Какой должна быть стойка для аудио компонентов
Автор Сообщение
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должна быть стойка для аудио компонентов / 09-05-2011 20:44
Кто-нибудь сравнивал "звучание" Ку-ножек с другими резинками?
Ну, например, возьмем старый добрый What Hi-Fi и их совет использовать разрезанные пополам резиновые мячики.
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Какой должна быть стойка для аудио компонентов / 09-05-2011 20:49
Само по себе мягкое основание под аппаратурой никакой пользы кроме вреда не принесет.
Для того, чтобы реально задавить вибрацию нужно, чтобы тяжелое основание стояло на этих мягких ножках.
А сам аппарат был жестко закреплен к такому основанию....
или сам был Очень тяжелым

Иначе эффект от Q-подобных подставок будет на таком же уровне, как и от процедуры,
тему о которой сегодня наконец прикрыли
(Отредактировал 09-05-2011 в 20:51 hotkat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: turner
highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должна быть стойка для аудио компонентов / 09-05-2011 20:54
Happy0158Happy0158

рад, что кто-то уже пишет инструкцию для хитрожадных в том числе по кьюфитам Happy0196Happy0196Party0012
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должна быть стойка для аудио компонентов / 09-05-2011 20:59
Это Ку-ножки для хитрожадных. Одни из самых дешевых (и судя по фото некачественно изготовленных) виброизоляторов.
Вот уж действительно раздолье - штука, соперничающая по простоте с пареной репой и стоящая в производстве копейки, продается как сложное техническое устройство или как минимум престижный аксессуар Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , turner , Serji
hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Какой должна быть стойка для аудио компонентов / 09-05-2011 21:01
(09-05-2011 20:54)highliner писал(а):  Happy0158Happy0158
рад, что кто-то уже пишет инструкцию для хитрожадных в том числе по кьюфитам Happy0196Happy0196Party0012
Неужели мраморная плита размером с аппарат сильно дорого стоит ?
Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должна быть стойка для аудио компонентов / 09-05-2011 21:09
сидюк весит 16+ кг. зачем ему еще плита? при этом с кьюфитами звучит интереснее, чем без них.

но понимаю, что это бесполезно.

уже жду отмазок, чтобы денег не потратить. упреждая, скажу сразу, что слепых тестов не проводил. Happy0196 Happy0196

вот система человека, использующего их с каждым компонентом: https://hi-fi-forum.net/thread-23712.html

наверное умеет заработать на приличную технику, но в звуке "не шарит" Happy0196 Happy0196
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должна быть стойка для аудио компонентов / 09-05-2011 21:17
Пример очень назидательный. Но я не пойму, при чем здесь чья-то система.
Ветка изначально о стойках, не о аксессуарах для развязки. Если уж на то пошло.

А раз уж эти штуки обсуждаются, почему не обсудить их эффективность и возможные преимущества перед самодельными и фабричными аналогами?

Просьба не скатываться в "прогрев кабелей" и не переходить к оцениванию собеседников вместо устройств.
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Какой должна быть стойка для аудио компонентов / 09-05-2011 21:25
(09-05-2011 21:09)highliner писал(а):  сидюк весит 16+ кг.
такому сидюку плита не нужна.
Мягкие подставки - тоже.
Он и так вибрировать не будет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: turner , Serji
highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должна быть стойка для аудио компонентов / 09-05-2011 21:26
ну... почему бы не попробовать "примочку" от Аудиоквест для виброразвязки компонентов?

скажу честно, у меня пока не дошли руки до покупки аудиостойки с шипами для каждой полки. надеюсь кьюфиты это компенсируют хотя бы частично (хотя есть слабая надежда, что даже их превосходят). во всяком случае, для меня они вполне стОят +120уе (по 6 штук/полторы коробки; для большинства плееров весом до 9 кг будет достаточно 3х штук) под каждый компонент ради того эффекта, который они привносят.
(09-05-2011 21:25)hotkat писал(а):  
Мягкие подставки - тоже.
ну а, по большому счету, если сд-проигрыватель (даже тяжелый) стоит на стойке, которая вибрирует, то и сд-проигрыватель вибрирует вместе со стойкой... при установке на кьюфиты - по идее влияние вибрации уменьшается.
(Отредактировал 09-05-2011 в 21:31 highliner.)
Найти все сообщения

engarddx Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должна быть стойка для аудио компонентов / 09-05-2011 21:45
Люди че вы опять за свое. Флуд да и только, подставки резиновые еще чет. Человек же спросил как и из чего лучше сделать стойку, а вы опять флуд разводите.

ПО теме.
Уважаемый ТС. Стойка должна быть в идеале как показал человек выше по ссылке. Она должна быть тяжелой (в итоге где то +- 50кг) и на шипах обязательно. Полки если говорить о доступных простому смертному материалов то это толстое стекло или гранит, мрамор. Можно ДСП или МДФ но сверху желательно все равно кинуть 2-3см плиту гранит, мрамор. Стойка по своей сути не только для красоты, но и для гашения вибраций создаваемой музыкальным материалом. Все аудио устройства напичканы конденсаторами и другими компонентами которые способные эту вибрацию передавать вместе с звуковым материалом. Микрофонный эффект так сказать. Сами ножки стойки можно выполнить из трубы засыпанной песком например. Главное чтобы все это очень эффективно гасило все вибрации. Если у вас играет музыка и вы ставите палец на полку и чувствуете что она вибрирует это уже говорит о том что ваша стойка пагубно влияет на звук. Можете просто провести эксперимент. Берете любой плоский камень не заморачиваясь ставите на него ваш например сд плеер и слушаете разницу с ним и без, и я думаю вам все станет ясно. Если вы выполните все так как говорю, то вы поймете что стойка это уже неотъемлемая часть вашей системы.
(Отредактировал 09-05-2011 в 22:13 engarddx.)

Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , doom
skl Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должна быть стойка для аудио компонентов / 09-05-2011 22:22
(07-05-2011 22:41)starik63 писал(а):  Какие параметры необходимы для стойки?
Вес? Шипы? На ногах или на плите? ...? Под винил проигрыватель отдельная стойка или не обязательно?
Хочется попробовать сделать.
Посмотрите какая у меня...в подписи...Самодельная, ножки из цельного металла, мдф листы вдвое, на шипах...Если понравится...отвечу в личку...или в ветке, как сделать. Но к токарю придется обращаться. Мне обошлось все в 300 у.е. Вы , если сможете сделать большую часть работ сами ( я только сборку сделал), может получится дешевле..

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должна быть стойка для аудио компонентов / 09-05-2011 22:26
Стойки должна быть деревянной. Лучше если это будет срощенный щит из массива дерева, например бука. Чем массивнее тем лучше. Вышесказанное является лично моим мнением и справедливо в случае применения лампового усиления.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serji
engarddx Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должна быть стойка для аудио компонентов / 09-05-2011 22:31
(09-05-2011 22:26)Кулибин писал(а):  Стойки должна быть деревянной. Лучше если это будет срощенный щит из массива дерева, например бука. Чем массивнее тем лучше. Вышесказанное является лично моим мнением и справедливо в случае применения лампового усиления.
Дерево любит резонировать. Метал тоже но его легче чем то заполнить. Дерево придает звучанию своеобразный окрас, который можно посчитать более натуральным. Но это всего лишь резонанс дерева передаваемый в звуке аппаратами. Я все таки за мрамор или гранит на худой конец. Он звучит хоть прохладней зато прозрачней, без лишнего мусора в звуке. И еще деревянную стойку тяжелее сделать весом 50 кг. А если и получиться она будет очень объемной.
(Отредактировал 09-05-2011 в 22:32 engarddx.)

Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Какой должна быть стойка для аудио компонентов / 10-05-2011 08:44
(09-05-2011 20:49)hotkat писал(а):  Само по себе мягкое основание под аппаратурой никакой пользы кроме вреда не принесет.
Для того, чтобы реально задавить вибрацию нужно, чтобы тяжелое основание стояло на этих мягких ножках.
А сам аппарат был жестко закреплен к такому основанию....
или сам был Очень тяжелым
Вы как всегда сами не пробовали, и даже не представляете что это за материал и как он работает, а уже пишите рецензию! Не надоело позориться?

(09-05-2011 20:44)[robot rock] писал(а):  Кто-нибудь сравнивал "звучание" Ку-ножек с другими резинками?
Ну, например, возьмем старый добрый What Hi-Fi и их совет использовать разрезанные пополам резиновые мячики.
Очень многие пробовали. Результат всегда был значительно хуже по звучанию всей системы. Первые эксперименты ставились еще в 1996 году. Тогда я впервые увидел сорботановые ножки, были они в виде обычной шайбы, выпускались двух размеров, под 2.5кг нагрузки, и под 4 кг.
С тех пор многие очень недоверчивые граждане пытались делать подобие из очень многих рлдручных материалов, но еще никому не удалось сделать звучание системы лучше с самопальными ножками из всевозможных видов резины, силикона, и их комбинаций.
Если вам интересно, можете продолжить.Улыбка

(09-05-2011 21:25)hotkat писал(а):  
Мягкие подставки - тоже.
Абсолютное заблуждение! Можете сами попробовать днище аппарата рукой, и оно всегда будет вибрировать в такт музыки. В не зависимости от веса аппарата и толщины днища. Сорботан как раз и поглощает эти вибрации. Если стойка хорошая из толстых листов фанеры, МДФ плит, склеенного массива дерева твердых пород, если она стоит на шипах и все это на гранитной плите, и если она практически и не вибрирует, то сами аппараты от звуковых волн вибрируют всегда! И именно эту вибрацию надо поглощать.

(09-05-2011 20:59)[robot rock] писал(а):  Это Ку-ножки для хитрожадных. Одни из самых дешевых (и судя по фото некачественно изготовленных) виброизоляторов.
Вот уж действительно раздолье - штука, соперничающая по простоте с пареной репой и стоящая в производстве копейки, продается как сложное техническое устройство или как минимум престижный аксессуар Улыбка
Такое может написать только тот, кто сам их никогда в руках не держал.Wink Зачем же тогда пишите о том, о чем не знаете ничего?
(Отредактировал 10-05-2011 в 08:44 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Дмитрий Медведев
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должна быть стойка для аудио компонентов / 10-05-2011 10:34
Конечно, подходов в конструировании аудио стоек очень много.
Но, что здесь важно, так это то, что у инсталятора должно быть понимание того как это "работает". А это, как правильно заметил VladimirNB, без личного опыта и экспериментирования, невозможно. Хотя тема вибраций, для некоторых теоретиков, еще одна "притча во языцех" Улыбка
На звук влияет как шасси устройства, а точнее, его общий комплекс резонансов, так и стойка участвует в его формировании. Каждый материал обладает своим голосом (основным резонансом и гармониками) который трансформируется из механических колебаний в электрические, микрофонный эффект, как уже так же замечал engarddx.
Чаще всего легкие стойки, звучат легковесно, с потерей динамики и основательности в басу, и общей замыленностью. Но могут давать эмоциональную (дерево) середину и комфортную подачу. Мягкие демпферы, как правило поднимают края диапазона и могут несколько затягивать бас, и тд. Все это конечно относительно, поскольку каждый материал необходимо рассматривать в контексте конкретных компонентов в системе и жанровых предпочтений. "Жирную" связку усилитель - АС необходимо "подсушивать", а "звонкую" - "успокаивать". Комбинируя различные материалы, мы можем добиться своей индивидуальной гармонии, важно не лениться и проявить хоть каплю творчества.
К слову, некоторые думают, что конус исключает вибрации, на самом деле он их перераспределяет, по принципу диода, внося и собственный окрас конечно.
В своей системе я использую стойку по конструктиву предложенную Дмитрием Медведевым, но сделанную "собственноручно", металл, секционность, засыпака и высокая масса. В качестве полок использую песчаник. Много нюансов дает, то на чем стоит стойка, как вибро развязана, как вибро развязаны полки со стойкой и тд. Но в каждом конкретном случае, каждый придет к своему решению Улыбка
Так же заметил, что излишне передемпфированные устройства звучат зажато, скучно. Во всем необходима мера.
Мы не можем побороть вибрацию, но мы можем попробовать использовать ее себе во благо.
Улыбка
(Отредактировал 10-05-2011 в 10:38 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , AV-division , VladimirNB , doom , igorustr , Serji
AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должна быть стойка для аудио компонентов / 10-05-2011 11:14
(10-05-2011 10:34)Sound-YP писал(а):  Во всем необходима мера.
Мы не можем побороть вибрацию, но мы можем попробовать использовать ее себе во благо.
Улыбка
Да здравствует Вибрация !!! Party0012 без нее мы не смогли бы слышать окружающую нас среду обитания Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Serji
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должна быть стойка для аудио компонентов / 10-05-2011 12:00
(09-05-2011 08:46)VVD писал(а):  
(08-05-2011 23:52)starik63 писал(а):  К стати, полки фанерные или дерево с соответствующей толщиной? Фанера будет тоньше, но можно продумать дизайн и для толстых (деревянных).
И подскажите, что такое кьюфиты?
стойка должна быть массивная.
от слова "фанера" я рыдать начал и захотелось Вам сказать - не мучайте себя, а просто купите стойку себе готовую
а чего рыдать от слова фанера?
ну вот стойка из фанеры.
вес килограмм 70 минимум.
https://hi-fi-forum.net/thread-10295-pos...#pid524757
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должна быть стойка для аудио компонентов / 10-05-2011 13:10
(10-05-2011 08:44)VladimirNB писал(а):  Такое может написать только тот, кто сам их никогда в руках не держал.Wink Зачем же тогда пишите о том, о чем не знаете ничего?
На предыдущей странице фото выложили, там явно заметны швы и заусенцы, дефекты литья. Правда, я погуглил еще картинки и действительно, есть фото где Ку-ножки выглядят чище. Что ж, будем надеяться.

Что касается "качества работы" - нужно проверить, сравнить лично. Дабы самому уяснить, какого порядка разница между кусками силикона, к примеру, и этим чудом, и насколько она важна для конкретного слушателя. Вдруг вообще не услышу никакой разницы с ножками и без?
Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

RE: Какой должна быть стойка для аудио компонентов / 10-05-2011 13:13
Юзаю вот такую, рекомендуюWink
.jpg  finitesg_01.jpg (Размер: 63.48 Кб / Загрузок: 132)

.jpg  pagode_signature1.jpg (Размер: 37.95 Кб / Загрузок: 127)
.jpg  pagode_signature2.jpg (Размер: 66.14 Кб / Загрузок: 127)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Какой должна быть стойка для аудио компонентов / 10-05-2011 14:05
(10-05-2011 13:10)[robot rock] писал(а):  
(10-05-2011 08:44)VladimirNB писал(а):  Такое может написать только тот, кто сам их никогда в руках не держал.Wink Зачем же тогда пишите о том, о чем не знаете ничего?
На предыдущей странице фото выложили, там явно заметны швы и заусенцы, дефекты литья. Правда, я погуглил еще картинки и действительно, есть фото где Ку-ножки выглядят чище. Что ж, будем надеяться.

Что касается "качества работы" - нужно проверить, сравнить лично. Дабы самому уяснить, какого порядка разница между кусками силикона, к примеру, и этим чудом, и насколько она важна для конкретного слушателя. Вдруг вообще не услышу никакой разницы с ножками и без?
А если вдруг услышите? Напишите о результатах?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS