|
|
Дебаты, продолжение темы...
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
zick
Ветеран

|
RE: Дебаты, продолжение темы... / 23-03-2026 11:14
(23-03-2026 06:07)kokovania3 писал(а): Здравому смыслу. У нас разные здравые смыслы. Если говорить о государстве, мне мой здравый смысл подсказывает, что любить его беззаветно за факт его существования и восхищаться его величием не обязательно. Моему здравому смыслу дорого моё окружение, люди, с которыми у меня отношения, и среда, в которой я живу.
Непосредственно сейчас у меня с моим государством открыты два судебных спора. Я исключаю привлечение к этому процессу отмороженного соседа с дубьём и манией величия, чтобы их решить. И перечислять жителю Кемерова, или тебе, пункты в политике моего государства, которые меня не устраивают, я не вижу смысла. Я считаю страшной ошибкой то, что затеяли ваши регионы. Вам нравится государство, к которое вы попали - да на здоровье. Мне - не нравится его устройство, его политика, методы ведения этой войны, разрушения и уничтожение людей, лишение их будущего, и способ освещения этого всего в их пропаганде. Есть слабая надежда, что в каком-то обозримом будущем там будут перемены, я их народу этого от души желаю, они мне в какой-то части не чужие, а сейчас, когда они непосредственно мою жизнь превращают в кошмар, я им успеха желать не могу никак. Я сегодня среди ночи наблюдал в окно сбитие нескольких дронов прямо над моим частным сектором, и так через день. Что не так с моим здравым смыслом?
|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран

|
RE: Дебаты, продолжение темы... / 23-03-2026 12:12
От того, что долго тянется СВО, хуже только Украине, больше жертв и разрушений, а принять российские условия всё равно придётся, раньше или позже. И ничего страшного для простых людей не случится. Страшное случится для укроверхушки, кто-то не сможет воровать, как привык, Стэрнэнко или Вусык не станут президентами, закроется несколько десятков брехливых СМД. Как-то так.
|
|
|
|
baheba
Ветеран

|
RE: Дебаты, продолжение темы... / 23-03-2026 12:18
(23-03-2026 10:43)VeschiiOleg писал(а): Не, в этом плане там все гораздо хуже. Не в разы, а на порядки.
Но "Украина побеждает" - из каждого утюга собственного производства. И вот число этих утюгов действительно растет))))))))) Видимо придётся разжевать,в каждом воюющем государстве во время военных действий в разы усиливается пропаганда по понятным причинам,чтоб поддержать собст. народ.
Но выше писали про недостаток ПВО у РФ,так вот-с участившимися и расширившимися налётами всего что летает с Украинской стороны эти ПВО в РФ приходится растягивать на большие территории потому как они действительно большие и точек поражения масса.
Вторым негативным для РФ фактором служит то,что все имеющиеся ПВО сосредоточены в основных городах Москва и Питер,остальные...обойдутся.
Следовательно даже фанерные дроны поражают почти все объекты без особых препятствий со стороны ПВО поскольку их просто не хватает.
Далее,поскольку колл. дронов и дроноводов катастрофически увеличивается,то отражаются они всё меньше и меньше,а прилетает всё больше и больше.
Конечно это с обеих сторон,но основная игра пока что идёт в одни ворота,ведь у Украины нет ни балистичеких ракет,ни обычных для поражения территории РФ,представьте на секундочку-на Москву вдруг изверглось прямо с неба с-десяток балистики одновременно,потух свет,нет интеренета,разрушены дома,возможно ваш тоже...ну и т.д.,то есть то,что испытывают украинцы вот уже шестой год.Война это страшная штука!
|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: Дебаты, продолжение темы... / 23-03-2026 12:21
(23-03-2026 12:12)AudioTomCat писал(а): кто-то не сможет воровать, как привык Кто, по вашему мнению, будет назначен воровать, как привык, на новых украинских синекурах 
Скажите, плиз, те генералы, которых уже три роты в допросных Матросской тишины дают показания, они воровали слишком много, или слишком мало? Чем именно проштрафились?
(Отредактировал 23-03-2026 в 12:22 zick.)
|
|
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: Дебаты, продолжение темы... / 23-03-2026 12:41
(23-03-2026 12:27)AudioTomCat писал(а): воровать с приработка, прибылей. Вы отключены от российского инфопотока? 
Белгородское правительство воровало на укреплениях.
Росгвардейцы спёрли 40 миллиардов.
Министр финансов московской области спёр 11.
Можно перечислять, кого ещё надоумили хохлы, но можно подытожить -
В марте 2026 года Генпрокуратура отчиталась о возврате в казну имущества коррупционеров на рекордную сумму 1,6 трлн рублей.
Это туповатые попались, а есть же ещё умные.
И самое главное, есть неприкосновенные, которых клюнуть в задницу не угрожает чайка генпрокурора.
(Отредактировал 23-03-2026 в 12:44 zick.)
|
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: Дебаты, продолжение темы... / 23-03-2026 12:47
(23-03-2026 12:44)AudioTomCat писал(а): А шо, надо было? Чтобы знать, что будет после принятия условий России, вероятно, нужно знать, что именно в ней происходит в разных сферах, в том числе с воровством, не?
(23-03-2026 12:12)AudioTomCat писал(а): От того, что долго тянется СВО, хуже только Украине, больше жертв и разрушений Россия тратит на войну порядка 400 млн долларов в день. Она потеряла премиальные рынки сбыта. Она теряет человеческий капитал. Она уже ощущает войну и на своей территории и несёт прямые убытки, даже отключения интернета и закрытия воздушного пространства в масштабах страны это огромные потери. Украине на восстановление понадобится от половины до триллиона долларов. Это неподъёмная сумма что для самой Украины, что для РФ. Так что вы имеете в виду, когда говорите, что ничего страшного не ждёт простых жителей? Фильтрация, жизнь среди руин и десант коррупционеров на голову?
(Отредактировал 23-03-2026 в 12:59 zick.)
|
|
|
|
|
baheba
Ветеран

|
RE: Дебаты, продолжение темы... / 23-03-2026 12:49
(23-03-2026 12:27)AudioTomCat писал(а): Воруют во всём мире, но нужно соблюдать правило - воровать с приработка, прибылей.
Пришедшие к власти на Украине "эффективные" решили, что это неэффективно, нужно украсть всё, что можно и нельзя и свалить в какой-нибудь "рай земной". А "те генералы" как раз решили внедрить технологии, позаимствованные у братского украинского народа, за что и поплатились. Вроде ж не секрет что воровство во время воен всех времён,народов и уровней увеличивалось в разы если не больше,это секрет для вас?
Далее- где доказательная база всех этих "сваливаний в рай земной" кроме пустопорожних побрехенек как со стороны пропаганды РФ так и со стороны вальцман- ботов которые уже давно заделались пятой колонной в Укре?
Ведь все денежные потоки прекрасно отслеживаются если не электронным образом,то таможенным,"свалить" с пол-вагона налички это ж вроде не так просто?
И тут вопрос-для чего,вернее кому это нужно,а нужно для сговорчивости найпотужнишого и набирающего вес в общеполитическом,Эвропейском сообществе великого Зэли который по непонятным для большинства причинам не хочет сдавать территории Украины,другой давно уже б сдал и забыл,этот ниц не хочет.
|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: Дебаты, продолжение темы... / 23-03-2026 13:17
(23-03-2026 12:51)AudioTomCat писал(а): подожгли один резервуар
никто не заметит. Тут можно спорить, РФ не выбирает свою квоту на экспорт, повреждено 21 из 38 самых крупных объектов переработки, выпадает от 20 до 40 % мощностей, это по данным Коммерсанта, открытым. Бензин в РФ дороже чем в Штатах при этом, а налоговая нагрузка на него - 70%.
Не заметит только Михалыч, у него в регионе топливо было намного дороже, чем в Москве, и вот на его радость стало дешеветь, видать, спрос стимулируют, чтобы не сгорело от какой-то бабы-яги.
(Отредактировал 23-03-2026 в 13:26 zick.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|

|