Прогрев кабелей
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
docenko_s
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 18:23
(29-04-2011 18:13)Дмитрий Медведев писал(а): (29-04-2011 18:03)maxbor писал(а): Дмитрий Медведев
Хотел нахамить - да не люблю я этого - идите ка вы лучше прогретых кабелей втюхните кому-нить.
Что вы профессионал эдакий заземлять собрались в блоке питания - в котором даже контакта под заземление нет? Нахамить Вы мне не можете по одной причине - оскорбит может только РАВНЫЙ.
А в связи с тем, что Вы не видите разницы между терминами ИНТЕРФЕЙС - VGA- D-SUB, то мы находимся на РАЗНЫХ ступенях профессиональной лестницы
А БП без заземления я просто не использую
(29-04-2011 18:12)docenko_s писал(а): (29-04-2011 18:02)Дмитрий Медведев писал(а): (29-04-2011 17:57)Гаруспик писал(а): Господи, что же у вас за бп, что там есть разъём мама. Последние лет 10 такого не встречал даже в кодегенах. Игорь, все очень просто!
Есть монитор
У него ВНЕШНЕЕ питание
Есть БП, родной
Как в ноуте - черный ящик с хвостиком и вход под IEC
Ну шо еще
Дима, а ты предлагал закрыть тему, а темка то очень веселая. То ли еще будет.
Да, тупость человеческая границ не имеет!
Я уже предупреждение за скрытый мат получил!!!!
Это точно. Как говорил , кажется Петросян, -Спешу засмеяться, чтобы не заплакать.
|
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
Шляхов Илья
Постоялец
|
RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 18:58
(29-04-2011 18:04)Rokky писал(а): Видит бог, я долго терпел...
Подытожим умные мысли:
1. Наука (физика), которую здесь никто толком не знает на уровне
хотя бы 10 классов...
2. В кристаллической решетке есть ловушки и они заполняются...
Эти ловушки называются вакансиями. Их колличество при комнатной температуре одна на десять миллионов атомов и их колличество не меняется. Они возникают и одновременно появляются. Их влияние на сопротивление в восьмом порядке после запятой....
3. Происходит оммический нагрев.... миллиамперными токами
КАПЕЦ, .....наука тут бессильна
4. А я замерил сопротивление и оно гуляет....
КАПЕЦ,.... херовЫй у вас прибор, на свалку... По пунктам:
1. Хотите, я Вам лично экзамен сдам :-) ?
2. Вы точно знаете, сколько дислокаций, вакансий и дефектов решетки в моем куске провода ? Есть чем посмотреть решетку или химсостав (для начала)? Определить время жизни ?
3. С физикой, точнее законом Ома, плохо у Вас. Стандартное входное сопротивление 47 кОм, уровень сигнала с СиДи 2 В.
Имеем ток 4.25Е-5 А. Вы на два порядка ошиблись.
4. Прибор может и херовый, у Вас есть, что предложить взамен или провести измерения ? Вы лучше чем КИП знаете состояние моих приборов и их поверяете ?
Короче, кончайте 3.1415926здеть. Можете привести хоть какие-то измерения ? Если нет - В САД !!!
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 19:24
(29-04-2011 18:58)Шляхов Илья писал(а): (29-04-2011 18:04)Rokky писал(а): Видит бог, я долго терпел...
Подытожим умные мысли:
хотя бы 10 классов...
Эти ловушки называются вакансиями. Их колличество при комнатной температуре одна на десять миллионов атомов и их колличество не меняется. Они возникают и одновременно появляются. Их влияние на сопротивление в восьмом порядке после запятой....
2. Вы точно знаете, сколько дислокаций, вакансий и дефектов решетки в моем куске провода ? Есть чем посмотреть решетку или химсостав (для начала)? Определить время жизни ?
3. С физикой, точнее законом Ома, плохо у Вас. Стандартное входное сопротивление 47 кОм, уровень сигнала с СиДи 2 В.
4. Прибор может и херовый, у Вас есть, что предложить взамен или провести измерения ? Вы лучше чем КИП знаете состояние моих приборов и их поверяете ?
Короче, кончайте 3.1415926здеть. Можете привести хоть какие-то измерения ? Если нет - В САД !!! Так их всех. Илья, вот за что тебе респект и уважуха.
4 пункта, и все, как в анекдоте про демократию!
Зачет!!!
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
|
|
Rokky
Старожил
|
RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 19:57
(29-04-2011 18:58)Шляхов Илья писал(а): (29-04-2011 18:04)Rokky писал(а): Видит бог, я долго терпел...
Подытожим умные мысли:
хотя бы 10 классов...
Короче, кончайте 3.1415926здеть. Можете привести хоть какие-то измерения ? Если нет - В САД !!! Конечно известна и плотность дислокаций и границ зерени тем более плотность вакансий. Для этого ничего не надо измерять...
Достаточно посмотреть на описание материала и способ его получения. И хим. состав и время жизни (несколько десятков лет при комнатных температурах). Кстати, я вас разочарую, сопротивление определяется не этим добром, а тепловыми колебаниями решетки. И от них избавиться можно только понизив температуру.
А чего вы дальше не пошли... Вычисите
теперь тепло... J квадрат на R ох и температура у вас повысится на целых..... нуль десятых.
А прибор действительно не того, если гуляют показания...
тут ничем помочь не могу.
А измерения чего привести... уровня вашего интеллекта ?
(Отредактировал 29-04-2011 в 20:00 Rokky.)
|
|
|
|
|
maxbor
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 20:10
(28-04-2011 22:28)Dr.Hi-End писал(а): (28-04-2011 22:13)maxbor писал(а): Dr.Hi-End
Вопрос в том - услышали-бы вы разницу в звуке с этими "штуковинами" и без оных - если бы не знали об их присутствии в тракте?
Легко,я же раньше писал,что первоначальные тесты аппаратов и всех аксессуаров (кабелей,акустики и пр.)провожу в абсолютной темноте,даже индикаторы питания накрываю у аппаратов
Вы хотите сказать,что я занимаюсь самообманом? Я вам скажу честно,я прагматик до мозга костей и для того,что бы заплатить денег за какую-нибудь финдиклюшку я должен убедится в её практическом значении и влиянии на те деньги,которые за неё просят - понимаете о чём я,в противном случае не дам ни копейки
(29-04-2011 19:41)[robot rock] писал(а): (29-04-2011 18:13)Дмитрий Медведев писал(а): Вы не видите разницы между терминами ИНТЕРФЕЙС - VGA- D-SUB, то мы находимся на РАЗНЫХ ступенях профессиональной лестницы
Вот уже и до детсадовских придирок докатились
А может, это полудохлый ЭЛТ-монитор с подгнившим БП 15-летнего возраста так плохо на сообщения влияет?
Ни стиля, не содержания.
Одни эмоции.
Ксати, я не сомневаюсь, что если бы "плохой" кабель оказался с дохлой фазой, замена его и долгожданное включение монитора было бы истолковано как еще одно доказательство положительного влияния качественных шнуров. Примите на вооружение такой прием
Зато как он меня "опустил" в глазах местных знатоков. Я теперь наверное сам себя с работы уволю от стыда... Только любой даже более менее в теме человек поймет что дать правильный ответ - на не адекватно описанную ситуацию просто не реально. Но ему реальный ответ не нужен - все надо было свести к изотерике.
Я понял в этой ветке берут не качеством доводов - а их количеством.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)
|
|