самопал или серийник
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 19-04-2011 21:08
(19-04-2011 20:59)VladimirNB писал(а):  А можно по подробнее.Улыбка
Постарайтесь объясниться.Wink
Тут форум и хронология видна. Если вы это не в состоянии понять, то неужели приклеится помимо чванства и пустой брехни ещё и ярлык умственной отсталости?
Отличный букет будет Happy0158

2 Дантист - Лаутеры (а также Суправоксы и иже с ними) не являются серийными изделиями (серийное изделие прежде всего подразумевает конвейер). Это мелкосерийные недоразумения для эстетствующих аудиофилов.
Косвенное подтверждение моих слов - продукцию подобных фирм не используют известные производители акустики.
(Отредактировал 19-04-2011 в 21:09 Гаруспик.)
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 19-04-2011 21:10
Гаруспик, пожалуйста прекратите провокакции.
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 19-04-2011 21:14
(19-04-2011 21:08)Гаруспик писал(а):  2 Дантист - Лаутеры (а также Суправоксы и иже с ними) не являются серийными изделиями (серийное изделие прежде всего подразумевает конвейер). Это мелкосерийные недоразумения для эстетствующих аудиофилов.
Косвенное подтверждение моих слов - продукцию подобных фирм не используют известные производители акустики.
Большое спасибо за обьяснение.Очень понравилось выражение относительно недоразумения.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 19-04-2011 21:21
Дантист, поставим вопрос по другому. Динамик это деталь. Деталь не описывается звуком, мэджиком, вовлеченностью. Это прерогативы изделия.
Лаутеры обладают ужасающими объективными характеристиками. И как раз Лаутеры выглядят как хающейся тут некоторыми самопал. Вы их вообще в глаза видели? Я держал в руках pm6 - диффузор криво вырезан, потеки клея с обеих сторон и.т.д.
Я не могу назвать деталь этой ценовой категории, выполненную с подобной технической культурой и обладающую такими характеристиками иначе, чем недоразумением.

з.ы. Загляните на сайт лаутеров. Как вам дезигн сайта?
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
REMEDI Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 19-04-2011 21:21
тема напомнила общий вопрос - "элита vs обычные люди", для "элиты" работают руки обычных людей
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 19-04-2011 21:23
(19-04-2011 21:07)Voodoo писал(а):  Самопал в 90% случаев не соответствует условиям достаточности из-за своего внешнего вида. Есть эстетика минимализма, есть эстетика гламура, есть эстетика функциональности, все они востребованы в разной степени так или иначе. А вот эстетика советской ущербности мало кому импонирует.
Не торопитесь пожалуста - я записываю Party0016

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , doom
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 19-04-2011 21:25
(19-04-2011 21:21)Гаруспик писал(а):  з.ы. Загляните на сайт лаутеров. Как вам дезигн сайта?
Вы не понимаете! Это потому что у них нет маркетологов! Каждая копейка, уплаченная за "корявый" динамик, вкладывается в 3вук с большой буквы Три! Вам не понять! Их надо слушать а не рассматривать! И только если Вы понимаете в звуке и слышите разницу в клеммах и ДОТах, Вы поймете Лаутеры.
(19-04-2011 21:07)Voodoo писал(а):  Самопал в 90% случаев не соответствует условиям достаточности из-за своего внешнего вида. Есть эстетика минимализма, есть эстетика гламура, есть эстетика функциональности, все они востребованы в разной степени так или иначе. А вот эстетика советской ущербности мало кому импонирует.
1) Уже было высказано в т.ч. мной в более корректной форме.
2) Тоньше, тоньше, тоньше!
(Отредактировал 19-04-2011 в 21:27 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , Grigoriy13
Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: самопал или серийник / 19-04-2011 21:29
[robot rock] седня жжет! GrinGrinGrin
(Отредактировал 19-04-2011 в 21:32 Grigoriy13.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
Дантист Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 19-04-2011 21:31
(19-04-2011 21:21)Гаруспик писал(а):  Дантист, поставим вопрос по другому. Динамик это деталь. Деталь не описывается звуком, мэджиком, вовлеченностью. Это прерогативы изделия.
Лаутеры обладают ужасающими объективными характеристиками. И как раз Лаутеры выглядят как хающейся тут некоторыми самопал. Вы их вообще в глаза видели? Я держал в руках pm6 - диффузор криво вырезан, потеки клея с обеих сторон и.т.д.
Я не могу назвать деталь этой ценовой категории, выполненную с подобной технической культурой и обладающую такими характеристиками иначе, чем недоразумением.

з.ы. Загляните на сайт лаутеров. Как вам дезигн сайта?
Значит Вам в руки попался Лаутер левый.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Эт наверное Dead Can Dance так действует Rolleyes
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

(19-04-2011 18:03)VladimirNB писал(а):  
(19-04-2011 17:53)Гаруспик писал(а):  Владимир, вы уже даже не смешны. Скорее жалки. Если фирма с подобной репутацией говорит про отличную повторяемость - так оно и есть. И если даже это не так, то ситуация обстоит точно так же в любых серийно выпускающихся ас.
Сколько же раз уже можно писать в различных ветках про это! Возьмите и сами послушайте готовые акустические системы любой фирмы. В дешевых сериях будут очень хорошо слышны различия между любыми экземплярами акустических систем. В более дорогих чуть менее, в топовых практически идентичны. Улыбка А Фокал вообще фильм снимал о том, как после компьютерного отбора, лучшие динамики еще и прослушивают молодые девчонки, сравнивая их с эталонным. Самые лучшие в Утопию и Электру. Похуже в серию подешевле, остальные в продажу. Так что смеяться можете сколько угодно, только как говорили мудрые: "Смех без причины, .... ":)
Владимир, мудрейшие откатили на обочину бочку, сидят и второй день наблюдают шоу Улыбка а некоторые второй месяц Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 19-04-2011 21:32
(19-04-2011 21:31)Дантист писал(а):  Значит Вам в руки попался Лаутер левый.
Угу. А мне недавно Alchemist "левый" попался Biggrin
Кстати, зашел сюда http://www.lowtherloudspeakers.com и подумал, что мне попался левый сайт Лаутер Biggrin
(Отредактировал 19-04-2011 в 21:35 robot rock.)
Найти все сообщения

Voodoo Не на форуме
Постоялец

RE: самопал или серийник / 19-04-2011 21:40
[robot rock], если собрать с форума все умные мыли, а потом посмотреть что получилось, то каждая вторая окажется вашей. Это шутка. На счет аскетичного вида самопала, тема слишком глубокая и уходит корнями в психоанализ поведенческих мотивов. Если производитель считает своей миссией делать "не такие" продукты, или продукты "не для всех", самый прямой способ просигнализировать это сделать "не такой" дизайн. Воспринимать адекватно такое поведение можно если вы Джон Градо, например, и ваш авторитет не нуждается в доказательствах, но если вы непонятно кто с бугра, а делаете так же, то ваши продукты не зависимо от качества будут и не востребованы и не ликвидны - что, собственно, и происходит.

Аудиофил, винилолюб, невежда и просто суеверный человек.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 19-04-2011 21:45
(19-04-2011 21:40)Voodoo писал(а):  [robot rock], если собрать с форума все умные мыли, а потом посмотреть что получилось, то каждая вторая окажется вашей. Это шутка. На счет аскетичного вида самопала, тема слишком глубокая и уходит корнями в психоанализ поведенческих мотивов. Если производитель считает своей миссией делать "не такие" продукты, или продукты "не для всех", самый прямой способ просигнализировать это сделать "не такой" дизайн. Воспринимать адекватно такое поведение можно если вы Джон Градо, например, и ваш авторитет не нуждается в доказательствах, но если вы непонятно кто с бугра, а делаете так же, то ваши продукты не зависимо от качества будут и не востребованы и не ликвидны - что, собственно, и происходит.
Вкратце: FAIL. Многие утверждения ошибочны. Простите.
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 19-04-2011 21:47
(19-04-2011 21:40)Voodoo писал(а):  [robot rock], если собрать с форума все умные мыли, а потом посмотреть что получилось, то каждая вторая окажется вашей. Это шутка. На счет аскетичного вида самопала, тема слишком глубокая и уходит корнями в психоанализ поведенческих мотивов. Если производитель считает своей миссией делать "не такие" продукты, или продукты "не для всех", самый прямой способ просигнализировать это сделать "не такой" дизайн. Воспринимать адекватно такое поведение можно если вы Джон Градо, например, и ваш авторитет не нуждается в доказательствах, но если вы непонятно кто с бугра, а делаете так же, то ваши продукты не зависимо от качества будут и не востребованы и не ликвидны - что, собственно, и происходит.
Все пропало, чернило закончилось. Ashamed0006

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 19-04-2011 21:48
(19-04-2011 21:31)Дантист писал(а):  Значит Вам в руки попался Лаутер левый.
Значит вы таки его в руках не держали. Я прав?
Найти все сообщения

Voodoo Не на форуме
Постоялец

[robot rock] Это какие же? Утверждение что самопал и прочий хай-энд это маргинализированный ширпотреб с маргинальным дизайном?
(Отредактировал 19-04-2011 в 21:48 Voodoo.)

Аудиофил, винилолюб, невежда и просто суеверный человек.
Найти все сообщения

Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

Ну да. Можно заниматься любым производством. Пока о нем китайцы не узнали.Grin
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , iLMe57
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: самопал или серийник / 19-04-2011 21:55
Троллева тема, за то видно кто чем дышит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57
Provizor Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 19-04-2011 21:57
(19-04-2011 18:45)groove писал(а):  
(19-04-2011 18:07)Дантист писал(а):  
(19-04-2011 17:20)groove писал(а):  
(19-04-2011 17:15)Гаруспик писал(а):  Салон и самодел я бы не противопоставлял. Дело в другом - приходит человек в эту ветку и начинает рассказывать, что сделать самому ничего невозможно, усилители и ас - космические технологии. Динамики в магазинах - только бракованные неликвиды после проаков с сонус файберами, купить детали нельзя и.т.д.
Тогда да, это вызывает неприязнь и предлагается соревнование.
Игорь, это же простая промывка мозга простого обывателя.
На лошару так сказать... Biggrin
понятно кому сие выгодно.
просто доказать сравнениями и прочим не возможно в принципе...
Почему это не возможно? Уши есть у большинства. При прямом сопоставлении каждый сделает свои выводы.
Вот именно СВОИ!
тогда должны послушать 100 - 300 независимых экспертов с Марса, а не трое кулибинских товарищей.. понимаете о чем я?
Опять повторюсь, я - один из кулибинских товарищей не сбираюсь принимать участие в этом мероприятии, хотя мне очень интересно было бы. Но предлагаю чтобы люди опытные и авторитетные, в том числе и Вы приняли участие и описали свои впечатления. Всё очень просто, не надо разводить полемику и словоблудие. Просто собрались, взяли свои изделия, послушали, сравнили и описали. У Снарка получилось и здорово и познавательно. Что мешает сделать такое же с усилителями. Хотя догадываюсь что.......Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS