Аналитичность, музыкальность, точность и детальность.
|
Автор |
Сообщение |
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 04-03-2011 13:07
(04-03-2011 12:54)Snark писал(а): Что же касается ностальгии и ассоциаций (типа bad Boys Blue), то здесь как мне кажется первичны воспоминания и переживания из детства-юности, а не качество воспроизведения системой. А мешает-не мешает - это уже комфорт при прослушивании. Кто-то любит слушать музыку как фон, а кто-то постоянно "сидеть в первом ряду".
Да то же не так просто.......мне такое, например, комфортнее слышать из висящей на ларьке колонки маяк, обмотанной рваным кульком, чем у Мишани дома, к примеру....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Snark
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 04-03-2011 13:19
Кстати замечаю, что точка зрения г-на Снарка по обсуждаемому вопросу претерпела некие положительные изменения и слегка сдвинулась хоть в какую-то конкретику по сравнению с прошлым раундом в котором он писал про мэйджик
Сейчас уже сделаны робкие попытки оторвать или хотя-бы не смешивать сочинительство музыки с ее исполнением! Но пока это первый шаг ибо продолжается терминология искусства... Но я думаю что дело пойдет еще лучше когда от исполнительского искусства произойдет переход к обсуждению в терминологии исполнительского мастерства.
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 04-03-2011 13:21
Какая всё таки гнусная тема, начали о "музыкальности" девайсов, продолжаем о музыкантах. Впору обсудить прилагательныё; "музыкальность", "детальность", "аналитичность" и "точность" применительно к музыкантам, а следующими обсуждать инструменты и как логическое завершение партитуры.
В музыке главное мелодия (моё ИМХО) , если нравится будешь всю жизнь мурлыкать себе под нос или делать погромче старый приёмник на АМ волнах, если музыка "не твоя", то нах не нужно никакое исполнительское мастерство и музыкальность (перенастрой волну).
Прилагательные аудиофилии не применимы к музыке и музыкантам.
Виталик правильно написал, что сетап должен привлечь слушателя к прослушиванию МУЗЫКИ, а когда он(слушатель) услышал её(музыку) впервые - не имеет значения, да хоть в утробе матери. Моё ИМХО.
|
|
|
|
|
donson
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 04-03-2011 13:28
(04-03-2011 13:23)donson писал(а): понятия аналитичность и детальность к музыке отношения не имеют ,выдумали их хитрые и коварные дядьки маркетологи, что-бы можно было продавать дороие и не очень девайсы с кривым звуком.
Кто про что, а вшивый - про баню!
Да никто ничего не заставляет Вас покупать...расслабтесь....
Слова эти выдумали люди обычные и нормальные, ибо, не владея телепатией, не могут в другой форме выразить свои эмоции и чувства. А речь, к сожалению, несовершенна.
Попробуйте оценить пейзаж через видоискатель камеры, надеюсь, эта аналогия Вам будет понятна......
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 04-03-2011 13:34
(04-03-2011 13:26)REMEDI писал(а): аналитичность не понимаю как вообще косается звука.. но вот детализация вполне заметная особенность..
Аналитичный звук или система в моем понимании, когда возникает желание анализировать (и это делать интересно): как записаны инструменты, кто где сидит (сцена), дополнительные звуки, не имеющие отношения к музыке, но присутствующие в записи, тональный баланс и т.д.
вместо того чтобы просто слушать музыку и получать удовольствие
Понятие аналитичность так же индивидуально как и музыкальность.
Естественно, что оба эти понятия могут рассматриваться только применительно к хобби hifi или аудиофилии.
(Отредактировал 04-03-2011 в 13:35 Snark.)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 04-03-2011 13:34
(04-03-2011 11:54)Александр Карелин писал(а): (04-03-2011 03:26)Sound-YP писал(а): [quote='Александр Карелин' pid='590449' dateline='1299198085']
А не надо из меня вытягивать, если вы сами не можете дать определение тому о чем пытаетесь спорить, а лишь надуваете щеки...
От чего же?
Музыка – это Чувство, выраженное посредством голоса или другого инструмента, звуки которых особым образом организованы во времени.
(04-03-2011 03:14)Sound-YP писал(а): Думающим, всегда нужны классификации и определения.
Воспринимающим, достаточно того, что есть.
воспринимающим что? экстрасенсы вы нащи:fuck:
Попробую пояснить на пальцах :fuck: как Вы предложили
Когда Вы думаете, размышляете, то мысль в Вашем уме есть "фигура" (языком психологии), а все что Вас окружает, "фон".
Когда Вы слушаете музыку и она "фигура", а Ваши мысли "фон", тогда Ваше восприятие максимально чисто и не замутнено обусловленностями ума. Но если вам еще при этом, посчастыть пережить их полное отсутствие (мыслей), то Вы можете пережить "Меджект" .
Я к тому, что не корректно рассматривать в данном вопросе только мат часть воспроизведения, записи..., в отрыве нас самих. Совершенствовать необходимо, не только мастерство исполнителя, средства воспроизведения, но и наше восприятие.
С уважением
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 04-03-2011 13:46
(04-03-2011 13:26)Snark писал(а): и снова обсуждение меня
нет . обсуждение вашей позиции по данному вопросу. где в моем посте обсуждение лично вас?
а ну вот опять начали обсуждать прилагательные к необясненному существительному.
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Arc'teryx
Участник
|
RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 04-03-2011 13:54
(04-03-2011 13:34)Sound-YP писал(а): (04-03-2011 11:54)Александр Карелин писал(а): (04-03-2011 03:26)Sound-YP писал(а): [quote='Александр Карелин' pid='590449' dateline='1299198085']
А не надо из меня вытягивать, если вы сами не можете дать определение тому о чем пытаетесь спорить, а лишь надуваете щеки...
От чего же?
Музыка – это Чувство, выраженное посредством голоса или другого инструмента, звуки которых особым образом организованы во времени.
(04-03-2011 03:14)Sound-YP писал(а): Думающим, всегда нужны классификации и определения.
Воспринимающим, достаточно того, что есть.
воспринимающим что? экстрасенсы вы нащи:fuck:
Попробую пояснить на пальцах :fuck: как Вы предложили
Когда Вы думаете, размышляете, то мысль в Вашем уме есть "фигура" (языком психологии), а все что Вас окружает, "фон".
Когда Вы слушаете музыку и она "фигура", а Ваши мысли "фон", тогда Ваше восприятие максимально чисто и не замутнено обусловленностями ума. Но если вам еще при этом, посчастыть пережить их полное отсутствие (мыслей), то Вы можете пережить "Меджект" .
Я к тому, что не корректно рассматривать в данном вопросе только мат часть воспроизведения, записи..., в отрыве нас самих. Совершенствовать необходимо, не только мастерство исполнителя, средства воспроизведения, но и наше восприятие.
С уважением
Хорошо расписали по этапность взаимосвязанных вещей...
Лучше понимать больше, чем знаешь, чем знать больше, чем понимаешь (С)
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 04-03-2011 14:56
(04-03-2011 13:34)Sound-YP писал(а): Я к тому, что не корректно рассматривать в данном вопросе только мат часть воспроизведения, записи..., в отрыве нас самих. Совершенствовать необходимо, не только мастерство исполнителя, средства воспроизведения, но и наше восприятие.
вполне корректно... вот вы например когда-нить бывали на концерте в ДМШ? представьте что дитенок играет нечто из Шопена при этом в силу своего нежного возраста и практически нулевого жизненного багажа он реально сам не понимает всей той эмоциональности и тех мыслей которые Шопен вкладывал в свою музыку... соответственно никакого искусства ребенок-исполнитель от себя не привносит, а банально играет по нотам в той манере технических приемов которым его научили.... вот он так играет без всякого от себя искусства, а вам нравится и творческий замысел Шопена до вас доходит ровно так-же как еслиб играл Рихтер, Гилельс и проч... и музыкальность прет
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран
|
RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 04-03-2011 14:57
K.V.V., какие претензии к моей АС? Вч и нч разделены по фильтру, затрачено на это более 100 евро..
(04-03-2011 13:34)Snark писал(а): Аналитичный звук или система в моем понимании, когда возникает желание анализировать (и это делать интересно): как записаны инструменты, кто где сидит (сцена), дополнительные звуки, не имеющие отношения к музыке, но присутствующие в записи, тональный баланс и т.д.
вместо того чтобы просто слушать музыку и получать удовольствие
Понятие аналитичность так же индивидуально как и музыкальность.
Естественно, что оба эти понятия могут рассматриваться только применительно к хобби hifi или аудиофилии.
Не стоит выдумывать определения звуку, к анализу будут требования в основном к усилителю, остальное покажет и даст услышать компьютер..
(Отредактировал 04-03-2011 в 15:00 REMEDI.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|