Какой ОС вы пользуетесь ?
Я решил попробовать семёрку.
Кто её использует, что можете сказать по-сравнению с XP SP3 ?
У меня 64-х разрядный проц.
Какую семёрку лучше ставить 86-ю или 64-ю ?
(01-03-2011 22:53)Valery_Dnepr писал(а): Какой ОС вы пользуетесь ?
А вы покупать ее собираетесь или взять в безвременное пользование?
Для моих нужд вообще ХР, купленной с компом, хватает с головой...
Сейчас правда Виста стоит, но она часто глючит зараза...
с Win 7 уже год -- что такое глюки системы или что-то там система выполнила и ьудет закрыта или синий экран я уже не знаю. Ищу лицензионный
Для совместимости лучше х86 и не меньше, чем Win 7 Home Premium (эту вресию можно апгрейдить до Алтимейт)
(01-03-2011 23:03)Valery_Dnepr писал(а): У меня нет 64-хразрядной XP. А хочется именно 64-хразрядную систему попробовать.
Говорят должна пошустрее быть, чем хрюша.
Вы ччто на старости лет в игры собрались играть....
А Ворду с экслем по-барабану скорость процессора, там важна скорость набора данных....
(01-03-2011 22:53)Valery_Dnepr писал(а): Какой ОС вы пользуетесь ?
У меня семёрка на нетбуке и 2-х десктопах.
Попробуйте, почему нет?
По сравнению с ХР любит больше оперативы (у меня кругом по 2 Гб), несколько медленнее шевелится и дольше запускается. С непривычки достают некоторые связанные с безопасностью нюансы. Проблемы с совместимостью программ - решаемые.
ИМХО 64-битную нужно ставить только если нужно - бывают проблемы с драйверами и т.п.
Перешел на неё с XP по причине 11й ДиректИкс для игрищ, WASAPI для вывода музыки и вообще интересно было
И согласен с предыдущим оратором: очень стабильна, ни одного вылета в течении как минимум полугода.
У меня стоит Win7 x64. Уже почти год. До этого была ХР, Vista. Не думаю, что стоит зацикливаться на старушке ХР. Через пару лет выйдет Win8, и "Семерка" будет уже не актуальной. Кому, например сегодня нужна Win31, Win95 или Win2000 ?
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Пользую Windows 7 X64 и пользовал Windows 7 X86 в отличие от XP более стабильно работает и с более дружественным интерфейсом для пользователя. На X64 стоит лукаться только если в системе больше 3Гб ОЗУ в противном случае нет смысла...
(01-03-2011 23:07)alex novik писал(а): У меня стоит Win7 x64. Уже почти год. До этого была ХР, Vista. Не думаю, что стоит зацикливаться на старушке ХР. Через пару лет выйдет Win8, и "Семерка" будет уже не актуальной. Кому, например сегодня нужна Win31, Win95 или Win2000 ?
Были ли какие-либо проблемы связанные с тем, что она 64-хразрядная ? 32-х разрядное ПО она же нормально поддерживает ? У меня проц не Core 2 Duo, а просто Core Duo 64
(01-03-2011 23:09)HiFiR писал(а): Пользую Windows 7 X64 и пользовал Windows 7 X86 в отличие от XP более стабильно работает и с более дружественным интерфейсом для пользователя. На X64 стоит лукаться только если в системе больше 3Гб ОЗУ в противном случае нет смысла...
У меня сейчас всего 2 гига стоит. Советуете добавить ещё два ?
64-x разрядную ОС имеет смысл использовать, если Вам необходимо адресовать более, чем 3Гб оперативной памяти. А так же, если основные программы с которыми Вы работаете являются 64-х битными.
(01-03-2011 23:14)Valery_Dnepr писал(а): Были ли какие-либо проблемы связанные с тем, что она 64-хразрядная ? 32-х разрядное ПО она же нормально поддерживает ? У меня проц не Core 2 Duo, а просто Core Duo 64
Половина программ х64, половина х32. Много портативных. Но кое- какие портативки не идут на х64 (на 32-х битной версии идут все).
Согласен с HiFiR : Если у Вас больше 3ГБ оперативки- ставьте х64.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
(01-03-2011 23:18)f1a5h84ck писал(а): 64-x разрядную ОС имеет смысл использовать, если Вам необходимо адресовать более, чем 3Гб оперативной памяти. А так же, если основные программы с которыми Вы работаете являются 64-х битными.
Вы хотите сказать, что прироста скорости в 64-х разрядной ОС по сравнению с 32-й не будет ?
Я подключаю как USB-Slave свой медиаплеер NMT приложениями, установленными на диск,
основной раздел форматирован в системе ext2 или ext3
хорошо работает только под ХР , Vista сама по себе геморойна, а под 7 он не видится, а если и видится, то криво.
От примерно так.
Поэтому мой выбор - ХР, хотя семерка очень удобная.
Прирост в производительности (весьма небольшой) Вы заметите только при работе с 64-х битными приложениями.
Гораздо больше плюсов Вы получите от установки дополнительной памяти.
(01-03-2011 23:21)alex novik писал(а): Половина программ х64, половина х32. Много портативных. Но кое- какие портативки не идут на х64 (на 32-х битной версии идут все).
Согласен с HiFiR : Если у Вас больше 3ГБ оперативки- ставьте х64.
Докупить памяти не проблема. Вопрос в другом, а есть ли смысл ?
Я действительно 64-хразрядных прог не имею и особой необходимости их иметь нет.
Но вот вопрос - переконвертирование фильма в другой формат или в другое разрешение получит ощутимую прибавку в скорости или нет ? Сжимать по пол дня DVD Video объёмом 4,2 ГБ в 700 метров avi сейчас очень напряжно.
Что я получу в этом плане от 64-й семёрки по сравнению с 86-й ?
Ну и понятное дело, по сравнению с третьей хрюшой ?
Думаю, что SSD вместо HDD и больше оперативной памяти - и будет прирост ого-го. Может, SSD только на системный взять. Дорого пока.
Сам проапгрейдил с одного ядра на четыре и разница малоощутима.
Что бы использовать полноценно X64 и 4-е ядра в первую очередь Софт должен быть соответствующим, хотя для проца бывают некоторые маленькие проги которые принудительно включают 4-е ядра и распределяют между ними нагрузку...