Интересно мнение просвещённой публики о моей системе. Собрал её не сразу. Было несколько вариантов, с неизменным попадосом при изменении. Начинал с АС "Электроника 100 АС" и усилителя SONY TA 5650 -ES.
Уже 12 лет слушаю вот такой комплект:
АС- B&W Matrix 801-S3(чёрные)
УС- Rotel RHB/RHC-10
CD - SONY CDP XA-7ES
С кабелями долго игрался, больше всего понравились, с ними и слушаю, сделанные моим товарищем. Это межблочные.
А аккустические купил в Германии - продавались с аудиостудии в Мёнхенгладбахе. 10кв.
Есть бобинник Technics 1500, кассетник Akai GXC-750D, вертушка виниловая ДиректДрайв SONY с головой moving coil и её (головы) родным фонокорректором.
Слушаю в комнате плош. 30 кв.м. ЭлектроВвод в дом заменил. Он был около 80 м.п. и кабелем 16кв. , с массой скруток. Поставил 32 кв., длина 30м.п., цельный кусок. И звук, что интересно, сильно улучшился. Это к разговору о сетевых кабелях.
(08-11-2010 22:22)djon link писал(а):Данный комплект неслушал,но думаю что всё отлично должно быть
А колонки просто супер ,+1
Да, мне тоже нравится. Что важно- и джаз и рок играют хорошо.
Долго маялся с помещением. Без: ковра на стене, на полу коврового и тяжёлых штор на окнах НЕТ звука. И таскал по комнате кресло и аккустику долго. Предварительно включив тестовый диск с НЧ. искал где более-менее равнослышимы все низкие. Без завалов и пучностей. Стоячки по низам- самая большая проблема. Побеждаются ток геометрией помещения. С верхами и серединой бороться намного проще. Мягкое покрытие хотя бы одной из противостоящих поверхностей дают хороший результат.
Пищалки на колонках- из другой оперы. - для ТВ. Расширяют стереобазу.
(08-11-2010 22:30)anatolij51 link писал(а):[quote author=djon link=topic=29930.msg537561#msg537561 date=1289244164]
Данный комплект неслушал,но думаю что всё отлично должно быть
А колонки просто супер ,+1
Да, мне тоже нравится. Что важно- и джаз и рок играют хорошо.
Долго маялся с помещением. Без: ковра на стене, на полу коврового и тяжёлых штор на окнах НЕТ звука. И таскал по комнате кресло и аккустику долго. Предварительно включив тестовый диск с НЧ. искал где более-менее равнослышимы все низкие. Без завалов и пучностей. Стоячки по низам- самая большая проблема. Побеждаются ток геометрией помещения. С верхами и серединой бороться намного проще. Мягкое покрытие хотя бы одной из противостоящих поверхностей дают хороший результат.
Пищалки на колонках- из другой оперы. - для ТВ. Расширяют стереобазу.
[/quote]
Ааа,ну для кина можна,а я уж подумал что для музыки :`( ...
Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
прям как ностальгия - в 96 м была подобная система - другой СД не пробовали? Мне сони в этой связке категорически не понравились-механика там роскошная ,а вот звук разочаровал,с найм СДХ система задышала...-боже как давно это было :`(
(08-11-2010 23:22)vitaly link писал(а):прям как ностальгия - в 96 м была подобная система - другой СД не пробовали? Мне сони в этой связке категорически не понравились-механика там роскошная ,а вот звук разочаровал,с найм СДХ система задышала...-боже как давно это было :`(
Пробовал несколько других CD плейеров - не лучше XA 7-ой. Эта Сонька прельщает очень хорошим регулируемым выходом на полевиках. Я вообще-то слушаю без преда, сразу с CD на конец ( ). Намного лучше всё- детальность в первую очередь.
(14-12-2010 19:30)mustang link писал(а):Вы вроде продавали несколько ЖБЛ. Как они себя показали в этой системе?
классно показали
Как ни странно, но 4311 звучали очень близко к БиВням Разве что чуток попроще. У БиВней поинтересней верха и мощней бас.
У Титанов 5000 немного другой звук, чуть пожёстче, более агрессивная серединка. Но это именно в комплекте с этим Ротелем.
У меня есть дружок- ярый поклонник JBL. Ну и захотелось попробовать - шо цэ такэ. В конце-концов понял что всё это мышиная возня и БиВни с этим усилком - просто идеальная пара. Об этом кстати и в немецком журнальчике Stereo за март 1991 г. пишут. У меня он есть. Они там тестировали этот усилок с Infinity Kappa 9, JBL Ti5000 & B&W Matrix 801. БиВни отыграли лучше.