(15-06-2025 17:55)Ruta писал(а): если меня спросят за кого я в этом конфликте то я отвечу точно не за тех кто вешает прилюдно людей...
прежде чем...
вы как нибудь спросите у Алисы
кто есть "гой" для еврея
Гой (от ед. ч. др.-евр. גּוֹי, мн. ч. גּוֹיִם, гоим в иврите — выражение в еврейской Библии для «народа», включая евреев. В иудаизме — человек, не исповедующий иудаизм, язычник; в еврейской среде — человек, который по вере или национальности не принадлежит к евреям, чужой.
если жёстко, то в отношении гоев не действуют заповеди, гоев можно убивать, грабить и насиловать и более того, еврейский бог поощряет подобное
если мягко, то гой обязан быть испуган, поражен и с толку сбит, и тогда на нем евреец, поимеет свой профит...
это есть генетическая программа евреев, эта программа и их сплоченность позволяет евреям держать весь мир в управляемом хаосе и в войнах
так было, но... нынешний мир изменился, и уже не будет прежним
маятник качнулся и пошел в другую сторону
от проекта с названием Израиль не останется и следа
даже на карте не будет этого государства, как и Украины
ВВС Израиля атаковали самолёт-заправщик в аэропорту Мешхеда на востоке Ирана, - сообщает ЦАХАЛ.
Мешхед находится примерно в 2300 километрах от Израиля - на сегодня это самый дальнобойный израильский удар по Ирану.
(15-06-2025 17:55)Ruta писал(а): Я очень далек от Ирана и Израиля, но если меня спросят за кого я в этом конфликте то я отвечу точно не за тех кто вешает прилюдно людей...
занять чью-то сторону не трудно, зная, что иранские силы "Кудс" КСИР — это те, кто отвечает за всех иранских прокси: вооружение, подготовку, оснащение, финансы: "Хезболла", ХАМАС, хуситов, "Исламский джихад" и других подобных чертей-террористов.
Кстати, были сообщения о ликвидации бригадного генерала Исмаила Каани — командующего силами "Кудс" КСИР
Высокотехнологичные ВВС и вооружение, благодаря которым достигнуто поражение нескольких сотен объектов: иранские штабы, места хранения боеприпасов и ракет, ракетные и зенитно-ракетные установки, нефтебазы, склады с горючим, производства связанные с иранским ВПК и т.д.
Шедевральная разведка, благодаря которой Израиль вынес всю верхушку иранской армии, а также ведущих ядерных специалистов, ответственных за разработку ядерного оружия.
Отличная работа спецназа Израиля, который действует непосредственно на территории Ирана и не только собирает информацию по результатам ударов, но и наносит удары с помощью ПТРК и FPV-дронов, а также совместно с БПЛА занимается поиском иранского ПВО и иранских ракетных комплексов, которые, очевидно, постоянно меняют позиции.
Достаточное насыщение комплексами ПВО на такую маленькую территорию, за счет чего Израиль сбивает большинство иранских беспилотников и ракет.
Профессионализм израильских ВВС, которые сбивают БПЛА еще до подлета к Израилю.
Иран:
Ужасная работа разведки, которая не сумела вскрыть израильскую масштабную операцию, не сумела узнать, что иранских высших военных чиновников собирают в одном месте для нанесения по ним ударов.
Слабые и архаичные иранские ВВС, которые не сумели защитить иранское небо даже от разведывательных БПЛА Израиля, что уж там говорить за израильскую авиацию. Иран так и не сумел получить 24 российских Су-35С, которые могли бы хоть как-то усилить древние иранские ВВС.
Слабое насыщение комплексами ПВО и малые темпы его производства, ввиду чего потери понесенные в начале конфликта стали сильно ощутимыми и дали пространство для входа израильской авиации и больших БПЛА Hermes в иранское воздушное пространство.
Действительно большой ракетный арсенал, который позволит спустя некоторое время очень сильно разрядить израильское ПВО, в результате чего количество сбитых Израилем ракет кратно снизится, но до этого еще нужно дойти.
Если говорить про сами ракетные удары, то снова вернемся к слабой иранской разведке, которая не дала ракетным комплексам никакой ценной информации и ввиду этого Иран наносил удары по известным абсолютно всем целям, что есть даже на карте гугл: НПЗ, порт, «якобы» бункер верхушки Израиля в Кирье (ракета промазала), здание Минобороны (ракета промазала).
В тоже время надо отметить, что самый важный, стратегический и защищенный завод по обогащению урана в Фордо до сих пор работает, так как находится глубоко под землей, но учитывая, как грамотно Израиль проводит операцию, и до него со временем доберутся, вопрос лишь в том, чем его поразить, ведь он очень глубоко под землей.
Израиль всегда славился своими операциями в любой точке мира.
Так и сейчас.
Ничего нового.
Начало войны гибридное, обезглавили верхушку военных нанесли удары по штабам это дало коридор по времени и возможностям и разрыв координации ПВО.
Убитые руководители военных в первый день не были оперативно заменены так как масштаб операции был реально большим.
Только на вторые сутки ПВО начало сбивать цели.
К тому времени самолёты Израиля проникли в воздушное пространство страны.
Иран вложил капитал в военную инфраструктуру.
Выбить её Израилю не суждено никак без военной операции на земле.
Или же без привлечения MOAB и прочих средств из США.
На данном этапе Израиль будет получать урон каждую ночь, это ощутимый урон и в первую очередь социальный, политический и экономический.
Впервые можно открыто делать то что делали Изи в Газе.
Никаких проблем обрушится дом.
Как крысы теперь будут бегать по ночам.
Так как 80% информации о поражени объектов военного назначения у евреев скрывается, то в ход идёт только то что на виду в городах.
Удары по домам итп.
Большая часть попаданий приходится по военке конечно. В городах дома это все политический аспект даже.
И вроде даже ничего якобы не горит и не подбито.
На деле ситуация куда хуже уже на эти сутки. А это только начало.
Я жду начало ударов по нефти, газу , электрике.
Очень важно потушить большие города в Израиле.
Для этого у Ирана достаточно ракет и возможностей.
Как только Израиль будет сдыхать то США войдёт в конфликт.
3 мировая её активная фаза началась.
И мы постепенно будем двигатся к точке применения ЯО.
Я сразу дал информацию что это не просто удары по военеым, или объектам ядерных исследований...
В первую очередь произошло нападение вообще на страну в целом, на её суверенитет.
Израиль сам объявил войну.
Происходящее в Иране говорит о том, что идёт проба подорвать страну изнутри, расшатать, обезглавить, подчинить своей воле под угрозой тероризма.
Это не простая связь каких то условий по ядерной программе, нет, это попытка сломить страну целенаправлено.
Израиль знает что бомбы никакой нет.
Иначе масштаб нападения не был бы таким большим с привлечением ВСЕХ стран которые рядом.
Я объясню, используется инфраструктура НАТО и данные с радаров и спутников НАТО и США в интересах Израиля.
Существует реальная угроза существованию страны Иран на данный момент.
Пока трудно предсказать что будет дальше, по мере исчерпания ракет и наката израильского терроризма.
Ведётся война и с населением.
(15-06-2025 19:33)Ruta писал(а): «Я очень далек от Ирана и Израиля, но если меня спросят за кого я в этом конфликте то я отвечу точно не за тех кто вешает прилюдно людей...»
Сирия тоже была далеко.
И на какое то время Россия оттянула войну на востоке...
Если меня спросить за кого я, то в любом случае отвечу за своих.
ЗА украинцев и во вторых за русских.
Нам главное чтобы в штатах начались проблемы
Разруха, убийства , взрывы и так далее.
Очень нужно, и Израиль с Ираном это всего лишь тень США.
Какую страну нужно уничтожить первой ?
Британию.
Эта страна должна испытать на себе ядерные удары за свою подлость. Мерзкая вонбчая страна
(15-06-2025 20:18)Wehr-wolf писал(а): Происходящее в Иране говорит о том, что идёт проба подорвать страну изнутри, расшатать, обезглавить, подчинить своей воле под угрозой тероризма.
Это не простая связь каких то условий по ядерной программе, нет, это попытка сломить страну целенаправлено.
Израиль знает что бомбы никакой нет.
Так это и есть главная цель англосаксов, уничтожить власть, а потом подчинить себе страну, с рабами и с полезными ископаемыми.
Сами выдумывают то пробирки, то ЯО, сами взрывают свои башни, потом нападают на страну и разрушают ее. Это не люди, это захватчики, паразиты.
Не помню как называется фильм, где один персонаж полностью рассказывает как они внедряют своих людей, захватывают власть и уничтожают целые страны, оставляя там хаос и разруху. Взять одного Каддафи. Великий правитель, все делал для народа, хотел полностью избавится от доллара в своем регионе, и напоить, накормить бесплатно Африку. За это его и убили англосаксы, и теперь страна в руинах и в хаосе.
Это какие то другие ракеты, хотя. И это не много.
Иран ещё не применял свой основной потенциал ракетных технологий массово.
Пока контролируемо работает довольно точно.
Иран похоже мощнейшная ракетная страна.
Я не знаю до сих пор, кто может быть круче. Ну то что я вижу это даже не кндр Хотя и там тоже есть кое что.
У России нет такого калибра. Или значительно меньше или существенно больше типа тоготэ же Орешника.
Но нет середины. А тут средина как раз.
Большая ракета на 2000 км с гиперзвуквой головой весом боевой части 1500 кг то что использует Иран.
На Гиперзвуке это уже другие 1500 кг понятное дело.
Смотрим что сейчас будет
UPD
Реально прям сносит.
Сдувает дома...
Неожиданно, но факт.
Израилю ой как это не понравилось.
Они же на свой конец нарвались...
Ну не просто большие разрушения. Достаточно выходит и одного попадания для ликвидации объекта если прям в него чпоХ.
Ребята это гиперзвуковая бомбардировка.
Ну то что я вижу это как, ну на равне с тактическим оружием большой мощности и высокой точности.
Да собственно это они и есть те самые современные технологии этого оружия до ядерного.
Ну типа как малый "ядерный" боеприпас только разрешенный и не ядерный а просто мощный.
То есть переходной боеприпас будет после этого конечно же ядерный.
Килотонна например уже достаточно.
Как думаете у Ирана есть?
Примитивный ок , но есть же? Как раз хоть в Килотонну.
А если там 50 кт будет то это зона полных разрушений размером с город.
Ликвидация города понимаете суть того что дальше?
Уловили ? Это если есть ЯО. Проверим на опыте, есть или нет ЯО.
Америка может уже днем вступит в войну.
А у Ирана как раз будут боеприпасы...с яо.
Вдруг разведка не сработала ?
И тогда бам, бам бам... и нет городов.
США перебрасывают 21 дополнительный топливозаправочный самолет на Ближний Восток. Судя по всему, идет подготовка к следующей фазе операции по уничтожении иранской военной и ядерной инфраструктуры.
Цитата:утром, 15 июня, из Пакистана в Иран через провинцию Белуджистан проследовали большие контейнеры с неким военным оборудованием, а также, возможно, ракеты. Повышенная транспортная активность между Пакистаном и Ираном отмечена в районах Римдан, Сараван и Тафтан, грузовой транспорт шел в сторону иранской границы. Как предполагается, власти Пакистана приняли решение поддержать Иран в конфликте с Израилем. Подробностей нет никаких, обе стороны сохраняют молчание.
Отметим, что накануне глава Минобороны Пакистана Хаваджа Асиф поддержал Иран, подвергшийся нападению Израиля. По его словам, израильская агрессия направлена на Йемен, Иран и Палестину, поэтому исламским странам необходимо объединиться, чтобы дать отпор еврейскому государству. Если же единства не будет, то Израиль со своими западными союзниками уничтожит их по одиночке.
Кроме того, пакистанские медиа призывали власти страны оказать Ирану реальную помощь, а не ограничиваться одними заявлениями. Предлагалось передать Тегерану средства ПВО, поскольку в ходе атаки Израиль уничтожил какую-то часть зенитных комплексов республики, а также другие вооружения, в которых нуждается иранская армия. Скорей всего, речь шла о ракетах, поскольку идет обмен ракетными ударами между Ираном и Израилем.
ЦАХАЛ продолжает серию ликвидаций в Иране: уничтожены четыре высокопоставленных офицера иранской разведки.
Вчера ВВС Израиля нанесли удар по зданию в Тегеране, где, по точной разведывательной наводке, находились несколько высокопоставленных деятелей разведывательных структур иранского режима. В результате удара были ликвидированы глава разведки КСИР и его заместитель, а также глава разведывательного отдела «Кудс» и его заместитель.
Глава разведки КСИР, Мохаммад Катами, занимал этот пост с 2022 года и отвечал за подавление, шпионаж и устранение противников иранского режима внутри страны. Его заместитель, Мохаммад Хасан Махкаки, ранее возглавлял отдел стратегической разведки и активно участвовал в террористической деятельности режима против Израиля, Запада и стран региона.
Руководители разведывательного отдела сил «Кудс», Мохсен Бакери и его заместитель Абу аль-Фазль Никуи, в основном отвечали за оперативную и разведывательную поддержку «Хизбаллы», ХАМАСа, хуситов и шиитских милиций в Ираке.
Армия обороны Израиля уничтожила треть ракетных установок иранского режима.
Я прочитал что в Иране оказывается люди с другим подходом.
И выходит что эта беспечность связана не сихалатностью по защите руковрдящего состава.
Они просто не боятся умереть даже на рабочем месте.Мученики.
Это не прикол, так было не первый раз... я помню такое.
Вообщем.
Иран вышел окончательно из договора о нераспростпанении ЯО.
Удивительно но сразу после землетрясения...
А что было то?
Потому возник вопрос, а если бомба у них будет?
Хоть и примитивная.
Где окажется Израиль после бомбардировок ?
Ко вторнику станет понятно что будет да как.
По поводу самолётов да, выходит так что многие самолёты Израиля продолжают действовать в воздухе над Ираном.
Насколько глубоко тут не ясно.
Единственная система реально готовая сбивать такие самолёты - с400.
Ну и остальное тоже.
Я пока не могу понять, где сбитые
До сих пор нет пруфов.
И выходит что в Иране нет ставки на авиацию, онв не может выполнять работу.
Израиль в ловушке которую создали американцы )))
Браво !
Вынос ИЗГаиля и удары по наглой рыжей морде продолжаются. Ракет в подземных городах достаточно на недели войны.
Думаю в шаге от начала...
(16-06-2025 10:50)AudioTomCat писал(а): Чем больше США перебрасывает оружия Израилю, тем меньше оружия достанется кому?
Практика показывает,чем больше прозападные друзи "допомагают" тем больше страдают и разрушаются те,кому "допомогают".
Желаю и жидам за нитаняху воевать до останнёго.