И всёж-таки странно как-то получается, если разделка не заводская, то какова вероятность того, что продается этот кабель в разных странах имеенно в таком варианте: http://cgi.ebay.de/Audioquest-Midnight-3...4aa7b3f174
По-моему, разница очевидна ...
даже в надписи на кабеле ...
найдите 5 отличий ...
В подлинности своих шнурков мне
сомневаться не приходится ...
Хотя , главное, что-бы хозяина
ветки устраивал звук его кабелей -
это самое главное ...
Артур привет,
с ув. Александр.
(01-04-2011 12:28)alexsandr писал(а): И всёж-таки странно как-то получается, если разделка не заводская, то какова вероятность того, что продается этот кабель в разных странах имеенно в таком варианте: http://cgi.ebay.de/Audioquest-Midnight-3...4aa7b3f174
-видимо разделывает этот кабель один и тот же источник, вопрос теперь, что это за кабель?
Кабель это уже не выпускается много лет! Запасов его не осталось. Ну может у кого в личной тумбочке и завалялось что. А тут он "вдруг" постоянно находится в продаже. Ну прямо неисчерпаемый источник какой то.
(01-04-2011 12:28)alexsandr писал(а): И всёж-таки странно как-то получается, если разделка не заводская, то какова вероятность того, что продается этот кабель в разных странах имеенно в таком варианте: http://cgi.ebay.de/Audioquest-Midnight-3...4aa7b3f174
-видимо разделывает этот кабель один и тот же источник, вопрос теперь, что это за кабель?
Кабель это уже не выпускается много лет! Запасов его не осталось. Ну может у кого в личной тумбочке и завалялось что. А тут он "вдруг" постоянно находится в продаже. Ну прямо неисчерпаемый источник какой то.
смешные доводы. я вот иногда покупаю винилы, которым уже по 20-50 лет, в запечатанном первозданном виде. а ведь тоже можно говорить, что запасов не осталось. да запросто. на каком-нибудь складе могут запросто найтись всеми забытые по каким-либо причинам бухты кабеля...
нет, он конечно может оказаться поддельным, но доводы смешные.
(01-04-2011 14:46)VictorV писал(а): смешные доводы. я вот иногда покупаю винилы, которым уже по 20-50 лет, в запечатанном первозданном виде. а ведь тоже можно говорить, что запасов не осталось. да запросто. на каком-нибудь складе могут запросто найтись всеми забытые по каким-либо причинам бухты кабеля...
Виктор! Никаких складов нет! Кабель распродается сразу. И уже сегодня невозможно купить то, что было снято с производства пару лет назад. А уж за 10 прожитых лет и говорить нечего.
ну детский сад, чесслово...
мне что, разъяснять элементарные вещи? Вова, не надо аппроксимировать ситуацию в Украине и у тебя в частности на всю мировую сеть квеста. есть куча примеров, когда всплывают на складах партии запечатанных усилителей 60-летней давности или еще чего. и причин этого может быть множество.
Выкладываю фото вид под оплеткой. Имеют место моножилы в черной, прозрачной и серой оплетке.
Хотелось бы получить более убедительные доказательства поддельности данного кабеля, увидеть фото кабеля примерно тех же годов что Миднайт3(в идеале настоящего Миднайт3) , ведь с просто Миднайт просто у них разница тоже лет 6-7.
to alexo, приветствую, Александр. До сих пор сожалею, что не приобрел ваш межблок(
вначале темы я дал ссылку на то что вы указали, вы невнимательно читали. В тех темах отсутствуют убедительные доказательства неоригинальности кабеля, потому я решил досконально разобраться с помощью форумчан.
[quote='lionart' pid='619167' dateline='1301667085']
Выкладываю фото вид под оплеткой. Имеют место моножилы в черной, прозрачной и серой оплетке.
Хотелось бы получить более убедительные доказательства поддельности данного кабеля, увидеть фото кабеля примерно тех же годов что Миднайт3(в идеале настоящего Миднайт3) , ведь с просто Миднайт просто у них разница тоже лет 6-7.
to alexo, приветствую, Александр. До сих пор сожалею, что не приобрел ваш межблок(
Артур, не сожалей ...
Quartz - хороший межблок (настоящий),
но не звездный, бывает и лучше ...
А за этот кабель я тебе скажу так -
нравится звук ... слушай ...
(01-04-2011 17:33)alexo писал(а): А за этот кабель я тебе скажу так -
нравится звук ... слушай ...
Именно так я и делаю, если он и китаец, то по звуку меня не разочаровал, хотя акк кабель я давненько подискивал себе и на прослушивании браковал их именно по низким, хотя в некоторых и верх не нравился завышенный.
тема продолжается, спасибо всем кто принимает участие.
(01-04-2011 14:46)VictorV писал(а): смешные доводы. я вот иногда покупаю винилы, которым уже по 20-50 лет, в запечатанном первозданном виде. а ведь тоже можно говорить, что запасов не осталось. да запросто. на каком-нибудь складе могут запросто найтись всеми забытые по каким-либо причинам бухты кабеля...
Виктор! Никаких складов нет! Кабель распродается сразу. И уже сегодня невозможно купить то, что было снято с производства пару лет назад. А уж за 10 прожитых лет и говорить нечего.
OFF: Чувак на ixbt недавно хвастался, что в каком-то магазине в Казахстане нарыл немереные залежи болванок Verbatim Pastel и купил на двоих с отцом более 30 банок .
OFF: Чувак на ixbt недавно хвастался, что в каком-то магазине в Казахстане нарыл немереные залежи болванок Verbatim Pastel и купил на двоих с отцом более 30 банок .
Болванки стоят по 20 центов, и их действительно может оставаться в захолустных магазинах. А кабель стоимостью по 53 бакса за метр в 1997 году, и в катушке 50 метров, что по вашему, в каждое сельпо закупали? Да тогда это была половина цены однокомнатной квартиры! Контр аргументы есть?
Смешные доводы у вас. Или вы можете купить целую партию винила 50 летней давности? Как можно ровнять бухту или бухты кабеля с одной виниловой пластинкой. А если бы сейчас начали продавать новые "Победы" или "Чайки", вы бы тоже поверили, что они завалялись на складе?
Самому стало так интересно, что не удержался и написал письмо на info@audioquest.com с фотографиями кабеля, что фигурируют в теме. Вот получил ответ, хотя возможно служба поддержки Аудиоквеста досконально не разбирается, все же кабель старый, т.к. ответ не блещет новизной.
Дата: Пт 01 апр 2011 20:09:39
Тема: RE: AudioQuest Midnight 3 fake or original
Midnight was discontinued approx. 10 years ago. There were no fake cables then.
From: lion_dnepr@mail.ru [mailto:lion_dnepr@mail.ru]
Sent: Friday, April 01, 2011 9:08 AM
To: Information
Subject: AudioQuest Midnight 3 fake or original
Hello, I am from Ukraine. I am buy this cable AudioQuest Midnight 3 not new (foto included). Please say me, this cable original or fake?
(01-04-2011 22:17)VladimirNB писал(а): Болванки стоят по 20 центов, и их действительно может оставаться в захолустных магазинах. А кабель стоимостью по 53 бакса за метр в 1997 году, и в катушке 50 метров, что по вашему, в каждое сельпо закупали? Да тогда это была половина цены однокомнатной квартиры! Контр аргументы есть?
Ваши аргументы вполне логичны и понятны, но несколько обобщенные и нефактичные. Интересны именно факты, фото, реальные признаки, а не предположения, по которым можно определить неоригинальность данного кабеля.
Реальное фото еще одного кабеля AQ серии Slate, характер надписей идентичен моим, тоже подделка? Тогда выходит подделывают все старые серии AQ?
(01-04-2011 22:58)docenko_s писал(а):
Смешные доводы у вас. Или вы можете купить целую партию винила 50 летней давности? Как можно ровнять бухту или бухты кабеля с одной виниловой пластинкой. А если бы сейчас начали продавать новые "Победы" или "Чайки", вы бы тоже поверили, что они завалялись на складе?
Несколько отклонились от темы, ТС не говорил о бухте кабеля это раз, ТС не говорил о том что кабель новый, иногда надо читать тему с первого поста. В теме говортися о факте подделки или оригинальности конкретных двух кусков кабеля длиною 2,6 метра каждый. И ТС просил оперировать фактической информацией, а не предположениями. Спасибо всем принимающим участие, хочется увидеть больше реальных фото оригинальных кабелей.
(01-04-2011 19:18)thunder писал(а): OFF: Чувак на ixbt недавно хвастался, что в каком-то магазине в Казахстане нарыл немереные залежи болванок Verbatim Pastel и купил на двоих с отцом более 30 банок .
Болванки стоят по 20 центов, и их действительно может оставаться в захолустных магазинах. А кабель стоимостью по 53 бакса за метр в 1997 году, и в катушке 50 метров, что по вашему, в каждое сельпо закупали? Да тогда это была половина цены однокомнатной квартиры! Контр аргументы есть?
Оставаться, я понимаю, могло бы пару катушек в каком-нибудь непрофильном магазине (я, например, находил Пастели в канцтоварах). Но не в компьютерном же магазине и в ТАКИХ объёмах, при условии, что болванки несколько лет как сняты с производства и все за ними гоняются! Причём, по словам менеджера магазина, болванки завезли где-то полгода назад. Спрашивается, где они были всё это время?
Что касается цены, то это для нас в те годы это были колоссальные деньги, мы же говорим за мир вообще. И при чём тут вообще цена? Кабель мог просто лежать у кого-то на складе мёртвым грузом и не продаваться, товар мог быть арестованным за контрабанду и длительное время быть недоступным для рынка, мог в конце концов просто затеряться где-нибудь.
Мне лет десять назад знакомые предлагали 2-х кассетник за 100$ новый, запечатанный (вроде Кенвуд, точно уже помню). Говорят, въехали в арендованное помещение, а там склад. На нём куча хлама, типа пустых ящиков, коробок. Начали выносить, а одна из них оказалась не пустой .
Т.е. пара-тройка катушек кабеля вполне могли где-то заваляться, даже не смотря на их цену.
Еще пример. Есть в Одессе такой магазин радиотоваров К-206. Несколько лет назад он радовал изобилием приличных конденсаторов типа Elna, Nichicon, Os-Con и т.д. К примеру, Os-Con'ы были от 10 коп (на тот момент 2 (два) цента!!!). На вопрос в чём прикол, получил ответ, что мол в Польше закрывался какой-то склад и с него распродавали всё подряд, чуть ли не на вес. В общем, наши накупили всего, особо не вникая. Но так как купили много, то барыжить не стали - сделали стандартную наценку и в продажу (а может и не сразу поняли ЧТО они купили и сколько оно должно стоить). Я тоже малость тогда прикупил кондёров, правда многое уже успели расхватать до меня . Даже помню поменялся Os-Con'ами с чуваком из Москвы на BG PK по "курсу" где-то 10 к 1. Чувак был просто счастлив, а мне они обошлись почти даром .
Что случилось с тем складом и сколько он мог не работать не известно. Также, народ который потом накупился теми кондёрами (по смешной цене!), через какое-то время вполне мог бы продавать их излишки уже гораздо дороже, но всё равно дешевле, чем они были в ритейле.
Почему не допустить тот факт, что кто-то по какой-то (неизвестной нам) причине мог очень дёшево прикупить такого кабеля, а топом потихоньку его перепродавать.
Есть ещё подобный пример (как что-то где-то завалялось на складе, причём сейчас дефицитное и в своё время относительно дорогое), но пока помолчу, т.к. есть шкурный интерес перекупить.
Я согласен с Володей -нет мифических залежей проводов.В приобретении кабелей с ибея и особенно с удигона присутствует огромная составляющая купить левый кабель ,не уверен что даже дилеры знают конструкцию ,поэтому продавец не особо рискует,может он и сам слепо верит в то что продает .А вот то что рынок наводнен большим количеством фуфла и у нас так же -это факт - волшебное слово -халява! мне передавали на прослушку именитые провода очень приличной стоимости ,но это абсолютный левак ,ясно что человек его впихнет другому и дальше будет шарахаться от этой фирмы .
простой пример - мне известен точный факт отпуска с фабрики провода по цене 1500 баксов метр- это без всяких таможен и прочих накруток,на удигоне ,новый в упаковке стоит штуку баксов - ну и как такое возможно ? сто пудов ,что это левый кабель и к бабке не ходи)))
Аргументы -типа такое может быть ,у человека проблемы и прочее -это сказки для лохов -лично я им не верю....