти/бомондом - уже отфильтрованы, этот осадок здесь не нужен
Остальной бред... про полёты ютуба, черноморский флот и финскую артиллерию.. оставим для вашего укро/теле/марафона
(Отредактировал Сегодня в 07:32 janikol.)
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Побег из "незалэжной" / Сегодня 07:33
(Сегодня 04:50)roteid писал(а): Дисбаланс и перекос, хотите исправить в вашу сторону. Абсолютно нет идеи выравнивать перекосы - просто делюсь соображениями.
Это же форум.
Отвечаю контраргументами, причём не всегда они мне лично нравятся. Они есть по факту. Когда мне говорят, что у нас в России всё в порядке - я сразу вспоминаю прямую линию президента, 60 минут со Скабеевой, Воскресный вечер с птичьим базаром, и передачу Дежурная часть. Там обсуждают происшествия, новости в стране. Если это порядок, тогда где же ужас?
И вам ответят - в Париже! Там арабы гадят возле Нотрдам.
А вы намекаете тут про брёвна в моём глазу.
(Сегодня 07:24)janikol писал(а): доллар/евро в России - неликвид
посмотрят как на дурака Поскольку вы из Мариуполя и пережили страшное, я не стану смотреть на вас как на дурака. Только поэтому.
(Отредактировал Сегодня в 07:38 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Побег из "незалэжной" / Сегодня 08:05
Да ничего подобного. Вы просто фильтруете как-то странно информацию официальную. Я там слышу всё, а вы только про успехи на фронтах, скорее всего.
У Соловьёва, например, кадый день, с перерывом на шаббат рассказывают про безобразия в банковской сфере, в Думе, в МВД и тд. и тп, и по кругу уже не первый год. Я когда вижу спикера, уже почти всегда знаю что он будет молоть. Ну иногда для баланса могу послушать кого-то типа Холмогорова, Прилепина, Фурсова, они не так бравурно как Киселёв по воскресеньям, но довольно подробно описывают то, о чём я тут и пересказываю. Найдите в моих словах риторику иноагентов и ткните пальцем. Я вам покажу, из какого ТАССа я это взял.
Смотрел часов шесть все части фильма Максима Фадеева про Мариуполь. По радиопереговорам Сомали. И знаете, вижу сейчас в РФ дискуссию, стоит ли его показывать - фильм по сути получился антивоенный. И застрявших там украинских журналистов фильм "20 дней в Мариуполе" смотрел. Просто хронология кошмара. Нормальным после этого остаться сложно, думаю.
(Отредактировал Сегодня в 08:29 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
|
|
titus2002
Ветеран
|
RE: Побег из "незалэжной" / Сегодня 08:54
(Вчера 17:32)zick писал(а): В Москве всегда было неплохо, а свою территорию, судя по вашим постам, вы взглядом не охватили.
А с чего вы взяли что я о России сужу только по Москве?
В России очень много красивых городов. Я поездил, и по России и по Европе, на машине, посмотрел своими глазами. И не по туристическим тропам. В России гораздо комфортнее чем в Европе.
А вы не по видео, а своими глазами видели, то, о чем говорите? Выезжали куда нибудь дальше своей страны?
(Вчера 17:32)zick писал(а): Если бы не (...) был бы кто-то другой, и что-то было бы не так, как сейчас, и не факт что хуже. Если бы да кабы, во рту б росли грибы, и был бы не рот, а целый огород.
Вы же мыслящий человек. Подумайте. После чего запад, потратил немеренно денег на "демонизацию" президента России?
Я даже вам подскажу, 10 февраля с 2007. место г.Мюнхен, событие - речь В.В.Путина на Мюнхенской конференции по безопасности.
И надо же сейчас американцы начали повторять то, что президент России сказал аж 18 лет назад. Послушайте или почитайте. Сделайте анализ.
Интересно, а почему у вас не вызывает отторжение, что например А.Меркель была у власти 16 лет .... а... это другое.. Да?
Когда В.В. Путин пришел к власти - в Россию, Америка посылала гуманитарную помощь, "ножки Буша", так у нас называли куриные окорочка, заводы стояли в разрухе, армия была нищая и профессия офицера была НЕ престижной. На России, как на правоприемнице СССР висели все внешние долги СССР + кредиты МВФ (набранные командой либералов, во главе с ЕБН). За то время что он у власти - промышленность- восстановлена, армия - восстановлена, долги что СССР, что МВФ - погашены, люди в Турцию ездили как на дачу, машин в России - парковаться во дворах проблематично. Жилья построили - немерянно, дорожная инфраструкутра приведена в порядок. Системы АСУДД - на западе аналогов нет. Да при таком движении жизни, нормальным людям - пофиг, сколько он будет президентских сроков находиться у власти. Результат его работы, в отличии от его предшественников - видны. А вся это чушь, про "сменяемость власти" -я думаю вам не надо говорить, кто всему миру внедряет в головы обывателей этот нарратив.
Просто западу, сильный президент России не выгоден. Они мечтают, что бы к власти в России пришло чмо, подобное вашему президенту. НО не получается, и не получиться. И дело здесь не в "кремлёвской пропаганде".
(Сегодня 08:05)zick писал(а): Да ничего подобного. Вы просто фильтруете как-то странно информацию официальную. Я там слышу всё, а вы только про успехи на фронтах, скорее всего.
У Соловьёва, например, кадый день, с перерывом на шаббат рассказывают про безобразия в банковской сфере, в Думе, в МВД и тд. и тп, и по кругу уже не первый год. Я когда вижу спикера, уже почти всегда знаю что он будет молоть. Ну иногда для баланса могу послушать кого-то типа Холмогорова, Прилепина, Фурсова, они не так бравурно как Киселёв по воскресеньям, но довольно подробно описывают то, о чём я тут и пересказываю. Найдите в моих словах риторику иноагентов и ткните пальцем. Я вам покажу, из какого ТАССа я это взял.
Смотрел часов шесть все части фильма Максима Фадеева про Мариуполь. По радиопереговорам Сомали. И знаете, вижу сейчас в РФ дискуссию, стоит ли его показывать - фильм по сути получился антивоенный. И застрявших там украинских журналистов фильм "20 дней в Мариуполе" смотрел. Просто хронология кошмара. Нормальным после этого остаться сложно, думаю.
Вопрос к вам. Вы навскидку, сможете назвать хотя бы пару стран "с демократией" где все идеально и все всем довольны
И да. В России есть проблемы. Не все идеально. Да и идеально быть для всех не может.
Вы возможно любите кофе, я люблю чай, но это не означает, что кофе лучше чая или наоборот, и это не повод для возмущений.
Война - это страшно, это крайняя мера. Любой правдивый документальный фильм не должен и не может воспевать войну, он по определению антивоенный.
И в то же время, расставляя акценты на одних и тех же событиях - можно информацию преподать по-разному. Например сделать акцент, что полк "азов" - рьяные гуманисты, бескорыстно и массово жертвующие своими жизнями ради спасения мирного населения. А как было в Мариуполе, вам лучше чем janikol - никто здесь не расскажет. Он всё видел своими глазами и пережил такие события, что не дай Бог кому то ещё с такими столкнуться.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: BorisIvanovich, kokovania3, Sickle, zick, звукофил, 9 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|