Здравствуйте дорогие форумчане! Каждый из вас сталкивался большим количеством форумов, обсуждений по многим вопросам связанным с подбором всякого рода акустики.Но мало кто задумывался о профессиональном оборудовании дома. А ведь на сегодняшний день много вариантов не дорогой PROмузыки. Предлагаю обсудить варианты комплекта разных производителей по их номинальным ценам.
Скучная тема, потому что не только задумывались, но и имеют дома студийные мониторы и даже сценические усилители и калоши мощностью в несколько сот ватт и даже киловатт.
Только задачи перед про-оборудованием ставятся отличные от задач бытового звука.
Сценическая аппаратура не расчитана на малую громкость и малые объемы.
Ну а студийная...для занимающихся анализом звука - самое оно.
Ни та, ни другая не достойны затрат.
Отаке.
Попробовал Адамы 7-е, в магазинчике послушал минут 15 - очень впечатлило. Нужны были как раз для слушания вблизи. Загорелся, нашел бу, дали на прослушку. Через 3 дня вернул с извинениями - дома что-то не так. Достали они меня
А сценическую аппаратуру на честных 1200 ватт слушал у владельца в квартире, на минимальной громкости, ессно - это черт знает что
Но где-то в районе сортира, в изгибах коридорчика обнаружились ТАКИЕ низа, что близость сортира оказалась очень кстати!
Неее- ребят, цели немного другие.Я конечно понимаю что многие живут на этажах, и не у каждого есть вариант выделить зону отдыха под 50 квадратов.Дай Бог конечно что бы все это было. Но это как раз тот самый случай. Живу в деревне дома квадратов хоть попой...как говориться.Вот и хочу оборудовать .
Именно их я и имел в виду в своем посте. Еще были почти год LSR28.
Сумасшедший драйв, солиднейшее исполнение.
На одной из выставок собирал комбинированную систему - HiEnd + Pro (Sunfire+Marantz+ LSR 2. Без саба порвали зал как Тузик грелку. Очень ВКУСНО звучали. Это все-таки мониторы среднего поля. даже Саша Гайдаров очень оценил. Его часа 2 нельзя было подвинуть на диванчике.
Но это в кино!
А дома, в хорошем стерео - НЕТ ДУШИ!. Слишком правильно.
Сугубо ИМХО. Очень многим такой звук нравится.
являюсь обладателем винтажных студийных мониторов производства Венгрии
BEAG HEC 45
за свою цену удовлетворяют мои потребности по звуку на 120%
ссылка на фотку сетапа: https://hi-fi-forum.net/showthread.php?t...#pid385548
Продам [url=https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=34954.0]Zero DAC[/url] - лучшее бютжетное решение для вывода звука с цифровых источников
Я в про технике не волоку. Но желание есть.Насколько я понял для зала мне понадобятся по моейфронт 3 полосы 15" нч, 8" сч, 1" вч деление сч/вч пасив /актив исходя из финансов. нч/сч актив. центр или такой же или 12" и 1"
сурраунд минимум по 3 колоки на стену. 10 в длину 6 в ширину 3 в высоту комната Ваше мнение?
Не один год слушал студийные мониторы Yamaha NS-10M, через разные ламповые и гибриды, с сабом и без - прекрасно!!! Плохие записи конечно еще больше ухудшает, зато хорошие слышны во всей красе! Эдакий экспандер качества!!! ИМХО JBL для этих целей еще лучше. Сравнивал.
Профессиональной акустики (сценической) имею немало и высокого качества. Слушать их дома - это для глухих или пьяных.