А кто спиной занимался ? Подскажите хорошего ортопеда или спеца какого.
|
Автор |
Сообщение |
Гера
Ветеран

|
RE: А кто спиной занимался ? Подскажите хорошего ортопеда или спеца какого. / 12-03-2011 00:12
(11-03-2011 17:44)SWAT писал(а): В общем сколиоз имеет место быть, но не сказал бы что сильно видно, но вобще если присмотреться то видно. Получается что немного перекошен таз и в итоге немного спина сдвинута относительно таза, видимо что б скомпенсировать. Плечи вроде на одном уровне, если пробигаюсь вперёд то позвоночник вроде ровный, но таз опять же всёравно перекошен.
Летом ходил в центр Евминова, там посмотрели , сказали покупай доску и будет всё ок. Написали сколиоз 1-2 степени с дисторсией таза или что-то типа. В ощем купил доску и поставил дома , занимаюсь на ней довольно часто, во всяком случая вешу на ней каждый день .
Спина б не сказал что болит, но иногда она вроде как гудит, особенно если сидишь долго. А ещё ломит вроде как кости в груди, ну не сильно , но когда отжимаешься или на брусьях иногда довольно не приятное ощущение в грудной клетке, вроде как "Чужой" хочет вылезти.
Плюс ещё заметил что мне неудобно долго стоять ровно, устаю как-то. Но стараюсь стоять специально, на зло .
Вот думаю сейчас поконкретнее заняться спиной, как минимум что б толковый ортопед посмотрел и сказал какое именно МРТ делать, а то их бывает 4 вида и без направления не делают . Ну и собственно в бассейн буду ходить, а летом на озёра.
Мне 24 года и рост 194 см при весе 83 кг, получается что мышцам тяжело держать меня ровно.
Сейчас занимаюсь на перекладине почти каждый день, а так же дома весит турник , вишу на нём и подтягиваюсь каждый день, думаю что турник приносит только пользу. В Вашем случае,при Вашем росте,весе,конституции-необходимо заниматься спортом!С умом!Правильно Вам посоветовали в центре Евминова-бассейн,ЛФК.Необходимо укреплять мышечный корсет!Массаж,подчеркиваю Массаж,а не мануальная терапия.Задача-снять напряжение в мышцах находящихся в гипертонусе,укрепить слабые мышцы,улучшить кровообращение,питание тканей.Все выполнять в мягкой,подконтрольной форме!без рывков,усилий!
Занимайтесь собой!Все будет хорошо!Будьте Здоровы!
|
|
|
|
Eugene Balakin
Ветеран

|
RE: А кто спиной занимался ? Подскажите хорошего ортопеда или спеца какого. / 12-03-2011 00:37
Из личного опыта - лет в 34 скрутило конкретно пару раз, потом стал внимательно к этому всему относится, и вот уже 12 лет практически ничего особенного, тем более никаких "скрутило"
- первое дело - правильная кровать\матрас.
- второе - бассейн - только не купаться, а скажем по 2-3 тыс. два -три раза в неделю стилями похожими на те, которые пловцы-спортсмены используют.
- третье - утренняя зарядка (ну - по будням), с небольшой силовой частью в виде отжиманий от пола (без фанатизма).
Просто залы- качалки тоже вроде помогали, но я предпочел бассейн - меньше времени занимает, да и аэробная нагрузка при снятии гравитационной само по себе интересное сочетание.
Это все очень сильно, я бы сказал - радикально, решает проблемы, связанные с болями в спине.
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран

|
RE: А кто спиной занимался ? Подскажите хорошего ортопеда или спеца какого. / 12-03-2011 12:57
(11-03-2011 17:44)SWAT писал(а): В общем сколиоз имеет место быть, но не сказал бы что сильно видно, но вобще если присмотреться то видно. Получается что немного перекошен таз и в итоге немного спина сдвинута относительно таза, видимо что б скомпенсировать. Плечи вроде на одном уровне, если пробигаюсь вперёд то позвоночник вроде ровный, но таз опять же всёравно перекошен.
Летом ходил в центр Евминова, там посмотрели , сказали покупай доску и будет всё ок. Написали сколиоз 1-2 степени с дисторсией таза или что-то типа. В ощем купил доску и поставил дома , занимаюсь на ней довольно часто, во всяком случая вешу на ней каждый день .
Спина б не сказал что болит, но иногда она вроде как гудит, особенно если сидишь долго. А ещё ломит вроде как кости в груди, ну не сильно , но когда отжимаешься или на брусьях иногда довольно не приятное ощущение в грудной клетке, вроде как "Чужой" хочет вылезти.
Плюс ещё заметил что мне неудобно долго стоять ровно, устаю как-то. Но стараюсь стоять специально, на зло .
Вот думаю сейчас поконкретнее заняться спиной, как минимум что б толковый ортопед посмотрел и сказал какое именно МРТ делать, а то их бывает 4 вида и без направления не делают . Ну и собственно в бассейн буду ходить, а летом на озёра.
Мне 24 года и рост 194 см при весе 83 кг, получается что мышцам тяжело держать меня ровно.
Сейчас занимаюсь на перекладине почти каждый день, а так же дома весит турник , вишу на нём и подтягиваюсь каждый день, думаю что турник приносит только пользу. Что могу сказать. Все в ваших руках. Лень убивает человека.Спину не доверяйте ни кому. Только душевный настрой , вера, настроение, осанка и улыбка помогут. Постоянная работа над собой.Позвоночник самый важный орган, основа основ. От его состояния зависит здоровье и долголетие человека.У меня со спиной была просто беда. Делал МРТ, шейный, пояснично крестцовый, грыжи, протрузия...Были моменты, ходить не мог. Очень помогли книжки Мерзакарима Норбекова. Стоят гдето грн. по 15-20. "...Ключ к прозрению" , первую фразу не помню, и его ученика Марченко"Болезнь,ну и хрен с ней" . Там много интересного, есть суставные упражнения, также для позвоночника. Все сводится к итому, что организм человека самовостанавливающаяся уникальная система, только надо запустить механизм, и работать над собой. Вот Вы говорите, держа спину прямо, быстро устает, это правильно, держа осанку, начинают работать мышцы карсета, которые в обыденной жизни у большинства отрафированы. Короче почитайте, не оставляйте мой пост без внимания. Только движение, постояннная работа над собой, дадут результат. Всевозможные процедуры, курорты также только на пользу. Походы по клиникам, с вынасом бабла , это не выход. Знаю людей, которые отказавшись от операций живут нормальной жизнью. Видел ребят, с болезнью Бехтерева(дубеет позвоночник, боли), чел ходит сгорбленный как знак вопроса, шея не поворачивается. Женщина с таки диагнозом, гнется как молодая , благодаря постоянной работе над собой, над позвоночником.Никто и подумать не может, что у нее такой страшный диагноз. Медикаментозное лечение так же не отвергается, но глотание пилюль, должно сопровождаться соответствующим настроем и установкой на успех. Выздоравливайте, сильному , трудолюбивому человеку по силам ВСЕ. С ув.
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
SWAT
Ветеран

|
|
|
|
Максим М.
Ветеран

|
RE: А кто спиной занимался ? Подскажите хорошего ортопеда или спеца какого. / 12-03-2011 17:34
SWAT - терапевт - это на полгода, год максимум. Далее все возвращается на круги своя. Причина в том, что позвоночник поддерживается очень большим количеством мелких мышц и все они возвращают позвоночник в положение, которое удобно. А удобно - так как привыкли сидеть/стоять/спать и т.п. Т.е. зависит от ваших привычек.
Терапевт может это вам исправить, но привычки вернут все на место. После терапевта нужно закреплять корсет позвоночника. Либо вообще целенаправленно заниматься позвоночником без всяких терапевтов.
Я лично проблему с поясницей решил год-полтора назад. Просто пошел на йогу. Есть у нас в Киеве школа под названием "Корректный подход к позвоночнику". 70% упражнений - на укрепление и вытяжение спины. Не могу сказать что искривление полностью ушло, но спина уже давно не беспокоит. Плюс здоровье это все.
Мой личный опыт - турник не идеален для позвоночника. Проблема в том, что в положении "вися" мышцы корсета напряжены. А вытяжение позвоночника, в частности его самой подвижной поясничной части, выполняются только в расслабленном положении. Т.е. пассивном вытяжении. Для этого подходят любые симметричные положения когда колени прижаты или приближены к плечам. Т.е. лежа на спине/сидя ложась на колени, или просто облокотившись на локти или стол, отодвинув таз чуть назад. Хороша также поза "лягушки", когда таз свисает и тянет сам спину.
+ Упражнения на укрепление спины.
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
radoni
Ветеран

|
RE: А кто спиной занимался ? Подскажите хорошего ортопеда или спеца какого. / 13-03-2011 15:16
Сейчас занимаюсь на перекладине почти каждый день, а так же дома весит турник , вишу на нём и подтягиваюсь каждый день, думаю что турник приносит только пользу.
...прости что вмешиваюсь в твои проблемы. Я более 15 лет на инвалидности, а начиналось всё банально вродь как остеохандроз.
Диагноз установил терапевт в горбольнице чисто случайно, оказалось болезнь "Бехтерева" ... Так вот в чём проблема состоит,
прежде чем лечить,необходимо знать точный диагноз. Мой тебе совет как по дружески и без всякого злого умысла посети ревматолога
толкового, сделай анализы и снимки и ...дай Бог тебе счастья. А если не дай Бог ревматическое заболевание, то там веди совсем другое
лечение, и самое главное с мануальщиками будь очень осторожен. Позвоночник это серьёзная штука..., есть серьёзные методики и
довольно успешные проверенны веками,но требуют полностью поменять даже мировоззрение. Короче зто не для всех,потому если есть вопросы отвечу в личке..., с уважением Виктор. А по Норбекову это просто популизм даосских учений,которым более 5 веков...
(12-03-2011 12:57)oleg2005 писал(а): (11-03-2011 17:44)SWAT писал(а): В общем сколиоз имеет место быть, но не сказал бы что сильно видно, но вобще если присмотреться то видно. Получается что немного перекошен таз и в итоге немного спина сдвинута относительно таза, видимо что б скомпенсировать. Плечи вроде на одном уровне, если пробигаюсь вперёд то позвоночник вроде ровный, но таз опять же всёравно перекошен.
Сейчас занимаюсь на перекладине почти каждый день, а так же дома весит турник , вишу на нём и подтягиваюсь каждый день, думаю что турник приносит только пользу. Что могу сказать. Все в ваших руках. Лень убивает человека.Спину не доверяйте ни кому. Только душевный настрой , вера, настроение, осанка и улыбка помогут. Постоянная работа над собой.Позвоночник самый важный орган, основа основ. От его состояния зависит здоровье и долголетие человека.У меня со спиной была просто беда. Делал МРТ, шейный, пояснично крестцовый, грыжи, протрузия...Были моменты, ходить не мог. Очень помогли книжки Мерзакарима Норбекова. Стоят гдето грн. по 15-20. "...Ключ к прозрению" , первую фразу не помню, и его ученика Марченко"Болезнь,ну и хрен с ней" . Там много интересного, есть суставные упражнения, также для позвоночника. Все сводится к итому, что организм человека самовостанавливающаяся уникальная система, только надо запустить механизм, и работать над собой. Вот Вы говорите, держа спину прямо, быстро устает, это правильно, держа осанку, начинают работать мышцы карсета, которые в обыденной жизни у большинства отрафированы. Короче почитайте, не оставляйте мой пост без внимания. Только движение, постояннная работа над собой, дадут результат. Всевозможные процедуры, курорты также только на пользу. Походы по клиникам, с вынасом бабла , это не выход. Знаю людей, которые отказавшись от операций живут нормальной жизнью. Видел ребят, с болезнью Бехтерева(дубеет позвоночник, боли), чел ходит сгорбленный как знак вопроса, шея не поворачивается. Женщина с таки диагнозом, гнется как молодая , благодаря постоянной работе над собой, над позвоночником.Никто и подумать не может, что у нее такой страшный диагноз. Медикаментозное лечение так же не отвергается, но глотание пилюль, должно сопровождаться соответствующим настроем и установкой на успех. Выздоравливайте, сильному , трудолюбивому человеку по силам ВСЕ. С ув. ...есть очень сильное средство,откуда и Норбеков черпает
свои знания, хотя многое просто коверкает и преподносит как своё.
Это даосские учения корни ушу и цигунь... К сожалению Тибет так и остался закрыт, а там много полезного.
Я больше склоняюсь к даосской практике... При своём заболевании и стаже более 15 лет я ещё более менее активен. Многие уже
скованны и стали беспомощны как растения. Испытание болью не каждый способен выдержать...
(Отредактировал 13-03-2011 в 16:04 radoni.)
Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
|
|
|
|
iriska
Ветеран

|
RE: А кто спиной занимался ? Подскажите хорошего ортопеда или спеца какого. / 14-03-2011 02:03
2. Теперь внимание!
Если Вы пришли на приём к манульщику без снимков и он берётся Вас лечить, то знайте, он - шарлатан!
А вот и не правда!У меня была межпозвоночная грыжа.Сделал в институте нейрохирургии мрт ,возил друг/уже сам ходить не мог/.Врач сказал, завтра -анализы и срочно операция.И в этот же день, один ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК посоветовал костоправа.Приехав к нему -увидел очередь,человек девять.Попросился без очереди.Ни кто не возмущался.Про снимок, я ни чего не сказал.Объяснил ,что спина болит около 3ех недель,наверное -грыжа,но не уверен.ОН прошелся пальцами по спине и начал массажировать.В конце я спросил,что там у меня и он ответил-грыжа между 4и5 позвонками-4мм.Точно как на МРТ/тогда400грн./Сказал-не переживай!У меня половина людей с грыжами,-вылечим!Поездил я сеансов 12.Через 2 месяца и забыл,что согласен был лечь под нож,лижбы не болело.Детей со сколиозом к нему возят постоянно.Оказалось ,он лечит и по женски и многое другое.Короче-золотые руки.Кто из Киева ,может знает его.Живет в Петровском,это за Вишневым.Если нужен будет его телефон,-обращайтесь.Не откажу.
|
|
|
|
Max_S
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Efreitor
Постоялец

|
RE: А кто спиной занимался ? Подскажите хорошего ортопеда или спеца какого. / 26-03-2011 23:08
Профессор Кон (у него свой интернат для детей больных сколиозом) считает, что при сколиозе висеть на турнике противопоказано, т.к. вся масса тела ложится, точнее виснет на позвоночнике - это первое.
Мануальные терапевты - ни в коем случае!!! К ним можно обращаться ТОЛЬКО при защемлении нерва, чтоб этот нерв высвободить (естественно, со снимками), а ломать и вправлять спину ни в коем случае - потом эти люди часто оказываются у нейрохирургов на столе.
ЛЕЧЕНИЕ - гимнастика, хороша по системе Ниши, или любая другая, но главное условие - БЕЗ нагрузки на позвоночник, т.е. укрепляем МЫШЦЫ спины, даже есть спец.снаряды в положение лежа закачивающие спину без нагрузки на позвоночник. ПЛАВАНЬЕ - шикарно! и долго не сидеть в одной позе, ходить прямо и стоять тоже.
|
|
|
|
anatolij51
Ветеран

|
RE: А кто спиной занимался ? Подскажите хорошего ортопеда или спеца какого. / 08-04-2011 16:50
с вашего позволения и я отпишусь в Вашей теме. лет уже не мало, 55 в этом году, много занимался спортом- бокс, качалка, сейчас - уже 11 лет- регулярно играю в футбол. Были лет 20 назад проблемы с грудным отделом позвоночника. Ходил к мануальщику, но они- временная мера. У меня проблемка была из-за неправильных нагрузок- жал по 170 кг, приседал под 200, тяги- а позвоночник не укреплял. Понял что всё это железо- от лукавого. Достаточно турника , брусьев и отжиманий лёжа (с супругой на плечах). Для спины самое хорошее- плавание. Бег- противопоказан в Вашем случае. Можно пробовать ходить на четвереньках, по-медвежьи. одновременно ступать одноименными рукой и ногой. "Ходить" на лопатках, в положении лёжа на спине, пытаться ходить тазом- в положении сидя на полу. Не мешает попробовать несколько йоговских упражнений. Побольше занимайтесь растяжкой сидя на полу- наклоны и т.д. Может помочь гребля и её иммитация на тренажёрах. Только с небольшим весом и по-многу повторений.
Удачи и здоровья!
С уважением,
Я.
|
|
|
|
Delitant
Ветеран

|
|
|
|
Victorianets
Старожил

|
RE: А кто спиной занимался ? Подскажите хорошего ортопеда или спеца какого. / 08-04-2011 21:03
(08-04-2011 20:15)Delitant писал(а): Лечился сам лично у Трофименко 11 лет назад. Не пожалеете. рекомендую. Сам бывший военный хирург. Более 15 лет стажа в этом качестве. Короче, -анатомию знает! Доказал в своё время (общепринятыми критериями на собственном же позвоночнике), что диагноза "грыжа" не существует вообще как таковой. Почитайте про него в нэте, вот одна из ссылок - http://www.trofimenko.com.ua/otziv03.html
Дело было давно, поэтому я не уверен, но насколько припоминается, Трофименко - традиционщик, а академическая медицина не лечит грыжу. Так что даже крутейшие в этом деле вертебрологи (из киевских Парахина, например, знаю) просто устраняют болевые симптомы, воспаления и грят в духе, мол, не парьтесь, живите дальше как жили  )) Подозреваю, что аналогично действует и Трофименко, т.е. ровняет, вправляет, снимает напряжения, алфенчик в попу и да, боли, конечно, уйдут. Но поставить диагноз в этом деле первейшее занятие, поэтому да, надо идти к специалисту, а потом уже думать чем заниматься, пожалуй.
|
|
|
|
Tosdac1
Старожил

|
RE: А кто спиной занимался ? Подскажите хорошего ортопеда или спеца какого. / 24-12-2013 02:21
Сейчас занимаюсь на перекладине почти каждый день, а так же дома весит турник , вишу на нём и подтягиваюсь каждый день, думаю что турник приносит только пользу.
Здравствуйте! искренне желаю Вам в вашем возрасте, быть максимально осторожными с мануальщиками, одним они спасительно помогают, других калечат, никакая медицина, никогда не давала 100% положительного результата, каждый результат слишком индивидуален, объективно существует неумолимая статистика, как положительная, так и отрицательная! Очень не хочется, что бы ваш опыт общения с мануальщиками, был не очень положительным.
Советую двигаться поэтапно и пожалуйста убедительно рекомендую не спешить с вмешательством на Ваш позвоночник извне, лучше как можно тщательнее обследуйтесь, не жалейте на это ни времени, ни средств, вот еще, в процессе обследования ни в коем случае не давайте свои суставы крутить вертеть, особенно опасайтесь подобного воздействия на шею ибо тут как у минеров, одно неосторожное движение со стороны "доктора" и мучения обеспечены на всю жизнь. Среди мануальщиков, как традиционных, так и нетрадиционных, есть поистине талантливые люди, но поверьте, их очень мало. Если получиться Вам найти такого человека, он Вам конечно сможет существенно облегчить ваше состояние, но Вы должны быть готовы в дальнейшем закрепить результат длительными, правильно подобранным комплексом упражнений, причем придется потеть в прямом смысле этого слова и может быть не один год, но это чуть ли не единственный путь решения проблем с позвоночником, без оперативного вмешательства и главное, что именно Вы будете контролировать и закреплять положительный прогресс!
А доска Евминова, опять таки далеко не всем подходит, но и не самая плохая альтернатива, главное слушайте свое тело, если систематическое занятие на ней дает больше дискомфорта, чем положительных ощущений, попробуйте подобрать другой комплекс упражнений, оставьте на время доску и пробуйте, пробуйте, только так Вы найдете единственно правильное направление для себя.
И еще раз прошу Вас, очень осторожно с мануальной терапией!
С ув. Анатолий.
(Отредактировал 24-12-2013 в 15:15 Tosdac1.)
|
|
|
|
AAM
Ветеран

|
RE: А кто спиной занимался ? Подскажите хорошего ортопеда или спеца какого. / 24-12-2013 02:59
(12-03-2011 17:34)Максим М. писал(а): SWAT - терапевт - это на полгода, год максимум. Далее все возвращается на круги своя. Причина в том, что позвоночник поддерживается очень большим количеством мелких мышц и все они возвращают позвоночник в положение, которое удобно. А удобно - так как привыкли сидеть/стоять/спать и т.п. Т.е. зависит от ваших привычек.
Золотые слова!!! Упражнения, занятия брусья, доски.... все это займет не более 1 (одного) процента времени суток! Т.е. для закачки мышечного корсета это пыль.
Единственный вариант радикально решить проблеммы со спиной это разобраться в собственных привычках т.е. в том как проводишь большую часть времени бодрствования и убрать самые нездоровые компоненты. Например уменьшить интервалы сидения без движения, изменить позы сидения (проанализировать рабочее место, изменить высоту, подвижность стула, изменить высоту стола, изменить позу за столом итд.) но все же главное - изменить то, ради чего собснна сидим на жопе а это, как ни странно, вылезет в изменение социальных привычек в инете... + внедрить в распорядок жизни регулярные аэробные нагрузки связанные с комплексной подвижностью и наличием СОЦИАЛЬНОЙ компоненты аля настольный теннис, футбол, танцы, любая боевуха (бокс, карате, теквондо итд)
Из сугубо технологических (железячных) советов - инверсионный стол
изучить, купить, пользовать... осторожно и постепенно...
|
|
|
|
kolizey
Ветеран

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|