(26-06-2025 16:34)Ruta писал(а): Лично для меня изоляция на лицо...
Пысы: ну и прям по теме форума-из штатов, европы и японии хрен теперь какую технику привезешь, а ценник внутри страны стал просто космос...
Ну и какой вывод, что нужно менять?
ПМЖ, строй, может ещё что.
(26-06-2025 19:05)roteid писал(а): Спрашивается, зачем Европа сама себя лишает дохода и возможности дохода своему народу зарабатывать? Зачем Украина это делает?
Это же явный вред. Но вред именно для своего же народа, а не для правящих верхушек.
верхам запада и украины дела до своего народа нет. Отказались от дешевого российского газа для чего?Чтобы навредить РФ, в результате сосут сами.Ушли бизнесы из РФ, кому хуже стало?Потери колоссальные у запада. Но что хуже всего кучка оборзевших идиотов типа макрона или мерца решает как жить своим странам. Про украину я молчу, тут уже конкретный концлагерь и народ молча идет в топку на поводу наркоши и его свиты.
(26-06-2025 19:11)operator писал(а): А неча по европам без дела шарахаться .
Ну не знаю, мне что европа что америка, что юва нравились всегда.
Не пойму, ради чего я их лишился?
(26-06-2025 19:27)AlTair_SPb писал(а): Ну и какой вывод, что нужно менять?
ПМЖ, строй, может ещё что.
Если я скажу свое мнение то моё пмж может резко измениться на места не столь отдаленные)
хотя я в них и живу...
Высоцкий :
Вспоминаю, как утречком раненько
Брату крикнуть успел: “Пособи!”
И меня два красивых охранника
Повезли из Сибири в Сибирь. (С)
С ВПН то можно, но это костыль. Что есть ненормально. Тем более без него все раньше нормально работало.
А нет монетизации, это в смысле что за количество просмотров, автор контента своего канала на Ютубе, не получает никакого дохода и оплаты ему от Ютуба. И таким Ютуб блогерам и просто авторам, стало нецелесообразно развивать интересный контент на своем Ютуб канале для зрителей.
Вообще пофиг. У нашей студии есть канал в том числе и на ютубе и мы никогда этой чушью с монетизацией не страдали. Просто выкладывали видео используя тюбик как хранилище. Принцип прост: хочешь заработать - иди и работай. А то придумали блогеров каких то Рот пораскрывал 15 минут перед телефоном, о всякой ерунде, и копейка на счет упала. Ловко.
(26-06-2025 18:41)roteid писал(а): Да, неудобства с санкциями и конфликтом испытывают простые и русские и украинцы.
То есть остались без дохода и стали бедными или банкротами.
Война, разруха и нищета.
Когда закончится, неизвестно. Видно только, что все это усугубляется.
А это не закончится.
Это новая реальность.
Для понимания на Олх будет ограничение типа 5 посылок в месяц.
Ну хорошо, допустим у тебя 8 объявлений, но допустим в один месяц забрали к примеруи 7 и нужно отправить !
То есть продавец попадёт на бабки или как
Ну допустим продаёт рваное колесо от велосипеда , советский радиоприемник , старую сковородку чугун , провода и хз что.
Все попандос на бабло
Или оформлять ФОП.
Но ФОП это в месяц сколько? 3000 грн ?
Сколько сейчас ?
Сколько фоп должен стабильно зарабатывать чтобы обеспечить просто наличие фопа.
А тут разговор за 5 посылок типа старых сковородок и рваные трусы
Сейчас даже те кто продает бушные усилители на ОЛХ, если они как ФОП, то торговли и спроса сейчас нет. И платить налог скорее всего нечем.
Так что ФОП в таком случае вообще не вариант.
Я думаю что сделки осуществляют вне ОЛХ площадки, перенося с покупателем даже общение на Вайбер...
Но тоже рискованно, можно нарваться на контрольную покупку налоговиков. Правда случаев таких вроде пока мало.
Еще зависит от стоимости самого товара, чем выше цена, тем больше привлекает внимание. А если несколько таких объявлений, то тем более.
У нас в Кукуйках сегодня дроны были.
Пока ничего особенного. Я бы сказал "разведка" по всем признакам.
Специально следил, думал что под утро отправят ракету.
Но не.
Так вот опять, дроны кое где сбивали. Казалось что это и не герань вовсе а имитаторы. Потише были и высоко.
Но, что интересно многие дроны тупо проходили весь Киев.
Обычно такая хрень случается заранее перед уже крупным налетом.
По данным некоторых исследователей, 11-дневная Ирано-Израильская специальная операция обошлась Израилю примерно в 12 млрд. долларов с учётом военных расходов и стоимости восстановления разрушенной инфраструктуры
Не знаю, разумно ли это в 21 веке?
То же самое могу сказать про Российско-Украинскую войну, с обеих сторон огромные людские потери... фактически взаимное уничтожение славян и разрушение инфраструктуры, которая создавалась десятилетиями
Так бывает,когда нет своей головы или голова занята воровством помощи. Джонсонюк сказал воевать и точка.И елене зеленской и прочей родне нужны средства для покупки недвижки и предметов роскоши. А где их взять, как не воруя?
Мне кажется, что верхушки и в европии, в сговоре и там парламенты все куплены и принимают решения как скажут им те кто им платит, там коррупция. То есть выгодно на войне воровать бюджеты стран, которые предназначались народу для развития.
(27-06-2025 17:59)skown писал(а): По данным некоторых исследователей, 11-дневная Ирано-Израильская специальная операция обошлась Израилю примерно в 12 млрд. долларов с учётом военных расходов и стоимости восстановления разрушенной инфраструктуры
Не знаю, разумно ли это в 21 веке?
Разумно.
Нам евреев не жалко
Оказалось что у Ирана есть БРСД собствено с оптической системой наведения.
Как они передали поток видео с боеголовки из Израиля в Иран я даже не знаю...
(27-06-2025 18:34)skown писал(а): Если бы Российская Федерация в 2014 году не вторглась на территорию Украины, то и войны не было бы
причинно-следственные связи ....
То есть Украина бы вступила в НАТО и стала врагом номе 1.
И первая страна которая бы воевала с РФ.
А так как видите и в нато уже не берут и есть разговор что Москва запрещает вступление в Европу.
Действительно какая может быть Европа.
Если Европа и НАТО это враги.
А так как в Украине не войны НЕТ то все спишу на конфликт интересов запада