Поговорим о блюзе
|
Автор |
Сообщение |
Blues Man
Ветеран
|
RE: Поговорим о блюзе / 12-04-2011 07:18
(10-04-2011 22:54)vladimir947 писал(а): Уважаемые черный блюз-великолепен, но есть белый блюз он другой но тоже не хуже и многим даже ближе не только по цвету кожи, но и по содержанию. Прошу обсудить этот вопрос(или тему на форуме)Конечно нас мало но мы в тельняшках.С ув. ко всем любителям блюза.
Тони мне нравится, и даже очень. Но этот альбом (по памяти - последний), меня удивил. Если предыдущие альбомы слушаются мной "на ура". То после прослушивания этого, появляется желание взять старый и послушать еще. Возможно это мое субъективное мнение, но что то все таки Тони в этом альбоме не учел, в чем то промахнулся.
На счет болотного рока позволю себе не согласиться. Нельзя весь белый блюз полностью отнести под это понятие (выражение).
Есть масса исполнителей, которые играют хороший блюз. Но есть и те, кто действительно не может определиться, то ли играть на роковую аудиторию, то ли уйти в блюз.
...Когда хорошему человеку плохо - это БЛЮЗ...
...Когда плохому человеку хорошо - это ПОПСА...
http://audio-heritage.com.ua/
Stop the war!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Тайдзы
Постоялец
|
RE: Поговорим о блюзе / 13-04-2011 12:05
(12-04-2011 21:38)Charlez 22 писал(а): Никакого негатива друзья.Только позитив...
Справка
"Каджун" ("Болотный рок")
Гибрид рок-н-ролла, деревенского блюза и кантри-музыки южных штатов США. Стиль был особенно популярен на рубеже 60—70 годов, когда в зените славы находилась группа «Криденс Клируотер Ривайвл». Самый известный представитель «каджун» сейчас — певец и гитарист Дж. Дж. Кейл. В последнее время большим успехом пользуется «зайдеко» — оригинальная танцевальная музыка Луизианы, давшая ритм «каджун». Не в бровь - а в глаз! Всё расставляет по своим местам.
Весьма признателен! Слушал диск и не мог понять?!? - плотная блюзовая основа, а вот чего то не хватает, что то лишнее. А тут кантри присутствует, что по сути является прямым наследником вилидж-блюза, и по моему, утверждать не буду - танцевальным направлением.
За два года зашло в коллекцию дисков в стиле кантри наверное 30 - 35. Но вот..., не моё!!! Всё на полку - думал, прийдёт и их время, появится интерес, настроение. Видно не судьба - тут бы отцов основателей, да каверы прослушать.... Тут и задел серёзный имеется, и меломанский зуд - иметь всё!!! да и в наилучших изданиях.....
Мы давно сформулировали определение блюза, которое устраивает абсолютно всех:
BLUES - это то, от чего Я, лично Я - прусь!!!!
Остальное - неважно. Иначе запутаемся в дефинициях....
|
|
|
|
|
|
|
Тайдзы
Постоялец
|
RE: Поговорим о блюзе / 15-04-2011 10:58
(14-04-2011 18:16)vladimir947 писал(а): Тайдзы сказал-Тут и задел серёзный имеется, и меломанский зуд - иметь всё!!! да и в наилучших изданиях.-По моему это голубая (недостижимая мечта) любого блюзмена.И все равно к этому стремимся.. Искал одну книгу и попалась на глаза "Дао Пуха" - прочёл - получил удовольствие. Цитата несколько великовата, но просто, па детски всё обьясняет - и по жизни, и про меломанство и конечно же про место блюза в жизни!!!
"— Пух, что ты любишь делать больше всего на свете?
— Ну, — ответил Пух, — я больше всего люблю...
И тут ему пришлось остановиться и подумать, потому что хотя кушать мед — очень приятное занятие, но есть такая минутка, как раз перед тем как ты принимаешься за мед, когда еще приятнее, чем потом, когда ты уже ешь, но только Пух не знал, как эта минутка называется.
Мед, когда его ешь, уже не так вкусен; цель, когда она достигнута, уже не значит так много; награда, когда она получена, уже не так привлекательна. Если мы сложим все награды, которые мы получали в жизни, выйдет не так уж много. Но если мы сложим все промежутки между наградами, получится уже кое-что. А если мы сложим и награды, и промежутки, то получим все — каждую минуту потраченного нами времени. Что если бы мы могли насладиться всем этим?
После того как новогодние подарки открыты, они уже не доставляют столько радости, как тогда, когда их осматривали, поднимали, трясли, думали "а что же внутри?" и открывали. Через триста шестьдесят пять дней мы пробуем снова, и опять происходит то же самое. Каждый раз, когда цель достигнута, она пере¬стает быть такой завлекательной, и мы находим еще одну, потом еще, и еще.
Это не значит, что наши цели совсем не нужны. Они нужны в основном потому, что дают нам возможность участвовать в процессе их достижения, и именно сам процесс делает нас мудрее и счастливее. Если мы пытаемся противостоять естественному порядку вещей, мы становимся несчастными, злыми, сбитыми с толку и тому подобное. Цель должна нам подходить и быть полезной, чтобы обеспечить благотворный процесс. Но кроме этого, сам процесс тоже очень важен. Наслаждение процессом — вот секрет, который стирает миф о Великой Награде и Экономии Времени. Может быть, это поможет понять значение слова ДАО, Путь, для повседневной жизни.
Как можно назвать мгновение перед тем, как мы начали есть мед? Некоторые назовут это предвкушением, но нам кажется, это больше, чем просто предвкушение. Мы бы назвали это осознаванием Это когда мы счастливы и осознаем это, даже если всего лишь на мгновение, Наслаждаясь Процессом, мы можем растянуть это осознавание настолько, что оно перестанет быть всего лишь мгновением и станет самим процессом. Тогда мы сможем всегда радоваться. Прямо как Пух."
(Отредактировал 15-04-2011 в 11:58 Тайдзы.)
|
|
|
|
|
|
|
|
chuchu555
Ветеран
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
Тайдзы
Постоялец
|
RE: Поговорим о блюзе / 19-04-2011 13:20
17 апреля состоялся Первый Киевский Фестиваль губной гармошки!!!!!
Это мероприятие действительно можно назвать фестивалем. Четыре разных коллектива, в перерывах выступали ученики школы губной гармошки. И очень интересный джем.
Хороший фестиваль. Но не блюзовый. А этого никто и не обещал….
Совсем не понятно выбор места проведения феста – людей набилось в 3-4 раза больше, многие заглядывали и уходили, видел как приходили на заказанные вроде бы места, а они заняты своими же, как говориться - Кто раньше встал – того и тапочки! Стоять в толпе не хотели, уходили.
Может из-за звука. Звук был! И звук был богатый!! Не смотря на - как бы взвешенее назвать – странное расположение сцены – посреди зала, по бокам столики, по фронту 2-3 метра барная стойка через весь зал с табуретками и головы, головы, головы…..
Но звук был, наверное лучший звук, который я слышал в Киеве. Да-а поработали со звуком, вложили денег, не пожалели…. Хотя….
1) "Bullet Blues Band" (Днепропетровск. На губной гармонике Константин Колесниченко) Музыканты просто потерялись с 2-3 источниками. Звукорежиссер что то вытягивал по ходу, но не стал наламывать выстроенный под 4-5человек звук. Ребята дали вводную – Коль фестиваль губной гармошки, будет больше инструментальных пьес. Всё таки блюз это песня….
2) "Slow Roll" (Киев. На губной гармонике Игорь Гурский). Коллектив представил новую полностью авторскую программу, по моему хорошо приджазованую. Поскольку по моему это не блюз – на этом остановлюсь. Единственное повторюсь – блюз это песня, рассказ. Если задуман инструментальный коллектив, пусть будет так – но многое теряете, если в поиске своего голоса – удачи!
3) "Landcruisers" (Киев. На губной гармонике Макс Таврический) Макс просто выдал блюз. Расскочегарил этот застой. Вот тут полностью раскрылся саунд звука. Мне кажеться, что Максу было по барабану, какой при этом звук, спели и сыграли блюз от всей души , знай наших!!!!
4) "Bartosz Łęczycki" (Польша) Про этого парня написано много, и врядли я напишу лучше или, что то новое. Для меня это был прорыв в музыкальном сознании. Да - харп и акустическая гитара, для меня, это символы и душа блюза. Но харп это же не саксофон – был прописан у блюзменов за компактность и доступность, там даже нажимать ничего не нужно!?! Но задушу берёт!!!, куски мозга выпиливает без трепанации черепа. По первах на живых концертах не мог понять зачем харперам целые патронташи и кейсы с харпами?!? Думал понты!!!
Но то, что с харпами и какой то примочкой - повторителем сделал этот пОляк - это перевернуло моё представление о харпе, как о музыкальном инструменте – я три года проработал рабочим сцены в консерватории и видел и мировых звёзд, и виртуозов, и перепуганных студентов, и кабацких лабухов – этот парень очень талантливый и не ординарный музыкант, он знает, что он делает и любит музыку.Как уже писал ранее фест посвящен губной гармошке и пан Бартош прошёлся по континентам, где своё законное место заняли блюз и кантри, а от Австралии !!!!! – AC\DC – это просто ошарашило. Звук по всей видимости отстраивал его личный звукорежиссер на первых трёх коллективах – была создана практически студийная атмосфера. Очень профессионально.
Потом был джем. Пан Бартош взял в руки електрогитару и аккомпонировал молодым и не очень,желающим выступить - очень правильно!!! И толково.
Но каким то странным образом джем опять не был – блюзовым?!?! Скорее дружеский междусобойчик, после подготовки и проведения феста, всё прошло классно, можно расслабиться, отдохнуть….. Возможно у меня сказалось пяти часовое стояние на ногах, послушал я этот чил-аут и побрёл домой. И сердце грела одна вещ….
p.s. На фесте проводилась лотерея, спонсором выступало http://bluesradio.kiev.ua и я каким чудом выиграл харп - HOHNER Big River Harp!!! Неожиданно и чертовски приятно!!! Макс когда это увидел, сделал офигевшие глаза, пожал руку и сказал – Поздравляю! Ты вступил на скользский путь исполнения блюза!!!. Посмотрим…. Звуки конечно…. Необычные, даже у меня…. СиДишник Маразм так делать не умеет…..
|
|
|
|
|
Пивз
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|