|
|
Дебаты, продолжение темы...
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: Политические дебаты, продолжение темы... / 26-01-2026 15:50
(26-01-2026 15:37)Antidevaytyi писал(а): там проведи политинформацию) У меня своих афганцев хватает, что в парке Шевченко будет через три недели - не знаю, но мне с какой радости среди незнакомых что-то проводить? Тут свои, уже понятные более-менее личности, со своими взглядами, они персональных травм в конфликтных точках не получали, я думаю, воспринимают через широко распространённые трактовки...
Можно тебя спросить, какой был смысл в той войне, в которой "советником без записи в трудовой книжке" участие принимал твой отец? И другие "ихтамнебыли", стыдливо переодетые в чужую форму, лётчики Ли-Си-Цины?
Зачем, если те, кто их туда слал, сами через короткое время стали капстраной в дикой форме, по собственному выбору?
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: Политические дебаты, продолжение темы... / 26-01-2026 16:32
Вы путаете. В Харькове ОГА захватили через пару дней после донецкой. Стреляли в Кернеса через две недели после подавления мини-антимайдана в Харькове. А 23 февраля, когда всё развязалось, Кернес слетал в Швейцарию пообщаться с банкирами, и в Россию, узнать что и как там планируют. И по результатам этих путешествий, принял свои решения. А вы - работали руками, что конечно всячески приветствуется, и вам было не до того, чтобы мозгами пошевелить, к чему ведут ваши местные события. И сейчас вы этот орган подключаете только частично.
(Отредактировал 26-01-2026 в 17:28 zick.)
|
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: Политические дебаты, продолжение темы... / 26-01-2026 16:53
Извиняю, Михалыч. Но. Что вы видели, не имеет значения, если вы последовательность событий не в состоянии усвоить. Харьков - 8 число, Донецк - 6. Стрелков в Славянске 12-го, АТО - 14-го.
Покушение на Кернеса -28 апреля 2014 года. Зачем нужны советы англосаксов, если в стране действуют иностранные вооружённые ребята и расстреливают из Стечкина, кого хотят? Вы в курсе, какое наказание в РФ за сепаратизм и какие действия против него предусмотрены по закону? Зайдите на пророссийский сайт украина.ру да почитайте , если были так заняты, что не усваивали суть происходящего.
В отношении меня металмэн конечно прав, я не отношусь к его разновидности ЧЕЛОВЕКОВ.
(26-01-2026 16:34)Antidevaytyi писал(а): может, все дело в присяге и в профессии Родину защищать,как бы это пафосно не звучало
Служат, ведь не режиму и не какому-то лично диктатору, а просто стране в которой живешь ты и твоя семья Сильно пафосно это звучит, как на мой взгляд. Во Вьетнаме и в Корее моей стране и семье никто не угрожал. В Афгане сидел марксист Амин, воевал с исламистами. Он тем более никак не угрожал моей Родине.
Служба дело подневольное, присяга дело обязательное, но думать она разве запрещает?
Какая из Корей тебе видится более нормальной страной, та что производит Самсунг и Киа, или та, в которой чучхе и ракеты Хвансон? Наши лётчики там гибли, чтобы бронепоезд Кимов колесил по голодному краю? Наши заварили кашу в Кабуле, чтобы сейчас талибы устроили там средневековье?
(Отредактировал 26-01-2026 в 17:07 zick.)
|
|
|
|
|
Antidevaytyi
Ветеран

|
RE: Политические дебаты, продолжение темы... / 26-01-2026 18:36
окромя присяги, ышо есть интернациональный долг,который включает в себя помощь братскому народу
( а братья у нас были по всему земному шару, пардон - он , же в форме лепехи)
сразу видно, не был ты членом кпсс
Все зависит от самого человека ( извиняй,снова сильно пафосно)
В данный момент - прямая угроза твоей Родине, ты где ее защищаешь?
Правильно, на диване, как и все мы тут
И судя по всему,еще долго будем при деле
(26-01-2026 16:53)zick писал(а): Что вы видели, не имеет значения, если вы последовательность событий не в состоянии усвоить
События и время - сейчас многие путают (корона дала сильно по голове, плюс возраст не нужно сбрасывать со счетов)
Но, прямые свидетели завсегда лучше, чем писанина в вики и на прочих сайтах с мемуарами
Это мое мнение
(26-01-2026 16:53)zick писал(а): какая страна видится более нормальной страной, та что производит Самсунг и Киа
Ох, и трудные вопросы на вашей викторине
Конечно, те где производят Sony и МB
|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: Политические дебаты, продолжение темы... / 26-01-2026 19:29
Давай будем последовательными.
(26-01-2026 16:34)Antidevaytyi писал(а): может, все дело в присяге и в профессии Родину защищать (26-01-2026 18:36)Antidevaytyi писал(а): В данный момент - прямая угроза твоей Родине, ты где ее защищаешь? Моя профессия не Родину защищать, у меня много навыков, корочек, разрядов и самых разнообразных записей в трудовой, но защита государства в них отсутствует.
Я тут не воюю на диване, мне интересно услышать чужие мнения и высказать свои. В основном, когда вижу нестыковочки в логике коллег или пробелы в знаниях. Иногда очень забавные. Вот наш суперосведомлённый вещий считает, что Албания при советах была капстраной  Даунам с раскосыми глазами кто против них, тот и жид, и англосакс, и террористо-фашисто-угодник. А спроси их, какая разница между радикальными исламистами Йемена, Афганистана,Игила и Ирана, тебе не ответят. Нет установочки сверху, какие критерии применяются, чтобы отличать этих мусульман по вредности и полезности.
Мои взгляды не всегда были такими, как сейчас, но всегда мне было неясно, с какого хера одна нежизнеспособная система пыталась осилить любой ценой другую.
(Отредактировал 26-01-2026 в 19:36 zick.)
|
|
|
|
SUIGYNTOU
Ветеран

|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
|
|
|
SUIGYNTOU
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
zick
Ветеран

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|