(04-03-2011 14:40)Нейтрон писал(а): А избитая фраза,что мол для Динов нужно усиление(сварочный аппарат) стоимостью в разы дороже самих АС, для меня звучит как комплемент Динам.
И читается это так: даже недорогие АС Динаудио с блеском раскроют весь потенциал усилителя стоимостью в разы дороже! Если он(потенциал усилителя) там есть конечно...
Экая хрень! Святая простота!
Я повторюсь, 70% владельцев Динаудио не имеют представления, как могут играть их колонки.
Дело не в стоимости усилителя и не в его мощности.
Как говорят блондинки, вероятность найти хороший усилитель к Динам - 50/50 - либо найдешь, либо нет....
Я бы сказал, вопрос в его схемотехнике, но это запутанная история....и я много раз об этом пытался говорить, но, видимо, членство в клубе Динаудио не предполагает рассматривать плебейское мнение...
но...по-любому, это не комплимент....
это из разряда "не пей-козленочком станешь"....но кто такому верит в наше время?
Ни одни колонки не раскроют потенциал усилителя "стоиомстью в разы дороже"....хотя убеждать себя в этом, наверное, приятно...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
(04-03-2011 21:28)K.V.V. писал(а): Дело не в стоимости усилителя и не в его мощности.
Я бы сказал, вопрос в его схемотехнике, но это запутанная история...
Сказали А - говорите Б
Думаю, это многим будет интересно.
2 K.V.V.
Именно так и развенчивается мифы о "сварочных аппаратах" за килобаксы запущенные динофобами. С динофобов ,которым неймётся, мы в ветке дружно смеёмся
Примеров сочетания Динов с лампой предостаточно. https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=26783
(04-03-2011 21:28)K.V.V. писал(а): Дело не в стоимости усилителя и не в его мощности.
Я бы сказал, вопрос в его схемотехнике, но это запутанная история...
Сказали А - говорите Б
Думаю, это многим будет интересно.
К сожалению, практических рекомендаций дать не могу - у меня были 50, и недолго 1.1 и 1.3
Я бы искал среди усилителей без общей ООС, с хорошим блоком питания, а таких на рынке очень немного.
Большинство владельцев Динаудио покупают их у дилеров Саунд-Саунд, а значит, обречены пользовать электронику, которую им там предлагают....отсюда несложно сделать выводы...
Эта акустика очень стремится управлять усилителем, и нужен усилитель, которому эти стремления пох...
То, что я, как правило, слышал, в том числе и 25-е, мне казалось медленным и немного натужным и, практически всегда звучанию не хватало легкости и открытости....
Оно могло быть дорого....и даже очень дорого....например, Эвиденсы с 33-ми левинсончиками...но именно из-за цены звук и вызывал недоумение.....
Я бы искал среди усилителей без общей ООС, с хорошим блоком питания, а таких на рынке очень немного.
Большинство владельцев Динаудио покупают их у дилеров Саунд-Саунд, а значит, обречены пользовать электронику, которую им там предлагают....отсюда несложно сделать выводы...
Усилители без общей ООС явно не тянут акустику Динаудио. Во всяком случае я таких еще не встречал. С неглубокой обратной связью, это да. Но все же она должна быть.
По поводу электроники от дистрибютора Динаудио: у них очень мало усилителей способных контролировать эту акустику. А та которая умеет, стоит очень дорого. И многие ее даже не рассматривают как вариант. В силу финансовых проблем. К сожалению.
(04-03-2011 22:26)VladimirNB писал(а): Усилители без общей ООС явно не тянут акустику Динаудио. Во всяком случае я таких еще не встречал. С неглубокой обратной связью, это да. Но все же она должна быть.
По поводу электроники от дистрибютора Динаудио: у них очень мало усилителей способных контролировать эту акустику. А та которая умеет, стоит очень дорого. И многие ее даже не рассматривают как вариант. В силу финансовых проблем. К сожалению.
По поводу ООС - видимо, так у меня получилось....писал уже - 50/50...
Правда, скорее всего не в ООС, а в
"Эта акустика очень стремится управлять усилителем, и нужен усилитель, которому эти стремления пох..."
По поводу электроники и дистрибьютора -
"проблемы негров шерифа не гложут" - "выбрал Динаудио, обязан купить НАД!"
Усилители без общей ООС явно не тянут акустику Динаудио. Во всяком случае я таких еще не встречал. С неглубокой обратной связью, это да. Но все же она должна быть.
Densen DM10 и Densen DM20 + DM30 без ООС "тянут" акустику Динаудио прекрасно, слушал даже с Dynaudio Facette (84 dB)
Да Денсены это отличные усилители для связки Динами,отличный звук в итоге получается,а ещё 2х блочник BOW Technologies Warlock/Walrus,хотя у мощника Walrus,есть небольшая обратная связь,и Електрокомпаниет ECI 1тоже неплохой претендент для связки.
Захотелось разобраться. Что значит - "не тянет"?
Это как - звук (к примеру) Dynaudio/NAD нравится и вполне устраивает, но можно лучше? Лучше можно всегда. Тоже мне новость
Формулировки вроде "не хватает открытости" - субъективны и относительны; я бы не стал самовнушаться и надеяться на чудо-усилитель, если бы акустика меня не устраивала. Все же именно АС в основном определяют характер и стиль системы.
Складывается впечатление, что под воздействием сторонних мнений, у вполне уверенных в себе владельцев неплохо играющих систем (далеко не только с Dynaudio) начинается зуд в пятой точке и болезнь вечного поиска/слушания аппаратуры вместо собственно музыки.
Densen DM10 и Densen DM20 + DM30 Очень красиво играют с динаудио. Спору нет. Но им очень трудно контролировать эту акустику на тяжелой энергичной музыке и на БСО. Комната если проблемная, то от гулкости в НЧ диапазоне не избавиться. С другими усилителями, в том же помещении, от гулкости и следа не остается, даже на очень "капризных" дисках.
Но для легкого джаза Densen очень даже неплохо.
(04-03-2011 23:08)[robot rock] писал(а): Захотелось разобраться. Что значит - "не тянет"?
Это как - звук Dynaudio/NAD нравится и вполне устраивает, но можно лучше? Лучше можно всегда. Тоже мне новость
Формулировки вроде "не хватает открытости" - субъективны и относительны; я бы не стал самовнушаться и надеяться на чудо-усилитель, если бы акустика меня не устраивала. Все же именно АС в основном определяют характер и стиль системы.
Владельцы связки Dynaudio/NAD - люди, которые, ездят в автобусе, и, глядя на стоящие в пробке автомобили, думают, что они в выигрыше...
И дело не в том, что в автомобиле лучше( т.е. надо на него потратиться!) - можно же еще и пешком пойти - и это будет быстрее, чем стоять в пробке, пофигу - сидя в автобусе или в авто...а...помимо "быстрее" есть еще и фактор "дешевле"....
Все формулировки субъективны ( об этом соседняя ветка на 14 страниц)
И.... акустика, сама по себе, определяет характер и стиль системы чуть менее, чем никак!
(04-03-2011 23:14)VladimirNB писал(а):
Densen DM10 и Densen DM20 + DM30 Очень красиво играют с динаудио. Спору нет. Но им очень трудно контролировать эту акустику на тяжелой энергичной музыке и на БСО. Комната если проблемная, то от гулкости в НЧ диапазоне не избавиться. С другими усилителями, в том же помещении, от гулкости и следа не остается, даже на очень "капризных" дисках.
Но для легкого джаза Densen очень даже неплохо.
Часто система диктует пользователю, какую музыку слушать...
(04-03-2011 22:26)VladimirNB писал(а): Усилители без общей ООС явно не тянут акустику Динаудио. Во всяком случае я таких еще не встречал. С неглубокой обратной связью, это да. Но все же она должна быть.
По поводу ООС - видимо, так у меня получилось....писал уже - 50/50...
Правда, скорее всего не в ООС, а в
"Эта акустика очень стремится управлять усилителем, и нужен усилитель, которому эти стремления пох..."
(04-03-2011 23:06)Dr.Hi-End писал(а): Да Денсены это отличные усилители для связки Динами,отличный звук в итоге получается,а ещё 2х блочник BOW Technologies Warlock/Walrus
У меня когда-то был Wazoo....кра-а-а-а-сивая штука....
А товарищ ZZ-One с Крафтами очень долго пользовал.....
(04-03-2011 23:06)Dr.Hi-End писал(а): Да Денсены это отличные усилители для связки Динами,отличный звук в итоге получается,а ещё 2х блочник BOW Technologies Warlock/Walrus
У меня когда-то был Wazoo....кра-а-а-а-сивая штука....
А товарищ ZZ-One с Крафтами очень долго пользовал.....
У меня сейчас WAZOO есть,один из первых,кроме красоты и звук утонченный и главное неординарный,люблю их концепцию - офигенные аппараты,и сконструированные круто.