Новый малый герб )
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
operator
Ветеран

|
|
|
|
|
operator
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Mako
Ветеран

|
RE: Новый малый герб ) / 23-06-2025 12:47
(23-06-2025 00:37)zick писал(а): Мы скринили разные телеграм каналы - у вас, достопочтенный, скрин командующего воздушными силами, у меня скрин самих сил, это видно по разному числу подписчиков и адресу канала. Рекомендую подучить мову.Дабы избежать конфуза.У меня на скрине написано Командування-это значит Командование, а не командующий как ты мне приписываешь.Зразу видно, что язык ты не знаешь, а еще топишь за неньку.
И рекомендую обратить внимание на то, что у меня на скрине написано Официальный телеграм канал командования, а не фейковый как у тебя.
(Отредактировал 23-06-2025 в 12:54 Mako.)
|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: Новый малый герб ) / 23-06-2025 15:23
(23-06-2025 12:47)Mako писал(а): Зразу видно, что язык ты не знаешь, а еще топишь за неньку. Уважаемый Мако! Я воспринимаю это ваше заявление как два обвинения участника форума и прошу более такого не повторять, а проявлять ко мне дружелюбие, по правилам нашего сообщества.
Покажите мне хотя бы 1 (один) пример моего поста, который содержит одобрение политики Украины, её государственного устройства, либо чего бы то ни было ещё.
Также вы недружелюбно обвинили меня в использовании скрина фейкового аккаунта.
Есть канал командования ComAFUA , где периодически посты подписывает " Командувач Повітряних Сил генерал-лейтенант Микола Олещук" , а есть канал военно-воздушных сил kpszsu, они оба официальные и оба транслируют сводки.
Кроме того, я сомневаюсь, что вы имеете достаточно компетенции, чтобы определять уровень моих знаний. Рекомендовал бы вам оценивать то, в чём вы специалиалист. Помнится, вы - телохранитель. Это достойное занятие даёт вам возможность оценивать разного рода риски и предпринимать какие-то физические действия, но никак не лингвистические экспертизы. Это судя по тому, что в тексте про ракеты вы обратили внимание не на общий смысл, а сравнили всего две строчки. Работа с текстом требует других навыков, вероятно.
(23-06-2025 07:20)Cranium писал(а): Сомневаюсь, что местной аудитории это интересно. Если внимательно послушать звуки работающего пво, можно понять, что применяется минимум 4 типа поражающих средств. Также можно понять, что они располагаются непосредственно в жилом секторе. Тут один коллега подметил что это самореклама, я не имел на самом деле такого намерения, просто хотел продемонстрировать , для тех, кто далёк от войны, как это происходит в реальности.
В чём ведь вопрос - сбитые дроны падают куда попало, и в одном случае это квалифицируется как работа криворукого пво, а в другом - как террористические нападения на мирных жителей.
Вопрос - сбивать эти дроны над городами, или не сбивать?
Варианта ведь два - либо дать им выполнить полётное задание с попаданием по намеченной военной цели, либо сбить и тем самым подвергнуть опасности находящихся в зоне случайного падения.
(Отредактировал 23-06-2025 в 15:37 zick.)
|
|
|
|
|
Mako
Ветеран

|
RE: Новый малый герб ) / 23-06-2025 15:39
(23-06-2025 15:23)zick писал(а): Кроме того, я сомневаюсь, что вы имеете достаточно компетенции, чтобы определять уровень моих знаний. Моих знаний укр мовы вполне достаточно, чтоб понять, что слова командування и командувач разные по смыслу. Я ведь привел твою цитату с твоей же ошибкой в переводе, не выдумывал ничего.И кстати в правилах форума нет указаний проявлять дружелюбие .
(23-06-2025 15:23)zick писал(а): Варианта ведь два - либо дать им выполнить полётное задание с попаданием по намеченной военной цели, либо сбить и тем самым подвергнуть опасности находящихся в зоне случайного падения. Вариант один-сбивать. Сопутствующий ущерб в виде гибели гражданских лиц командование всу , как и вашего президента не волнует от слова совсем. Фактов полно про размещение техники и складов в жилых кварталах, как и совещаний.
(Отредактировал 23-06-2025 в 15:44 Mako.)
|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: Новый малый герб ) / 23-06-2025 15:44
(31-05-2025 00:06)#1 писал(а): Уважаемые форумчане, ставим в известность о новом пункте Предупреждений:
2.8 Использование недружелюбной или пропагандистской риторики (+3 штрафных очков)
2.8 Использование недружелюбной или пропагандистской риторики (+3 штрафных очков)
И я повторю - этот канал визирует командующий.
Держите себя в рамках, коллега. Примеры моего "топления за неньку" в студию, пожалуйста.
Если вы их не можете предъявить, то, следовательно, вы допустили необоснованное обвинение участника форума.
2.7 Использование оскорбительной лексики или обвинение участника форума.
(23-06-2025 15:39)Mako писал(а): Вариант один-сбивать. Сопутствующий ущерб в виде гибели гражданских лиц командование всу , как и вашего президента не волнует от слова совсем. Фактов полно про размещение техники и складов в жилых кварталах, как и совещаний. Обе стороны размещают ПВО в городах и сбивают над ними. Обе стороны атакуют города. Вопрос в том, в каком случае это является террористической атакой, а в каком - не является.
(Отредактировал 23-06-2025 в 16:26 zick.)
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: Новый малый герб ) / 23-06-2025 17:26
Кошмарить гражданских запрещено принятыми правилами ведения войны, если вы не знали. Атакующий должен убедиться в том, что в планируемой зоне поражения гражданские в безопасности. Это касается всех. Нарушения считаются военным преступлением.
Я не думаю, что вы в курсе, сколько в Одессе было детонаций. Писать следует о том, в чём есть уверенность, доказательства, а не домыслы.
И по пассажирскому поезду, в РФ было проведено разбирательство.
Мост был подорван до прохождения пассажирского состава, гражданские предупреждали об этом , но никто не среагировал предупредить железнодорожников, управлявших составом, не были выполнены инструкции, по которым нужно следовать навстречу поезду с сигналом об аварии.
В результате поезд врезался в уже упавшие конструкции моста.
(23-06-2025 17:02)Mako писал(а): Ты специально не читаешь, что я пишу?При чем тут пво в городе? Я читаю. ПВО в городе - это законная военная цель. Вы же не оспариваете, что удары наносятся по размещённым в таких городах как Киев, например, установкам Патриот. Точно так же в городах РФ есть практика , установленная уставом, что ПВО должно размещаться непосредственно возле защищаемых объектов. А объекты - в городах. Логистические объекты также считаются законными целями, так как имеют двойное назначение. Мосты, например, железнодорожные узлы. Их атакуют. Что вас удивляет и возмущает?
(23-06-2025 17:02)Mako писал(а): воевать не умеете, так кошмарите гражданских? Я не готов давать оценку экспертного уровня тому, чьи вооружённые силы обладают более развитыми методами ведения войны. Я от фронта живу в полутора сотнях км.
Но есть соображения такого рода, что за почти три с половиной года войны успехи сторон в целом неочевидны. В Великую Отечественную вермахт занял всю территорию Украины с июня по декабрь 1941-го, а уже в сентябре организовал на занятых территориях своё управление. Осенью 1943 года, то есть через два года, СА уже отбила Киев, а на четвёртом году мой дедушка уже под Будапештом воевал.
И согласен про кошмар - именно так я определил бы свою жизнь в последнее время.
Мако, вас лично не раздражает ассиметричность оценок? Выскажите своё мнение по такому поводу : в городе N отклонённый средствами РЭБ дрон врезался в многоэтажный дом, вызвал пожар, в котором погибли жители дома, включая детей. Что это? Терроризм, криворукое ПВО, или допустимый сопутствующий ущерб?
(Отредактировал 23-06-2025 в 18:14 zick.)
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: Новый малый герб ) / 23-06-2025 18:47
(23-06-2025 18:37)Mako писал(а): Я не считаю нужным дальше дискутировать с человеком,который занимается подменой понятий и демагогией. Особенно, что касается диверсии с поездом. Я понимаю, что ответить на вопрос для вас затруднительно, потому что неясно, в какой стране это произошло, в Израиле, в Газе, или ещё где, а мнение ваше привязано не к общечеловеческим понятиям, а к собственным симпатиям-антипатиям, да и к тому, насколько это событие приближает прокладку сухопутного коридора в Бендеры.
Но насчёт инсинуаций вы неправы - я привёл ссылку на уважаемое в РФ издание, вот ему премию присудили даже - фото прилагаю. Там сам Хинштейн карьеру делал, вы же не против хинштейнов? Они же, как известно, русских не обманывают©.
Прошу уточнить, какие понятия я подменяю какими, и в чём демагогия заключается? Или это снова голословное обвинение меня в том, что не соответствует действительности.
(23-06-2025 18:37)Mako писал(а): Выбрали себе президентом террориста-кушайте полной ложкой последствия. Это называется оправдание коллективной ответственности населения за действия руководства.
Решил например руководитель страны бомбить Газу за теракт 7 октября - имеет право убивать там кого угодно в любых количествах, за действия руководства Хамас, которое население Газы поддерживает. Так получается?
Конституция РФ подразумевает и декларирует ответственность исключительно индивидуальную.
Так что ваше мнение субъективное и попахивает неуважением к законам вашей же страны.
(Отредактировал 23-06-2025 в 19:38 zick.)
|
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|