эфирное цифровое ТВ = DVB-T2
Автор Сообщение
odesat Не на форуме
Старожил

эфирное цифровое ТВ = DVB-T2 / 27-03-2011 23:05
22 марта Зеонбуд принял решение в пользу Т2
\ Зеонбуд - владелец лицензии на строительство мультиплексов по Украине \
-- так что, вслед за тюнерами Mpeg 2, на помойку отправятся и DVB - T\MPEG-4
\ ценность встроенного цифрового тюнера DVB-T в телик теперь равна 0 ? \

«Зеонбуд» принадлежал некой компании ООО «КПН». В свою очередь эта компания контролируется Omni International Ventures Ltd. Последняя является оффшорной компанией, которую контролирует SCM Рината Ахметова. Однако позже стало известно, что ООО «Зеонбуд» уже переоформлена на другую оффшорную компанию – Plan Bridge Ltd.
(Отредактировал 27-03-2011 в 23:22 odesat.)
Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: эфирное цифровое ТВ = DVB-T2 / 27-03-2011 23:10
И что? Кто ими пользуется?
Найти все сообщения

odesat Не на форуме
Старожил

RE: эфирное цифровое ТВ = DVB-T2 / 27-03-2011 23:15
к 2015 году грозятся аналоговое вещание отключить - так что, все там будем ...
а вообще то хотелось предупредить, кто за темой не следит, от бесполезных покупок
(Отредактировал 27-03-2011 в 23:17 odesat.)
Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

RE: эфирное цифровое ТВ = DVB-T2 / 27-03-2011 23:15
Я пользуюсь .
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: эфирное цифровое ТВ = DVB-T2 / 28-03-2011 10:57
Довольно интересная информация, сейчас уже правда изредка но смотрю DVB-T. Тюнер у меня двухстандартный МР2/МР4 с десяток каналов в одном и столько же примерно в другом стандарте принимается на обычную ДМВ антенну. Качество картинки и звука превосходное,в этом стандарте почти все каналы вещают в формате 16:9 , удобно при просмотре на плазме. Тюнер к ТВ подключен по HDMI.
Интересно,что стандарт вещания DVB-T ещё не закреплён в Украине законодательно? Чем Т2 лучше МР4 ?
Тоже как раз подумывал небольшой телек в спальню взять,естественно с цифровым тюнером уже. Кабельным не пользуюсь принципиально,зачем платить, когда тоже бесплатно транслируют.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: эфирное цифровое ТВ = DVB-T2 / 28-03-2011 11:14
(28-03-2011 10:57)Нейтрон писал(а):  Чем Т2 лучше МР4 ?
Это как красное с мокрым сравнивать Улыбка
DVB-T/T2 это вид модуляции при передаче, а MPEG2/4 - способ сжатия видео.
Что встроенные тюнера в телеках будут непригодны - так что теперь, не покупать их (телеки) что-ли ? Улыбка
(Отредактировал 28-03-2011 в 11:15 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: эфирное цифровое ТВ = DVB-T2 / 28-03-2011 11:26
Если действительно аналоговое вещание,по европейскому опыту, просто прекратится в ближайшие пару лет. То хочется купить ТВ с цифровым тюнером который будет работать ,а не так как случилось с владельцами выносных дешевых тюнеров, принимающих только половину каналов теперь вМР2 . Вы хотите сказать тоже,что при переходе на модуляцию Т2 старые тюнера вообще станут бесполезны? Может перепрошивка поможет? Я обновил ПО и проблемы со звуком в МР4 у меня исчезли в своё время.
(Отредактировал 28-03-2011 в 11:39 Нейтрон.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: эфирное цифровое ТВ = DVB-T2 / 28-03-2011 11:39
Аналоговое вещание прекратится обязательно - европейцы заставят. Не силён в радиочастотных делах, там то ли аналоговые передатчики мешают работе синхронных цифровых сетей, то ли меняют раскладку частот по регионам, не помню.
T в T2 перепрошивкой не лечится - нужна другая микросхема демодулятора.
На совместимость телевизора с будущими стандартами - забейте Улыбка Всё равно через год-два придумают что-нить новое.

В догонку: Абонентской аппаратуры, понимающей T2 ещё не видел. Думаю, нет её серийной пока.
(Отредактировал 28-03-2011 в 11:41 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон
marocas Не на форуме
Ветеран

RE: эфирное цифровое ТВ = DVB-T2 / 28-03-2011 13:17
всегда можно купить рекордер с новым тюнером и ваша панель вам еще долго послужит... Улыбка

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

RE: эфирное цифровое ТВ = DVB-T2 / 29-03-2011 10:50
Продавец цифровых телеприставок сможет заработать до $60 млн http://www.proit.com.ua/news/telecom/201...83713.html
Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

RE: эфирное цифровое ТВ = DVB-T2 / 29-03-2011 11:17
(29-03-2011 10:50)Neal писал(а):  Продавец цифровых телеприставок сможет заработать до $60 млн http://www.proit.com.ua/news/telecom/201...83713.html
"По оценками Нацсовета, кроме 1,5 млн. телезрителей, которые не в состоянии купить цифровые приставки или новые телевизоры и будут дотированы со стороны государства, еще есть около 8 млн. домохозяйств, которым сет-топ-боксы будут продаваться по льготным ценам – около 300 грн. Учитывая то, что у некоторых абонентов есть по два телевизора, приставок соответственно может потребоваться около 12 млн. штук."-из ссылки.
Особенно интересно про дотации и льготные цены на тв и приставки.Улыбка
Найти все сообщения

Dmichael Не на форуме
Ветеран

RE: эфирное цифровое ТВ = DVB-T2 / 29-03-2011 11:44
(29-03-2011 11:17)Чайник писал(а):  
(29-03-2011 10:50)Neal писал(а):  Продавец цифровых телеприставок сможет заработать до $60 млн http://www.proit.com.ua/news/telecom/201...83713.html
"По оценками Нацсовета, кроме 1,5 млн. телезрителей, которые не в состоянии купить цифровые приставки или новые телевизоры и будут дотированы со стороны государства, еще есть около 8 млн. домохозяйств, которым сет-топ-боксы будут продаваться по льготным ценам – около 300 грн. Учитывая то, что у некоторых абонентов есть по два телевизора, приставок соответственно может потребоваться около 12 млн. штук."-из ссылки.
Особенно интересно про дотации и льготные цены на тв и приставки.Улыбка
...действительно веская причина перехода на Т2
Найти все сообщения

mvv Не на форуме
Старожил
*

RE: эфирное цифровое ТВ = DVB-T2 / 29-03-2011 11:59
с тех. точки зрения Т2 на 30% эфективней,
ну и половину бабла братва скапитализдит
так что смысл есть со всех сторонУлыбка
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: эфирное цифровое ТВ = DVB-T2 / 29-03-2011 12:47
А как по мне ,то бесплатные каналы в которых кроме рекламы и "...разбитых фонарей " ничего не посмотришь толком- хай хоть в Т3 кодируют... Пострадают больше всех таксисты из-за отсутствия альтернативы и пока тюнера т2 не подешевеют.В домашних условиях альтернативы полно из космоса и сети.
(Отредактировал 29-03-2011 в 12:48 Moroz59.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: эфирное цифровое ТВ = DVB-T2 / 29-03-2011 14:19
(29-03-2011 12:47)Moroz59 писал(а):  А как по мне ,то бесплатные каналы в которых кроме рекламы и "...разбитых фонарей " ничего не посмотришь толком- хай хоть в Т3 кодируют... Пострадают больше всех таксисты из-за отсутствия альтернативы и пока тюнера т2 не подешевеют.В домашних условиях альтернативы полно из космоса и сети.
Даже в моём ,уже наверное "древнем" декодере Strong 8300 предусмотрен слот для карточки приема кодированных каналов.Некоторые каналы уже идут со знаком $ в опциях(т.е как платные) но пока конечно бесплатно в тестовом режиме. Кстати эфирное аналоговое и цифровое вещание состоит из разного набора каналов. При развитии этого рынка именно космос станет не актуальным в мегаполисах.
Найти все сообщения

Dmichael Не на форуме
Ветеран

RE: эфирное цифровое ТВ = DVB-T2 / 29-03-2011 14:27
(29-03-2011 12:47)Moroz59 писал(а):  А как по мне ,то бесплатные каналы в которых кроме рекламы и "...разбитых фонарей " ничего не посмотришь толком- хай хоть в Т3 кодируют... Пострадают больше всех таксисты из-за отсутствия альтернативы и пока тюнера т2 не подешевеют.В домашних условиях альтернативы полно из космоса и сети.
... у меня на крыше дома война за место под тарелку идет, а кабель не тянут-далеко от основных магистралей дом,так что DVB-T был реальной альтернативой.Sad
Найти все сообщения

victorr Не на форуме
Ветеран

RE: эфирное цифровое ТВ = DVB-T2 / 29-03-2011 14:36
Вообще-то формат DVB-T2 утвержден в 2008 году и уже внедряется во всех европейских странах для полного перехода на HDTV трансляции, потому, вполне логично в Украине сразу переходить на последний стандарт. Не вижу тут проблем.
Найти все сообщения

Dmichael Не на форуме
Ветеран

RE: эфирное цифровое ТВ = DVB-T2 / 29-03-2011 14:39
(29-03-2011 14:36)victorr писал(а):  Вообще-то формат DVB-T2 утвержден в 2008 году и уже внедряется во всех европейских странах для полного перехода на HDTV трансляции, потому, вполне логично в Украине сразу переходить на последний стандарт. Не вижу тут проблем.
...та я ж вам пишу, что пользуюсь действующим DVB-T, завтра его не будет, у меня останется монитор-телевизор со встроенным тюнером старого образца, только купил на НГ, а у вас нет проблем и точка.Улыбка А у других?
Найти все сообщения

victorr Не на форуме
Ветеран

RE: эфирное цифровое ТВ = DVB-T2 / 29-03-2011 14:43
Dmichael
Так и у меня ТВ с таким тюнером. А у моего соседа москвич на 66-й бензин. И что.
Прогресс, понимаешь. Китайский тюнер с выходом HDMI на DVB-T2 будет стоить гривень 200-300, я думаю. Все наладится.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: эфирное цифровое ТВ = DVB-T2 / 29-03-2011 15:24
(29-03-2011 14:39)Dmichael писал(а):  ...та я ж вам пишу, что пользуюсь действующим DVB-T, завтра его не будет, у меня останется монитор-телевизор со встроенным тюнером старого образца, только купил на НГ, а у вас нет проблем и точка.Улыбка А у других?
А у меня уже стоИт такой Sad. Старая лыжа хоть и имеет на борту тюнер DVB-T, но умеет только MPEG2, а с вышки идёт MPEG4.
Я ж говорю, не угонитесь. Всё равно заставят купить что-нить новое.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS