Прогрев кабелей
Автор Сообщение
Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 07-05-2011 13:18
(07-05-2011 07:03)toyo писал(а):  Валерий, Неуч вы. И при том конкретный с большой буквы. О каком НАПРАВЛЕНИИ тока вы рассказываете в трёхфазной сети ПЕРЕМЕННОГО тока?
Евгений, критиковать каждый дурак умеет. В этой теме этого навалом. А вот сказать что-то умное мало кто может.
От Вас я тоже ничего полезного в этой теме не услышал.
Если что-то пропустил дайте ссылку.
Да и в других темах Вы зачастую тоже такую чушь пишете (с точки зрения электроники), что мама не горюй. Wink
Но я всегда молча прохожу мимо... Понимая, что Вы не электронщик и необходимыми знаниями просто не обладаете.

Пётр Первый как-то сказал об одном помещике: "Пущай пишет, дабы дурь оного всем видна было".
Женя, Вам следовало бы тоже хорошенько думать о том, что Вы пишете, дабы это высказывание Петра Великого к Вам не имело никакого отношения.

Удачи. Biggrin
Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 07-05-2011 13:21
(07-05-2011 13:11)Roma47 писал(а):  размагничивать и потом опять
ашоцэ?
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 07-05-2011 13:35
(07-05-2011 13:21)highliner писал(а):  
ашоцэ?
Как, вы не слышите намагничивания кабеля?
Наверное, класс системы не позволяет.
Или у вас просто все в порядке со слухом и воображением.
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 07-05-2011 13:45
(07-05-2011 13:21)highliner писал(а):  
ашоцэ?
это как снимаешь шерстяной свитер на ночь перед сном Улыбка
можно использовать CD Demagnetizer
(Отредактировал 07-05-2011 в 14:35 Roma47.)
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 07-05-2011 13:45
Roma47
Блин не тратьте время на этот форум - вы просто самородок для аудиомурзилок. А вашим последним постом (Сообщение: #1140) - вы просто создали себе идеальное портфолио. Писать такую бредятину с серьезным видом - в это надо очень верить...
(Отредактировал 07-05-2011 в 13:47 maxbor.)

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Прогрев кабелей / 07-05-2011 13:54
(07-05-2011 12:44)[robot rock] писал(а):  А самое главное - затея настолько дорогая и настолько идиотская, что может приобрести немалую популярность в удифильных кругахWink
Данная затея может натолкнуться на проблему невозможности реализации подобной концепции построения акустического кабеля.
Объясню почему
Из школьного курса биологии всем известно, что у разъема типа "банан" с боковым подключением кабеля,
с одного конца имеется "мама" а с другого соотв. "папа".
Как же тогда соединить усилитель и АС, у которых как известно из школьного курса физики, разъемы выполнены в виде "мамы" .
Да... задача не из легких... и без школьного курса химии тут не обойтись.
Ну ничего, выход должен быть, подумал я, вспоминая школьный курс истории.... скорее всего какая-нибудь самая самая продвинутая и опытная фирма обязательно должна была озадачиться выпуском подобного переходника типа банан "папа-папа".
Вспоминая школьный курс литературы, можно предположить, что эта фирма .... аудиоквест.
Правда мне такой переходник на глаза еще не попадался Sad
Так что изготовление подобного кабеля придется отложить..
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев кабелей / 07-05-2011 14:01
Ценник может и влияет на психоакустическое восприятие, но когда принесенный кабель уносят, сразу вспоминается детское расставание с любимой игрушкой. Не понимаю только зачем "не слышащие разницы" так нервничают по-поводу кабельной продукции. Я напр., не люблю заводскую колбасу и считаю её вредной, так мне что - вылавливать продавцов колбасных отделов и пытать их, или рассказывать в трамвае какая она неправильная?

Слепил недавно внешний клок на транспорт. Детальки все - жуткое старьё (сказываются симпатии к германию Улыбка ). Первое включение обрадовало, оказалось был некий "налет" его стало значительно меньше. Когда первые впечатления прошли, услышал резковатую навязчивость в середине, потом она как "кость в горле" жизни не давала, даже отключить клок пришлось. На фирменных СД было легче, но через некоторое время всё "ПРОГРЕЛОСЬ" и теперь слушаю нормально с клоком. Вот такой личный опыт о прогреве.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Roma47 , Dr.Hi-End
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 07-05-2011 14:04
(07-05-2011 13:45)maxbor писал(а):  Roma47
Блин не тратьте время на этот форум - вы просто самородок для аудиомурзилок. А вашим последним постом (Сообщение: #1140) - вы просто создали себе идеальное портфолио. Писать такую бредятину с серьезным видом - в это надо очень верить...
В это не надо верить - это надо проверить на своих ушах,своим восприятием если так понятнее...Улыбка
Напротив, Бредятину пишите в основном Вы и никак себе не можете признаться в этом...Embarrassed
Вы хотя бы имеете малейшее представление о сути обсуждаемого вопроса в этой ветке ? Biggrin ...думаю,что нет вот и занимаетесь никому ненужными баталиями....а может быть Вам они и нужны...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Сергей Юрич , Sound-YP , Sheridan , doom , VladimirNB , Audiodoom , sergos , docenko_s
Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: Прогрев кабелей / 07-05-2011 14:20
Как-раз баталии и истерики с переходом на личности и закатывают "яснослышащие", что вызывает сомнения в их психическом здоровье.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 07-05-2011 14:31
Тут как бы еще получается интересный вариант ,хорошая система с открытым живым звуком сама постоянно меняет звучание , дрейфуя в в собственных пределах ...режим High Bias , транзисторы в классе А

Явление прогрева распространяется не только на провода

Я бы даже провел разделение между прогревом и приработкой, обозначив приработку как одноразовое явление в самом начале (при замене нового компонента) и прогрев как постоянное явление при каждом включении

Некоторые аудиофильские продукты середины начала 90 - х советуют прогревать перед прослушиванием , в течение некоторого времени (2-3 часа ) для оптимального звучания , при чем это обозначается прямо на корпусе аппарата
(Отредактировал 07-05-2011 в 14:40 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Сергей Юрич , Dr.Hi-End , Sound-YP , Sheridan , sergos , parasound
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 07-05-2011 14:36
Dr.Hi-End
Примеры "бредятины" с моей стороны?
Для того, что-бы иметь представление о сути данной ветки - можно прочитать ее название. Вы сравнивали в слепую разные кабели и с разной степенью прогрева? Только честно.

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 07-05-2011 14:38
(07-05-2011 14:31)Roma47 писал(а):  Тут как бы еще получается интересный вариант ,хорошая система с открытым живым звуком сама постоянно меняет звучание , дрейфуя в в собственных пределах ...режим High Bias , транзисторы в классе А

Серьезно, почитайте о психоакустике и "прослушайте" себя. Потому что это даже не смешно.
Пытаться объяснить "прогревами" изменчивое восприятие живого существа отдает, не в обиду будь сказано, психическими отклонениями. Прожить несколько десятков лет и не изучить себя самого... Ну что тут можно сказать.
(Отредактировал 07-05-2011 в 14:38 robot rock.)
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 07-05-2011 14:41
Roma47
Приработка имеет место там - где материал в итоге меняет свою структуру в связи с воздействием внешних факторов. В динамике - это изменение жесткости подвеса, в механике - это движущиеся части из за взаимного трения. Что меняется в неподвижном кабеле при протекании столь не значительного уровня тока через него? Только конкретику - без эпического описания своего внутреннего мира.

Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 07-05-2011 14:56
(07-05-2011 14:38)[robot rock] писал(а):  
(07-05-2011 14:31)Roma47 писал(а):  Тут как бы еще получается интересный вариант ,хорошая система с открытым живым звуком сама постоянно меняет звучание , дрейфуя в в собственных пределах ...режим High Bias , транзисторы в классе А

Серьезно, почитайте о психоакустике
Начнем с того что High Bias - это не психоакустика , а схемотехника
а психоакустика к прогреву не имеет прямого отношения так же как одно явление не исключает другое , это явления различных уровней ...и спасибо что в диалоге с вами я очень ясно вижу это для себя ... психоакустика это науко об восприятии звука а не нука о свойстве металлов и проводников
(Отредактировал 07-05-2011 в 15:14 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Dr.Hi-End
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 07-05-2011 15:01
(07-05-2011 14:36)maxbor писал(а):  Dr.Hi-End
Для того, что-бы иметь представление о сути данной ветки - можно прочитать ее название. Вы сравнивали в слепую разные кабели и с разной степенью прогрева? Только честно.
Только честность - зачем врать !?!?!?... не пойму. Kiss
Уже много раз пробовал слепой тест .С закрытыми глазами не могу слушать музыку,и писал уже об этом неоднократно.А вот в тёмном помещении - это другое дело ,где не было видно проводов из-за мрака .Друг менял провода во время моего отсутствия в комнате,потом я заходил,садился на диванчик и всё сразу же угадывал,так как знал особенности звучания каждого кабеля в своей системе - всё ведь очень просто и никакого самовнушения....Просто нужно, что бы было что подключать и к чему подключать, и тогда все эти различия с кабелями несложно для себя выяснить... Wink

А что касается бредятины в Ваших постах - что не пост в этой ветке - то бредятина...ещё и с агрессивным оттенком...Mad0228 Без обид - это моё личное мнение не более,хотя может быть и не только моё...Улыбка
(Отредактировал 07-05-2011 в 15:09 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Roma47 , Sound-YP , Audiodoom , sergos , parasound
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 07-05-2011 15:03
(07-05-2011 14:56)Roma47 писал(а):  ...а психоакустика к прогреву не имеет прямого отношения так же как одно явление не исключает другое , это явления различных уровней ...и спасибо что в диалоге с вами я очень ясно вижу это для себя ... психоакустика это науко об восприятии звука а не нука о свойстве металлов и проводников
вы оперируете блоками назначение которых не знаете , и проводите не логичные параллели , хаотически кидаясь терминами и понятиями которые первые на ум прийдут , в итоге получается винегрет без какой либо связи ...
......а психоакустика к прогреву это как "копать от забора до обеда":D

(07-05-2011 15:01)Dr.Hi-End писал(а):  
(07-05-2011 14:36)maxbor писал(а):  Dr.Hi-End
....Просто нужно, что бы было что подключать и к чему подключать, и тогда все эти различия с кабелями несложно для себя выяснить... Wink
..."золотые слова" по поводу "что бы было что подключать"..Happy0144
(Отредактировал 07-05-2011 в 15:08 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Roma47 , Sound-YP
hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Прогрев кабелей / 07-05-2011 15:17
Тема прогрева кабелей скорее всего получила такую актуальность ввиду недецкого дубака на улице в последние дддни ... Kiss
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 07-05-2011 15:22
Dr.Hi-End
Как раз агрессия прет у вас отовсюду - только мне фиолетово. Ну а то что вы провода угадываете наверняка - вы не сможете доказать, а я не смогу опровергнуть. А так как большинство участников по разным городам - то общий тест устроить проблематично. Но только с доказательной позиции физики - правда не на вашей стороне.

Сергей Юрич
Ну по вашей подписи - явно видно что вы как и предидущий оратор отлично "слышите" кабеля. Улыбка А слушать есть на чем и слушаю музыку практически каждый вечер. И даже слабые места своей системы знаю - но только кабелями они не правятся. Это как с помощью смены ложек - пытаться изменит вкус пищи - 100% найдутся те, кто заметит разницу во вкусе!

Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , janikol
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 07-05-2011 15:28
(07-05-2011 15:22)maxbor писал(а):  Это как с помощью смены ложек - пытаться изменит вкус пищи - 100% найдутся те, кто заметит разницу во вкусе!
Happy0144
в яблочко ... Happy0144
уважаемый , к стати от смены столового прибора меняется вкус пищи и ее свойства ..вам не о чем не говорит столовое серебро ??
фарфоровые чашки может .... и стекло ... а что если с пластика пить или кушать ..

опять же таки приходим к тому , что все на все влияет

к стати человек подогнал очень хорошее сравнение

PS извините за оффтопик )))
(Отредактировал 07-05-2011 в 15:34 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , sergos
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 07-05-2011 15:33
Roma47
Да еще и в алюминии не советуют ХРАНИТЬ пищу. Только вот воздействие металлов на нашу пищу не происходит в те интимные моменты попадания ее в рот - время воздействия слишком маленькое. Ну конечно-же суперслухачи - еще и должно обладать супервкусовыми рецепторами. А ложечки у вас дома тоже прогретые? Rolleyes

Найти все сообщения

Выразили согласие: stiv8800 , janikol

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 26 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS