26 апреля. День, что сломал нашу жизнь
|
Автор |
Сообщение |
Artmaster
Ветеран
|
26 апреля. День, что сломал нашу жизнь / 26-03-2011 09:35
В моем понимании мироздания на нашу долю выпало несколько определяющих социальных катастроф.
Певая это татаро-монгольское иго, которое порвало наш социум и превратило подавляющее большинство страны в монголоидов -раболепных и ленивых.
Второе - Великая Октябрькая, -то бишь известный переворот, когда уголовники в кожанных плащах вытравили цвет нации.
и вот третий - авария на Чернобыльской АС, которая разрушила тот хрупкий порядок, почти по Оруэллу, где Министерство Любви занималось пытками, а Министерство Мира - войной, что только начинал упорядочивать социальные связи, отношения и быт.
Прямые удары аварии - отдельная тема. наверно их можно было минимизировать или не допустить ее вообще, но в итоге все распалось, лучшие опять уехали, а те, кто приехал - глаза б мои не видели. я воспитал двух детей. 84 и 95 г. р. из города не уезжал, помощи не просил, и не получал. никакими "оздоровительными" мероприятиями охвачен не был и лично не знаком ни с одним земляком, которым бы помогли с детьми, родителями, здоровьем и пр.
карьера была разрушена и жизнь пришлось начинать с нуля.
так вот я понимаю. Героям - слава, а нам - как повезет.
Юрий
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Viktor D
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: 26 апреля. День, что сломал нашу жизнь / 26-03-2011 22:58
(26-03-2011 11:04)Viktor D писал(а): Что бы понять, что ты не нужен своей стране, не обязательно читать Костенко. Один вопрос - у вас подпись - вы действительно любите свою страну? Я решил что герой Лины Костенко именно любит свою страну и глубоко переживает её судьбу.
Свою страну я только начинаю любить. Это не власть, не государство. Моя страна - это её история начиная после Потопа, это особенные люди, наша благодатная земля. Всё мерзкое что мы видим на нашей земле - это болячки, их надо лечить, они наши, нам никуда от них не деться.
Вряд ли смогу красноречиво и убедительно передать свои чувства, но после чтения книг Ю.Каныгина я понял что Родина у меня есть.
(Отредактировал 26-03-2011 в 23:00 Yuri S.)
|
|
|
|
Chega
Ветеран
|
RE: 26 апреля. День, что сломал нашу жизнь / 26-03-2011 23:12
(26-03-2011 22:58)Yuri S писал(а): (26-03-2011 11:04)Viktor D писал(а): Что бы понять, что ты не нужен своей стране, не обязательно читать Костенко. Один вопрос - у вас подпись - вы действительно любите свою страну? Я решил что герой Лины Костенко именно любит свою страну и глубоко переживает её судьбу.
Свою страну я только начинаю любить. Это не власть, не государство. Моя страна - это её история начиная после Потопа, это особенные люди, наша благодатная земля. Всё мерзкое что мы видим на нашей земле - это болячки, их надо лечить, они наши, нам никуда от них не деться.
Вряд ли смогу красноречиво и убедительно передать свои чувства, но после чтения книг Ю.Каныгина я понял что Родина у меня есть.
Судя по аватарке, любовь вверх тормашками.
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран
|
|
|
|
IZ SELA
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Viktor D
Ветеран
|
RE: 26 апреля. День, что сломал нашу жизнь / 27-03-2011 09:50
(26-03-2011 22:58)Yuri S писал(а): (26-03-2011 11:04)Viktor D писал(а): Что бы понять, что ты не нужен своей стране, не обязательно читать Костенко. Один вопрос - у вас подпись - вы действительно любите свою страну? Я решил что герой Лины Костенко именно любит свою страну и глубоко переживает её судьбу.
Я ничего против не имею, читайте конечно, главное выводы делайте.
А про страна и Родина, для меня это ооочень разные понятия
(26-03-2011 23:19)Artmaster писал(а): (26-03-2011 22:49)odesat писал(а): 3 - хорош цвет нации - не смогли ни страну, ни себя от уголовников защитить (не-не, это я сейчас про 17 год, не подумайте) сказать по правде - все мы хороши. я тоже выделывался перед родителями - как вы позволили?! где вы были?! куда смотрели?!
мне бы права и возможности - я бы!!!!! теперь я знаю, что Я - последняя буква в алфавите -о чем меня родители и предупреждали, а много позже я понял почему моя мать, из семьи кореных киевлян, почему то родилась в 1934 гду в Акмоленске Казахстан. это была ссылка и в семье эти вопросы были закрыты от обсуждений. затравленая нация получается.
О, знакомая ситуация
(Отредактировал 27-03-2011 в 09:59 Viktor D.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|