Quad 1, Quad 2 послушать в Киеве
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Quad 1, Quad 2 послушать в Киеве / 28-02-2011 20:19
Женя, хватит наступать на одни и те же грабли. позвони Спиридону и напросись в гости. послушаешь и поймешь - твое или нет. мне кажется, что выбора-то особого и нет - или англичане или американцы. тут уж какая тебе концепция больше по душе. это как винил. английский рок обалденно звучит на родных изданиях, но зато слушать джаз с английских пластинок - скучнейшее занятие, ибо слушаешь все тот же зализанный английский звук, в котором джаза просто нет. Biggrin
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Quad 1, Quad 2 послушать в Киеве / 01-03-2011 12:57
(28-02-2011 20:19)VictorV писал(а):  Женя, хватит наступать на одни и те же грабли. позвони Спиридону и напросись в гости. послушаешь и поймешь - твое или нет. мне кажется, что выбора-то особого и нет - или англичане или американцы. тут уж какая тебе концепция больше по душе. это как винил. английский рок обалденно звучит на родных изданиях, но зато слушать джаз с английских пластинок - скучнейшее занятие, ибо слушаешь все тот же зализанный английский звук, в котором джаза просто нет. Biggrin
Витя, я наверное консерватор: покупаю то, что слушал внимательно.
У меня недостаточно знаний в этой области, чтоб ориентироваться на собственные представления, даже если они присутствуют.
К Виталию я приеду в любом случае,- нельзя не приехать...
А что касается американцев...
Я их люблю, но не люблю их сеть 117В.

Для меня интересной была эта ссылка:

(28-02-2011 12:36)++ писал(а):  Полностью согласен со следующей информацией, основанной на личном опыте прослушивания: http://soundup.ru/index.php?option=com_c...&Itemid=61
Улыбка
Но текст привязан к системе координат, заданной АС.
Мне лишний раз показалось, что Квод - именно то.
У автора ни слова о скорости...
Для него (или его АС) это может быть просто не важно.
Мишины представления, в свою очередь, вызваны очень хорошим и длительным знакомством с Альтеками.
Он в слух не говорит, но подразумевает, что усилитель должен быть "коротким" и не просто быстрым, а очень быстрым,- это главное условие, позволяющее не потерять волшебство Альтека.
Мой сегодняшний Хезкит выбирался просто: самый быстрый и самый прозрачный в своем сегменте. (выше 1000-1500 я тогда выпрыгнуть не мог)
А добавить "земли" без потерь удастся за совсем другие деньги...
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Quad 1, Quad 2 послушать в Киеве / 01-03-2011 13:23
Тест интересный ,но непонятный -если источник примитивный сд тик -то тогда все неинтересно и скучно... А кто такой спиридон?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Quad 1, Quad 2 послушать в Киеве / 01-03-2011 14:47
а мне тест очень понятный. Я где-то так себе эти три аппарата и представлял (хотя не слышал ни одного)
Biggrin
(Отредактировал 01-03-2011 в 14:47 Snark.)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Quad 1, Quad 2 послушать в Киеве / 01-03-2011 15:01
(01-03-2011 14:47)Snark писал(а):  а мне тест очень понятный. Я где-то так себе эти три аппарата и представлял (хотя не слышал ни одного)
Biggrin
в тесте рассмотрен не очень интересный кланг - 408, насколько я помню, был _резервным_ усилителем. поэтому ряд решений внем - более. чем компромиссны. это не значит, что это плохой усилитель, нет - но это значит, что по его звуку НЕЛЬЗЯ делаль выводы о всех Клангфильмах. Из тех,что не стоят как майбах, и являются предметом агрессивного коллекционирования - лучший это кл.в.502, при этом, в штатном включении хорош, но после не большой,но правильной, ОСОЗНАННОЙ переделки - становится просто ВЕЛИКИМ усилителем. Его, конечно же, нельзя рассматривать в сравнении с теми же Кводами или Ликами -совершенно иной уровень, в том числе - и передачи ТОНКИХ МАТЕРИЙ. Я не зря сравниваю его с хорошим однотактником - в прозрачности, легкости, открытости и скорости.
Женя правильно понимает мою мысль, что нужнои что искать.
Другое дело, что "готового решения",и так, что бы "по полной программе" - практически не найти. Нужно идти тем же путем, который Женя уже прошел с Хезкитом - был найден аппарат с огромным потенциалом, и доведен до ума.
Рецептов для такого решения несколько, не все - очевидны, и все довольно не просты. А кому счас легко....
Найти все сообщения

Kailas Не на форуме
Ветеран

RE: Quad 1, Quad 2 послушать в Киеве / 01-03-2011 18:52
(01-03-2011 15:01)Михайло писал(а):  
(01-03-2011 14:47)Snark писал(а):  а мне тест очень понятный. Я где-то так себе эти три аппарата и представлял (хотя не слышал ни одного)
Biggrin
в тесте рассмотрен не очень интересный кланг - 408, насколько я помню, был _резервным_ усилителем. поэтому ряд решений внем - более. чем компромиссны. это не значит, что это плохой усилитель, нет - но это значит, что по его звуку НЕЛЬЗЯ делаль выводы о всех Клангфильмах. Из тех,что не стоят как майбах, и являются предметом агрессивного коллекционирования - лучший это кл.в.502, при этом, в штатном включении хорош, но после не большой,но правильной, ОСОЗНАННОЙ переделки - становится просто ВЕЛИКИМ усилителем. Его, конечно же, нельзя рассматривать в сравнении с теми же Кводами или Ликами -совершенно иной уровень, в том числе - и передачи ТОНКИХ МАТЕРИЙ. Я не зря сравниваю его с хорошим однотактником - в прозрачности, легкости, открытости и скорости.
Женя правильно понимает мою мысль, что нужнои что искать.
Другое дело, что "готового решения",и так, что бы "по полной программе" - практически не найти. Нужно идти тем же путем, который Женя уже прошел с Хезкитом - был найден аппарат с огромным потенциалом, и доведен до ума.
Рецептов для такого решения несколько, не все - очевидны, и все довольно не просты. А кому счас легко....
К данной информации следует добавить, что сравнение Клангов с Ликом и Кводом не совсем корректно, так как концептуально Кланги создавались под масштабный кино театральный звук, для качественного озвучивания больших помещений. А Англицкие усилители под домашнюю, камерную концепцию качественного правильного звука под малые и средние помещения. Отсюда и различие в звуке между ними.Улыбка

Не все так, как кажется...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Quad 1, Quad 2 послушать в Киеве / 01-03-2011 19:01
(01-03-2011 18:52)++ писал(а):  К данной информации следует добавить, что сравнение Клангов с Ликом и Кводом не совсем корректно, так как концептуально Кланги создавались под масштабный кино театральный звук, для качественного озвучивания больших помещений. А Англицкие усилители под домашнюю, камерную концепцию качественного правильного звука под малые и средние помещения. Отсюда и различие в звуке между ними.Улыбка
Валерий, при всем уважении... Нет таких концепций "звук для маленького помещения" или "звук для большого помещения"
Есть качественный продукт, сделанный гениальными инженерами, и на очень высоком уровне.
Кланги - продукт концерна, обладавшего огромным опытом и огромным потенциалом. Лики и Кводы - продукт небольших компаний, но люди, создававшие их - были отнюдь не рядовыми инжинерами. Поэтому на каждом аппарате есть свой отпечаток.
И, как бы презрительно не относился наш народ к схемотехнике - в описаниях звука аппаратов я вижу четкие ссылки на то, как реализован аппарат Улыбка В том числе и про пресловутую общую обратную связь -и именно тут нужно искать корни отличия в звукеУлыбка

зы: и Кланги, и Голоса Театра - хотя и были сделаны для озвучки кинотеатров отлично работают в маленьких помещениях и в ближнем поле. Они просто правильно и хорошо сделаны - и потянут как большое помещение, так и малое, не потерявшись ни там. ни там. А в сети очень много штампов возникает по этому поводу. И совсем не всегда корректных Улыбка Например, слухи про то, что Клангфильм - студийные контрольные усилители Улыбка Это просто ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ усилители, не больше. и не меньше Улыбка
(Отредактировал 01-03-2011 в 19:02 Михайло.)
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Quad 1, Quad 2 послушать в Киеве / 01-03-2011 21:53
а какая акустика в цене кводов 2 споется с кводами? я так понял альтеки поют, а кроме них есть кандидаты?
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Quad 1, Quad 2 послушать в Киеве / 01-03-2011 22:08
Поищите EMI с громадными овальными динамиками и пищалками B&W -прекрасная пара к вашим кводам с очень классическим английским саундом !
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Quad 1, Quad 2 послушать в Киеве / 01-03-2011 23:54
Quad ESL никто не отменял Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Quad 1, Quad 2 послушать в Киеве / 02-03-2011 00:23
(01-03-2011 23:54)Михайло писал(а):  Quad ESL никто не отменял Улыбка
самое интересное - встречал продавцов усилителей квод, у которых они работали в связке с акустикой квод. так вот акустика не продавалась... Улыбка
(Отредактировал 02-03-2011 в 00:24 VictorV.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Quad 1, Quad 2 послушать в Киеве / 02-03-2011 00:28
акустика квод есл - настолько специфична, что я никогда к ней не привыкал (что бы не отвыкатьУлыбка
а привыкнешь... и все, попал Улыбка
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: Quad 1, Quad 2 послушать в Киеве / 02-03-2011 00:40
Так что там с AUDIO-RESEARCH-D-76A ? Можно сравнивать с Кводом-2 или нет ?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Quad 1, Quad 2 послушать в Киеве / 02-03-2011 00:47
(02-03-2011 00:40)Valery_Dnepr писал(а):  Так что там с AUDIO-RESEARCH-D-76A ? Можно сравнивать с Кводом-2 или нет ?
это разная концепция звука. кому что больше по душе. Улыбка
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: Quad 1, Quad 2 послушать в Киеве / 02-03-2011 00:51
(02-03-2011 00:47)VictorV писал(а):  
(02-03-2011 00:40)Valery_Dnepr писал(а):  Так что там с AUDIO-RESEARCH-D-76A ? Можно сравнивать с Кводом-2 или нет ?
Но в принципе, они сравнимы ?
А почему Динако здесь не упоминаются, не катят по масти ?
Я понимаю, что тема о Кводах, но Вы уж простите за не праздное любопытство. Ashamed0002
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Quad 1, Quad 2 послушать в Киеве / 02-03-2011 02:02
(02-03-2011 00:51)Valery_Dnepr писал(а):  
(02-03-2011 00:47)VictorV писал(а):  
Но в принципе, они сравнимы ?
А почему Динако здесь не упоминаются, не катят по масти ?
Я понимаю, что тема о Кводах, но Вы уж простите за не праздное любопытство. Ashamed0002
На нашем форуме мало людей, которые могут сравнить Д76 с Кводом:
чтоб было что-то похожее на сравнение акустика должна быть от 100дБ
А для остальных они несравнимы: мощность отличается в 5 раз.
А Динако не катит по сетевому напряжению: не в той стране живем.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Quad 1, Quad 2 послушать в Киеве / 02-03-2011 03:19
(02-03-2011 02:02)zolotov писал(а):  А Динако не катит по сетевому напряжению: не в той стране живем.
мои моноблоки катят - европейский вариант с родными трансами на 220В. Улыбка
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

RE: Quad 1, Quad 2 послушать в Киеве / 02-03-2011 08:41
Вить твои уси были отреставрированы умным мастером - которвый скрестил брутальность Динако и музыкальность Кводов.
\Д76 - бульдозер раскачающий любую акустику.
Кводы - умные и утонченные усилители .
Кстати сетевик в Динако перематывается под 220.
Если бы Ильич перемотал трнсы на 220 то его динако уже продались бы
(Отредактировал 02-03-2011 в 10:10 Макс.)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Quad 1, Quad 2 послушать в Киеве / 02-03-2011 08:53
на акустике Золотова на небольшой мощности мне кажется квод будет смотреться более весомо и намного тембрально богаче,на акустике Виктора ,со стартом 30-50 ватт кваду будет намного сложнее. В данной ситуации интересны хезкиты в3м -внешне там подозрительно правильно все организовано - и лампочки и трансы .... В отличие от инженера и коллекционера Михаило ,я любитель поглазеть на картинки или просто послушать музыку - при этом активно не переношу EL34, терпимо к 6550, очень положительно к кт66 и 6л6 ,октальным на входе и жирным кенотронам ...
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

RE: Quad 1, Quad 2 послушать в Киеве / 02-03-2011 10:09
Солидарен с вами.
А какая система у вас?
Можно в личку)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS