А вот и моя техника Technics, Sony, B&W, JBL
|
Автор |
Сообщение |
Sky42
Старожил
|
|
|
|
19GeNNadiy73
Ветеран
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
МаксХ
Ветеран
|
RE: А вот и моя техника Technics, Sony, B&W, JBL / 15-03-2011 15:42
Система великолепна, но страдая настальгией , приобрёл 900 Техникс год назад и услышал ( спустя 20 лет ) тот же звук , который раньше очень любил - я понял , что много поменялось у меня в системе и в лучшую сторону ... Я бы посоветовал - добавить чёткости ( динамики ) , прозрачности , артикуляции... Путём - смены усилителя , провода РСА , источника ...( это в порядке убывания приоритета ) Может на Аркам,Марантц винтаж... ( усилитель... , источник СД - Аркам73 например .) Провод XLO ( не дорогой , но качественный .) Добавится чёткость , воздух , или вот замечательные провода
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=22087&page=2
Может услышав изменения от небольшого апгрейда системы , пойдёте дальше ( а пойдёте ! я уверен - все шагаем !!!поэтому и в Форуме ) и акустика ( если не заиграет , как Вам хочется ...) будет заменена. ( но это план может на года ... ) Извените , за настальгию , система и сейчас мне нравится Ваша, но мне просто уже назад дороги нет ( мосты сжёг, жена помогла, а так бы оставил стоять , юзать раз в месяц - коллекционно, оно стоит того! ) . А стойка - последнее ( мне кажется дело... ) + огромный за интузиазм и разноплановость источников!!!! Извеняюсь , С Уважением Андрей
|
|
|
|
Sky42
Старожил
|
RE: А вот и моя техника Technics, Sony, B&W, JBL / 15-03-2011 22:18
(15-03-2011 13:36)2234424 писал(а): Ну а чего, вполне прилично. Звук то какой? Вы довольны?
B&W Dm 602 S3 - очень доволен, Technics Sb-m500 - так себе.
(15-03-2011 15:42)МаксХ писал(а): Система великолепна, но страдая настальгией , приобрёл 900 Техникс год назад и услышал ( спустя 20 лет ) тот же звук , который раньше очень любил - я понял , что много поменялось у меня в системе и в лучшую сторону ... Я бы посоветовал - добавить чёткости ( динамики ) , прозрачности , артикуляции... Путём - смены усилителя , провода РСА , источника ...( это в порядке убывания приоритета ) Может на Аркам,Марантц винтаж... ( усилитель... , источник СД - Аркам73 например .) Провод XLO ( не дорогой , но качественный .) Добавится чёткость , воздух , или вот замечательные провода
Может услышав изменения от небольшого апгрейда системы , пойдёте дальше ( а пойдёте ! я уверен - все шагаем !!!поэтому и в Форуме ) и акустика ( если не заиграет , как Вам хочется ...) будет заменена. ( но это план может на года ... ) Извените , за настальгию , система и сейчас мне нравится Ваша, но мне просто уже назад дороги нет ( мосты сжёг, жена помогла, а так бы оставил стоять , юзать раз в месяц - коллекционно, оно стоит того! ) . А стойка - последнее ( мне кажется дело... ) + огромный за интузиазм и разноплановость источников!!!! Извеняюсь , С Уважением Андрей
Усилитель менять не буду уж очень я его люблю. Ресивер заменю. Провода RСА поменяю обязательно. Но, первым делом заменю Technics Sb-m500 на B&W Dm 604 S3.
(Отредактировал 15-03-2011 в 22:30 Sky42.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
mustang
Ветеран
|
RE: А вот и моя техника Technics, Sony, B&W, JBL / 15-03-2011 23:18
(15-03-2011 22:18)Sky42 писал(а): (15-03-2011 13:36)2234424 писал(а): Ну а чего, вполне прилично. Звук то какой? Вы довольны?
B&W Dm 602 S3 - очень доволен, Technics Sb-m500 - так себе.
(15-03-2011 15:42)МаксХ писал(а): Система великолепна, но страдая настальгией , приобрёл 900 Техникс год назад и услышал ( спустя 20 лет ) тот же звук , который раньше очень любил - я понял , что много поменялось у меня в системе и в лучшую сторону ... Я бы посоветовал - добавить чёткости ( динамики ) , прозрачности , артикуляции... Путём - смены усилителя , провода РСА , источника ...( это в порядке убывания приоритета ) Может на Аркам,Марантц винтаж... ( усилитель... , источник СД - Аркам73 например .) Провод XLO ( не дорогой , но качественный .) Добавится чёткость , воздух , или вот замечательные провода
Усилитель менять не буду уж очень я его люблю. Ресивер заменю. Провода RСА поменяю обязательно. Но, первым делом заменю Technics Sb-m500 на B&W Dm 604 S3.
Хорошие стойки под 602 нужны, тогда они еще больше радовать Вас будут
Движение - Жизнь ...
|
|
|
|
|
AggrotechNick
Постоялец
|
|
|
|
|
МаксХ
Ветеран
|
|
|
|
|
AggrotechNick
Постоялец
|
|
|
|
|
Юра010
Участник
|
|
|
|
|
|
МаксХ
Ветеран
|
RE: А вот и моя техника Technics, Sony, B&W, JBL / 23-03-2011 13:37
Проводами вполне можно добавить и чёткости ( динамики ) , и сцену изменить , и разборчивость той или иной полосы частот увеличить , всё только заключается в цене и подборке кабельков, хотя это не панацея - есть более действенные меры - акустику поменять, усилитель ...... ( а это иногда тоже не дёшево ! ) Да и провода иногда не дают расскрыться и хорошей акустике , везде золотая середина нужна ( как и в любом другом деле ) цена - качество . Подняли качество компонентов - подними качество передачи сигнала ( провода ) , или наоборот ... Конечно по питанию ( силовые ) провода можно оставить на последний рывок... Но это моё мнение - оно субьективно конечно , многие могут не согласиться , но комплектные "тюльпаны" техникса - это не самое лучшее решение .Спасибо . С Уваж. Андрей
(Отредактировал 23-03-2011 в 13:39 МаксХ.)
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
|
МаксХ
Ветеран
|
RE: А вот и моя техника Technics, Sony, B&W, JBL / 23-03-2011 14:33
Можно добавить и динамики, и сцену изменить , и фактуру звука ...Проводами можно многое подправить , так же можно и навредить . Конечно можно и более радикально поступить - смена акустики , усилителя... но это тоже не дёшево бывает! Силовые ( питания ) провода - это уже нюансы и в последнюю очередь, согласен . А если пренебрегать проводами вообще , то много потерь будет и акустика ( а здесь уже приличный уровень акустики у автора темы ) не расскроется .Всё как всегда в равновесии - цена , качество , если приподнял планку по компонентам ( акустика , усь ... ) надо и выжимать кабелем, подчеркнуть им сильные стороны компанентов и отретушировать слабые места ( они есть у всех практически устройств ) Но это не значит надо выбрасывать сотни и более дол. на ветер , можно достаточно недорогие качественные провода найти . Но это моё субъективное мнение , у всех оно одинаковым не может буть , слава богу ! С уваж. Андрей Извените накатал два раза! НЕ увидел что высветилось ! Глубокий пардон !
(Отредактировал 23-03-2011 в 14:35 МаксХ.)
|
|
|
|
|
Sky42
Старожил
|
|
|
|