Удачные комплекты для Heavy metal
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Zag
Ветеран
|
RE: Удачные комплекты для Heavy metal / 12-03-2011 12:03
(12-03-2011 08:59)ККООТТ писал(а): (12-03-2011 01:25)aluster писал(а): может скажу глупость НО тоже ведь мнение
я люблю хэви но дома его не слушаю ... т.к. под хэви много нюансов и связаны они не со стоимостью сетапа
а с простыми бытовыми сложностями .. (надо уживаться с женой , а некоторым еще и с соседями) построить не проблема - проблема потом ее слушать что бы жена не нудила , собака не лаяла ... соседи окна не били ... это вам не джаз там малой кровью (громкостью) не отделаешься...
Выход - для хэви нет ничего лучшего чем хороший сетап в авто .... да звук не дом системы - зато едешь и никто тебе моск не клюет - как результат - дольшее (большее) наслаждение
В таком случае нужно сначало слушать Death, Doom, Trash и т.д. А когда перейдёте на хеви - жена будет просто счастлива.
Когда ко мен моя бывшая приходила, а у меня валил из колонок Cannibal Corpse она сразу говорила "Мне что пора?", ну потом Бутусов решал все проблеммы
А сейчас с племянником под Слеер (играет не громко!) рисуем весеннюю погоду
(12-03-2011 10:14)Круглый писал(а): Странное заблуждение - что тяжелую музыку надо обязательно слушать так громко, чтоб аж глаза вылазили и барабанные перепонки лопали.
А почему джаз тогда тихо можно ?
Ерунда всё.
Я почти всегда слушаю на малой громкости, на средней - долго не могу, дискомфорт, а громко вообще никогда не включаю.
Шо, скажете я неполноценный ?
Очень даже полноценный! Я тоже слушаю на средней громкости и хватает за глаза!!! А вот на концерте уже надо бы погромче
(Отредактировал 12-03-2011 в 12:05 Zag.)
Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Удачные комплекты для Heavy metal / 12-03-2011 13:03
(12-03-2011 12:57)aluster писал(а): (12-03-2011 12:42)VladimirNB писал(а): (12-03-2011 10:14)Круглый писал(а): Странное заблуждение - что тяжелую музыку надо обязательно слушать так громко, чтоб аж глаза вылазили и барабанные перепонки лопали.
Ерунда всё.
Я почти всегда слушаю на малой громкости, на средней - долго не могу, дискомфорт, а громко вообще никогда не включаю.
Шо, скажете я неполноценный ? 100% поддерживаю!
Если система построена правильно, то она будет хорошо отыгрывать и на самой тихой громкости музыку любых жанров. А вот если в ней есть проблемы, то как правило её хозяева и делают звук погромче, дабы хоть что то расслышать.
не не не ... Владимир .... тут дело не в системе ... и правильном построении ... просто слушая драйв - хочется ПРИТОПИТЬ ... хочется ... ну блин - как БМВ М серии она на 40 км.ч едет прекрасно но хочется ... дать ей .... ну вы поняли ...
вот соло гитарное так же хочется - дать так что бы ... Иногда естественно хочется, и даже очень!
И надо чтобы система позволяла делать это легко и не напрягаясь. Но у многих на малой громкости (на которой и происходит основное слушание музыки) просто ничего нет. Ни баса, ни нижней середины, и соответственно никакого "мяса" и драйва. И чтобы услышать что там записано, надо действительно "притопить". И у многих именно с такой уже не совсем комфортной громкостью и связывается само понятие слушание музыки тяжелых стилей.
|
|
|
|
|
|
seam
Ветеран
|
RE: Удачные комплекты для Heavy metal / 12-03-2011 13:58
(12-03-2011 10:14)Круглый писал(а): Странное заблуждение - что тяжелую музыку надо обязательно слушать так громко, чтоб аж глаза вылазили и барабанные перепонки лопали.
Ерунда всё.
Шо, скажете я неполноценный ? Согласен без оговорок. После лет этак 37 увлечения хард'н'хэви хочется иметь сетап, позволяющий получить кайф и на малой/средней громкости. Важно - в обычном состоянии, т.е. исключая алкоголь и пр. улучшатели настроения, когда звука явно хочется больше
С известными проблемами малой громкости мой комплект (на текущий момент) вполне справляется, доволен:
Источники:
- Elac Miracord 50H, Shure V15 type III + JICO SAS stylus, корректор - доработ. клон Никитинского OBH-8SE, Cardas phono cable/RCA;
- Philips CD 304 MKII -> DAC Adcom GDA-600 (твикнутый);
- Nakamichi LX 5 (к/дека);
- PC, звуковая карта EMU0404, lossless.
Пред: Audio Note M-Zero w/r, Мощник: McCormack DNA-125.
Акустика: Dynaudio Focus 140.
Кабели: м/б - Kimber, Chord, Audio Note, самоделы; ак. - Kimber 8TC.
К слову - другие жанры тоже вполне достойно играют и поют
(Отредактировал 12-03-2011 в 14:57 seam.)
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Удачные комплекты для Heavy metal / 12-03-2011 17:10
(12-03-2011 13:35)BOSS.INC писал(а): (12-03-2011 01:25)Александр Карелин писал(а): Денон+Энерджи Веритас А какие деноны конкретно,очень интерестно? 1500, 2000
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
|