(05-03-2011 13:40)Moroz59 писал(а): С ос я бы не эксперементировал ("левым" софтом ) - тут бывает частенько задний ход невозможен
Если Вы неуверенно себя чувствуете в компьютерном железе и ПО, то лучше и не экспериментировать. Тогда действительно задний ход невозможен.
Установил таки я семёрку и столкнулся с тем, что практически никакое оборудование не работает нормально из-за отсутствия драйверов под неё. Даже принтер Кэнон ЛБП-1120 печатать не хочет.
Даже инет включить не смог из-за отсутствия дров на материнку.
Valery_Dnepr у вас шо такое древнее оборудование? Если известное оборудование то семерка сама ставит все драйвера. У меня например не смогла найти только на SE K750i Вы запишите какие драйвера не находит система и верните все в зад. Найдите вручную драйвера. А потом приступайте к установке. Не забываем на семерку ставятся и от Vista
Если МВ Абит ,так они уже не существуют,так что дрова нереально найти.У моего товарища похожая ситуация была.
Оставил ХР.
Всё равно нужно было попробовать.Ведь если б все с первой неудачной попытки отказывались от задуманного,так население было б гораздо меньше
(05-03-2011 17:48)Гаруспик писал(а): У меня на работе кэнон 1120 и 7-ка. Всё работает прекрасно. Мало того, винда самы вытянула файлы с сайта производителя.
(05-03-2011 20:17)Valery_Dnepr писал(а): Если бы ещё и интернет работал.
Вы напишите, с каким именно железом у вас были проблемы после установки 7ки.
Пока что проблема осталась только одна - Canon LBP-1120
Я купил себе лицензионную прогу Driver Updater и она сама отсканировала систему и железо и определила какие дрова нужно скачать и обновить, и сама всё скачала.
А вот внешнее оборудование Апдейтер не видит.
(05-03-2011 18:10)kleonn писал(а): Если МВ Абит ,так они уже не существуют,так что дрова нереально найти.У моего товарища похожая ситуация была.
Оставил ХР.
Всё равно нужно было попробовать.Ведь если б все с первой неудачной попытки отказывались от задуманного,так население было б гораздо меньше
драйвера на мб никогда не ставились, ставились на чипсет,звук и не чипсетные контролеры например сата-иде,это все сторонние производители а не один сайта абита, все что работало с хр будет и с семеркой и если чего в семерке нет то можно найти в гугле. а вот со старой периферией могут быть проблемы.
Х86
Да принтер я уже запустил. Вот только он не совсем корректно работает.
Ту всё усугубляется ещё и моим незнанием интерфейса семёрки.
Ничего, со временем со всем разберусь.
А пока, все корректные наработки по установке нового ПО приходится бэкапить с помощью Paragon'a
Уже один раз пришлось восстанавливаться из бэкапа именно из-за принтера. Не хотела запускаться служба диспетчирования задач печати. Но возможно это я сам отключил эту службу, запретив автозагрузку при старте системы одного из драйверов принтера. Может какраз именно этот драйвер и поддерживал диспетчирование очереди печати.
(19-03-2011 23:20)Maestro_SR писал(а): Valery_Dneprинтерфейс 7ки радикальных изменений не имеет ИМХО. Потихоньку привыкните.
Имеет.
Я терпеть не могу, когда меня система пытается куда-то не пустить.
Приходится с боем отнимать у семёрки права на полный доступ к системным папкам и их содержимому.
А у семёрки таких папок больше, чем доступных.
(19-03-2011 23:42)Maestro_SR писал(а): Valery_Dnepr ваша учетка как админ или обычный юзер?
Даже больше, чем админ.
Включите в настройках свойств папок "Отображать скрытые системные папки" и потом попробуйте просмотреть или изменить их содержимое и поймёте о чём я говорю.
С некоторыми папками сможете делать всё что угодно, а некоторые не сможете даже открыть.
Только смена их владельца поможет это сделать.
(20-03-2011 08:44)bsv писал(а): А зачем лазить в системные папки? Что вы хотите там изменить и для чего?
А Вы попробуйте хотя бы ВСЕ настройки Оперы перенести из другой системы в Win 7.
Для этого нужен доступ в закрытую для Вас системную подпапку, в которой и должны находится файлы конфигурации Оперы.