Акустическое оформление
Автор Сообщение
михаил Не на форуме
Ветеран

Акустическое оформление / 29-03-2011 15:43
Добрый день. Кто-нибудь сталкивался с акустическим оформлением комнаты? В квартирах девятиэтажек средняя высота потолка 2.65 что можно придумать с акустическим оформлением что-бы не терять и без того дорогие сантиметры.
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Акустическое оформление / 29-03-2011 15:49
(29-03-2011 15:43)михаил писал(а):  Добрый день. Кто-нибудь сталкивался с акустическим оформлением комнаты? В квартирах девятиэтажек средняя высота потолка 2.65 что можно придумать с акустическим оформлением что-бы не терять и без того дорогие сантиметры.
Мало вводных данных..Какой размер комнаты, что в ней стоит.
Музыка бубнит....какие проблемы.
Есть общие рекомендации: хлопнуть в ладони...если есть эхо, то нужно заглушить, если нет...живите спокойно

Опишите проблему подробнее...

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Акустическое оформление / 29-03-2011 16:18
Да проблемы как будто нет просто когда кабелю делать нечего то он как правило яйца лижет Wink Ну а если серьезно есть такая проблемка - когда находишся в точке прослушивания вроде все нормально но когда приближаешся к мониторам звук становится намного интересней. Понимаю проще перенести место прослушивания но енто неправильно. непойму почему в одной части комнаты все ок а в другой провал. Просто решил подойти к проблеме с головы, т.е. сначала исправить все бока а потом-уж братся за энтерьер. Итак комната 6.2Х3.2 высота 2.65 спикеры установлены у короткой стены но вдоль длинной стены стоит стенка(мебель) она значительно сужает комнату и по моему мнению она-то и жрет музыку. Но избавится от нее пока немогу т.к. барахло некуда будет девать. В будущем планируется постройка шкафа купе в другой комнате и переезд хлама туда, ну и соответственно стенка отправится на дачу. Пока думал чтонибудь придумать с потолком.
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: Акустическое оформление / 29-03-2011 16:27
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил
Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Акустическое оформление / 29-03-2011 17:02
(29-03-2011 16:18)михаил писал(а):  Да проблемы как будто нет просто когда кабелю делать нечего то он как правило яйца лижет Wink Ну а если серьезно есть такая проблемка - когда находишся в точке прослушивания вроде все нормально но когда приближаешся к мониторам звук становится намного интересней. Понимаю проще перенести место прослушивания но енто неправильно. непойму почему в одной части комнаты все ок а в другой провал. Просто решил подойти к проблеме с головы, т.е. сначала исправить все бока а потом-уж братся за энтерьер. Итак комната 6.2Х3.2 высота 2.65 спикеры установлены у короткой стены но вдоль длинной стены стоит стенка(мебель) она значительно сужает комнату и по моему мнению она-то и жрет музыку. Но избавится от нее пока немогу т.к. барахло некуда будет девать. В будущем планируется постройка шкафа купе в другой комнате и переезд хлама туда, ну и соответственно стенка отправится на дачу. Пока думал чтонибудь придумать с потолком.
Уберете мебель - появится избыток НЧ.

Тема слишком сложна для полноценного освещения в одной ветке.
На Сундуке есть целый раздел, посвященный Акустике помещений.
Для самостоятельного изучения придётся потратить не один месяц у монитора ПК.

Если браться с головой и убирать все бока - про интерьер придётся забыть напрочь. Резонатор Гемгольца и дизайн - вещи малосовместимые.

Так что - или дизайн, или Звук.
Ещё одна дилемма: или жилая комната, или Звук (КдП).

Реально варианта 2:

1. нанять специалиста, который все сделает. Минус в этом решении только один - надо много денег.

2. ограничиться полумерами, используя либо свои знания, либо чьи-то советы. В любом случае, без ликбеза не обойтись, а тогда по-любому надо идти в раздел на Сундуке.
Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Акустическое оформление / 29-03-2011 18:34
спасибо за совет! но всеже способы демфирования потолка, может существует способ зделать это не теряя дорогие сантиметры. Например хорошо отозвалась поклейка лепнины в углах потолка. Только необходимо было клеить не на спецклей а на обычную шпаклевку. Так чтобы под понелями была не пустота а монолит. Проверил. Стало лучше. Может ктото еще эксперементировал? Признавайтесь.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Акустическое оформление / 29-03-2011 21:18
(29-03-2011 16:18)михаил писал(а):  - когда находишся в точке прослушивания вроде все нормально но когда приближаешся к мониторам звук становится намного интересней.
Мониторы наверное на то и мониторы что бы слушать их в ближнем поле. Улыбка Хотите слушать в точке прослушивания =- купите не мониторы.Улыбка Хотите слушать в любой точке комнаты - соотвествующая этому требованию нужна акустика. Потолок лучше оставить на месте Улыбка Забудте - нет его Biggrin
(Отредактировал 29-03-2011 в 21:21 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Акустическое оформление / 30-03-2011 09:20
Я просто немного занимаюсь автозвуком и там прежде чем приступить к установке апаратуры сначала надо устранить все бока(шумоизолция виброизоляция и т.д.) а уж потом пытатся что-то настроить. Если мебельная стенка создает гул то это факт, если потолок это голый бетон то он неизбежно будет создавать эхо. На решение проблемы могу выделить пару тыс. североамериканских гривен. Ну неужели никто не пытался?
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Акустическое оформление / 30-03-2011 09:26
(30-03-2011 09:20)михаил писал(а):  Я просто немного занимаюсь автозвуком и там прежде чем приступить к установке апаратуры сначала надо устранить все бока(шумоизолция виброизоляция и т.д.) а уж потом пытатся что-то настроить. Если мебельная стенка создает гул то это факт, если потолок это голый бетон то он неизбежно будет создавать эхо. На решение проблемы могу выделить пару тыс. североамериканских гривен. Ну неужели никто не пытался?
Ну раз со звуком связаны, то понимаете, что аборт по телефону весьма затруднителен.
Для начала надо-бы ПОМЕРЯТЬ, что мешает.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

RE: Акустическое оформление / 30-03-2011 09:55
Раз готовы потратить названную сумму, то просто начните ремонт помещения с использованием звукопоглащающих покрытий и обязательной покупкой шкафа для барахла. Багеты из пенопласта нужно клеить на клей для гипсокартона, а не шпаклевку, может потрескаться. Комната с соотношением сторон 1х2 просится разбивки на две зоны, потолки у вас высокие и два уровня гипсокартона визуально могут его поднять. Кроме ликбеза по звуку, пройдите ликбез по ремонту и интерьерам. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Акустическое оформление / 30-03-2011 15:02
http://www.stroytechnolog.ru/lib/slovar/akmigran.html Это типа этого? Просто я надеялся на какие нибудь спец.обои или ткань. Просто эти плиты требуют каркаса а это как раз те сантиметры которые и не хотелось терять. Но если это единственное решение то так тому и быть. Просто у меня их вид вызывает асоциации с офисом, или дачей(у меня и там и там такие потолки) Может переехать жить на дачу? Biggrin шутка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустическое оформление / 30-03-2011 15:24
михаил,
Я так понимаю, Вы те мои ссылки, что я Вам давал, проигнорировали ? Там есть посылки на профессиональные сайты и темы, посвящённые Вашему вопросу, с готовыми уже ответами на него.
zolotov писал(а):Внимательнее надо топики читать, хоть бы про Альтеки.
http://soundex.ru/forums/index.php?s=688...owforum=16
Особенно здесь:
http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=1788
Можно и прямо на сайт зайти, там интересный общеобразовательный материал:
acoustic.ua

Успехов!
Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Акустическое оформление / 30-03-2011 15:44
(29-03-2011 16:27)Valery_Dnepr писал(а):  .
... Акустическая обработка музыкальной студии ...
.
... 17кв. метров и масштабный звук ...
.
... Акустическое оформление нового помещения ...
Большое спасибо за помощь это все очень интересно и познавательно но я ищю отделочн материал для потолка, что нибудь взамен акустических плит. Но в этих сносках об этом ничего не нашел. Ну все равно большое спасибо за помощь.
Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

RE: Акустическое оформление / 30-03-2011 15:44
(30-03-2011 15:02)михаил писал(а):  http://www.stroytechnolog.ru/lib/slovar/akmigran.html Это типа этого? Просто я надеялся на какие нибудь спец.обои или ткань. Просто эти плиты требуют каркаса а это как раз те сантиметры которые и не хотелось терять. Но если это единственное решение то так тому и быть. Просто у меня их вид вызывает асоциации с офисом, или дачей(у меня и там и там такие потолки) Может переехать жить на дачу? Biggrin шутка
Можно просто обклеить пробкой.Улыбка
Найти все сообщения

Voodoo Не на форуме
Постоялец

RE: Акустическое оформление / 30-03-2011 17:12
(30-03-2011 15:44)Chega писал(а):  
(30-03-2011 15:02)михаил писал(а):  http://www.stroytechnolog.ru/lib/slovar/akmigran.html Это типа этого? Просто я надеялся на какие нибудь спец.обои или ткань. Просто эти плиты требуют каркаса а это как раз те сантиметры которые и не хотелось терять. Но если это единственное решение то так тому и быть. Просто у меня их вид вызывает асоциации с офисом, или дачей(у меня и там и там такие потолки) Может переехать жить на дачу? Biggrin шутка
Можно просто обклеить пробкой.Улыбка
Пробовали? На сколько эффективно (в пустом помещении)? Какой пробкой клеили?

Аудиофил, винилолюб, невежда и просто суеверный человек.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустическое оформление / 30-03-2011 17:23
(30-03-2011 15:44)михаил писал(а):  Большое спасибо за помощь это все очень интересно и познавательно но я ищю отделочн материал для потолка, что нибудь взамен акустических плит. Но в этих сносках об этом ничего не нашел. Ну все равно большое спасибо за помощь.
Да самое простое - гипсокартон и сверху рыхлые теснёные обои.
Вам нужно погасить отражёнку ВЧ и верхней части СЧ.
А если решите сделать комнату под дерево, тогда лучше наклеить на потолок рассеивающие ВЧ деревянные рейки ломанной не прямоугольной формы. Тогда и различные панели Шрёдера можно применить. И эффект будет и гармония в стиле а-ля натурель.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Акустическое оформление / 30-03-2011 17:24
Приклеить на потолок липучку и подгонять уже в процессе Улыбка
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Акустическое оформление / 30-03-2011 17:24
(30-03-2011 09:20)михаил писал(а):  Я просто немного занимаюсь автозвуком и там прежде чем приступить к установке апаратуры сначала надо устранить все бока(шумоизолция виброизоляция и т.д.) а уж потом пытатся что-то настроить. Если мебельная стенка создает гул то это факт, если потолок это голый бетон то он неизбежно будет создавать эхо. На решение проблемы могу выделить пару тыс. североамериканских гривен. Ну неужели никто не пытался?
Самый большой бок в КДП прямо бочище - прежде всего качество акустических систем. Паралели с авто акустикой и комнатой апсолютно левые. Вы ставите в кубатуре комнаты те же 6 +1 дюймовые излучатели , которые устанавливаете в кубатуре салона авто. Народ бетонирует крыши автомобилей , а Вы недовольны своим бетонным потолком комнаты. Biggrin
Найти все сообщения

Voodoo Не на форуме
Постоялец

RE: Акустическое оформление / 30-03-2011 17:36
(30-03-2011 17:24)WSAUDIO писал(а):  Народ бетонирует крыши автомобилей
Примеры можно?

Аудиофил, винилолюб, невежда и просто суеверный человек.
Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

RE: Акустическое оформление / 30-03-2011 17:37

"Пробовали? На сколько эффективно (в пустом помещении)? Какой пробкой клеили?"

Честно говоря пробку знаю только одну, из пробкового дерева. Улыбка
Листовая делается по принципу шпона, есть в листах или рулонах. Цветовых решений очень много, выбор большой. Глушит помещение очень хорошо, даже частичная отделка помагает.
(Отредактировал 30-03-2011 в 17:38 Chega.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS