(14-02-2011 15:42)Valikjan link писал(а):[quote author=JohnZepp link=topic=34444.msg627414#msg627414 date=1297685542] [b]диск был перезаписан с вокалом самого Тухманова[/b] и вышел с верхней обложкой.
Откуда такая информация ?
можно ссылку какую то ?
У меня есть несколько экземпляров с обычной обложкой ( в том числе и на красном виниле) , везде поёт Иванов.
[/quote]
Вот такой вариант безликой обложки "По волнам моей памяти" Рижского завода. Буквы на пятаке серебряного цвета. Помню отличное качество прессинга было..
п.с. А вообще, как можно не любить пластинки фирмы Мелодия?? Это просто кладезь бриллиантов... Я например наблюдаю рост интереса именно к нашим пластинкам.
Еще несколько лет и Мелодия будет стоить в 2 раза дороже любых американских и английских лейблов! Аргументы? Легко! Пластинки буржуев миллионными тиражами выпускались в многих странах включая родину. И теперь как на мусорку всё свозится в СНГ. Переполняя рынок. А Мелодия выходила иногда малыми тиражами. Но самое главное с разными конвертами, что для собирателей -просто кландайк. Часть ушла на запад-как ностальгия для эмигрантов, часть давно отправилась на мусорку, часть спилилась. Часть уничтожена властями (Мондрус, Бродская, Шуфутинский (первый LP Лейся песня))
Попробуйте сейчас найти конверты развороты Битлз -Вечер и Вкус мёда или Пугачевой разворот Как тревожен этот путь ? Попробуйте найти группы Ноль, Аукцион или первого мелодиевского Маккартни?
Для интересующихся пластинками фирмы "Мелодия" с записями ВИА и эстрадных исполнителей может быть полезен интернет-ресурс: http://via-era.narod.ru/ansambli.html
Как для меня - очень познавательная штука
Украинские вегетарианцы доказали, что сало - это растение.
(15-02-2011 11:24)saxxen link писал(а):Еще несколько лет и Мелодия будет стоить в 2 раза дороже любых американских и английских лейблов! Аргументы? Легко! Пластинки буржуев миллионными тиражами выпускались в многих странах включая родину. И теперь как на мусорку всё свозится в СНГ. Переполняя рынок. А Мелодия выходила иногда малыми тиражами. Но самое главное с разными конвертами, что для собирателей -просто кландайк. Часть ушла на запад-как ностальгия для эмигрантов, часть давно отправилась на мусорку, часть спилилась. Часть уничтожена властями (Мондрус, Бродская, Шуфутинский (первый LP Лейся песня))
Попробуйте сейчас найти конверты развороты Битлз -Вечер и Вкус мёда или Пугачевой разворот Как тревожен этот путь ? Попробуйте найти группы Ноль, Аукцион или первого мелодиевского Маккартни?
(14-02-2011 08:52)sir_lanselot link писал(а):[quote author=saxxen link=topic=34444.msg626909#msg626909 date=1297631004]
Что! и верхний и нижний!?
Прошу прощение за некорректность сообщения.У меня нет информации по "грузинской" пластинке Тухманова
[/quote]
У меня как раз тбилисский вариант пластинки. Оформление конверта как на верхней картинке, а сам лейбл розовый. Почти минт, но сравнить не с чем, другого Тухманова у меня нет. Обязательно поищу, всё-таки любимая пластинка со стажем
Чтобы снять все вопросы по диску Д.Тухманова
"По волне моей памяти"
здесь все очень подробно и с конвертами всех изданий: http://popsa.info/bio/006/006b-1.html
Компакт 1994 (Limited Edition of 5 000 CD) содержит фонограмму в ее первоначальном виде,
такой как она была выпущена в 1975 г., без видоизменений
(исполнения самим Давидом Федоровичем песни "Из вагантов" вместо Игоря Иванова
и прочих ненужных нововведений, которые понадобились
только для того, чтобы обойти мелодиевский копирайт)
Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
(15-02-2011 21:24)iLMe57 link писал(а):Чтобы снять все вопросы по диску Д.Тухманова
\"По волне моей памяти\"
здесь все очень подробно и с конвертами всех изданий: http://popsa.info/bio/006/006b-1.html
Компакт 1994 (Limited Edition of 5 000 CD) содержит фонограмму в ее первоначальном виде,
такой как она была выпущена в 1975 г., без видоизменений
(исполнения самим Давидом Федоровичем песни \"Из вагантов\" вместо Игоря Иванова
и прочих ненужных нововведений, которые понадобились
только для того, чтобы обойти мелодиевский копирайт)
Очень интересно и в каком месте очень подробно написано про все конверты?
Хочется теперь узнать какой конверт был на Ленинграде, если Тбилиси выпустили такой же как и Апрелевка. В чем я немного сомневаюсь.
На попсе отсутствует технический Рижский вариант пластинки!
Везет мне на Пугачеву . Сегодня целая пачка пластинок и там! двойник - Пришла и говорю!
Теперь вопрос? Известно уже три двойника;
Зеркало души
Пришла и говорю
Как тревожен этот путь
Может еще кто знает другие двойники?