черноморит для Russco
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: черноморит для Russco / 22-12-2010 10:56
Вадим, сделай фото плиз. Улыбка

слушай, непонятно вот только с пробкой - она наоборот убирает статику (почитай описания свойств пробки), на мойке VPI родная, например, никогда статику не наводит. сколько пробовал пробковый мат на своем вертаке - тоже никогда не было такого...
Найти все сообщения

вада Не на форуме
Ветеран

черноморит для Russco / 22-12-2010 10:49
Добрый день ,хочу поделиться опытом. Пробовал на днях черноморит на проигрывателе винили Russco Pro B. техническая особенность диска в том что в нем сделана выемка под сорокопятки, то есть не надо внутренний адаптер,он сделан на диске, так вот из моих испытаний разных матов-кожа, карбон,винил,медный,прбковый, лучший результат был у пробкового один недостатокего статическое электричество качество связуещего клея никакое. Поставил 2,5мм черноморит по звуку оценка 4 с плюсом, еще хочу попробовать оторвать с диска Расско фетр и положить мат на чистый диск. В общем пробовал разные варианты диск+пробка+черноморит. диск+черноморит+пробка , результат хороший, востановится слух после гриппа отпишусь о испытаниях. Спасибо Сергею из Николаева за доставку черноморита,порядочный человек. Happy0144
Найти все сообщения

вада Не на форуме
Ветеран

Re: черноморит для Russco / 22-12-2010 11:00
Виктор все просто у меня пробка из Эпицентра за 21 гривну метр, крошка пробки настоящая а вот связующий клей полный армагидец.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: черноморит для Russco / 22-12-2010 13:01
Советую не отрывать фетр,а то останется слой клея.Лучше поместить диск целиком в цельный герметичный пакет и обложить фетр салфетками,хорошо смоченными растворителем-я использовал смывку для печатных плат.Назавтра достаете-фетр(на самом деле это не фетр,а искуственная ворсистая ткань)-отпадает вместе с клеем.Красота.
У меня лучше всего работает толстый латунный диск(16 мм)резонансов -ноль и атака на порядок лучше,чем на чем-то мягком.Правда,стоимость такой штуки- :`(
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: черноморит для Russco / 22-12-2010 21:03
Какую пробку Вы использовали?
Я сколько не экспериментировал с прессованной и клеенной - было одинаково плохо.
До тонкой листовой руки не дошли.

Черноморит понравился, особенно с тончайшей кожей сверху.
Тут Иванов меня побьет и я его пойму: сам не люблю мягкую основу, особенно войлок.
(Отредактировал 22-12-2010 в 21:06 zolotov.)
Найти все сообщения

вада Не на форуме
Ветеран

Re: черноморит для Russco / 23-12-2010 15:51
Вот выкладываю фото,может кто то подскажет что подложить в выемку на диске под черномориит.
http://s009.radikal.ru/i310/1012/5c/bb91ebcd77f5.jpg
http://i081.radikal.ru/1012/0f/4c5c46eecf1e.jpg
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

Re: черноморит для Russco / 23-12-2010 16:04
Очень волнует тема матов. Всякие резинки, шерсть...всё не то. Пробка тоже Sad
Фирменные типа Линн или Роксан дороговато, но главное их почти не достать, хотя играют великолепно и купив можно было бы проблему закрыть.
Читал что из дерева, сосны напр., очень интересно, хочу попробовать вместо мата видеодиск подложить - он жесткий и плоский. Может у кого есть опыт?
Найти все сообщения

вада Не на форуме
Ветеран

Re: черноморит для Russco / 23-12-2010 16:08
Вообще в России мастера вместо мата на диск кладут равномерно штук 10-15 конусов из бронзы или клена ,размер до 10мм в диаметре и высотой до3 мм
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: черноморит для Russco / 23-12-2010 16:39
ага, а еще клэмп на конусах. только все это работает не всю катушку из-за размеров конусов. клэмп на микро-конусах гораздо эффективнее:

http://shop.mapleshadestore.com/bPHONOPH...RCS-STAND/
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

Re: черноморит для Russco / 23-12-2010 16:57
Вот и я думаю, что проблемы те же что и при установке колонок и компонентов: т.е. развязать пластинку от всего остального, да что б она при этом не болталась как на перине.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: черноморит для Russco / 23-12-2010 17:52
а зачем ставить опыты ? Для пассика медный мат - для ролика - из винила-акрила - все остальное пройденный этап -скучно и неинтересно -можно не тратить усилия и деньги на кожу,пробку,сосну,дуб, кору мандрагоры ,стекло и прочее Biggrin
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: черноморит для Russco / 23-12-2010 18:17
(23-12-2010 17:52)vitaly link писал(а):для ролика - из винила-акрила
...шеллака?.. Улыбка
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: черноморит для Russco / 23-12-2010 19:27
(23-12-2010 16:57)Yuri S link писал(а):Вот и я думаю, что проблемы те же что и при установке колонок и компонентов: т.е. развязать пластинку от всего остального, да что б она при этом не болталась как на перине.
Вы в корне неправы...пластинку надо не "развязать",а наоборот-"привязать","заземлить"-к большой массе,желательно не вязкой и в то же время не резонирующейWink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS