приветствую всех, у меня следующая ситуация: купил один трек из альбома, что бы посмотреть спектрограмму и сравнить её уже со скаченной из интернета песни из полного альбома. но столкнулся с тем, что во первых из всех предоставленных копий нету этого же трека с таким же размером, в среднем больше 1мб разницы в размере, во вторых, спектрограмма отличается. я понимаю что при загрузке возможны небольшие изменения в данных, но может кто то более разбирающийся в этом сможет посмотреть на скриншоты спектрограмм и сказать, подлинный ли второй трек?
(оригинальный трек подписал снизу)
Бывает всовывают метаданные, фото альбома итп.
Иногда режут лишнюю тишину.
1мб не критично.
..........
Неудобный масштаб. Крупнее фрагменты пожалуйста.
Чувствительность шкалы меняется до 100 ДБ ?
А то они оба странные после 15 кГц.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
(14-09-2025 18:31)ZLoDAY писал(а): У 256 и 320 кБит/с не так всё жестко, так что не факт.
Говорю же, неудобный масштаб.
такой формат лучше?
еще заметил, что в платной версии есть место где яма на дорожке, а на всех версиях которые я скачивал из интернета, на этом место наоборот возвышенность. этот момент меня тоже смущает
Не знаю. Мне обе версии не нравятся.
После 15+ кГц резкий обрыв, при искусственных хвостах вверх, которые судя по всему, тарелки. Будто трансиент шейпером и эксайтером тянули верх.
Затухание трека на фоне тотальной "черноты", шумов вокруг нет. При том ,что до этого шумовое облако вокруг основных событий-выбросов.
Перед стрелкой на картинке эти же тарелки почти без шумовых хвостов вверх.
Там же, в этом отрезке, в спектре дырка, потом снова сигнал. Живой звук так не работает, это явно FFT дела и форма альязинга после.
Ставлю, что и там и там шляпа и потерьное преобразование.
Очень похоже на современные попытки убрать артефакты компрессии. Нейросеть ?
Это всё лечение по фото, конечно же.
Файлы вживую можно выложить ?