Разбирать протяжку не придётся, а открутить нужно.
Там 4 винта всего. Чаще всего достаточно выдвинуть ЛПМ немного вперёд.
Фальшпанель предварительно снять конечно-же.
Интересная конструкция, но не самодельщина, это же видно.
(16-01-2011 00:58)allexorcists link писал(а):DJAndy ваше предположение подтвердилось...пальцем докручиваем колесо управляющее програмной шестерней и..... звук появляется
Ок. Если после смазки резистора будет тоже самое, могут быть расстроены резисторы положений ЛПМ.
Сейчас пока просто попробуйте понажимать "выброс" потом "воспроизведение", "перемотка", это будут крайние положения резистора. Если он окислился, то таким передёргиванием немного окисел снимет, и ЛПМ будет устанавливаться каждый раз немного в разные положения. Смазывать.
ну что ж.. сумел я запустить этот Акаян. резинку идлера заменил на сантехническую. На проигрывании.... он оч сильно подчеркивает ВЧ и НЧ. Очень жесткий звук. Скажите это так и должно быть или это неисправность
(16-01-2011 14:49)allexorcists link писал(а):ну что ж.. сумел я запустить этот Акаян. резинку идлера заменил на сантехническую. На проигрывании.... он оч сильно подчеркивает ВЧ и НЧ. Очень жесткий звук. Скажите это так и должно быть или это неисправность
Акаи звучат специфично, но не настолько
Да и звук у них скорее мягкий
А что за кассета?
На нём писалась или чужая?
кассета старая...писалась на Philips FC950
записи сделанный самим акаем играют классно. Особенно на нем мощно звучит Symphonick Metal
кстати Akai идеально басы пишет (дальнейший тракт - Эстония УП 010, Самодельный ум (tda 7294)-Акустика S50B)
(16-01-2011 16:35)allexorcists link писал(а):кассета старая...писалась на Philips FC950
записи сделанный самим акаем играют классно. Особенно на нем мощно звучит Symphonick Metal
кстати Akai идеально басы пишет (дальнейший тракт - Эстония УП 010, Самодельный ум (tda 7294)-Акустика S50B)
Ну вот и ответ
Что там Филипс написал непонятно, главное что Акай сам под себя пишет хорошо
Попробуйте ещё кассеты с других мафонов, но с нормальной записью
проблема в том что Филипс и Акай - единственные у меня аппараты более менее высокого класса.
ПРобовал запись сделанную на новодельном муз центре - ну звук поганый на всех аппаратах
И не забывайте что головы стеклоферритовые - не любят левых кассет, запороть можно одним прогоном кассеты с писком при воспроизведении (ударные колебания прижим-лента-головка разбивают стекло и ферриты как молотком, микротрещины обеспечены). Только хорошую фирму ставьте, и будет служить десятками лет.
+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
(16-01-2011 00:46)allexorcists link писал(а):кстати еще такое - у моего экземпляра шумодав собран на.... отдельной плате.
Это как заводской вариант или это уже самопал
Это не самопал. Это называется "завод оставляет за собой вносить изменения не ухудшающие параметры". Такие семерки действительно есть. Долби у них отдельно стоят. Конструкция этажерка.